Galchonok.P
Галина
53 года
Казахстан
Предлагаю попробовать очень вкусные щи с солеными груздями, может кто-то уже варил такой, но я не нашла в наших рецептах. Если есть, напишите мне, я удалю, чтобы не повторяться.
Эти щи, так сказать, утилизация оставшейся квашеной капусты
.
Сразу оговорюсь, что варила на воде, не было времени варить бульон
, но без мяса щи тоже получились вкусные
. Щи были готовы за час. Мои мужчины были довольны!
Итак, какие продукты необходимы:
вода - 2 литра, квашеная капуста (у меня соленая в рассоле) - 1 чашка, соленые грузди - 1 чашка, картофель - 5-6 шт. (у меня не крупный, поэтому начистила больше), морковь - 1шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло (для зажарки) - 3-4 ст.ложки, соль, перец - по вкусу и зелень.
Капусту хорошо промыть, если сильно кислая вымочить в холодной воде часа два. Грибы также хорошо промыть. В холодную воду закидываем капусту, как закипит вода, уменьшаем огонь и варим минут 25.
Пока варится капуста, чистим все овощи. Режем картофель, как вам нравится, только не крупно, и закидываем к капусте, посолить. Пока капуста с картошкой варятся, делаем зажарку. Ставим сковороду и нагреваем растительное масло. Натираем на терке морковь, режем мелко лук и выкладываем в сковороду.
Обжариваем 5 минут. Грибы нарезаем соломкой и добавляем к морковке с луком
и все хорошо обжариваем, минут 10. Затем добавляем зажарку в кастрюлю с капустой и картошкой, хорошо перемешиваем,
если густовато, то можно добавить воды, и варим ещё 10 минут. В это время режем зелень, чеснок и в конце варки закидываем в кастрюлю, варим 2-3 минуты и выключаем. Даем настояться, добавляем сметанку, и, приятного аппетита!!! А если ещё в прикусочку с сальцом, да с хреновиной
, просто объедение!