Сообщение |
Автор |
07 Окт 2014 0:17
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
|
07 Окт 2014 0:22
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
пока я свои фотки грузила, Лариса своей красотой убила наповал!!!
пока очнулась, продолжу... простите, что нас так много...
|
07 Окт 2014 0:35
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
потерпите еще... и тут Остапа понесло... дорвалась что называется...
|
07 Окт 2014 0:40
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
и еще немного...
и чуток лета...
|
07 Окт 2014 1:19
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | у мамы. Она же девочка (не мальчик). Больной - потому бедная. |
И что мне в голову втемяшилось, что там было написано Лена
usya писал(а): | Это было в Кировской области. |
Звучит зловеще
Река Таня писал(а): | Может, тебе выслать, Аллусь? У нас обдирной полно, и она дешевая местная. |
Да нет, Тань. Ещё есть в одном магазине, только не в пакетах, развесная. И тащить далеко. Ну да как-нибудь, понемногу.
Река Таня писал(а): | Сеяной больше нет. На рынке, где я покупаю все муки, продавщица сказала, что наш комбинат перестал ее производить. |
Плохо, когда исчезает то, к чему уже привыкаешь.
Река Таня писал(а): | Надеюсь, не белые? |
Не знаю, Тань, я не встречала
Таня Че писал(а): | Девчата-учительницы, с праздником вас! |
Спасибо, Танюша!
Равиоля писал(а): | У финнов есть такое блюдо, как испорченная рыба |
Lydalyda писал(а): | Я бы цукаты не советовала... Это не то.. Ну насколько я понимаю. Мне иногда и кусочки цедры мешают. Хотя я их на мелкой терке тру. Лучше если их высушить и в порошок истолочь. |
Усё сделала. Высушила, измельчила на ручной мельнице. Завтра собираюсь тесто ставить.
Svеtлана писал(а): | Аллочка, Галочка Eovin, поздравляю вас с Днем Учителя! |
Спасибо, Светуля!
Равиоля писал(а): | с днём учителя! |
Спасибо, Виолинка!
Юрьевна писал(а): | с днем УЧИТЕЛЯ! |
Спасибо, Танечка! А хлеб  Я, я могу найти 10 отличий! Первый хорош, второй ещё лучше, третий... ну, там уже догадаешься
Svеtлана писал(а): | А я в субботу пекла Светика на сеяной муке |
Он чисто ржаной? Выглядит солидно!
Svеtлана писал(а): | Еще был Француз Ленин певучий |
Мякиш
loranas писал(а): | помучаю на ночь |
Ларочка, разве это мучение? Это же бальзам на душу! Такая красота! И снова несколько новых хлебов. Вот кто у нас экспериментатор! А про вкус ничего не говоришь. Какой пришёлся больше ко двору? Мне больше всего понравились
loranas писал(а): | Хлеб картофельный на основе рецепта от Ани |
и Potato breadl
Ну, тортик само собой  и остальное тоже.
Happy woman писал(а): | я уже не помню где какой хлеб, но здесь на фотках и туньоль, и деревенский, и заварной на рисовой муки и на закваске и дрожжах от Василисы и Нориджский, и Маришкин зерновой. |
Интереееесно, а я только пирожки вижу и галету
|
07 Окт 2014 1:22
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Алла475 писал(а): | Интереееесно, а я только пирожки вижу и галету |
смотри дальше
и все будет
|
07 Окт 2014 2:09
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Девочки запустили тяжёлую артиллерию к ночи
Столько всего вкусного, аж голова кругом пошла
Хлеба один другого краше  ,
... пирожки, тортики, рулетики, ну вы даёте!
Happy woman, котик шкодный, прикольный
|
07 Окт 2014 4:27
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
loranas
Лариса, как всегда бесподобные фото, такие вкусные
мамуле как можно быстрей поправиться  берегите себя
Happy woman
Ириш, во фоток принесла  рекорд
угостилась с удовольствием
Svеtлана
Свет, хлеб класс!
как ножка?
Юрьевна
Танюшка, понедельник
Никита сам, из головы, он с самого раннеговозраста с конструктором любитель ковырятся. Он этого робота раз 5 переделывал- то голову, то руки по другому, пока детвлек ххватило- старался всё по цвету подобрать, чтоб семметрично было, потом детальки закончились и доделать из того, что осталось
|
07 Окт 2014 9:03
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Svеtлана писал(а): | А я в субботу пекла Светика на сеяной муке, |
Светочка, как ты взяла последние три пакета сеянной, так ещё и не привезли  Вчера попросила купить в пеки сам сеянную, а ее нет в наличии  Но зато мне формы Л-11 купили  Француз у тебя красиво овальный!  Осенние пейзажи очень люблю. Надо тоже принести несколько фото
Юрьевна писал(а): | для разнообразия решила надрезы сделать другие, а снимок уже ночной |
Танечка, левый хлебушек, вернее надрезы очумительные!  Так Ситного охота, но он же совсем белый!  В смысле сплошная в/с. Танечка, пока твои пшеничные едят, приходи в гости на ржаные ко мне
Happy woman писал(а): | от Василисы и Нориджский, и Маришкин зерновой. будут пирожки и шарлотка, и галета с ежевикой... в общем кому что захочется ... на выбор... и еще будет Васька-кот... |
Ириш, мне заверни пирожок с яблоком и кусочек галеты
Lydalyda писал(а): | Ирина с Ларисой решили устроить аппетитную диверсию на ночь, судя по всему!!! |
Людочка, я так долго их кустов смотрела на ваши вкусности, и от каждого фото неизменно рождалось желание откушать! Решила, наконец, ответно подразнить
Happy woman писал(а): | пока очнулась, продолжу... простите, что нас так много... |
Ириш, я в всторге от вашего котика!!! Какой умильный, шкода, в такие забавные моменты сфотографирован!  А по виду настоящий, чудесный котяра! Лапы у него модельные - длинные!  У меня у бабушки такой же. Его дети подобрали и ей, как врачу, принесли лечить лапу сломанную. Теперь он уже большой, он один в один как ваш был  Ирочка, спасибо, что показала парня!
Хлеб по мякушкам весь отличный!  Иногда по времени, видимо, не хватает ему, но внутри все замечательные, Ириш! Молодец!
Алла475 писал(а): | Вот кто у нас экспериментатор! А про вкус ничего не говоришь. Какой пришёлся больше ко двору? Мне больше всего понравились
loranas писал(а): |
Спасибо, Аллочка!  Это я для мамы пробовала новые хлеба, выбирала потенциально подходящие под ее вкус  Маме понравились все - Картофельный на основе теста от Ани и с советами от Светика, Кунжутный от Сергея и с картошкой от него же. Последний пополам с цельнозерновой пшеничной. Был риск, что не очень примется, так как не чисто белый, а мама одобрила и сказала: "вкусно".  Сама я ни один не пробовала, пеку себе ржаные или полуржаные
Тортик медовый вкусный. Творожный слой из рецепта также советую! Да и сам торт этот я пекла, он достойный очень. Зеленый рулет давно делаю, прижился. Пуддинги - хорошая закуска. Кексы с нутеллой не пробовала.  Мадленку кусала - нежная, вкусная, с корицей  Творожный рулет, хоть и диетный, но мне понравился  Вот, Аллочка.
Равиоля писал(а): | Хлеба один другого краше ,
... пирожки, тортики, рулетики, ну вы даёте! |
Спасибо, Виолетта!  Можно тебя Равиолей звать?  Такой ник вкусный
Marishkaa25 писал(а): | Лариса, как всегда бесподобные фото, такие вкусные
мамуле как можно быстрей поправиться берегите себя |
Спасибо, Мариш!  И ты себя береги!!!
|
07 Окт 2014 12:33
|
Ритулька21
 Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
Девоньки здравствуйте!
воть, забежала вас спросить...
я вам писала, что ко мне тетя приехала, так вот для нее сейчас вывожу и показываю(учу)закваску делать, (хотя сама то её один раз только сделала  ,ттт,  ). Сегодня третий день пошел, вчера поздно вечером покормила второй раз, но к сегодняшнему утру она выросла в 2 раза, т.е. за 6 часов, и уже начала опадать
вопрос...  что мне делать теперь дальше? напомните мне  кормить уже сейчас, оставить до вечера..
|
07 Окт 2014 13:24
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
Ритулька21 писал(а): | что мне делать теперь дальше? |
Риточка, привет  Корми! я свою тоже начиная с третьего дня по 2 раза на дню кормила
Happy woman писал(а): | что нас так много... |
ОГО-ГО! Иринка дорвалась  глаза разбегаются. Вот вы с Ларой дали жару
Юрьевна писал(а): | найти 10 отличий... |
9 нашла
Танечка, красота!!! один к одному, чую как корочка хрустит!!
loranas писал(а): | К тому же я давно еду не приносила |
Ларочка, умопомрачительно  очень живые аппетитные вкусные фотографии, а уж содержание на них  это хорошо, что я после обеда зашла
Svеtлана писал(а): | гулять то хочется |
красивый парк! а у нас холодно и слякоть, сидим дома
Девочки, всем привет!
спасибо вам за пожелания нам выздоровления  сыночка уже норм, доченька гораздо лучше, немного сопли подтянем и деловто
я к вам с фаршированной тыквой. в выходные запекали, вкуснятина неимоверная. фаршировала овощами и гречкой. еще мы любим с рисом и сухофруктами, или с яблоками и сухофруктами. дети, правда, тыкву не едят, а все остальное с удовольствием. кстати, тыква целый год!!! пролежала и хоть бы что, отлично сохранилась  не такая сочная как свежая, но и не сухая
Насмотрелась же на сыр яблочный и яблочое пюре "Неженка". пюре так уже недели 3 приготовить не могу. Яблоки от родителей привозим, пока я до пакета дойду, половины уже нет. и так каждые выходные. Хотела сегодня за сыр взяться, а в пакете всего 2 кг осталось. куда деваются
|
07 Окт 2014 15:28
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
loranas писал(а): | Можно тебя Равиолей звать? |
Конечно можно, мне даже грустно от того, что ко мне не часто обращаются по нику, зачем они(ники) тогда вообще нужны? Я думаю, что бы интересней было, что бы можно было бы почувствовать себя в "одёжке" другого имени)))
Anyutochkina писал(а): | тыква целый год!!! пролежала и хоть бы что, отлично сохранилась |
Вот это да! Это сорт такой лёжкий? Блюдо получилось отменное!
|
07 Окт 2014 15:41
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Приветики, красотулечки.
Вы меня еще не забыли?  Как посмотрела, когда последний раз заходила в болталку, сама ахнула. Почти месяц не общалась с вами и реально соскучилась. Теперь, пока все странички пропущенные прочитаю - не один день пройдет.
Равиоля писал(а): | Можно тебя Равиолей звать?
Конечно можно, мне даже грустно от того, что ко мне не часто обращаются по нику, зачем они(ники) тогда вообще нужны? Я думаю, что бы интересней было, что бы можно было бы почувствовать себя в "одёжке" другого имени))) |  А у меня твой ник ассоциируется с улиткой. Мне они очень нравятся, а по-украински улитка называется "равлик", вот и созвучно мне
Я, когда регистрировалась на форуме, думала, что логин будет только для входа на сайт  вот теперь пожизненно буду строго-официально Света1608
Пока малявка спит, пойду попробую все прочитать.
|
07 Окт 2014 16:06
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Света1608 писал(а): | А у меня твой ник ассоциируется с улиткой. Мне они очень нравятся, а по-украински улитка называется "равлик", вот и созвучно мне |
Забавано  .
С другой стороны, если обратится к истоку происхождения продукта(равиоли и пельмени), то это каким-то образом скрученое, завёрнутое тесто(пусть и не спиралькой), в принципе где-то можно и с раковиной улитки с ассоциировать, а начинка, это спрятавшаяся улитка  , очень интересно, что можно даже логическую параллель провести))
Правда, для меня, на слух "равлик", больше созвучен, как "журавлик" ))
А может по-украински журавль, это тот кто ест улиток? ))
Глянула в Викки, там не написано, что они едят улиток))
А можно украинское это слово "журавель" как-то разобрать на составляющие, что может быть в данном случае означать "жу"? )) Или "равел" это там совсем из другой оперы и это не корень слову "равлик"?
Пардон, если много вопросов?
Света1608 писал(а): | Я, когда регистрировалась на форуме, думала, что логин будет только для входа на сайт |
Я всегда продумывала ники, перед тем как зарегистрироваться  , но потом нашла любимый ник(Равиоля), теперь я много где Равиоля)).
|
07 Окт 2014 17:36
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
|
07 Окт 2014 19:45
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Lydalyda писал(а): | Я совершенно случайно нашла светлый солод. |
у меня такой же солод.
Сколько уксуса, Люда. Молодчинка.
ЛюсяВа писал(а): | То есть, если мне нечем мерять температуру заварки,то остается или быстро мешать или дольше в духовке держать? Спасибо, Ленкапедия, ты ж знаешь как я тебя лю |
А микроволновка у тебя есть? Я заматываю кастрюльку с заваркой в полотенце, ставлю возле нее чашку с кипятком и закрываю на ночь. Сверху у меня вентиляция в микре - ее я тоже закрываю, к утру все хорошо осахаривается. Либо, если нет микры - ставлю в ванной на змеевик. Он у нас всегда горячий.
Юрьевна писал(а): | всем привет от Даши! |
и Даше привет от нас
Река Таня писал(а): | Тогда вперед! |
красотища!!!!!Обожаю в лесу бывать.
Гелинака писал(а): | а это Маша лепила |
хорошая смена растет
Река Таня писал(а): | Девчата, а я никогда не заморачивалась по поводу снов. Ну вижу их, всегда цветные, да. Но даже в юности не интересовалась сонниками. |
Медицина гласит, что не видят сны те, кто крепко спит. А кто крепко спит? Правильно, у кого совесть чиста, или ее, совести, вообще нет  Если человек не расслабляется полностью во сне, то и сна крепкого нет. От сюда и сны разные.
|
07 Окт 2014 20:38
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Алла475 писал(а): | Прочитала, что чем дольше уксус стоит, тем полезнее. Буду посмотреть |
я читала, что яблочный уксус единственный, который нельзя хранить дольше трёх лет.
Юрьевна писал(а): | значит пекла... |
Lydalyda писал(а): | У мужа д.р. Гостей не будет!!! |
мужу здоровья и долголетия  И тебе не хворать!!! А то придумала....
cvetik66 писал(а): | Быстренько вам сыр яблочный покажу |
мдяяя...ну ты, Светик яблочная фея у нас. Сыр обалденный. Юрьевна писал(а): | Света, выходи, показывай, что получилось |
вот видишь, когда вышла. Сегодня целый день строчу, благо доча сама себя удачно развлекает. Такое бывает крайне редко.
usya писал(а): | Пекла овсяное печенье с |
ммммм...ням-ням. Дай рецептик, можно и без изменений.
спасибочки.
Marishkaa25 писал(а): | не дай Бог...никому такого не пожелаю, тем более моим роднулечкам |
Маришка, очень, очень желаю вам здоровья и всего наилучшего. Все образуется, даст Бог.
Svеtлана писал(а): | егодня к завтраку забацала поповерчики: |
|
07 Окт 2014 20:44
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Привет,девочки!
Рижский хлеб
Как уже писала, ох, и намучилась я с ним. Все этапы тестоведения были длиннее, чем в рецепте, правда, и t 28-30 у меня не было. А сколько было - не знаю, термометр разбила. Думаю, градусов 20 было, не больше.
С одной стороны ( как сказала бы Светик с эдакими рустикальными трещинками  )
с другой - большой подрыв по низу (по причине недорасстоя). Как-то затруднилась определить расстойку. Да и не привыкла я ржаные в корзинках расстаивать. Все больше на противне сразу.
и разрез.
На вид кажется, что плотноват. Но! Несмотря на все внешние недочеты на вкус хлеб просто великолепен! Что уж скрывать, хлеб просто благородных кровей!  Не знаю вкуса настоящего Рижского, не пробовала его, но этот хлеб мне очень-очень понравился. Я чуть прибавила патоки (люблю послаще заварные)  Очень тонкий тминный аромат, нежность сеяной муки! Ааа, забыла про заварку сказать. Очень люблю осахаренную заварку на сеяной муке, она такааая сладкая, что хоть ложкой ешь.  На ноже после резки никаких крошек не остается, значит, технология соблюдена правильна.
Короче, девочки, пеките, кто не пек. Вкусный хлеб.  Я его уже съела весь.
|
07 Окт 2014 21:25
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Lydalyda писал(а): | У вас вода горячая имеется???? У нас ее отключают с окончанием отопительного сезона уже несколько лет. |
 Кошмар какой! У нас, бывает летом на месяц отключают. Я негодую тогда.
Юрьевна писал(а): | Что-то мне стало трудно до компьютера добираться |
Это заметно.  В Болталке сразу затишье.
Хоть, хлеба свои фирменные принесла, молодец!
Тааань, мне разрезы левого хлеба на ночном снимке нравятся. Как их делать, я забыла.  Или не знала.  Короче, жду мастер класса или ткни, куда сходить.
Юрьевна писал(а): | за рецептом пошла к Тане - Река, а его там нет |
КАкие поджаристые!
Svеtлана писал(а): | А я в субботу пекла Светика на сеяной муке |
Это какой, Свет?
Мякиш твоих хлебов всегда отличный!
Svеtлана писал(а): | Вчера под моросящим дождем в парке прятались, гулять то хочется |
КАкая красота!
loranas
Ларисаааа! Вот уж принесла, так принесла! На все вкусы угощенья!  Одно другого лучше, вкусней и краше!  Зеленый рулет, смотрю, у вас прочно прижился.  От хлеба глаз не оторвать! Как это можно не попробовать ни кусочка - для меня загадка.  Ларочка, у картофельного от Сергея ссылка не рабочая.
Happy woman
Еще не отошла от Ларисиных кулинарных изысков, как Ирина свою выпечку принесла. Всё хочу!  У хлеба мякиш классный!  Кошак - как тигр!  Кадр из-за жалюзи прикольный.
Алла475 писал(а): | Плохо, когда исчезает то, к чему уже привыкаешь. |
Дозвонилась на хлебокомбинат. Они продолжают ее молоть, только не отгружают в розницу, фасуют в 50-кг мешки. ГОворят, не пользуется спросом совсем. Ну, я уболтала их мне продать 5 или 10 кг. Для этого надо будет к ним в бухгалтерию подъехать.
loranas писал(а): | Танечка, левый хлебушек, вернее надрезы очумительные! |
Вот, и Лариса его отметила тоже.
Anyutochkina писал(а): | я к вам с фаршированной тыквой. в выходные запекали, вкуснятина неимоверная. фаршировала овощами и гречкой. еще мы любим с рисом и сухофруктами, или с яблоками |
И я с такой начинкой раньше делала. Подтверждаю, вкуснятина!  Только не помню уже,сколько по времени запекать нужно. Анют, ты просто на противень клала тыкву? Водичку не лила?
Света1608 писал(а): | или ее, совести, вообще нет |
А совесть у меня настолько чистая и прозрачная, что её практически совсем не видно.
Привет,Светланка!
|
07 Окт 2014 22:16
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Река Таня писал(а): | Кошмар какой! У нас, бывает летом на месяц отключают. Я негодую тогда. |
Ты знаешь, Таня... Мы уже привыкли. Все познается в сравнении. До этого я тоже негодовала. У нас есть неподалеку г. Днепродзержинск, так там раньше, чем у нас, воды горячей не было круглый год. Я не могла себе представить, как это может быть. Когда случилось у нас - помучились с тазиками полгода и купили бак. Это выход. Сейчас горячая вода круглый год. Я не замечаю особой разницы. И для себя я сделала вывод, что ничего, кроме собственного кошелька, не сделает нас экономнее и бережливее. Увы... к сожалению, это так... Централизованная система расслабляет и потребителя, и поставщика. Когда счетчик стоит даже на холодную воду, сразу оказывается, что почему-то  мы можем тратить ее намного меньше и, что самое интересное  хватает. А поставщик, когда никто ничего не считает, готов утверждать, что мы используем ну оооочень много. Классика жанра.
Света1608 писал(а): | мужу здоровья и долголетия И тебе не хворать!!! А то придумала.... |
Спасибо, Света
Девочки, зашла поделиться . Сделала ряженку этим способом
http://forum.say7.info/topic60476.html
Не верила до последнего... Даже цвет молоко изменило. Это меня больше всего волновало  Конечно, не так как в духовке, но вполне  Может, если дольше подержать, так и цвет будет насыщенее. Вкусом довольна. Я редко ее делаю из-за долгой работы духовки. А здесь - красота  Дешево и сердито. Так что рекомендую!
|
07 Окт 2014 23:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Lydalyda писал(а): | Сделала ряженку |
Люда, я в скороварке ( у меня газовая поверхность) на самом малом огне за 1,5 часа топлю молоко, цвет молока как у необожженной глины будет. А потом и ряженку из него, или так пью. Я топленое очень люблю, и чтоб жирность не ниже 4%.
Я опять дениши изготовила, теперь на закваске. Кому?
для блеска смазала абрикосовым джемом
|
07 Окт 2014 23:44
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Лариса! Вот принесла так принесла
loranas писал(а): | Просто кексы с нутеллой: |
Здесь я захотела слово вставить  Делала сама нутеллу? Имею в виду, что это видимо купленная, а сама попробуй сделать, у Аннушки есть рецепт. Вкусно, охр....обалдеть можно
Я удивляюсь, Ларочка, твоему неиссякаемому трудолюбию, какая же ты умничка. Творческая такая к тому же
loranas писал(а): | Это я заняла себя поиском ссылок на всё, что показала, пока хлеб остывал, теперь и спать можно. |
к концу просмотра я уже не только валяюсь под столом, а уже и не сОваю ничем
Я просто снимаю шляпу
Ира! Тоже трудилась на славу
Ну немного торопыга (хлеб чуток недорасстоялся, как у меня сегодня)
Но в целом все здорово!
А Васька-то хорош
Алла475 писал(а): | И что мне в голову втемяшилось, что там было написано Лена |
типун тебе
Равиоля писал(а): | евочки запустили тяжёлую артиллерию к ночи |
это точно
Ритулька21
я поздно пришла, тебе уже ответили
Света1608 писал(а): | А у меня твой ник ассоциируется с улиткой. Мне они очень нравятся, а по-украински улитка называется "равлик", вот и созвучно мне |
представляешь! А я все думаю почему у меня такая же ассоциация, а про Равлика и не вспомнила
Света1608 писал(а): | Я, когда регистрировалась на форуме, думала, что логин будет только для входа на сайт вот теперь пожизненно буду строго-официально Света1608 |
давай поменяем
Света1608 писал(а): | Медицина гласит, что не видят сны те, кто крепко спит. А кто крепко спит? Правильно, у кого совесть чиста, или ее, совести, вообще нет |
и хто я после этого?
Света1608 писал(а): | usya писал(а):
Пекла овсяное печенье с
ммммм...ням-ням. Дай рецептик, можно и без изменений.
usya писал(а):
Аннушкин http://forum.say7.info/topic7357.html
спасибочки. |
на здоровьечко! Сегодня мама приехала - ей понравилось, завтра будем печь снова
Река Таня писал(а): | Короче, девочки, пеките, кто не пек. Вкусный хлеб. |
я верю. Но я его боюсь почему-то.
Река Таня писал(а): | Юрьевна писал(а):
Что-то мне стало трудно до компьютера добираться
Это заметно. В Болталке сразу затишье. |
тааааа...(сказала я как эстонец), Таня у нас известная болтушка
Lydalyda писал(а): | . И для себя я сделала вывод, что ничего, кроме собственного кошелька, не сделает нас экономнее и бережливее. Увы... к сожалению, это так... Централизованная система расслабляет и потребителя, и поставщика. Когда счетчик стоит даже на холодную воду, сразу оказывается, что почему-то мы можем тратить ее намного меньше и, что самое интересное хватает |
согласна. Поэтому и переехали в дом. А то что тратить меньше со счетчиком скажу одно - когда ставишь счетчики происходит открытие - оказывается, что нормы, по которым насчитывали нам всегда завышены настолько, что мы тратили, например газа втроем столько, сколько норма на одного человека. Это при моем использовании духовки, а если люди не пекут? Так и с водой в принципе, просто привыкаешь ее не лить попусту, а только по делу.
АКСИНЬЯ писал(а): | Я опять дениши изготовила, теперь на закваске. Кому? |
что значит кому  всем  Представляю как вкусно
|
07 Окт 2014 23:55
|
Алла475
Россия
|
Всем привет!
Я сегодня выбралась за рыжиками (когда уже никто не ходит  ). Оделась как капуста: два свитера, двое штанов, двое носков, всё равно замёрзла. Вот пошла
Смотрела по сторонам
А вот такая красотка вернулась
Рыжики все большие как лопухи, много червивых. Но на 800 граммовую баночку набрала, хватит нам, ещё и останется. Маленькие конечно вкуснее.
Сегодня убрала порей, садила нынче впервые, только несколько штук на пробу. Раньше никогда его не ела. Лист нарезала в заморозку, белые части просто в холодильник, а немного пожарила с картошкой. Ем и обалдеваю, вкус точно как у грибов. Мама начала есть и говорит, а почему вкус грибов? Так что это не только мне показалось. Очень понравилось. И хоть нарезала и огрубевшие части листьев тоже, всё получилось мягкое. Я в восторге, на следующий год больше насажу.
Happy woman писал(а): | смотри дальше
и все будет |
Смотрю. Ну ты устроила галерею
Marishkaa25 писал(а): | Никита сам, из головы, он с самого раннеговозраста с конструктором любитель ковырятся. |
И ещё больший молодец!
loranas писал(а): | Сама я ни один не пробовала, пеку себе ржаные или полуржаные |
Ну просто кремень
loranas писал(а): | Творожный рулет, хоть и диетный, но мне понравился |
Лариса, так же делала с сахзамом?
Ритулька21 писал(а): | забежала вас спросить... |
А я и не знаю. Помню, Алла говорила, что по два раза в день кормить.
|
07 Окт 2014 23:59
|
Ритулька21
 Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
usya писал(а): | я поздно пришла, тебе уже ответили |
а у меня так за весь день так руки до этого и не дошли... так и простояла она пол дня голодная  Дашулька меня все никак не отпускала  ходить начала  за палец возьмется и пошла  а ты за ней  и ей же не важно, закваска у тебя или суп или еще что....
пошла кормить..... закваску, пока кое кто спит
надеюсь еще не пропала
а! и если завтра она опять также придется кормить 2 раза, то получается 5 дней сокращаются до 3-4 дней, значит она будет готова раньше и выпекать надо будет раньше???
|
08 Окт 2014 0:09
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет!
Равиоля писал(а): | Happy woman, котик шкодный, прикольный |
еще какой шкодник! это точно ты подметила, Виоль!
Marishkaa25 писал(а): | Ириш, во фоток принесла рекорд
угостилась с удовольствием |
да уж, Мариш... давно обещала, может кто-то из девочек с хорошей памятью помнит сколько времени я обещаю...
не хочется быть болтушкой...
loranas писал(а): | Ириш, мне заверни пирожок с яблоком и кусочек галеты |
конечно, конечно! угощайся, Ларусь!
loranas писал(а): | Ириш, я в всторге от вашего котика!!! Какой умильный, шкода, в такие забавные моменты сфотографирован! А по виду настоящий, чудесный котяра! Лапы у него модельные - длинные! У меня у бабушки такой же.
Хлеб по мякушкам весь отличный! Иногда по времени, видимо, не хватает ему, но внутри все замечательные, Ириш! Молодец! |
спасибо, Ларис!!! я тоже очень радуюсь, когда вижу, что мякиш получился как хотелось...
loranas писал(а): | Сама я ни один не пробовала, пеку себе ржаные или полуржаные
Тортик медовый вкусный. Творожный слой из рецепта также советую! Да и сам торт этот я пекла, он достойный очень. Зеленый рулет давно делаю, прижился. Пуддинги - хорошая закуска. Кексы с нутеллой не пробовала. Мадленку кусала - нежная, вкусная, с корицей Творожный рулет, хоть и диетный, но мне понравился |
ёлки-палки!!! Ларис, ты столько красоты и вкусноты печешь... а сама не кушаешь? ну как же так??? я без этого не могу никак...
Anyutochkina писал(а): | ОГО-ГО! Иринка дорвалась глаза разбегаются. Вот вы с Ларой дали жару |
редко, но метко...
Anyutochkina писал(а): | спасибо вам за пожелания нам выздоровления сыночка уже норм, доченька гораздо лучше, немного сопли подтянем и деловто
я к вам с фаршированной тыквой.
Насмотрелась же на сыр яблочный и яблочое пюре "Неженка". пюре так уже недели 3 приготовить не могу. |
ну и славно, что ребятишки выздоравливают! фаршированная тыква - это потрясно! ни разу не ела такое и сама не готовила
я тоже, Анют, в восторге от яблочных изысков!!! и правда и Лена, и Света яблочные феи!!!
Света1608 писал(а): | Приветики, красотулечки.
Вы меня еще не забыли? Как посмотрела, когда последний раз заходила в болталку, сама ахнула. Почти месяц не общалась с вами |
приветики, Светику!!! конечно не забыли! надо же уже месяц прошел!!! как сама, как детки? пиши!!!
Света1608 писал(а): | Ира, как сейчас Саша? Уже выздоровел? |
он тогда ушел из больницы, его выписали, не долечив. дня 3 сходил в техникум и снова на больничный, типа вирусной инфекции. снова несколько дней проучился и сегодня опять жалуется... теперь горло и кашель... в общем. его организм против учебы...
Река Таня писал(а): | На вид кажется, что плотноват. Но! Несмотря на все внешние недочеты на вкус хлеб просто великолепен! |
да, интересно... это ведь Катюшин рецепт? у нее более пористый получился... тепла твоему хлебушку, Танюш, явно не доставало...
Река Таня писал(а): | Всё хочу! У хлеба мякиш классный! Кошак - как тигр! Кадр из-за жалюзи прикольный. |
Танюш, спасибо за похвалу!!! мне очень приятно!!! и я рада, что что-то начинает получаться... я по-хорошему завидую девочкам домохозяйкам, ведь у них (или у вас) много времени и есть возможность печь часто, значит набивать руку ну и по разным рецептам...
|