Цветаевский яблочный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2014 13:37
|
Daren
36 лет Новосибирск |
01 Сен 2014 0:31
|
lera.pif
41 год |
За лето пекла пирог 10 раз, наверное))). Очень вкусно!
|
|
07 Сен 2014 20:19
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
12 Сен 2014 20:39
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
15 Сен 2014 17:16
|
klima
Танюшка 39 лет Украина, Киев |
Очень вкусноооо) Супер)
|
|
19 Сен 2014 17:26
|
dzema
Женя 37 лет Киев |
Наш любимый яблочный пирог
Огромное спасибо за рецепт! И кусочек: |
|
22 Сен 2014 23:57
|
За_рина
40 лет Днепропетровск |
Очень вкусный пирог!!! спасибо большое за рецепт, Олечка
|
|
27 Сен 2014 21:26
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
30 Сен 2014 1:00
|
Marina_87
Марина 38 лет Москва |
04 Окт 2014 16:13
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
вот и у меня дошли руки сделать в этом сезоне любимый пирог. Мама с дачи наотдавала яблок.
Делала сразу два в этот раз - у нас сегодня "сходка" с девченками. Будем смотреть записи видео ЧМ "по интересам", и есть пироги. В этот раз немного посвоевольничала - в тесто положила вместо сметаны - йогурт. Свой, свеженький. Решила, что и так жирности достаточно от масла/маргарина, и если будет эта составляющая процентов на 10 поменьше, то большого ущерба для рецепта это не принесет. Результат понравился. Да, и делаю я их плоскими, на противень тесто распределяю, и получается большой по площади, но тонкий пирожок. В гости я сделала крем классический, со сметаной. А для дома - тоже йогуртовый. Вот с кремом тут не равноценная замена, мне кажется. Для начала, он получился очень жидкий, и мне пришлось добавить муки. Но потом все нормально, я залила яблоки кремом, и все пропеклось, и схватилось. Пирог со сметанкой посливочнее получился. И начинка как-то погуще. Короче, мой вывод: в тесто йогурт класть можно, а в крем лучше сметанку. Не крахоборить на калориях, лучше меньше съесть (хотя такое невозможно) Оля, еще раз - спасибо! |
|
06 Окт 2014 16:06
|
ЛюдашечкаН.
Людмила 43 года Пенза |
Буду неоригинальна-пирог отменный!Пеку третий раз,а учитываю,что пекарь из меня так себе-это подвиг.Ну очень уж вкусно!Спасибо огромное за рецепт!
|
|
09 Окт 2014 21:55
|
Veineleissa
|
10 Окт 2014 21:47
|
Западная
58 лет Калининград |
Оля, и я в длинном ряду благодарителей! Пекла "Цветаевский" не раз, вот пришла с отчетом.
На этот раз решила повыше сделать, чтобы начинки было побольше: Пробовала делать и порционными пирожными: Только корицу добавила, и вот это зря я сделала - как ни странно, вкус стал хуже, хотя корицу я обожаю, а с яблоками особенно. Вообще пришла к выводу, что рецепт очень сбалансированный, ни убавить-ни прибавить, и любые изменения в нем не на пользу результату. Олечка, огромное спасибо! |
|
10 Окт 2014 23:22
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
21 Окт 2014 22:20
|
koalla 40
Ольга 53 года Новосибирск |
21 Окт 2014 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
24 Окт 2014 14:20
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
26 Окт 2014 18:16
|
Лисица-мастерица
Минск |
Олечка, огромное спасибо за то, что поделилась с нами этим рецептом! Просто великолепный пирог получился - настоящее яблочное блаженство!
Только вот хотела спросить - смотрю у девочек на фото пирог получается слоями: слой яблочек, слой сметанки), а у меня яблоки настолько пропеклись, что смешались со сметанкой и получился густой однородный яблочное крем-суфле (похоже, как у Marina_87 на этой страничке, чуть выше). Получилось супер вкусно, но хотела уточнить, как оно должно быть в оригинале? Кстати, делала я его в мультиварке (по времени 80 минут, может в этом все и дело) - очень люблю пироги, чизкейки делать именно в этом чудо-горшочке. Получилось просто супер нежнейшее яблочное суфле на румяной подложке Научусь здесь вставлять фото - обязательно похвастаюсь своим уже самым любимым яблочным |
|
31 Окт 2014 3:14
|
ШЮлия
Юлия |
Это какой-то ужас ... Я конечно ожидала многово, прочитав десяток страниц отзывов , но такое! Сегодня у меня был разгрузочный день (ключевое слово - БЫЛ))))) , когда я испекла этот пирог, почувствовала себя безвольной тряпкой)))) съела 1/5 пирога Это самый вкусный пирог который я когда либо ела. Спасибо огромное за рецепт! Фото позже приложу) сама ем и понимаю, насколько это калорийно, уже, в принципе, придумала как уменьшить жирность. Если получится, отпишу)
|
|
11 Ноя 2014 1:46
|
reshuk
38 лет Днепроптровск |
Девочки, а вместо сметаны можно домашний йогурт?
|
|
11 Ноя 2014 21:30
|
zrel
Татьяна |
Здравствуйте, зарегистрировалась специально, чтобы Вас поблагодарить.
Пеку второй раз. Первый раз делала все на глазок, получилось отлично, как на фото. Но название забыла, потратила кучу времени чтобы его найти, и вот нашла!!! Сейчас раз решила взвесить яблоки, и получилось многовато- 6 штук, а крема не видно, к сожалению, но наверное все равно будет вкусно. Жду из печи. Люблю простые и вкусные рецепты. Отчет https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/efc190d86f9551eb91b4e55a5349888d/mpfs/7mLhZWQQauNnZTuFkgis0_PZBmlG9WXFbsx34RVw__1HFWwe--9fu6h7ZNVG5H848Ad5SDQWTdqsbyu4nWtlrw%3D%3D?uid=0&filename=20141111193201jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=XXL&crop=0 Вкусно, но немного мокро. Яблок наверное многовато а как фото вставить? |
|
21 Ноя 2014 18:53
|
lisa97
45 лет Kiev |
25 Ноя 2014 23:31
|
Оксана Кулькова
Оксана 50 лет Новосибирск |
Испекла пирог, не удержались и съели почти весь не дожидаясь когда остынет. Хороший способ для любителей айвы готовить ее вкусно: режешь, обжариваешь с сахарном сиропе, выкладываешь как яблоки и дальше по рецепту.
|
|
02 Дек 2014 0:08
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
Не понимаю, почему так долго я проходило мимо этого пирога!!!!!!!!! Это же просто обалденно вкусно!!!!!!! Как горячим супер, ну а с холодильника - вообще прелесть!!!!! Все просто и шикарно, даже просится слово-благородно!!!! Спасибо!!!!!
|
|
21 Дек 2014 2:43
|
Natali7782
49 лет Moscow |