Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
05 Окт 2014 22:14

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
А как их готовят?

http://forum.say7.info/topic49578.html
http://forum.say7.info/topic29347.html
 
05 Окт 2014 22:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Таня, улиток собирают после дождей в сетку от картохи или лука например, а дальше надо оставить, чтоб они прокакались girl_haha girl_haha и тут разная инфа, кто то говорит 3 дня, знакомый испанец вроде на 2 недели оставляет, а потом отваривают и кушают wacko1 wacko1 wacko1

а мидии у нас дешёвые, 2 евро за килограммовую сеточку, мне креветки и каракатица больше нравиться, с соусом из авокадо nyam2 nyam2 nyam2

Спортивные секции есть, но качество... ходить лишь бы время провести, а потом как вытупают- кто в лес, кто по дрова... я ведь тоже на танцы ходила, но с нас 7 шкур снимали, чтоб был толк


Ржаной классный... я всё пока ещё без муки, знакомого одного не вижу, он сказал знает где есть хорошая и дешёвая мука, там сортов видимо не видимо..
 
05 Окт 2014 23:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это чтобы никакая вражья сила до нас не добралась
Я вами восхищаюсь, а тобой особенно, потому что ты ещё севернее, оказалось, находишься. Romashki sharik Rose
 
06 Окт 2014 0:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
я запуталась. Так у кого позвоночник больной?

у мамы. Она же девочка (не мальчик). Больной - потому бедная. praising
Она упала назад плашмя и с тех пор так и есть.Врач сказал бандаж, она поносила пару лет и теперь не носит.
Алла475 писал(а):
Ходят. Но вам не покажем , это наши медведи

мне мама рассказывала, что в детстве за 7км по лесу в школу бегали. Страшно говорит, да и когда летом собирали ягоды в лесу, самое главное, рассказывала, чтоб на медведя не наткнуться. Это было в Кировской области.
Алла475 писал(а):
Семечки как красиво наляпала, как покрывало накинула

ага, и обратила внимание на художественное расположение семечек. good2 У Мастера не только пряники, но и хлеб расписной girl_in_love
Happy woman писал(а):
я подозревала, что все не так хорошо... у нас до Москвы тоже только ночь...

ну вы-то поближе к цивилизации praising girl_haha
 
06 Окт 2014 0:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
Наверно кто-то такой, морской направленности, захаживал в ваше семейное древо

sarcastic sarcastic
Скорей я поверю, что мои рабоче-крестьянские предки ели каких-нибудь речных улиток или головастиков. Smile

Равиоля писал(а):
И ещё важно кто фотографирует, муж пока сфоткает намучаешься с ним, долго приноравливается и не чувствует эмоции

Вот! Целиком и полностью подписываюсь под твоими словами.
Меня только Маша хорошо фотографирует, а муж или свекровь, то ноги обрежут, то одну руку, то не тот ракурс возьмут. Изозлюсь вся, пока кнопку нажмут. girl_haha Какая уж тут улыбка? Когда покусать всех готова. girl_haha girl_haha

Гелинака писал(а):
Гарнец, другой нет.

У нас в Ашане Французская штучка пшеничная цельнозерновая по 62 р за 1 кг. А Гарнец, да такая дорогая. Особенно полбяная, 80 р полкило. wacko1 А ржаной цельнозерновой вообще нет. Да, я особо не расстраиваюсь. Пеку из того, что есть. Обдирная есть, и ладно.

Гелинака писал(а):
ну че тогда с белесой делать? пар я не давала. воды обязательно подолью

У меня белесость была от воды. Если ты не брызгала на хлеб, не знаю, почему так. unknown

Гелинака писал(а):
Творожная запеканка с отрубями и с жимолостью

Галь, а где ты ее сейчас взяла? Или замороженная?

Алла475 писал(а):
Вот и я уже сколько раз спрашивала, не везут. У меня 3,5 кило осталось.

Может, тебе выслать, Аллусь? У нас обдирной полно, и она дешевая местная. Ой, вот засада. Сеяной больше нет. На рынке, где я покупаю все муки, продавщица сказала, что наш комбинат перестал ее производить. Завтра буду им звонить, узнавать. У меня она закончилась.

Алла475 писал(а):
Ходят. Но вам не покажем , это наши медведи

girl_haha girl_haha Надеюсь, не белые?

Алла475 писал(а):
Таня, в какой форме печёшь? У меня дно белёсое получается, а у тебя, вроде видно чуток, загорелое.

Алл, я пеку в старой советской сковородке, толстой литой алюминиевой. Помнишь, раньше с крышками продавались? Вроде, жаровнями назывались. Или я путаю. unknown

Happy woman писал(а):
вот люди даже семечки красиво умеют ляпать... талантище!

В краску меня не вгоняйте. Embarassed

АКСИНЬЯ
Спасибо, Оксана, хоть почитала, что это за блюдо.

Marishkaa25 писал(а):
мне креветки и каракатица больше нравиться, с соусом из авокадо

На них я тоже согласная. Wink

Marishkaa25 писал(а):
он сказал знает где есть хорошая и дешёвая мука, там сортов видимо не видимо..

Быстрей запасайся, Мариш. Ты обещала уже в октябре нам хлеб приносить. friends Жара уже спадает.

usya писал(а):
У Мастера не только пряники, но и хлеб расписной

Это про меня? Smile Эдак я загоржусь. Smile

Спасибо, девочки, за похвалюшки. Очень приятно. girl_in_love girl_in_love
 
06 Окт 2014 1:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это про меня?

да, про тебя Rose гордись girl_in_love
 
06 Окт 2014 1:31

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девочки, привет всем! Rose

Алла475
Volga-Lena

Девчата-учительницы, с праздником вас! Главное пожелание - пусть ваши ученики ХОТЯТ УЧИТЬСЯ И НУЖДАЮТСЯ В ВАС!!! girl_in_love Romashki Drinks or Beer

И еще хочу поздравить с Днем учителя всех девочек-хлебопечек! sharik Rose Ведь это вы учите печь хлеб, не жалеете времени и сил на каждого новичка! Учите терпению и доброте, оптимизму и юмору! Люблю вас всех и каждую по отдельности air_kiss

Простите, что не появляюсь, я немножко потом исправлюсь girl_blush2 girl_blush
 
06 Окт 2014 1:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Скорей я поверю, что мои рабоче-крестьянские предки ели каких-нибудь речных улиток или головастиков.
girl_haha
Ну малоли уж и помечтать не даёшь))
Вот, в наше семейное древо, явно финны или северяне захаживали scratch_one-s_head . У финнов есть такое блюдо, как испорченная рыба(название у неё конечно же другое, но я не в курсе какое), которую они едят, как деликатес, там она, конечно, не просто лёжа на столе портиться, они её солят и выставляют на улицу, в холодное время года, и так, при низких температурах, она потихоньку в течении месяца стоит, и приготовляется таким образом, и потом они её едят. Запах от неё жуткий, но финны любят. Я именно такую финскую рыбку не пробовала, но всегда, при запахе испорченной рыбы(не сырой) испытывала, какое-то прям, животное желание её съесть, что я и делала и никогда, никаких проблем с желудком не испытывала, после таких кушаний Embarassed .
Потом ещё изгалялась, покупала сыр, обычный российский например, но так как я не любитель сыра, он у меня часто залёживался и плесневел, как только это происходило сыр переставал залёживаться, я его начинала есть, и, причём, в удовольствие. Правда, это дело продолжалось до тех пор пока, муж, не спросил почему я не покупаю голубые сыры. Ох, как же я была удивлена, что я не одна такая психованная и люблю плесневелые продукты girl_haha. Я просто не знала, что такое есть, так как всегда мимо витрин с сыром проходила, не задерживаясь girl_haha . С тех пор сыр в холодильнике я больше "не мариновала", а иногда покупаю себе с благородной плесенью))
А ещё в Риге есть ресторан, где стейки, перед тем как приготовить, держат при нулевой температуре, в специально оборудованном холодильнике, и дают им заплесневеть, а затем готовят, мясо при этом становится очень мягким и для любителей очень вкусным. Я там тож не была, но это, объясняет рецепт финнов: при нулевых температурах в мясе не заводятся патогенные организмы, но за счёт других микроорганизмов размягчается, поэтому его не нужно долго готовить, но, при этом, мясо остаётся пригодным в пищу(это я уже где-то читала).

Вот... надеюсь, своим рассказом, ни у кого аппетит не испортила Smile Romashki .
 
06 Окт 2014 1:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
гордись

Рано еще. Еще не все умею. В духовке Рижский печется, весь по низу треснул. Эх, намучилась я с ним сегодня.Самый долгий хлеб из всех, которые я пекла. Опара походила 7 часов. Правда, я температурный режим не соблюдала.
В общем, завтра расскажу, что получится.

Таня Че
Танюша, привет! Ждем тебя. friends

Равиоля писал(а):
У финнов есть такое блюдо, как испорченная рыба(название у неё конечно же другое, но я не в курсе какое),

Про финнов не скажу, знаю, у норвежцев есть редкостная бяка, рождественское блюдо из трески Лютефиск. Сродни оружию массового поражения. girl_haha
А сыры с плесенью сама люблю до тряски, с голубой больше, чем с белой.
 
06 Окт 2014 2:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Про финнов не скажу, знаю, у норвежцев есть редкостная бяка, рождественское блюдо из трески Лютефиск.
Во, про такой рецепт с щёлоком я тоже слышала, но так как я не в курсе, что там за реакция у рыбы с щёлоком происходит, поэтому не знаю какой у неё вкус, но в Викки так же упоминули, что и у финнов тоже такой рецепт популярен. Мне кажется, "испорченная" рыба и этот рецепт с щёлоком чем-то родственны(может запахом girl_haha ), поэтому так популярны у северных народов.
Спасибо за ссылочку, а то я вечно названий не запоминаю, а помню только процесс и описание действий, теперь сохраню)) Rose .
Река Таня писал(а):
А сыры с плесенью сама люблю до тряски, с голубой больше, чем с белой.
тоже голубую уважаю больше чем белую friends
 
06 Окт 2014 2:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я вот как прочитала, что без цедры совсееем не то, так и замерла как тот суслик. У меня есть цукаты самодельные. Может, их мелко порезать?

Я бы цукаты не советовала... Это не то.. Ну насколько я понимаю. Мне иногда и кусочки цедры мешают. Хотя я их на мелкой терке тру. Лучше если их высушить и в порошок истолочь.
Река Таня писал(а):
Протестую. С цедрой гораздо ароматнее.

Согласна. Но это я для Аллы, чтоб сильно не пугалась. friends
usya писал(а):
они ж гады еще и воду горячую отключили, кто говорит до отопительного сезона, кто говорит "отвыкайте"

ХА! ХА! ХА! У вас вода горячая имеется???? Shocked Shocked Shocked У нас ее отключают с окончанием отопительного сезона уже несколько лет. Включают в лучшем случае 1 ноября. И где-то до середины-конца марта... А так баком пользуемся... Как в этом году будет - посмотрим.
Река Таня писал(а):
На выставке около домиков обозначь свои координаты, прорекламируй себя.

Вот с саморекламой у меня плохо unknown Я уже думаю, как бы так не сильно светиться girl_haha Я ж только начинаю.. Уверена, что у нас есть и получше мастера. В феврале, кажется, в нашем городе был мастер класс. Значит, имеются мастерицы. Хотя мне с ними не доводилось пересекаться. unknown
 
06 Окт 2014 2:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че
Танюша, привет!!! girl_bye
Рада тебя видеть! Поскорей расправляйся со своими делами и приходи Smile
 
06 Окт 2014 2:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя,хороший получился хлебушек!Ты все правильно сделала,ведь духовки у всех разные,у меня больше не разогревается.А если разогреть то убавлять бесполезно,пока упадет уже хлеб испечется.
Равиоля
Виолетта,ты похожа на китайскую принцессу Smile

Девочки посмотрела все но писать сил нет.Как то морально вымотана.
ТаняОчень красивый хлеб,невероятно красивый!
 
06 Окт 2014 3:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Виолетта,ты похожа на китайскую принцессу
boast girl_haha
Спасибики, за комплимент Rose
 
06 Окт 2014 15:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Про финнов не скажу, знаю, у норвежцев есть редкостная бяка, рождественское блюдо из трески Лютефиск. Сродни оружию массового поражения.

я про норвегию видела передачу, что там мясо акулы у них считается национальным блюдом, диковинкой, и всех туристов норовят им угостить. А в давние времена эту акулу после вылова укладывали среди камней (типа природный холодильник) и брали по мере необходимости, за это время она приобретала характерный душок wacko1
А вот по поводу трески и соды,должна сказать, что у нас стало проблемой купить нормальную морскую рыбу и часто после разморозки начинаешь готовить, а у нее содовый привкус unknown
Lydalyda писал(а):
ХА! ХА! ХА!

а в Кременчуге у мамы есть girl_yes3
 
06 Окт 2014 16:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет и удачной недели! girl_bye air_kiss

Аллочка, Галочка Eovin, поздравляю вас с Днем Учителя! Пусть работа приносит вам только радость! Romashki Romashki Romashki

Учителя поздравить несомненно
Сегодня от души хотим!
Ведь вы - специалист отменный,
За это вас благодарим!

Желаем вам в учительской карьере
Вершин достичь и горестей не знать,
Учеников способных, больше денег,
И каждый день с улыбкою встречать!
 
06 Окт 2014 18:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девули, тут кто-то, несколько десяток страниц ранее, давал Светику(cvetik66) рецепт яблочного чатни. А можно попросить снова кинуть ссылочку? Embarassed
А то я тогда прошлась по ссылочке, по-впечатлялась, там было три разных вариации яблочного чатни nyam2 , и ссылочку не сохранила - не думала и не гадала в ближайшее время делать чатни. А тут яблоки появились и нужно их куда-то пристроить...

Алла475, с днём учителя!
 
06 Окт 2014 18:17

Распечатать сообщение
PrihodkoNadin

Надежда


Ростов-на-Дону

PrihodkoNadinМои рецепты
[quote="Равиоля"]Девули, тут кто-то несколько десяток страниц ранее давал Светику(cvetik66) рецепт яблочного чатни. А можно попросить снова кинуть ссылочку? Embarassed
Вот ссылка на три рецепта яблочного чатни - http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html
 
06 Окт 2014 19:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PrihodkoNadin, о-о-о, гран мерси! Rose give_heart
 
06 Окт 2014 21:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475
Аллочка, с днем УЧИТЕЛЯ! Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пусть ученикам будет интересно учиться Rose
А тебе крепкого здоровья и долгих трудовых лет! Wink air_kiss

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Что-то мне стало трудно до компьютера добираться girl_haha girl_haha
ну, а жизнь-то идет, и хлеб печется! Wink

напекла из серии - найти 10 отличий... хотя сама уже не нахожу unknown
Фото


Фото


для разнообразия решила надрезы сделать другие, а снимок уже ночной Smile
Фото


и батон Ситный с изюмом, за рецептом пошла к Тане - Река, а его там нет unknown потом думаю "Семен Семеныч!" Wink и пошла к Светику
Фото


в общем, все так же, все замечательно Yahoo! Yahoo! Yahoo!

пойду ваши фотки разглядывать girl_claping
 
06 Окт 2014 22:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Что-то мне стало трудно до компьютера добираться

girl_bye girl_bye girl_bye Таня, это Дашенька тебя так уиграла? Wink
Хлеб волшебный good2 nyam2 girl_in_love , а ночной как будто солнышком освещается! girl_bye

А я в субботу пекла Светика на сеяной муке, все точно по рецепту, но мякиш более пористым не получился. Очень вкусный хлеб nyam2 ! Но хочу сказать, что болшой разницы между патокой и медом мы не почувствовали.



Еще был Француз Ленин певучий nyam2 с морщинками от полотенца:





Около года лежал в закладках Коблер из говядины, вкусно, но хватит girl_haha :



Вчера под моросящим дождем в парке прятались, гулять то хочется Wink :



 
06 Окт 2014 22:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
loranas писал(а):
Не знаю, пригодится вам или нет, может, как идея, или просто посмотреть:

Лариса, я вот просто посмотрела girl_in_love красота.. могут же люди! girl_claping
loranas
Ларисонька, здоровья твоей маме, а процедуры чтобы пошли на пользу и реабилитационный период проходил гладко! friends

Алла475 писал(а):
Ну а вот мой результат

Алла praising нам приноси, нам нравится, очень-очень! girl_in_love
... ох уж, эти мамы.... sharik
Anyutochkina
Аня, вкусняшек принесла nyam2 good
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, а я наконец фотки скинула

Марина, все вкусное, все захотелось попробовать good
и тортик, и паэлью, и улиток girl_haha girl_haha ,
Marishkaa25 писал(а):
двигается абсолютно всё- голова, руки, ноги

Молодец Никита! girl_claping а где идею увидел, как расчитал?
Река Таня писал(а):
Ржаной хлеб от Лены.

ух, как красиво семечки улеглись girl_claping
Река Таня писал(а):
Про вкус и говорить ничего не буду - мой хлеб!

тоже хочу уже ржаного.. что-то соскучилась, а мои больше по пшеничному... да по белому..
Река Таня писал(а):
А, и Фейерверк вчера забыла принести.

хнык-хнык... кушать хочу-у-у-у-у-у.. насмотревшись на все аппетитное nyam2
Гелинака писал(а):
а у меня Светино Облачко с картошкой поспело!! завтра и разрез будет

Галя, видела разрез в темке - умереть не встать girl_in_love
Гелинака писал(а):
я вам свой ужин принесла. Творожная запеканка с отрубями и с жимолостью и кефир

так, у меня голодный обморок случился swoon
 
06 Окт 2014 22:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Таня, это Дашенька тебя так уиграла?

girl_haha girl_haha да.. на работе интернет был ближе girl_haha girl_haha
С Дашей вроде не устаю.. просто у нас погода меняется, дома прохладно, в плед завернешься и вылазить не хочется, а если вылазишь, то чем-то занимаешься... unknown ну, а вообще в новый ритм жизни вхожу - привыкаю...
Svеtлана писал(а):
а ночной как будто солнышком освещается!

не.. вспышкой Wink
Света, спасибо за похвалюшки, мне все еще приятно girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
А я в субботу пекла

замечательные good
Svеtлана писал(а):
Около года лежал в закладках Коблер из говядины, вкусно, но хватит

а где рецепт? а почему хватит?
Svеtлана писал(а):
Вчера под моросящим дождем в парке прятались, гулять то хочется

эх, туда бы с Дашей girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Девоньки, всех комментировать не буду, так полюбовалась и природой и вкуснятиной girl_in_love сыр Лены поразил good увлеклась, так увлеклась! friends
 
06 Окт 2014 23:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля, Танечка-Река Таня, Танечка-Юрьевна, Ирочка (которая наша счастливая girl_in_love ), спасибо за пожелания маме!!! Я вас всех люблю!
Но немного помучаю на ночь, потому что у меня от фотографий Тани и Светы теперь мучительный сон о еде до утра обеспечен wacko1
К тому же я давно еду не приносила sharik :
Яблочные мадлены от Оли:

Самый вкусный медовик тоже от Оли:

Творожный слой из этого рецепта от Инны


Просто кексы с нутеллой:

Хлеб "Пражский" от Танечки:



Хлеб картофельный на основе рецепта от Ани:


Пшеничный зерновой на закваске от Мариши:

Potato bread



Sesame bread


Творожный рулет от Елены
Фото

Йоркширские пудинги и Зеленый рулет с копченым лососем



Это я заняла себя поиском ссылок на всё, что показала, пока хлеб остывал, теперь и спать можно. Embarassed Всем спокойной ночи! give_heart
 
07 Окт 2014 0:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!! все прочитала, писать лень...
Юрьевна, комплекс недополноценности с твоей хлебной лавкой отрастает... мы в эти выходные в деревню ездили, урожай перевозили, так не пекла. только в воскресенье вечером шарлотку... а хлебушек нет...
Светуль, и у тебя отлично получился хлеб. а природа ... гулять бы в такую погоду на природе... только одевшись по погоде...
сча помаленьку буду кидать фотки. если честно-пречестно, то я уже не помню где какой хлеб, но здесь на фотках и туньоль, и деревенский, и заварной на рисовой муки и на закваске и дрожжах от Василисы и Нориджский, и Маришкин зерновой. будут пирожки и шарлотка, и галета с ежевикой... в общем кому что захочется ... на выбор... и еще будет Васька-кот...
Фото
Фото

Фото
Фото

Фото
Фото

Фото
Фото

Наверх
;