Жареные баклажаны с маринованными овощами

Сообщение Автор
Жареные баклажаны с маринованными овощами
02 Окт 2014 19:14

Распечатать сообщение
Фото

Жареные баклажаны с маринованными овощами
Для приготовления овощного салата потребуются следующие ингредиенты:
Фото

    - 4 кг баклажанов;
    - 0,5кг репчатого лука;
    - 1 кг сладкого болгарского перца;
    - 200г чеснока;
    - подсолнечное масло;
    - 2 стручка горького перца;
    - 0,5кг укропа;
    - 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции;
    - 2 горсти соли для баклажанов и немного по вкусу для овощей.

Пропорции можно изменять в зависимости от имеющихся банок или наличия овощей.
Способ приготовления:
Фото

    1. Баклажаны нарезать соломкой, добавить 2 горсти соли и дать постоять 2 часа, после чего выделившийся излишний сок слить, а баклажаны обжарить в подсолнечном масле.
    2. Лук, сладкий болгарский перец нарезать соломкой.
    3 Горький перец, чеснок и укроп измельчить.
    4. Приготовленные нарезанные овощи смешать, немного посолить, добавить уксусную эссенцию и ещё раз перемешать, дать настояться в течение 1 часа.
    5. Уложить баклажаны в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый слой овощами (верхний и нижний слой должен быть из овощей).
    Фото

    7. Выдержать банки с приготовленным салатом 3 часа при комнатной температуре, а потом поставить в погреб или в холодильник. Хранить можно до 2-х месяцев.

Фото

Приятного аппетита! Koshechka_07
evoname

Валентина

60 лет
Оренбург

evonameМои рецепты
 
02 Окт 2014 22:07

Распечатать сообщение
Валентина girl_bye girl_bye girl_bye
Заинтересовал салатик Smile
Я думаю можно сделать 0,5 порции на пробу, надо одолжить у мамы 3х литровый бутылек friends
Спасибо за рецепт, тем более что практически все овощи не проходят термическую обработку dance2 dance2 dance2
Romashki Romashki Romashki
aiyshca

Ольга

61 год
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |