7sv77
Светлана
47 лет
Крым, Севастополь
Доброго времени суток всем заглянувшим в эту тему!
Сегодня мой дебют в оформлении рецепта. Хочу познакомить форумчан с очень вкусным сыроедческим борщом. Автор рецепта - Любовь Скороходова с блога "Рецепты блюд живой кухни", замечательной хозяйкой которого является Анастасия Косолапова.
Приведу оригинал рецепта с моими небольшими изменениями в скобках.
"
Ингредиенты:
- 2 помидора (кисленьких лучше)
(я положила 4)
- 2 больших или 3 средних моркови
- 1/2 кочана средней пекинской капусты
(можно заменить на белокочанную)
- 1 свекла (средняя или крупная)
- 1 апельсин
- сок половины лимона
- 1/2 пучка зеленого лука, щавеля, укропа, сельдерея.
(у меня лук и укроп)
- 2 ч л морской соли
(я положила 1 ч.л. с горкой)
- 5 ст ложек оливкового масла (сыродавленного)
- 1 ч л молотого перца
(я использовала хмели-сунели)
(добавила еще 1 небольшой болгарский перец)
Способ приготовления:
1. Помидоры, одну морковь, половину свеклы, апельсин очищенный от всего (включая междольковые перегородки, но не обязательно), сок лимона, масло, соль, перец отправляем в блендер с небольшим количеством воды и доводим до однородной массы-пюре.
(измельчила две трети корнеплодов, помидоры, болгарский перец и апельсин; сок лимона использовала в следующем пункте)
2. Тем временем, оставшиеся овощи трем на крупной терке и заливаем соком лимона с небольшим количеством масла и даем чуть-чуть настояться.
(нашинковала пекинскую капусту, немного перетерла с солью, овощи шинковала на самой мелкой терке, залила соком лимона)
3. Затем в кастрюле смешиваем всё вместе и добавляем воды до нужной консистенции. Мы добавляем семечки тыквы – получается как будто с фасолью.
Оформление:
Можно разливать по тарелкам и наслаждаться. А можно дать настоятся - утром борщ еще вкуснее! А еще можно подогреть живой борщ на водяной бане – чуть тепленький, да с льняными хлебцами, такой суп – просто загляденье!"
Попробуйте, это очень вкусный живой борщ!