tanya185
Татьяна
65 лет
г.Находка
MN2012 писал(а): |
Танюша, я очень рада, что рецепт заинтересовал!
Скажу честно, горбушу так не пробовала делать, хотя сейчас вот думаю, ведь тут рыбку мы в масло растопленное макаем и она очень сочная получается . Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений
вот и у меня, как-то так сложилось, что для горбуши отдельный рецепт, хотя и пробовала некоторые еще варианты, - я обжариваю много лука и моркови, туда кусочки горбуши, заливаю соусом (сметана или сметана+майонез, немного горчицы, соль, перец) и тушу так под крышкой - вот тогда мне результат нравится |
Наташ, я раньше горбушу готовила похожим образом, но предварительно ее обжаривала. А в лук и морковь еще добавляла томат(в помидорный период - свежие помидоры), кусочек сливочного масла и, конечно, специи, и, уже обжаренную, опускала в этот соус, давала настояться. Но тут она все-таки у меня жарилась в муке. Последнее время поэтому так совсем не делаю. Мой муж минтай вообще делает оригинально: он не обжаривает отдельно овощи. а прямо на них кладет кусочки рыбы. поливает соей, солит. перчит, и под крышку на плиту.Тоже вариант. Твой вариант более полезный, чем мой. Но вот нравится мне горбуша в запеченном виде! Потому и заинтересовал твой рецептик. Как-нибудь обязательно приготовлю. И, уж конечно, приду, отчитаюсь!