Живой борщ с пекинской капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Окт 2014 17:49
|
7sv77
46 лет Крым, Севастополь |
|||
Доброго времени суток всем заглянувшим в эту тему! Сегодня мой дебют в оформлении рецепта. Хочу познакомить форумчан с очень вкусным сыроедческим борщом. Автор рецепта - Любовь Скороходова с блога "Рецепты блюд живой кухни", замечательной хозяйкой которого является Анастасия Косолапова. Приведу оригинал рецепта с моими небольшими изменениями в скобках. "Ингредиенты: - 2 помидора (кисленьких лучше) (я положила 4) - 2 больших или 3 средних моркови - 1/2 кочана средней пекинской капусты (можно заменить на белокочанную) - 1 свекла (средняя или крупная) - 1 апельсин - сок половины лимона - 1/2 пучка зеленого лука, щавеля, укропа, сельдерея. (у меня лук и укроп) - 2 ч л морской соли (я положила 1 ч.л. с горкой) - 5 ст ложек оливкового масла (сыродавленного) - 1 ч л молотого перца (я использовала хмели-сунели) (добавила еще 1 небольшой болгарский перец) Способ приготовления: 1. Помидоры, одну морковь, половину свеклы, апельсин очищенный от всего (включая междольковые перегородки, но не обязательно), сок лимона, масло, соль, перец отправляем в блендер с небольшим количеством воды и доводим до однородной массы-пюре. (измельчила две трети корнеплодов, помидоры, болгарский перец и апельсин; сок лимона использовала в следующем пункте) 2. Тем временем, оставшиеся овощи трем на крупной терке и заливаем соком лимона с небольшим количеством масла и даем чуть-чуть настояться. (нашинковала пекинскую капусту, немного перетерла с солью, овощи шинковала на самой мелкой терке, залила соком лимона) 3. Затем в кастрюле смешиваем всё вместе и добавляем воды до нужной консистенции. Мы добавляем семечки тыквы – получается как будто с фасолью. Оформление: Можно разливать по тарелкам и наслаждаться. А можно дать настоятся - утром борщ еще вкуснее! А еще можно подогреть живой борщ на водяной бане – чуть тепленький, да с льняными хлебцами, такой суп – просто загляденье!" Попробуйте, это очень вкусный живой борщ! |
||||
04 Окт 2014 17:55
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
7sv77
Светлана,с дебютом! Очень интересный рецепт,у нас как раз лето на носу - холодные супы будут на вес золота)) С удовольствием забираю рецепт в закладки! |
||||
04 Окт 2014 21:50
|
7sv77
46 лет Крым, Севастополь |
|||
Julliet
Юлия, спасибо за внимание! Готовьте на здоровье, борщ и правда очень вкусный! |
||||
05 Окт 2014 8:31
|
олина
|
|||
Светочка, поздравляю с таким замечательным дебютом!
Мне очень нравятся живые супчики именно не полностью пюрированные, а чтобы там были кусочки. Уже само описание вкусно читать. Замечательный борщик. Дай пожалуйста ссылочку на него своей авторской рукой в каталог. И очень буду рада, если ты опубликуешь еще новенькие интересные рецепты. вот кстати, как ты готовила льняные хлебцы? |
||||
05 Окт 2014 14:07
|
7sv77
46 лет Крым, Севастополь |
|||
олина
Леночка, спасибо за теплый прием! Ссылочку в каталог поставила. Про льняные хлебцы расскажу чуть позже (фото уже сделала ). |
||||
07 Окт 2014 6:06
|
олина
|
|||
Светочка, конечно мы все очень рады (думаю я справедливо пишу обо всех)
Замечательно, что будет продолжение! |
||||
09 Окт 2014 0:09
|
7sv77
46 лет Крым, Севастополь |
|||
По Вашей заявке, Леночка, продолжение: Льняные хлебцы http://forum.say7.info/post4863520.html#4863520 и Салат по мотивам "Оливье" (сыроедение) http://forum.say7.info/post4863584.html#4863584 |