Наталия_СПб
Наталия
58 лет
Санкт-Петербург
вот и у меня дошли руки сделать в этом сезоне любимый пирог. Мама с дачи наотдавала яблок.
Делала сразу два в этот раз - у нас сегодня "сходка" с девченками. Будем смотреть записи видео ЧМ "по интересам", и есть пироги.
В этот раз немного посвоевольничала - в тесто положила вместо сметаны - йогурт. Свой, свеженький. Решила, что и так жирности достаточно от масла/маргарина, и если будет эта составляющая процентов на 10 поменьше, то большого ущерба для рецепта это не принесет. Результат понравился.
Да, и делаю я их плоскими, на противень тесто распределяю, и получается большой по площади, но тонкий пирожок.
В гости я сделала крем классический, со сметаной. А для дома - тоже йогуртовый. Вот с кремом тут не равноценная замена, мне кажется. Для начала, он получился очень жидкий, и мне пришлось добавить муки. Но потом все нормально, я залила яблоки кремом, и все пропеклось, и схватилось. Пирог со сметанкой посливочнее получился. И начинка как-то погуще.
Короче, мой вывод: в тесто йогурт класть можно, а в крем лучше сметанку. Не крахоборить на калориях, лучше меньше съесть (хотя такое невозможно)
Оля, еще раз - спасибо!