Яблочный и виноградный уксус

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Джонатан
Выжимки годятся из любого винограда на уксус, это такое богатейшее сырье! На нем даже самогон получится, а еще на бродившем 4 дня винограде (или выжимках с водичкой) можно испечь расчудесный и простой хлеб без дрожжей Я пробовала, замечательный хлеб!
Но лучше бы параллельно с виноградным поставить немного яблочного уксуса, и в процессе брожения добавить его к виноградному суслу. Иногда виноградный дольше бродит и выстаивается, это зависит от сорта и от качества винограда. Добавка яблочного сусла ускорит этот процесс и добавит "правильных" бактерий виноградному суслу.
Все у вас получится! Спасибо за визит!

 
03 Окт 2014 11:34

Страница 3 из 6