Жареные баклажаны с маринованными овощами

evoname

Валентина

64 года
Оренбург
Фото

Жареные баклажаны с маринованными овощами
Для приготовления овощного салата потребуются следующие ингредиенты:
Фото

    - 4 кг баклажанов;
    - 0,5кг репчатого лука;
    - 1 кг сладкого болгарского перца;
    - 200г чеснока;
    - подсолнечное масло;
    - 2 стручка горького перца;
    - 0,5кг укропа;
    - 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции;
    - 2 горсти соли для баклажанов и немного по вкусу для овощей.

Пропорции можно изменять в зависимости от имеющихся банок или наличия овощей.
Способ приготовления:
Фото

    1. Баклажаны нарезать соломкой, добавить 2 горсти соли и дать постоять 2 часа, после чего выделившийся излишний сок слить, а баклажаны обжарить в подсолнечном масле.
    2. Лук, сладкий болгарский перец нарезать соломкой.
    3 Горький перец, чеснок и укроп измельчить.
    4. Приготовленные нарезанные овощи смешать, немного посолить, добавить уксусную эссенцию и ещё раз перемешать, дать настояться в течение 1 часа.
    5. Уложить баклажаны в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый слой овощами (верхний и нижний слой должен быть из овощей).
    Фото

    7. Выдержать банки с приготовленным салатом 3 часа при комнатной температуре, а потом поставить в погреб или в холодильник. Хранить можно до 2-х месяцев.

Фото

Приятного аппетита! Koshechka_07

 
02 Окт 2014 19:14

Страница 1 из 1