Щи «Груздяночка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Окт 2014 18:00
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||
Предлагаю попробовать очень вкусные щи с солеными груздями, может кто-то уже варил такой, но я не нашла в наших рецептах. Если есть, напишите мне, я удалю, чтобы не повторяться. Эти щи, так сказать, утилизация оставшейся квашеной капусты . Сразу оговорюсь, что варила на воде, не было времени варить бульон , но без мяса щи тоже получились вкусные . Щи были готовы за час. Мои мужчины были довольны! Итак, какие продукты необходимы: вода - 2 литра, квашеная капуста (у меня соленая в рассоле) - 1 чашка, соленые грузди - 1 чашка, картофель - 5-6 шт. (у меня не крупный, поэтому начистила больше), морковь - 1шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло (для зажарки) - 3-4 ст.ложки, соль, перец - по вкусу и зелень. Капусту хорошо промыть, если сильно кислая вымочить в холодной воде часа два. Грибы также хорошо промыть. В холодную воду закидываем капусту, как закипит вода, уменьшаем огонь и варим минут 25. Пока варится капуста, чистим все овощи. Режем картофель, как вам нравится, только не крупно, и закидываем к капусте, посолить. Пока капуста с картошкой варятся, делаем зажарку. Ставим сковороду и нагреваем растительное масло. Натираем на терке морковь, режем мелко лук и выкладываем в сковороду. Обжариваем 5 минут. Грибы нарезаем соломкой и добавляем к морковке с луком и все хорошо обжариваем, минут 10. Затем добавляем зажарку в кастрюлю с капустой и картошкой, хорошо перемешиваем, если густовато, то можно добавить воды, и варим ещё 10 минут. В это время режем зелень, чеснок и в конце варки закидываем в кастрюлю, варим 2-3 минуты и выключаем. Даем настояться, добавляем сметанку, и, приятного аппетита!!! А если ещё в прикусочку с сальцом, да с хреновиной , просто объедение! |
||||
05 Окт 2014 23:50
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
Вкуснятина!
О таких щах слычала,но ни разу не пробовала! Кто бы груздей подбросил |
||||
06 Окт 2014 14:37
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||
Галина
Вкусненько Ведь можно-же и с другими грибами приготовить? |
||||
06 Окт 2014 20:06
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||
Татьяна, Ольга спасибо, что заглянули
я думаю можно и с другими грибами попробовать, но обязательно солеными! Просто мы любим грузди Если решитесь приготовить, жду ваших отчетиков |
||||
21 Ноя 2016 1:22
|
gorchiha
Ирина Москва |
|||
Потрясающие щи очень и очень вкусно. Искала новый рецепт, попробовала - затмение разума. Спасибо большущее за рецепт.
|
||||
13 Май 2024 23:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||