evoname
Валентина
64 года
Оренбург
Жареные баклажаны с маринованными овощами
Для приготовления овощного салата потребуются следующие ингредиенты:
- 4 кг баклажанов;
- 0,5кг репчатого лука;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 200г чеснока;
- подсолнечное масло;
- 2 стручка горького перца;
- 0,5кг укропа;
- 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции;
- 2 горсти соли для баклажанов и немного по вкусу для овощей.
Пропорции можно изменять в зависимости от имеющихся банок или наличия овощей.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать соломкой, добавить 2 горсти соли и дать постоять 2 часа, после чего выделившийся излишний сок слить, а баклажаны обжарить в подсолнечном масле.
2. Лук, сладкий болгарский перец нарезать соломкой.
3 Горький перец, чеснок и укроп измельчить.
4. Приготовленные нарезанные овощи смешать, немного посолить, добавить уксусную эссенцию и ещё раз перемешать, дать настояться в течение 1 часа.
5. Уложить баклажаны в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый слой овощами (верхний и нижний слой должен быть из овощей).
7. Выдержать банки с приготовленным салатом 3 часа при комнатной температуре, а потом поставить в погреб или в холодильник. Хранить можно до 2-х месяцев.
Приятного аппетита!
02 Окт 2014 19:14
Страница 1 из 1