Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Река Таня писал(а): |
Скорей я поверю, что мои рабоче-крестьянские предки ели каких-нибудь речных улиток или головастиков. |
Ну малоли уж и помечтать не даёшь))
Вот, в наше семейное древо, явно финны или северяне захаживали

. У финнов есть такое блюдо, как испорченная рыба(название у неё конечно же другое, но я не в курсе какое), которую они едят, как деликатес, там она, конечно, не просто лёжа на столе портиться, они её солят и выставляют на улицу, в холодное время года, и так, при низких температурах, она потихоньку в течении месяца стоит, и приготовляется таким образом, и потом они её едят. Запах от неё жуткий, но финны любят. Я именно такую финскую рыбку не пробовала, но всегда, при запахе испорченной рыбы(не сырой) испытывала, какое-то прям, животное желание её съесть, что я и делала и никогда, никаких проблем с желудком не испытывала, после таких кушаний

.
Потом ещё изгалялась, покупала сыр, обычный российский например, но так как я не любитель сыра, он у меня часто залёживался и плесневел, как только это происходило сыр переставал залёживаться, я его начинала есть, и, причём, в удовольствие. Правда, это дело продолжалось до тех пор пока, муж, не спросил почему я не покупаю голубые сыры. Ох, как же я была удивлена, что я не одна такая психованная и люблю плесневелые продукты

. Я просто не знала, что такое есть, так как всегда мимо витрин с сыром проходила, не задерживаясь

. С тех пор сыр в холодильнике я больше "не мариновала", а иногда покупаю себе с благородной плесенью))
А ещё в Риге есть ресторан, где стейки, перед тем как приготовить, держат при нулевой температуре, в специально оборудованном холодильнике, и дают им заплесневеть, а затем готовят, мясо при этом становится очень мягким и для любителей очень вкусным. Я там тож не была, но это, объясняет рецепт финнов: при нулевых температурах в мясе не заводятся патогенные организмы, но за счёт других микроорганизмов размягчается, поэтому его не нужно долго готовить, но, при этом, мясо остаётся пригодным в пищу(это я уже где-то читала).
Вот... надеюсь, своим рассказом, ни у кого аппетит не испортила

.