Жареные баклажаны с маринованными овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Окт 2014 19:14
|
evoname
65 лет Оренбург |
Жареные баклажаны с маринованными овощами Для приготовления овощного салата потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5кг репчатого лука; - 1 кг сладкого болгарского перца; - 200г чеснока; - подсолнечное масло; - 2 стручка горького перца; - 0,5кг укропа; - 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции; - 2 горсти соли для баклажанов и немного по вкусу для овощей. Пропорции можно изменять в зависимости от имеющихся банок или наличия овощей. Способ приготовления:
2. Лук, сладкий болгарский перец нарезать соломкой. 3 Горький перец, чеснок и укроп измельчить. 4. Приготовленные нарезанные овощи смешать, немного посолить, добавить уксусную эссенцию и ещё раз перемешать, дать настояться в течение 1 часа. 5. Уложить баклажаны в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый слой овощами (верхний и нижний слой должен быть из овощей). 7. Выдержать банки с приготовленным салатом 3 часа при комнатной температуре, а потом поставить в погреб или в холодильник. Хранить можно до 2-х месяцев. Приятного аппетита! |
|
02 Окт 2014 22:07
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
Валентина
Заинтересовал салатик Я думаю можно сделать 0,5 порции на пробу, надо одолжить у мамы 3х литровый бутылек Спасибо за рецепт, тем более что практически все овощи не проходят термическую обработку |