Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2014 22:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic49578.html http://forum.say7.info/topic29347.html |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2014 22:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня, улиток собирают после дождей в сетку от картохи или лука например, а дальше надо оставить, чтоб они прокакались и тут разная инфа, кто то говорит 3 дня, знакомый испанец вроде на 2 недели оставляет, а потом отваривают и кушают
а мидии у нас дешёвые, 2 евро за килограммовую сеточку, мне креветки и каракатица больше нравиться, с соусом из авокадо
Спортивные секции есть, но качество... ходить лишь бы время провести, а потом как вытупают- кто в лес, кто по дрова... я ведь тоже на танцы ходила, но с нас 7 шкур снимали, чтоб был толк Ржаной классный... я всё пока ещё без муки, знакомого одного не вижу, он сказал знает где есть хорошая и дешёвая мука, там сортов видимо не видимо.. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2014 23:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 0:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
у мамы. Она же девочка (не мальчик). Больной - потому бедная.
Она упала назад плашмя и с тех пор так и есть.Врач сказал бандаж, она поносила пару лет и теперь не носит.
мне мама рассказывала, что в детстве за 7км по лесу в школу бегали. Страшно говорит, да и когда летом собирали ягоды в лесу, самое главное, рассказывала, чтоб на медведя не наткнуться. Это было в Кировской области.
ага, и обратила внимание на художественное расположение семечек. У Мастера не только пряники, но и хлеб расписной
ну вы-то поближе к цивилизации |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 0:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Скорей я поверю, что мои рабоче-крестьянские предки ели каких-нибудь речных улиток или головастиков.
Вот! Целиком и полностью подписываюсь под твоими словами. Меня только Маша хорошо фотографирует, а муж или свекровь, то ноги обрежут, то одну руку, то не тот ракурс возьмут. Изозлюсь вся, пока кнопку нажмут. Какая уж тут улыбка? Когда покусать всех готова.
У нас в Ашане Французская штучка пшеничная цельнозерновая по 62 р за 1 кг. А Гарнец, да такая дорогая. Особенно полбяная, 80 р полкило. А ржаной цельнозерновой вообще нет. Да, я особо не расстраиваюсь. Пеку из того, что есть. Обдирная есть, и ладно.
У меня белесость была от воды. Если ты не брызгала на хлеб, не знаю, почему так.
Галь, а где ты ее сейчас взяла? Или замороженная?
Может, тебе выслать, Аллусь? У нас обдирной полно, и она дешевая местная. Ой, вот засада. Сеяной больше нет. На рынке, где я покупаю все муки, продавщица сказала, что наш комбинат перестал ее производить. Завтра буду им звонить, узнавать. У меня она закончилась.
Надеюсь, не белые?
Алл, я пеку в старой советской сковородке, толстой литой алюминиевой. Помнишь, раньше с крышками продавались? Вроде, жаровнями назывались. Или я путаю.
В краску меня не вгоняйте.
АКСИНЬЯ Спасибо, Оксана, хоть почитала, что это за блюдо.
На них я тоже согласная.
Быстрей запасайся, Мариш. Ты обещала уже в октябре нам хлеб приносить. Жара уже спадает.
Это про меня? Эдак я загоржусь.
Спасибо, девочки, за похвалюшки. Очень приятно. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 1:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
да, про тебя гордись |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 1:31
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет всем!
Алла475 Volga-Lena Девчата-учительницы, с праздником вас! Главное пожелание - пусть ваши ученики ХОТЯТ УЧИТЬСЯ И НУЖДАЮТСЯ В ВАС!!!
И еще хочу поздравить с Днем учителя всех девочек-хлебопечек! Ведь это вы учите печь хлеб, не жалеете времени и сил на каждого новичка! Учите терпению и доброте, оптимизму и юмору! Люблю вас всех и каждую по отдельности
Простите, что не появляюсь, я немножко потом исправлюсь |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 1:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Ну малоли уж и помечтать не даёшь)) Вот, в наше семейное древо, явно финны или северяне захаживали . У финнов есть такое блюдо, как испорченная рыба(название у неё конечно же другое, но я не в курсе какое), которую они едят, как деликатес, там она, конечно, не просто лёжа на столе портиться, они её солят и выставляют на улицу, в холодное время года, и так, при низких температурах, она потихоньку в течении месяца стоит, и приготовляется таким образом, и потом они её едят. Запах от неё жуткий, но финны любят. Я именно такую финскую рыбку не пробовала, но всегда, при запахе испорченной рыбы(не сырой) испытывала, какое-то прям, животное желание её съесть, что я и делала и никогда, никаких проблем с желудком не испытывала, после таких кушаний .
Потом ещё изгалялась, покупала сыр, обычный российский например, но так как я не любитель сыра, он у меня часто залёживался и плесневел, как только это происходило сыр переставал залёживаться, я его начинала есть, и, причём, в удовольствие. Правда, это дело продолжалось до тех пор пока, муж, не спросил почему я не покупаю голубые сыры. Ох, как же я была удивлена, что я не одна такая психованная и люблю плесневелые продукты . Я просто не знала, что такое есть, так как всегда мимо витрин с сыром проходила, не задерживаясь . С тех пор сыр в холодильнике я больше "не мариновала", а иногда покупаю себе с благородной плесенью))
А ещё в Риге есть ресторан, где стейки, перед тем как приготовить, держат при нулевой температуре, в специально оборудованном холодильнике, и дают им заплесневеть, а затем готовят, мясо при этом становится очень мягким и для любителей очень вкусным. Я там тож не была, но это, объясняет рецепт финнов: при нулевых температурах в мясе не заводятся патогенные организмы, но за счёт других микроорганизмов размягчается, поэтому его не нужно долго готовить, но, при этом, мясо остаётся пригодным в пищу(это я уже где-то читала). Вот... надеюсь, своим рассказом, ни у кого аппетит не испортила |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 1:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Рано еще. Еще не все умею. В духовке Рижский печется, весь по низу треснул. Эх, намучилась я с ним сегодня.Самый долгий хлеб из всех, которые я пекла. Опара походила 7 часов. Правда, я температурный режим не соблюдала. В общем, завтра расскажу, что получится. Таня Че Танюша, привет! Ждем тебя.
Про финнов не скажу, знаю, у норвежцев есть редкостная бяка, рождественское блюдо из трески Лютефиск. Сродни оружию массового поражения.
А сыры с плесенью сама люблю до тряски, с голубой больше, чем с белой. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 2:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
), поэтому так популярны у северных народов.
Спасибо за ссылочку, а то я вечно названий не запоминаю, а помню только процесс и описание действий, теперь сохраню)) .
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 2:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Я бы цукаты не советовала... Это не то.. Ну насколько я понимаю. Мне иногда и кусочки цедры мешают. Хотя я их на мелкой терке тру. Лучше если их высушить и в порошок истолочь.
Согласна. Но это я для Аллы, чтоб сильно не пугалась.
ХА! ХА! ХА! У вас вода горячая имеется????
Вот с саморекламой у меня плохо Я уже думаю, как бы так не сильно светиться Я ж только начинаю.. Уверена, что у нас есть и получше мастера. В феврале, кажется, в нашем городе был мастер класс. Значит, имеются мастерицы. Хотя мне с ними не доводилось пересекаться. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 2:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
|
Таня Че
Танюша, привет!!!
Рада тебя видеть! Поскорей расправляйся со своими делами и приходи |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 2:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Галя,хороший получился хлебушек!Ты все правильно сделала,ведь духовки у всех разные,у меня больше не разогревается.А если разогреть то убавлять бесполезно,пока упадет уже хлеб испечется. Равиоля Виолетта,ты похожа на китайскую принцессу
Девочки посмотрела все но писать сил нет.Как то морально вымотана. ТаняОчень красивый хлеб,невероятно красивый! |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 3:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибики, за комплимент |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 15:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я про норвегию видела передачу, что там мясо акулы у них считается национальным блюдом, диковинкой, и всех туристов норовят им угостить. А в давние времена эту акулу после вылова укладывали среди камней (типа природный холодильник) и брали по мере необходимости, за это время она приобретала характерный душок
А вот по поводу трески и соды,должна сказать, что у нас стало проблемой купить нормальную морскую рыбу и часто после разморозки начинаешь готовить, а у нее содовый привкус
а в Кременчуге у мамы есть |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 16:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет и удачной недели!
Аллочка, Галочка Eovin, поздравляю вас с Днем Учителя! Пусть работа приносит вам только радость! Учителя поздравить несомненно Сегодня от души хотим! Ведь вы - специалист отменный, За это вас благодарим! Желаем вам в учительской карьере Вершин достичь и горестей не знать, Учеников способных, больше денег, И каждый день с улыбкою встречать! |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 18:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девули, тут кто-то, несколько десяток страниц ранее, давал Светику(cvetik66) рецепт яблочного чатни. А можно попросить снова кинуть ссылочку?
А то я тогда прошлась по ссылочке, по-впечатлялась, там было три разных вариации яблочного чатни , и ссылочку не сохранила - не думала и не гадала в ближайшее время делать чатни. А тут яблоки появились и нужно их куда-то пристроить...
Алла475, с днём учителя! |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 18:17
|
PrihodkoNadin
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
|
[quote="Равиоля"]Девули, тут кто-то несколько десяток страниц ранее давал Светику(cvetik66) рецепт яблочного чатни. А можно попросить снова кинуть ссылочку?
Вот ссылка на три рецепта яблочного чатни - http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 19:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
PrihodkoNadin, о-о-о, гран мерси!
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 21:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Аллочка, с днем УЧИТЕЛЯ!
Пусть ученикам будет интересно учиться
А тебе крепкого здоровья и долгих трудовых лет!
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Что-то мне стало трудно до компьютера добираться
ну, а жизнь-то идет, и хлеб печется!
напекла из серии - найти 10 отличий... хотя сама уже не нахожу
для разнообразия решила надрезы сделать другие, а снимок уже ночной
и батон Ситный с изюмом, за рецептом пошла к Тане - Река, а его там нет потом думаю "Семен Семеныч!" и пошла к Светику
в общем, все так же, все замечательно
пойду ваши фотки разглядывать |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 22:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Таня, это Дашенька тебя так уиграла?
Хлеб волшебный , а ночной как будто солнышком освещается!
А я в субботу пекла Светика на сеяной муке, все точно по рецепту, но мякиш более пористым не получился. Очень вкусный хлеб ! Но хочу сказать, что болшой разницы между патокой и медом мы не почувствовали.
Еще был Француз Ленин певучий nyam2 с морщинками от полотенца:
Около года лежал в закладках Коблер из говядины, вкусно, но хватит :
Вчера под моросящим дождем в парке прятались, гулять то хочется :
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 22:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, я вот просто посмотрела красота.. могут же люди!
loranas Ларисонька, здоровья твоей маме, а процедуры чтобы пошли на пользу и реабилитационный период проходил гладко!
Алла нам приноси, нам нравится, очень-очень!
... ох уж, эти мамы.... Anyutochkina Аня, вкусняшек принесла
Марина, все вкусное, все захотелось попробовать
и тортик, и паэлью, и улиток ,
Молодец Никита! а где идею увидел, как расчитал?
ух, как красиво семечки улеглись
тоже хочу уже ржаного.. что-то соскучилась, а мои больше по пшеничному... да по белому..
хнык-хнык... кушать хочу-у-у-у-у-у.. насмотревшись на все аппетитное
Галя, видела разрез в темке - умереть не встать
так, у меня голодный обморок случился |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 22:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
да.. на работе интернет был ближе
С Дашей вроде не устаю.. просто у нас погода меняется, дома прохладно, в плед завернешься и вылазить не хочется, а если вылазишь, то чем-то занимаешься... ну, а вообще в новый ритм жизни вхожу - привыкаю...
не.. вспышкой
Света, спасибо за похвалюшки, мне все еще приятно
замечательные
а где рецепт? а почему хватит?
эх, туда бы с Дашей
Девоньки, всех комментировать не буду, так полюбовалась и природой и вкуснятиной сыр Лены поразил увлеклась, так увлеклась! |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 23:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
|
Равиоля, Танечка-Река Таня, Танечка-Юрьевна, Ирочка (которая наша счастливая
), спасибо за пожелания маме!!! Я вас всех люблю!
Но немного помучаю на ночь, потому что у меня от фотографий Тани и Светы теперь мучительный сон о еде до утра обеспечен
К тому же я давно еду не приносила Яблочные мадлены от Оли:
Самый вкусный медовик тоже от Оли:
Творожный слой из этого рецепта от Инны
Просто кексы с нутеллой:
Хлеб "Пражский" от Танечки:
Хлеб картофельный на основе рецепта от Ани:
Пшеничный зерновой на закваске от Мариши:
Potato bread
Sesame bread
Творожный рулет от Елены Йоркширские пудинги и Зеленый рулет с копченым лососем
Это я заняла себя поиском ссылок на всё, что показала, пока хлеб остывал, теперь и спать можно. Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2014 0:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
приветики!!! все прочитала, писать лень...
Юрьевна, комплекс недополноценности с твоей хлебной лавкой отрастает... мы в эти выходные в деревню ездили, урожай перевозили, так не пекла. только в воскресенье вечером шарлотку... а хлебушек нет... Светуль, и у тебя отлично получился хлеб. а природа ... гулять бы в такую погоду на природе... только одевшись по погоде... сча помаленьку буду кидать фотки. если честно-пречестно, то я уже не помню где какой хлеб, но здесь на фотках и туньоль, и деревенский, и заварной на рисовой муки и на закваске и дрожжах от Василисы и Нориджский, и Маришкин зерновой. будут пирожки и шарлотка, и галета с ежевикой... в общем кому что захочется ... на выбор... и еще будет Васька-кот... |
У Мастера не только пряники, но и хлеб расписной
Какая уж тут улыбка? Когда покусать всех готова.
А ржаной цельнозерновой вообще нет. Да, я особо не расстраиваюсь. Пеку из того, что есть. Обдирная есть, и ладно.
Жара уже спадает.
. У финнов есть такое блюдо, как испорченная рыба(название у неё конечно же другое, но я не в курсе какое), которую они едят, как деликатес, там она, конечно, не просто лёжа на столе портиться, они её солят и выставляют на улицу, в холодное время года, и так, при низких температурах, она потихоньку в течении месяца стоит, и приготовляется таким образом, и потом они её едят. Запах от неё жуткий, но финны любят. Я именно такую финскую рыбку не пробовала, но всегда, при запахе испорченной рыбы(не сырой) испытывала, какое-то прям, животное желание её съесть, что я и делала и никогда, никаких проблем с желудком не испытывала, после таких кушаний
Я уже думаю, как бы так не сильно светиться
















