Крем-суп из цветной капусты с луком-пореем и песто (постный)

~Iren~

Ирина



Фото


Ингредиенты :
белая часть лука -порея,
2 черешка сельдерея
1/3 кочана цветной капусты
растительное масло
сепена фенхеля (опционно)
Для песто :
базилик, семена подсолнуха или кедровые орехи (по желанию), растительное масло, чеснок , лимонный сок , соль/перец


Лук-порей и сельдерей промыть , порезать кубиком и обжарить на р/м;
Добавить кочанчики цветной капусты и обжаривать еще несколько минут;
Овощи залить бульоном , посолить , поперчить, добавить семена фенхеля и варить до готовности овощей;
В это время в блендере приготовить песто : все ингредиенты смешать до однородной консистенции.

Когда суп сварится , дать ему чуть остыть и пюрировать погружным блендером.
Подавать с сухариками и песто из базилика.

Супчик получается ароматным , легким и диетическим. good2

Приятного аппетита! Romashki Romashki

 
02 Окт 2014 19:04

Страница 1 из 1