Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2014 22:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic49578.html http://forum.say7.info/topic29347.html |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 22:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Таня, улиток собирают после дождей в сетку от картохи или лука например, а дальше надо оставить, чтоб они прокакались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а мидии у нас дешёвые, 2 евро за килограммовую сеточку, мне креветки и каракатица больше нравиться, с соусом из авокадо ![]() ![]() ![]() Спортивные секции есть, но качество... ходить лишь бы время провести, а потом как вытупают- кто в лес, кто по дрова... я ведь тоже на танцы ходила, но с нас 7 шкур снимали, чтоб был толк Ржаной классный... я всё пока ещё без муки, знакомого одного не вижу, он сказал знает где есть хорошая и дешёвая мука, там сортов видимо не видимо.. |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 23:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 0:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
у мамы. Она же девочка (не мальчик). Больной - потому бедная. ![]() Она упала назад плашмя и с тех пор так и есть.Врач сказал бандаж, она поносила пару лет и теперь не носит.
мне мама рассказывала, что в детстве за 7км по лесу в школу бегали. Страшно говорит, да и когда летом собирали ягоды в лесу, самое главное, рассказывала, чтоб на медведя не наткнуться. Это было в Кировской области.
ага, и обратила внимание на художественное расположение семечек. ![]() ![]()
ну вы-то поближе к цивилизации ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 0:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Скорей я поверю, что мои рабоче-крестьянские предки ели каких-нибудь речных улиток или головастиков. ![]()
Вот! Целиком и полностью подписываюсь под твоими словами. Меня только Маша хорошо фотографирует, а муж или свекровь, то ноги обрежут, то одну руку, то не тот ракурс возьмут. Изозлюсь вся, пока кнопку нажмут. ![]() ![]() ![]()
У нас в Ашане Французская штучка пшеничная цельнозерновая по 62 р за 1 кг. А Гарнец, да такая дорогая. Особенно полбяная, 80 р полкило. ![]()
У меня белесость была от воды. Если ты не брызгала на хлеб, не знаю, почему так. ![]()
Галь, а где ты ее сейчас взяла? Или замороженная?
Может, тебе выслать, Аллусь? У нас обдирной полно, и она дешевая местная. Ой, вот засада. Сеяной больше нет. На рынке, где я покупаю все муки, продавщица сказала, что наш комбинат перестал ее производить. Завтра буду им звонить, узнавать. У меня она закончилась.
![]() ![]()
Алл, я пеку в старой советской сковородке, толстой литой алюминиевой. Помнишь, раньше с крышками продавались? Вроде, жаровнями назывались. Или я путаю. ![]()
В краску меня не вгоняйте. ![]() АКСИНЬЯ Спасибо, Оксана, хоть почитала, что это за блюдо.
На них я тоже согласная. ![]()
Быстрей запасайся, Мариш. Ты обещала уже в октябре нам хлеб приносить. ![]()
Это про меня? ![]() ![]() Спасибо, девочки, за похвалюшки. Очень приятно. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 1:03
|
usya
|||||||||||||||||||||||
да, про тебя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 1:31
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет всем!
![]() Алла475 Volga-Lena Девчата-учительницы, с праздником вас! Главное пожелание - пусть ваши ученики ХОТЯТ УЧИТЬСЯ И НУЖДАЮТСЯ В ВАС!!! ![]() ![]() ![]() И еще хочу поздравить с Днем учителя всех девочек-хлебопечек! ![]() ![]() ![]() Простите, что не появляюсь, я немножко потом исправлюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 1:42
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() Ну малоли уж и помечтать не даёшь)) Вот, в наше семейное древо, явно финны или северяне захаживали ![]() ![]() Потом ещё изгалялась, покупала сыр, обычный российский например, но так как я не любитель сыра, он у меня часто залёживался и плесневел, как только это происходило сыр переставал залёживаться, я его начинала есть, и, причём, в удовольствие. Правда, это дело продолжалось до тех пор пока, муж, не спросил почему я не покупаю голубые сыры. Ох, как же я была удивлена, что я не одна такая психованная и люблю плесневелые продукты ![]() ![]() А ещё в Риге есть ресторан, где стейки, перед тем как приготовить, держат при нулевой температуре, в специально оборудованном холодильнике, и дают им заплесневеть, а затем готовят, мясо при этом становится очень мягким и для любителей очень вкусным. Я там тож не была, но это, объясняет рецепт финнов: при нулевых температурах в мясе не заводятся патогенные организмы, но за счёт других микроорганизмов размягчается, поэтому его не нужно долго готовить, но, при этом, мясо остаётся пригодным в пищу(это я уже где-то читала). Вот... надеюсь, своим рассказом, ни у кого аппетит не испортила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 1:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Рано еще. Еще не все умею. В духовке Рижский печется, весь по низу треснул. Эх, намучилась я с ним сегодня.Самый долгий хлеб из всех, которые я пекла. Опара походила 7 часов. Правда, я температурный режим не соблюдала. В общем, завтра расскажу, что получится. Таня Че Танюша, привет! Ждем тебя. ![]()
Про финнов не скажу, знаю, у норвежцев есть редкостная бяка, рождественское блюдо из трески Лютефиск. Сродни оружию массового поражения. ![]() А сыры с плесенью сама люблю до тряски, с голубой больше, чем с белой. |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 2:03
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() Спасибо за ссылочку, а то я вечно названий не запоминаю, а помню только процесс и описание действий, теперь сохраню)) ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 2:24
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Я бы цукаты не советовала... Это не то.. Ну насколько я понимаю. Мне иногда и кусочки цедры мешают. Хотя я их на мелкой терке тру. Лучше если их высушить и в порошок истолочь.
Согласна. Но это я для Аллы, чтоб сильно не пугалась. ![]()
ХА! ХА! ХА! У вас вода горячая имеется???? ![]() ![]() ![]()
Вот с саморекламой у меня плохо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 2:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Таня Че
Танюша, привет!!! ![]() Рада тебя видеть! Поскорей расправляйся со своими делами и приходи ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 2:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Гелинака
Галя,хороший получился хлебушек!Ты все правильно сделала,ведь духовки у всех разные,у меня больше не разогревается.А если разогреть то убавлять бесполезно,пока упадет уже хлеб испечется. Равиоля Виолетта,ты похожа на китайскую принцессу ![]() Девочки посмотрела все но писать сил нет.Как то морально вымотана. ТаняОчень красивый хлеб,невероятно красивый! |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 3:01
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Спасибики, за комплимент ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 15:19
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я про норвегию видела передачу, что там мясо акулы у них считается национальным блюдом, диковинкой, и всех туристов норовят им угостить. А в давние времена эту акулу после вылова укладывали среди камней (типа природный холодильник) и брали по мере необходимости, за это время она приобретала характерный душок ![]() А вот по поводу трески и соды,должна сказать, что у нас стало проблемой купить нормальную морскую рыбу и часто после разморозки начинаешь готовить, а у нее содовый привкус ![]()
а в Кременчуге у мамы есть ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 16:33
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет и удачной недели!
![]() ![]() Аллочка, Галочка Eovin, поздравляю вас с Днем Учителя! Пусть работа приносит вам только радость! ![]() ![]() ![]() Учителя поздравить несомненно Сегодня от души хотим! Ведь вы - специалист отменный, За это вас благодарим! Желаем вам в учительской карьере Вершин достичь и горестей не знать, Учеников способных, больше денег, И каждый день с улыбкою встречать! |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 18:05
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Девули, тут кто-то, несколько десяток страниц ранее, давал Светику(cvetik66) рецепт яблочного чатни. А можно попросить снова кинуть ссылочку?
![]() А то я тогда прошлась по ссылочке, по-впечатлялась, там было три разных вариации яблочного чатни ![]() Алла475, с днём учителя! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 18:17
|
PrihodkoNadin
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
[quote="Равиоля"]Девули, тут кто-то несколько десяток страниц ранее давал Светику(cvetik66) рецепт яблочного чатни. А можно попросить снова кинуть ссылочку?
![]() Вот ссылка на три рецепта яблочного чатни - http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 19:32
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
PrihodkoNadin, о-о-о, гран мерси!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 21:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Аллочка, с днем УЧИТЕЛЯ! ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть ученикам будет интересно учиться ![]() А тебе крепкого здоровья и долгих трудовых лет! ![]() ![]() И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ! ![]() ![]() ![]() Что-то мне стало трудно до компьютера добираться ![]() ![]() ну, а жизнь-то идет, и хлеб печется! ![]() напекла из серии - найти 10 отличий... хотя сама уже не нахожу ![]() для разнообразия решила надрезы сделать другие, а снимок уже ночной ![]() и батон Ситный с изюмом, за рецептом пошла к Тане - Река, а его там нет ![]() ![]() в общем, все так же, все замечательно ![]() ![]() ![]() пойду ваши фотки разглядывать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 22:14
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб волшебный ![]() ![]() ![]() ![]() А я в субботу пекла Светика на сеяной муке, все точно по рецепту, но мякиш более пористым не получился. Очень вкусный хлеб ![]() ![]() Еще был Француз Ленин певучий nyam2 с морщинками от полотенца: ![]() ![]() ![]() Около года лежал в закладках Коблер из говядины, вкусно, но хватит ![]() ![]() Вчера под моросящим дождем в парке прятались, гулять то хочется ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 22:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, я вот просто посмотрела ![]() ![]() loranas Ларисонька, здоровья твоей маме, а процедуры чтобы пошли на пользу и реабилитационный период проходил гладко! ![]()
Алла ![]() ![]() ... ох уж, эти мамы.... ![]() Anyutochkina Аня, вкусняшек принесла ![]() ![]()
Марина, все вкусное, все захотелось попробовать ![]() и тортик, и паэлью, и улиток ![]() ![]()
Молодец Никита! ![]()
ух, как красиво семечки улеглись ![]()
тоже хочу уже ржаного.. что-то соскучилась, а мои больше по пшеничному... да по белому..
хнык-хнык... кушать хочу-у-у-у-у-у.. насмотревшись на все аппетитное ![]()
Галя, видела разрез в темке - умереть не встать ![]()
так, у меня голодный обморок случился ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 22:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() С Дашей вроде не устаю.. просто у нас погода меняется, дома прохладно, в плед завернешься и вылазить не хочется, а если вылазишь, то чем-то занимаешься... ![]()
не.. вспышкой ![]() Света, спасибо за похвалюшки, мне все еще приятно ![]() ![]()
замечательные ![]()
а где рецепт? а почему хватит?
эх, туда бы с Дашей ![]() ![]() ![]() ![]() Девоньки, всех комментировать не буду, так полюбовалась и природой и вкуснятиной ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2014 23:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля, Танечка-Река Таня, Танечка-Юрьевна, Ирочка (которая наша счастливая
![]() Но немного помучаю на ночь, потому что у меня от фотографий Тани и Светы теперь мучительный сон о еде до утра обеспечен ![]() К тому же я давно еду не приносила ![]() Яблочные мадлены от Оли: ![]() Самый вкусный медовик тоже от Оли: ![]() Творожный слой из этого рецепта от Инны ![]() ![]() Просто кексы с нутеллой: ![]() Хлеб "Пражский" от Танечки: ![]() ![]() ![]() Хлеб картофельный на основе рецепта от Ани: ![]() ![]() Пшеничный зерновой на закваске от Мариши: ![]() Potato bread ![]() ![]() ![]() Sesame bread ![]() ![]() Творожный рулет от Елены Йоркширские пудинги и Зеленый рулет с копченым лососем ![]() ![]() ![]() Это я заняла себя поиском ссылок на всё, что показала, пока хлеб остывал, теперь и спать можно. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2014 0:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики!!! все прочитала, писать лень...
Юрьевна, комплекс недополноценности с твоей хлебной лавкой отрастает... мы в эти выходные в деревню ездили, урожай перевозили, так не пекла. только в воскресенье вечером шарлотку... а хлебушек нет... Светуль, и у тебя отлично получился хлеб. а природа ... гулять бы в такую погоду на природе... только одевшись по погоде... сча помаленьку буду кидать фотки. если честно-пречестно, то я уже не помню где какой хлеб, но здесь на фотках и туньоль, и деревенский, и заварной на рисовой муки и на закваске и дрожжах от Василисы и Нориджский, и Маришкин зерновой. будут пирожки и шарлотка, и галета с ежевикой... в общем кому что захочется ... на выбор... и еще будет Васька-кот... |