Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

07 Окт 2014 0:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ирина с Ларисой решили устроить аппетитную диверсию на ночь, судя по всему!!!
wacko1 wacko1 wacko1
nyam2 nyam2 nyam2
girl_claping girl_claping girl_claping
good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki

07 Окт 2014 0:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
пока я свои фотки грузила, Лариса своей красотой убила наповал!!!
пока очнулась, продолжу... простите, что нас так много...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Окт 2014 0:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
потерпите еще... и тут Остапа понесло... дорвалась что называется...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Окт 2014 0:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
и еще немного...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и чуток лета...
Фото

07 Окт 2014 1:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
у мамы. Она же девочка (не мальчик). Больной - потому бедная.

И что мне в голову втемяшилось, что там было написано Лена unknown
usya писал(а):
Это было в Кировской области.

Звучит зловеще girl_haha
Река Таня писал(а):
Может, тебе выслать, Аллусь? У нас обдирной полно, и она дешевая местная.

Да нет, Тань. Ещё есть в одном магазине, только не в пакетах, развесная. И тащить далеко. Ну да как-нибудь, понемногу.
Река Таня писал(а):
Сеяной больше нет. На рынке, где я покупаю все муки, продавщица сказала, что наш комбинат перестал ее производить.

Плохо, когда исчезает то, к чему уже привыкаешь.
Река Таня писал(а):
Надеюсь, не белые?

Не знаю, Тань, я не встречала unknown
Таня Че писал(а):
Девчата-учительницы, с праздником вас!

Спасибо, Танюша!
Равиоля писал(а):
У финнов есть такое блюдо, как испорченная рыба

wacko1
Lydalyda писал(а):
Я бы цукаты не советовала... Это не то.. Ну насколько я понимаю. Мне иногда и кусочки цедры мешают. Хотя я их на мелкой терке тру. Лучше если их высушить и в порошок истолочь.

Усё сделала. Высушила, измельчила на ручной мельнице. Завтра собираюсь тесто ставить.
Svеtлана писал(а):
Аллочка, Галочка Eovin, поздравляю вас с Днем Учителя!

Спасибо, Светуля!
Равиоля писал(а):
с днём учителя!

Спасибо, Виолинка!
Юрьевна Smile писал(а):
с днем УЧИТЕЛЯ!

Спасибо, Танечка! А хлеб girl_in_love Я, я могу найти 10 отличий! Первый хорош, второй ещё лучше, третий... ну, там уже догадаешься Smile
Svеtлана писал(а):
А я в субботу пекла Светика на сеяной муке

Он чисто ржаной? Выглядит солидно!
Svеtлана писал(а):
Еще был Француз Ленин певучий

Мякиш good2
loranas писал(а):
помучаю на ночь

Ларочка, разве это мучение? Это же бальзам на душу! Такая красота! И снова несколько новых хлебов. Вот кто у нас экспериментатор! А про вкус ничего не говоришь. Какой пришёлся больше ко двору? Мне больше всего понравились
loranas писал(а):
Хлеб картофельный на основе рецепта от Ани

и Potato breadl
Ну, тортик само собой nyam2 nyam2 nyam2 и остальное тоже.
Happy woman писал(а):
я уже не помню где какой хлеб, но здесь на фотках и туньоль, и деревенский, и заварной на рисовой муки и на закваске и дрожжах от Василисы и Нориджский, и Маришкин зерновой.

Интереееесно, а я только пирожки вижу и галету unknown

07 Окт 2014 1:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Интереееесно, а я только пирожки вижу и галету

смотри дальше
и все будет

07 Окт 2014 2:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки запустили тяжёлую артиллерию к ночи girl_haha
Столько всего вкусного, аж голова кругом пошла wacko1 good2

Хлеба один другого краше girl_in_love ,
... пирожки, тортики, рулетики, ну вы даёте! girl_flag_of_truce

Happy woman, котик шкодный, прикольный good

07 Окт 2014 4:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
loranas
Лариса, как всегда бесподобные фото, такие вкусные give_heart
мамуле как можно быстрей поправиться praising берегите себя give_heart give_heart give_heart

Happy woman
Ириш, во фоток принесла wacko1 wacko1 рекорд girl_haha
угостилась с удовольствием nyam2 morning1

Svеtлана
Свет, хлеб класс!
как ножка? friends

Юрьевна Smile
Танюшка, понедельник Yahoo! dance2

Никита сам, из головы, он с самого раннеговозраста с конструктором любитель ковырятся. Он этого робота раз 5 переделывал- то голову, то руки по другому, пока детвлек ххватило- старался всё по цвету подобрать, чтоб семметрично было, потом детальки закончились и доделать из того, что осталось give_heart

07 Окт 2014 9:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А я в субботу пекла Светика на сеяной муке,

Светочка, как ты взяла последние три пакета сеянной, так ещё и не привезли girl_in_dreams Вчера попросила купить в пеки сам сеянную, а ее нет в наличии sharik Но зато мне формы Л-11 купили Yahoo! Француз у тебя красиво овальный! good Осенние пейзажи очень люблю. Надо тоже принести несколько фото sharik

Юрьевна Smile писал(а):
для разнообразия решила надрезы сделать другие, а снимок уже ночной

Танечка, левый хлебушек, вернее надрезы очумительные! girl_in_love good give_heart Так Ситного охота, но он же совсем белый! girl_flag_of_truce В смысле сплошная в/с. Танечка, пока твои пшеничные едят, приходи в гости на ржаные ко мне friends

Happy woman писал(а):
от Василисы и Нориджский, и Маришкин зерновой. будут пирожки и шарлотка, и галета с ежевикой... в общем кому что захочется ... на выбор... и еще будет Васька-кот...

Ириш, мне заверни пирожок с яблоком и кусочек галеты nyam2 girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Ирина с Ларисой решили устроить аппетитную диверсию на ночь, судя по всему!!!

Людочка, я так долго их кустов смотрела на ваши вкусности, и от каждого фото неизменно рождалось желание откушать! Решила, наконец, ответно подразнить Embarassed
Happy woman писал(а):
пока очнулась, продолжу... простите, что нас так много...

Ириш, я в всторге от вашего котика!!! Какой умильный, шкода, в такие забавные моменты сфотографирован! girl_in_love give_heart А по виду настоящий, чудесный котяра! Лапы у него модельные - длинные! friends У меня у бабушки такой же. Его дети подобрали и ей, как врачу, принесли лечить лапу сломанную. Теперь он уже большой, он один в один как ваш был girl_in_love Ирочка, спасибо, что показала парня! give_heart
Хлеб по мякушкам весь отличный! good2 Rose Rose Rose Иногда по времени, видимо, не хватает ему, но внутри все замечательные, Ириш! Молодец! Romashki
Алла475 писал(а):
Вот кто у нас экспериментатор! А про вкус ничего не говоришь. Какой пришёлся больше ко двору? Мне больше всего понравились
loranas писал(а):

Спасибо, Аллочка! give_heart Это я для мамы пробовала новые хлеба, выбирала потенциально подходящие под ее вкус sharik Маме понравились все - Картофельный на основе теста от Ани и с советами от Светика, Кунжутный от Сергея и с картошкой от него же. Последний пополам с цельнозерновой пшеничной. Был риск, что не очень примется, так как не чисто белый, а мама одобрила и сказала: "вкусно". Rose Rose Rose Сама я ни один не пробовала, пеку себе ржаные или полуржаные Embarassed
Тортик медовый вкусный. Творожный слой из рецепта также советую! Да и сам торт этот я пекла, он достойный очень. Зеленый рулет давно делаю, прижился. Пуддинги - хорошая закуска. Кексы с нутеллой не пробовала. Embarassed Мадленку кусала - нежная, вкусная, с корицей girl_in_love Творожный рулет, хоть и диетный, но мне понравился nyam2 Вот, Аллочка. Rose Rose Rose

Равиоля писал(а):
Хлеба один другого краше ,
... пирожки, тортики, рулетики, ну вы даёте!

Спасибо, Виолетта! Rose Rose Rose Можно тебя Равиолей звать? Romashki Такой ник вкусный good
Marishkaa25 писал(а):
Лариса, как всегда бесподобные фото, такие вкусные
мамуле как можно быстрей поправиться берегите себя

Спасибо, Мариш! give_heart give_heart give_heart И ты себя береги!!! Rose Rose Rose friends

07 Окт 2014 12:33

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девоньки здравствуйте! girl_bye
girl_flag_of_truce help help help
воть, забежала вас спросить...
я вам писала, что ко мне тетя приехала, так вот для нее сейчас вывожу и показываю(учу)закваску делать, (хотя сама то её один раз только сделала Yahoo! ,ттт, girl_haha ). Сегодня третий день пошел, вчера поздно вечером покормила второй раз, но к сегодняшнему утру она выросла в 2 раза, т.е. за 6 часов, и уже начала опадать unknown
вопрос... wacko1 что мне делать теперь дальше? напомните мне Embarassed кормить уже сейчас, оставить до вечера.. unknown

07 Окт 2014 13:24

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
что мне делать теперь дальше?
Риточка, привет girl_bye Корми! я свою тоже начиная с третьего дня по 2 раза на дню кормила girl_bye

Happy woman писал(а):
что нас так много...
ОГО-ГО! Иринка дорвалась girl_haha глаза разбегаются. Вот вы с Ларой дали жару mocking

Юрьевна Smile писал(а):
найти 10 отличий...
9 нашла girl_haha girl_haha girl_haha
Танечка, красота!!! один к одному, чую как корочка хрустит!!

loranas писал(а):
К тому же я давно еду не приносила
Ларочка, умопомрачительно wacko1 очень живые аппетитные вкусные фотографии, а уж содержание на них prankster2 это хорошо, что я после обеда зашла girl_haha

Svеtлана писал(а):
гулять то хочется
красивый парк! а у нас холодно и слякоть, сидим дома Sad

Девочки, всем привет!
спасибо вам за пожелания нам выздоровления girl_in_love сыночка уже норм, доченька гораздо лучше, немного сопли подтянем и деловто girl_haha
я к вам с фаршированной тыквой. в выходные запекали, вкуснятина неимоверная. фаршировала овощами и гречкой. еще мы любим с рисом и сухофруктами, или с яблоками и сухофруктами. дети, правда, тыкву не едят, а все остальное с удовольствием. кстати, тыква целый год!!! пролежала и хоть бы что, отлично сохранилась dance2 не такая сочная как свежая, но и не сухая good
Фото

Фото

Насмотрелась же на сыр яблочный и яблочое пюре "Неженка". пюре так уже недели 3 приготовить не могу. Яблоки от родителей привозим, пока я до пакета дойду, половины уже нет. и так каждые выходные. Хотела сегодня за сыр взяться, а в пакете всего 2 кг осталось. куда деваются girl_hide girl_crazy

07 Окт 2014 15:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Можно тебя Равиолей звать?

Конечно можно, мне даже грустно от того, что ко мне не часто обращаются по нику, зачем они(ники) тогда вообще нужны? Я думаю, что бы интересней было, что бы можно было бы почувствовать себя в "одёжке" другого имени))) good2
Anyutochkina писал(а):
тыква целый год!!! пролежала и хоть бы что, отлично сохранилась
Вот это да! Это сорт такой лёжкий? Блюдо получилось отменное! good2

07 Окт 2014 15:41

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветики, красотулечки. girl_in_love
Вы меня еще не забыли? girl_haha Как посмотрела, когда последний раз заходила в болталку, сама ахнула. Почти месяц не общалась с вами и реально соскучилась. Теперь, пока все странички пропущенные прочитаю - не один день пройдет.
Равиоля писал(а):
Можно тебя Равиолей звать?
Конечно можно, мне даже грустно от того, что ко мне не часто обращаются по нику, зачем они(ники) тогда вообще нужны? Я думаю, что бы интересней было, что бы можно было бы почувствовать себя в "одёжке" другого имени)))
Smile А у меня твой ник ассоциируется с улиткой. Мне они очень нравятся, а по-украински улитка называется "равлик", вот и созвучно мне Smile
Я, когда регистрировалась на форуме, думала, что логин будет только для входа на сайт unknown вот теперь пожизненно буду строго-официально Света1608 Embarassed girl_haha
Пока малявка спит, пойду попробую все прочитать.

07 Окт 2014 16:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
А у меня твой ник ассоциируется с улиткой. Мне они очень нравятся, а по-украински улитка называется "равлик", вот и созвучно мне
Забавано sarcastic .
С другой стороны, если обратится к истоку происхождения продукта(равиоли и пельмени), то это каким-то образом скрученое, завёрнутое тесто(пусть и не спиралькой), в принципе где-то можно и с раковиной улитки с ассоциировать, а начинка, это спрятавшаяся улитка girl_haha , очень интересно, что можно даже логическую параллель провести))
Правда, для меня, на слух "равлик", больше созвучен, как "журавлик" ))
А может по-украински журавль, это тот кто ест улиток? ))
Глянула в Викки, там не написано, что они едят улиток))
А можно украинское это слово "журавель" как-то разобрать на составляющие, что может быть в данном случае означать "жу"? )) Или "равел" это там совсем из другой оперы и это не корень слову "равлик"?
Пардон, если много вопросов? Rose
Света1608 писал(а):
Я, когда регистрировалась на форуме, думала, что логин будет только для входа на сайт
Я всегда продумывала ники, перед тем как зарегистрироваться Embarassed , но потом нашла любимый ник(Равиоля), теперь я много где Равиоля)).

07 Окт 2014 17:36

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
наконец высушила свою пастилу,

Ух ты, какая красотища. Я такого и не видела раньше. Наверное, очень вкусно. nyam2 good2
Happy woman писал(а):
а у меня Сашу в больницу положили.
Ира, как сейчас Саша? Уже выздоровел?
usya писал(а):
Света!(Ровно-Литва), где ты? Оценила мой батон?
good2 nyam2 Romashki уже здеся я. Я за месяц не удосужилась ни одной буханочки сфоткать, а, как назло, такие классные выходили. Нечем и похвастаться.

07 Окт 2014 19:45

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я совершенно случайно нашла светлый солод.
у меня такой же солод. Smile
Сколько уксуса, Люда. Молодчинка.
ЛюсяВа писал(а):
То есть, если мне нечем мерять температуру заварки,то остается или быстро мешать или дольше в духовке держать? Спасибо, Ленкапедия, ты ж знаешь как я тебя лю

А микроволновка у тебя есть? Я заматываю кастрюльку с заваркой в полотенце, ставлю возле нее чашку с кипятком и закрываю на ночь. Сверху у меня вентиляция в микре - ее я тоже закрываю, к утру все хорошо осахаривается. Либо, если нет микры - ставлю в ванной на змеевик. Он у нас всегда горячий.
Юрьевна Smile писал(а):
всем привет от Даши!
и Даше привет от нас Romashki sharik
Река Таня писал(а):
Тогда вперед!
красотища!!!!!Обожаю в лесу бывать.
Гелинака писал(а):
а это Маша лепила
хорошая смена растет good
Река Таня писал(а):
Девчата, а я никогда не заморачивалась по поводу снов. Ну вижу их, всегда цветные, да. Но даже в юности не интересовалась сонниками.
Медицина гласит, что не видят сны те, кто крепко спит. А кто крепко спит? Правильно, у кого совесть чиста, или ее, совести, вообще нет girl_haha Если человек не расслабляется полностью во сне, то и сна крепкого нет. От сюда и сны разные.

07 Окт 2014 20:38

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Прочитала, что чем дольше уксус стоит, тем полезнее. Буду посмотреть

я читала, что яблочный уксус единственный, который нельзя хранить дольше трёх лет.
Юрьевна Smile писал(а):
значит пекла...
good2
Lydalyda писал(а):
У мужа д.р. Гостей не будет!!!
мужу здоровья и долголетия Rose И тебе не хворать!!! А то придумала....
cvetik66 писал(а):
Быстренько вам сыр яблочный покажу

мдяяя...ну ты, Светик яблочная фея у нас. Сыр обалденный.
Юрьевна Smile писал(а):
Света, выходи, показывай, что получилось
вот видишь, когда вышла. Сегодня целый день строчу, благо доча сама себя удачно развлекает. Такое бывает крайне редко.
usya писал(а):
Пекла овсяное печенье с
ммммм...ням-ням. Дай рецептик, можно и без изменений.
usya писал(а):
Аннушкин http://forum.say7.info/topic7357.html
спасибочки.
Marishkaa25 писал(а):
не дай Бог...никому такого не пожелаю, тем более моим роднулечкам
Маришка, очень, очень желаю вам здоровья и всего наилучшего. Все образуется, даст Бог.
Svеtлана писал(а):
егодня к завтраку забацала поповерчики:

nyam2 nyam2 good

07 Окт 2014 20:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет,девочки!

Рижский хлеб
Как уже писала, ох, и намучилась я с ним. Все этапы тестоведения были длиннее, чем в рецепте, правда, и t 28-30 у меня не было. А сколько было - не знаю, термометр разбила. Думаю, градусов 20 было, не больше. Smile
С одной стороны ( как сказала бы Светик с эдакими рустикальными трещинками Smile )
Фото

с другой - большой подрыв по низу (по причине недорасстоя). Как-то затруднилась определить расстойку. Да и не привыкла я ржаные в корзинках расстаивать. Все больше на противне сразу. Embarassed
Фото

и разрез.
Фото

На вид кажется, что плотноват. Но! Несмотря на все внешние недочеты на вкус хлеб просто великолепен! Что уж скрывать, хлеб просто благородных кровей! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Не знаю вкуса настоящего Рижского, не пробовала его, но этот хлеб мне очень-очень понравился. Я чуть прибавила патоки (люблю послаще заварные) girl_haha Очень тонкий тминный аромат, нежность сеяной муки! Ааа, забыла про заварку сказать. Очень люблю осахаренную заварку на сеяной муке, она такааая сладкая, что хоть ложкой ешь. girl_haha nyam2 На ноже после резки никаких крошек не остается, значит, технология соблюдена правильна. Smile
Короче, девочки, пеките, кто не пек. Вкусный хлеб. nyam2 Я его уже съела весь.

07 Окт 2014 21:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
У вас вода горячая имеется???? У нас ее отключают с окончанием отопительного сезона уже несколько лет.

wacko1 Кошмар какой! У нас, бывает летом на месяц отключают. Я негодую тогда. ireful

Юрьевна Smile писал(а):
Что-то мне стало трудно до компьютера добираться

Это заметно. girl_yes В Болталке сразу затишье. Wink
Хоть, хлеба свои фирменные принесла, молодец! girl_claping
Тааань, мне разрезы левого хлеба на ночном снимке нравятся. Как их делать, я забыла. Embarassed Или не знала. Embarassed Короче, жду мастер класса или ткни, куда сходить. Smile

Юрьевна Smile писал(а):
за рецептом пошла к Тане - Река, а его там нет

sarcastic sarcastic
КАкие поджаристые! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Svеtлана писал(а):
А я в субботу пекла Светика на сеяной муке

Это какой, Свет?
Мякиш твоих хлебов всегда отличный! praising good2

Svеtлана писал(а):
Вчера под моросящим дождем в парке прятались, гулять то хочется

КАкая красота! girl_in_love

loranas
Ларисаааа! Вот уж принесла, так принесла! На все вкусы угощенья! nyam2 nyam2 nyam2 Одно другого лучше, вкусней и краше! girl_in_love girl_in_love Зеленый рулет, смотрю, у вас прочно прижился. good От хлеба глаз не оторвать! Как это можно не попробовать ни кусочка - для меня загадка. Smile Ларочка, у картофельного от Сергея ссылка не рабочая. unknown

Happy woman
Еще не отошла от Ларисиных кулинарных изысков, как Ирина свою выпечку принесла. Всё хочу! nyam2 У хлеба мякиш классный! girl_in_love girl_in_love Кошак - как тигр! girl_in_love girl_in_love Кадр из-за жалюзи прикольный.

Алла475 писал(а):
Плохо, когда исчезает то, к чему уже привыкаешь.

Дозвонилась на хлебокомбинат. Они продолжают ее молоть, только не отгружают в розницу, фасуют в 50-кг мешки. ГОворят, не пользуется спросом совсем. Ну, я уболтала их мне продать 5 или 10 кг. Для этого надо будет к ним в бухгалтерию подъехать.

loranas писал(а):
Танечка, левый хлебушек, вернее надрезы очумительные!

Вот, и Лариса его отметила тоже. friends

Anyutochkina писал(а):
я к вам с фаршированной тыквой. в выходные запекали, вкуснятина неимоверная. фаршировала овощами и гречкой. еще мы любим с рисом и сухофруктами, или с яблоками

И я с такой начинкой раньше делала. Подтверждаю, вкуснятина! girl_in_love Только не помню уже,сколько по времени запекать нужно. Анют, ты просто на противень клала тыкву? Водичку не лила?

Света1608 писал(а):
или ее, совести, вообще нет

А совесть у меня настолько чистая и прозрачная, что её практически совсем не видно. girl_haha
Привет,Светланка!

07 Окт 2014 22:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Кошмар какой! У нас, бывает летом на месяц отключают. Я негодую тогда.

Ты знаешь, Таня... Мы уже привыкли. Все познается в сравнении. До этого я тоже негодовала. У нас есть неподалеку г. Днепродзержинск, так там раньше, чем у нас, воды горячей не было круглый год. Я не могла себе представить, как это может быть. Когда случилось у нас - помучились с тазиками полгода и купили бак. Это выход. Сейчас горячая вода круглый год. Я не замечаю особой разницы. И для себя я сделала вывод, что ничего, кроме собственного кошелька, не сделает нас экономнее и бережливее. Увы... к сожалению, это так... Централизованная система расслабляет и потребителя, и поставщика. Когда счетчик стоит даже на холодную воду, сразу оказывается, что почему-то unknown мы можем тратить ее намного меньше и, что самое интересное Shocked хватает. А поставщик, когда никто ничего не считает, готов утверждать, что мы используем ну оооочень много. Классика жанра.
Света1608 писал(а):
мужу здоровья и долголетия И тебе не хворать!!! А то придумала....

Спасибо, Света Romashki

Девочки, зашла поделиться . Сделала ряженку этим способом
http://forum.say7.info/topic60476.html
Фото

Не верила до последнего... Даже цвет молоко изменило. Это меня больше всего волновало girl_haha Конечно, не так как в духовке, но вполне good Может, если дольше подержать, так и цвет будет насыщенее. Вкусом довольна. Я редко ее делаю из-за долгой работы духовки. А здесь - красота girl_in_love Дешево и сердито. Так что рекомендую!

07 Окт 2014 23:08

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сделала ряженку

Люда, я в скороварке ( у меня газовая поверхность) на самом малом огне за 1,5 часа топлю молоко, цвет молока как у необожженной глины будет. А потом и ряженку из него, или так пью. Я топленое очень люблю, и чтоб жирность не ниже 4%.
Я опять дениши изготовила, теперь на закваске. Кому?
Фото
для блеска смазала абрикосовым джемом
Фото
Фото
Фото
Фото

07 Окт 2014 23:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лариса! Вот принесла так принесла girl_in_love
loranas писал(а):
Просто кексы с нутеллой:

Здесь я захотела слово вставить Embarassed Делала сама нутеллу? Имею в виду, что это видимо купленная, а сама попробуй сделать, у Аннушки есть рецепт. Вкусно, охр....обалдеть можно nyam2
Я удивляюсь, Ларочка, твоему неиссякаемому трудолюбию, какая же ты умничка. Творческая такая к тому же good2
loranas писал(а):
Это я заняла себя поиском ссылок на всё, что показала, пока хлеб остывал, теперь и спать можно.

к концу просмотра я уже не только валяюсь под столом, а уже и не сОваю ничем
Я просто снимаю шляпу girl_in_love
Ира! Тоже трудилась на славу good2
Ну немного торопыга (хлеб чуток недорасстоялся, как у меня сегодня)
Но в целом все здорово!
А Васька-то хорош girl_claping
Алла475 писал(а):
И что мне в голову втемяшилось, что там было написано Лена

типун тебе praising
Равиоля писал(а):
евочки запустили тяжёлую артиллерию к ночи

это точно girl_haha
Ритулька21
я поздно пришла, тебе уже ответили girl_yes3
Света1608 писал(а):
А у меня твой ник ассоциируется с улиткой. Мне они очень нравятся, а по-украински улитка называется "равлик", вот и созвучно мне

представляешь! А я все думаю почему у меня такая же ассоциация, а про Равлика и не вспомнила girl_haha
Света1608 писал(а):
Я, когда регистрировалась на форуме, думала, что логин будет только для входа на сайт вот теперь пожизненно буду строго-официально Света1608

давай поменяем Wink
Света1608 писал(а):
Медицина гласит, что не видят сны те, кто крепко спит. А кто крепко спит? Правильно, у кого совесть чиста, или ее, совести, вообще нет

и хто я после этого? unknown girl_haha girl_haha girl_haha
Света1608 писал(а):
usya писал(а):
Пекла овсяное печенье с
ммммм...ням-ням. Дай рецептик, можно и без изменений.
usya писал(а):
Аннушкин http://forum.say7.info/topic7357.html
спасибочки.

на здоровьечко! Сегодня мама приехала - ей понравилось, завтра будем печь снова Smile
Река Таня писал(а):
Короче, девочки, пеките, кто не пек. Вкусный хлеб.

я верю. Но я его боюсь почему-то.
Река Таня писал(а):
Юрьевна писал(а):
Что-то мне стало трудно до компьютера добираться

Это заметно. В Болталке сразу затишье.

тааааа...(сказала я как эстонец), Таня у нас известная болтушка girl_yes3 Wink
Lydalyda писал(а):
. И для себя я сделала вывод, что ничего, кроме собственного кошелька, не сделает нас экономнее и бережливее. Увы... к сожалению, это так... Централизованная система расслабляет и потребителя, и поставщика. Когда счетчик стоит даже на холодную воду, сразу оказывается, что почему-то мы можем тратить ее намного меньше и, что самое интересное хватает

согласна. Поэтому и переехали в дом. А то что тратить меньше со счетчиком скажу одно - когда ставишь счетчики происходит открытие - оказывается, что нормы, по которым насчитывали нам всегда завышены настолько, что мы тратили, например газа втроем столько, сколько норма на одного человека. Это при моем использовании духовки, а если люди не пекут? Так и с водой в принципе, просто привыкаешь ее не лить попусту, а только по делу.
АКСИНЬЯ писал(а):
Я опять дениши изготовила, теперь на закваске. Кому?

что значит кому Shocked всем Yahoo! Представляю как вкусно nyam2

07 Окт 2014 23:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Я сегодня выбралась за рыжиками (когда уже никто не ходит girl_haha ). Оделась как капуста: два свитера, двое штанов, двое носков, всё равно замёрзла. Вот пошла
Фото

Смотрела по сторонам
Фото

Фото

А вот такая красотка вернулась
Фото

Рыжики все большие как лопухи, много червивых. Но на 800 граммовую баночку набрала, хватит нам, ещё и останется. Маленькие конечно вкуснее.
Сегодня убрала порей, садила нынче впервые, только несколько штук на пробу. Раньше никогда его не ела. Лист нарезала в заморозку, белые части просто в холодильник, а немного пожарила с картошкой. Ем и обалдеваю, вкус точно как у грибов. Мама начала есть и говорит, а почему вкус грибов? Так что это не только мне показалось. Очень понравилось. И хоть нарезала и огрубевшие части листьев тоже, всё получилось мягкое. Я в восторге, на следующий год больше насажу.
Happy woman писал(а):
смотри дальше
и все будет

Смотрю. Ну ты устроила галерею good
Marishkaa25 писал(а):
Никита сам, из головы, он с самого раннеговозраста с конструктором любитель ковырятся.

И ещё больший молодец!
loranas писал(а):
Сама я ни один не пробовала, пеку себе ржаные или полуржаные

Ну просто кремень Smile
loranas писал(а):
Творожный рулет, хоть и диетный, но мне понравился

Лариса, так же делала с сахзамом?
Ритулька21 писал(а):
забежала вас спросить...

А я и не знаю. Помню, Алла говорила, что по два раза в день кормить.

07 Окт 2014 23:59

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
usya писал(а):
я поздно пришла, тебе уже ответили

а у меня так за весь день так руки до этого и не дошли... так и простояла она пол дня голодная wacko1 Embarassed unknown Дашулька меня все никак не отпускала Embarassed ходить начала Yahoo! за палец возьмется и пошла girl_haha а ты за ней girl_haha и ей же не важно, закваска у тебя или суп или еще что.... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
пошла кормить..... закваску, пока кое кто спит Embarassed
надеюсь еще не пропала

а! и если завтра она опять также придется кормить 2 раза, то получается 5 дней сокращаются до 3-4 дней, значит она будет готова раньше и выпекать надо будет раньше???

08 Окт 2014 0:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
Равиоля писал(а):
Happy woman, котик шкодный, прикольный

еще какой шкодник! это точно ты подметила, Виоль!
Marishkaa25 писал(а):
Ириш, во фоток принесла рекорд
угостилась с удовольствием

да уж, Мариш... давно обещала, может кто-то из девочек с хорошей памятью помнит сколько времени я обещаю...
не хочется быть болтушкой...
loranas писал(а):
Ириш, мне заверни пирожок с яблоком и кусочек галеты

конечно, конечно! угощайся, Ларусь!
loranas писал(а):
Ириш, я в всторге от вашего котика!!! Какой умильный, шкода, в такие забавные моменты сфотографирован! А по виду настоящий, чудесный котяра! Лапы у него модельные - длинные! У меня у бабушки такой же.
Хлеб по мякушкам весь отличный! Иногда по времени, видимо, не хватает ему, но внутри все замечательные, Ириш! Молодец!

спасибо, Ларис!!! я тоже очень радуюсь, когда вижу, что мякиш получился как хотелось...
loranas писал(а):
Сама я ни один не пробовала, пеку себе ржаные или полуржаные
Тортик медовый вкусный. Творожный слой из рецепта также советую! Да и сам торт этот я пекла, он достойный очень. Зеленый рулет давно делаю, прижился. Пуддинги - хорошая закуска. Кексы с нутеллой не пробовала. Мадленку кусала - нежная, вкусная, с корицей Творожный рулет, хоть и диетный, но мне понравился

ёлки-палки!!! Ларис, ты столько красоты и вкусноты печешь... а сама не кушаешь? ну как же так??? я без этого не могу никак...
Anyutochkina писал(а):
ОГО-ГО! Иринка дорвалась глаза разбегаются. Вот вы с Ларой дали жару

редко, но метко...
Anyutochkina писал(а):
спасибо вам за пожелания нам выздоровления сыночка уже норм, доченька гораздо лучше, немного сопли подтянем и деловто
я к вам с фаршированной тыквой.
Насмотрелась же на сыр яблочный и яблочое пюре "Неженка". пюре так уже недели 3 приготовить не могу.

ну и славно, что ребятишки выздоравливают! фаршированная тыква - это потрясно! ни разу не ела такое и сама не готовила
я тоже, Анют, в восторге от яблочных изысков!!! и правда и Лена, и Света яблочные феи!!!
Света1608 писал(а):
Приветики, красотулечки.
Вы меня еще не забыли? Как посмотрела, когда последний раз заходила в болталку, сама ахнула. Почти месяц не общалась с вами

приветики, Светику!!! конечно не забыли! надо же уже месяц прошел!!! как сама, как детки? пиши!!!
Света1608 писал(а):
Ира, как сейчас Саша? Уже выздоровел?

он тогда ушел из больницы, его выписали, не долечив. дня 3 сходил в техникум и снова на больничный, типа вирусной инфекции. снова несколько дней проучился и сегодня опять жалуется... теперь горло и кашель... в общем. его организм против учебы...
Река Таня писал(а):
На вид кажется, что плотноват. Но! Несмотря на все внешние недочеты на вкус хлеб просто великолепен!

да, интересно... это ведь Катюшин рецепт? у нее более пористый получился... тепла твоему хлебушку, Танюш, явно не доставало...
Река Таня писал(а):
Всё хочу! У хлеба мякиш классный! Кошак - как тигр! Кадр из-за жалюзи прикольный.

Танюш, спасибо за похвалу!!! мне очень приятно!!! и я рада, что что-то начинает получаться... я по-хорошему завидую девочкам домохозяйкам, ведь у них (или у вас) много времени и есть возможность печь часто, значит набивать руку ну и по разным рецептам...

Наверх