Cheri lady
Танюшка
34 года
Очень люблю когда не только вкусно, но и полезно)) поэтому изобретаю, и в обычные блюда стараюсь напихать побольше "полезности". естественно, не в ущерб вкусу
Вчера пекла вот такие оладушки, всем очень понравились, исчезли незаметно
Состав:
Творог 200г
Овсяные хлопья, можно и другие злаки
Немного муки
1 большой кабачок-цуккини или 2 маленьких
1 большая морковка
кефир
2 яйца
щепотка соды
соль
растительное масло для жарки
Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем.
Тем временем
Кабачок и морковку трем на терке (кабачок лучше чуть крепнее)
Творок разминаем с небольшим количеством кефира ложкой, смешиваем с овсянкой. Туда же выкладываем кабачок, морковь, разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем немного муки для густоты (буквально 2-3 столовые ложки) Кладем соду, соль.
Сковороду нагреваем, ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Готовые оладушки очень вкусно кушать со свежей морковкой
И снова полезно
Приятного аппетита!