Цветаевский яблочный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2014 1:58
|
БулочкаЮля
43 года |
|
Ольга, и от моей семьи огромное спасибо!
делала первый раз, когда в этом обсуждении было страничек 12) выручал и в праздники и в будни! просто невероятный вкус!!!!!! записала себе рецепт,чтоб каждый раз не заглядывать,а тут решила опять к первоисточнику)) и я в шоке! знала,конечно,что всем понравится,но 108 страниц... это ... это ВОЛШЕБНО!!!!!!! еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!! |
||
16 Май 2014 11:18
|
vishyka
45 лет Уссурийск |
|
Очень люблю этот пирог! Спасибо за рецепт. Но стараюсь его делать пореже, т.к сложно остановиться )))
не смотря на то,что после родов вес далёк от идеального, поставила пирог в духовку, слюной обливаюсь))) |
||
02 Июн 2014 19:44
|
Nataly_w
Наталья 42 года Україна |
|
Девочки, началась пора клубники, с яблоками готовлю этот шедевр уже давно, а вот с клубникой получится ли? не будет ли пирог слишком мокрым от клубничного сока?
|
||
03 Июн 2014 2:06
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
Nataly_w
Наталья, от свежей клубники не будет много сока... Делайте, выставляйте фото! Думаю будет очень вкусно! На крайний случай можно "подпечь" тесто и уже на полуготовое выложить начинку Клубника и сметана - ммммм |
||
06 Июн 2014 12:36
|
Nataly_w
Наталья 42 года Україна |
|
С клубникой получилось тоже очень вкусно. только моя славянская щедрая рука переборщила ягод, они пустили сок, и пирог был немного живенький. но не долго
|
||
16 Июн 2014 1:20
|
Ирик-пузырик
38 лет Россия |
|
vkusno!
|
||
20 Июн 2014 17:04
|
NerOlli
37 лет Россия |
|
Всем, привет! Пирог уже в духовке, а я задумалась как же его из формы потом доставать? Такой не перевернешь....
|
||
22 Июн 2014 18:29
|
Rianria
51 год Украина |
|
02 Июл 2014 12:43
|
Espiritu
Anita |
|
а верхний слой при выпечке не трескается? а то все 109 страниц боюсь не осилю просматривать))
|
||
04 Июл 2014 0:18
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|
[quote="Имбирь"]Пирог просто - фантастика.
Я полностью согласен этим согласна!!!!! |
||
04 Июл 2014 0:19
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|
У меня ничего не треснуло. Попробуйте не пожалеете. |
||
05 Июл 2014 1:08
|
Lesek13
41 год Москва |
|
Оленька
Сегодня приготовила. Завтра повезу детка на пробу, на дачу. вот мне только интересно, довезу ли? Мне ехать 2 часа на электричке.... о вкусе отчитаюсь, когда вернусь, а сейчас вид целиком (он остывает) (темные - это маффины с творожной начинкой - дочка творог только в них ест) мы вернулись с дачи, пирожок дети не ели, налопались творожных кексов и пирог не влез))) но, взрослые оценили - вкуснючий вот кусочек |
||
11 Июл 2014 16:10
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|
12 Июл 2014 20:38
|
Счастье есть,,,
Татьяна 62 года Одесса |
|
А я сегодня испекла с абрикосами по этому рецепту очень вкусно получилось.
|
||
14 Июл 2014 19:23
|
Espiritu
Anita |
|
Теперь я понимаю,почему так много страниц комментариев, пирог необыкновенно вкусный!!!
|
||
15 Июл 2014 16:10
|
ФрекенСнорк
Натали |
|
Очень люблю выпечку с яблоками. Рецепт заинтересовал, уже сидит в духовке только я основу теста присыпала крахмалом чтоб не мокрела и посыпала сверху орехами и корицей Спасибо за рецепт!
|
||
20 Июл 2014 19:48
|
lana 36
51 год Брянск |
|
28 Июл 2014 3:36
|
Joaninha
Анна 40 лет Нижний Новгород |
|
Шлю фото-отчет по мотивам Цветаевского пирога. Рецепт адаптировала под себя и имеющиеся ингредиенты: маргарина положила в тесто 100 г., остальное молочное заменила на около 70 г. кефира и 2 ложки сметаны, туда же добавила щепотку соли и ст. ложку сахара, вместо соды - чайную ложку разрыхлителя. В заливку из молочного попали: пол пачки творога, полстакана сметаны и мл 70 сливок, сахара добавила только 3 ст. ложки, т.к. я не любитель сильно сладкого, муку заменила на крахмал. Яблок начищенных получилось около килограмма, но всунуть все в форму не смогла. Видимо в связи с тем, что за счет убавления сахара заливки получилось мало, она почти не покрыла яблоки, так что после выпечки верхние - подсушенные я сняла и покрыла все растопленным со сливками шоколадом. В общем, от изначального рецепта осталось чуть больше названия, уж простите, если что )) Но результат мне понравился, особенно после простойки в холодильнике Спасибо за наводку! В следующий раз попробую "приблизиться к истокам"
|
||
01 Авг 2014 12:50
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
У меня по ходу приготовления сразу возникло несколько вопросов..... тесто было очень жидкое, но в холодильнике застыло немного и стало воздушным! Но бортики сделать ну удалось! Яблок получилось ОЧЕНЬ много! почти в 2 раза больше, чем теста!!! И крем не порыл все яблоки.... Так и должно быть???? мало теста и много начинки??? или я что-то делаю не так????
Пирог уже в духовке! Час спустя.... Это просто невероятный аромат.................. пахнет яблоком на всю квартиру! И бортики самообразовались |
||
01 Авг 2014 21:15
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
И снова я!!!! Это что-то фантастическое!!!! Теста мало, оно хрустящее, с румяной корочкой, а сверху невероятной вкусноты яблоки!
буду считать этот пирог низкокалорийным!!! |
||
03 Авг 2014 15:50
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Оля, извините за флуд!!! Я тут как дурочка сама с собой общаюсь!
Сегодня я испекла второй пирог!!! Он получился ещё краше!!! Я хотела добавить персики, но я не люблю изменять рецепты!!! Какой аромат! Какая прелесть!!! |
||
03 Авг 2014 16:14
|
lana 36
51 год Брянск |
|
Светлана_Данилова, я тоже часто пеку такой пирог. Муж от него в восторге. Просит только такой печь.
|
||
11 Авг 2014 21:03
|
yfnfif77
Курск |
|
13 Авг 2014 1:44
|
Lesek13
41 год Москва |
|
20 Авг 2014 22:24
|
yfnfif77
Курск |
|