«Синие тёти Шуры»

evlampiy1851

Елена

53 года
Одесса
Фото

История началась более двадцати лет назад, когда меня принимали в старую одесскую семью. Тут и девочки закончившие консерваторию до революции и учителя, и весовых дел мастера,и биндюжники, и инженеры,и моряки. Наш сын одессит в седьмом поколении, если судить по могилам, . Как только я переступила порог мужнего дома, меня дружно начали учить готовить. Среди учителей, матрон, особенной колоритностью отличалась тётя Шура. Эта 90 летняя, курящая папиросы и пьющая коньяк, дама была старшей сестрой бабушки моего мужа. Она подтрунивала над всеми мужчинами, громко разговаривала и потрясающе готовила. Хочу поделиться с Вами одним из её рецептов, который в нашей семье так и называется « Синие тёти Шуры»
Состав
5 кг баклажан
по 0,5 кг петрушки и сельдерея с корнями
1 кг моркови,
1 кг лука
1,2 капусты
5-6 острых перцев
100 гр очищенного чеснока
Подготавливаем баклажаны, удаляем хвостики и подрезаем.
Фото

Отвариваем в присоленной воде до полу готовности
Фото

Морковь нарезаем соломкой. Лук, капусту, корни петрушки и сельдерея кубиками. Перец и чеснок измельчаем в блендере.
Пропариваем на подсолнечном масле лук
Фото

Снимаем с плиты. Добавляем к луку остальные ингредиенты и перемешиваем. Солим фарш по вкусу.
Фото

Фаршируем баклажаны.
Фото

Готовим рассол 1ст л соли ну литр кипячённой воды, заливаем баклажаны. На следующий день накрываете ёмкость тряпочкой и укладываете груз. Выносите на холод . Через неделю Вы обладатель вкуснейших синих. Таких и на Привозе не сыщите!

 
05 Окт 2014 22:03

Страница 1 из 1