Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
08 Окт 2014 0:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я опять дениши изготовила, теперь на закваске. Кому?
Двойне солнечные дениши, и солнышко на них падает, и сами жёлтенькие с заострёнными кончиками, как солнышки)) girl_claping
Lydalyda писал(а):
Когда случилось у нас - помучились с тазиками полгода и купили бак. Это выход.
У нас в Риге тоже как-то отключили горячую воду, 9 месяцев её не было. Но я раньше этого срока приобрела бойлер. Удобно!
Больше на такой срок воду не отключали, но удобно, если вдруг на меньшее время случалась пропажа горячей воды))
Река Таня писал(а):
Они продолжают ее молоть, только не отгружают в розницу, фасуют в 50-кг мешки.
Вот те раз! ((
Река Таня писал(а):
Ну, я уболтала их мне продать 5 или 10 кг.
Хорошо, что ты такая предприимчивая! good2
Река Таня писал(а):
С одной стороны ( как сказала бы Светик с эдакими рустикальными трещинками
Трещинки очаровательные girl_claping . Хлебушек не совсем не страшно, что плотноватый мякиш, тем более, что нож сухой good .
 
08 Окт 2014 0:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
я к вам с фаршированной тыквой

Ух ты! А я вчера, умереть не встать, варенье из тыквы варила. Мне нужна была цедра лимона, сняла её, а что с лимоном делать, решила в инете посмотреть. Увидела рецепт варенья из тыквы с лимоном. Запах, скажу я вам, отвратный, вкус не пробовала girl_haha
Равиоля писал(а):
мне даже грустно от того, что ко мне не часто обращаются по нику

Так а чего грустить? Вот ты сказала, чего хочешь, и теперь мы будем тебя называть по нику.
Света1608 писал(а):
Вы меня еще не забыли?

Забыли. Смотрю, незнакомая тётя пришла Implication
Равиоля писал(а):
Я всегда продумывала ники, перед тем как зарегистрироваться , но потом нашла любимый ник(Равиоля), теперь я много где Равиоля)).

Как интересно. Я никогда и не задумывалась (вроде бы), наверное просто слова любимого нет.
Река Таня писал(а):
термометр разбила

Привет, Таня. Буянила? Wink
Хлеб классный! И трещинки точно, эти самые, рустикальные.
Река Таня писал(а):
Дозвонилась на хлебокомбинат. Они продолжают ее молоть, только не отгружают в розницу, фасуют в 50-кг мешки. ГОворят, не пользуется спросом совсем. Ну, я уболтала их мне продать 5 или 10 кг. Для этого надо будет к ним в бухгалтерию подъехать.

Ах, ты ещё и убалтывать умеешь? И чего это я в тебя такая влюблённая?
Река Таня писал(а):
А совесть у меня настолько чистая и прозрачная, что её практически совсем не видно.

good2
Lydalyda писал(а):
Сделала ряженку этим способом

В мультиварке можно держать молоко на подогреве вместо термоса. У нас термос плохо тепло удерживает.
АКСИНЬЯ писал(а):
Я опять дениши изготовила, теперь на закваске. Кому?

Мне ещё те не перестали сниться, а ты снова уже несёшь.
 
08 Окт 2014 0:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
В мультиварке можно держать молоко на подогреве вместо термоса. У нас термос плохо тепло удерживает.

Так весь же фокус в том, что ты электричество не задействуешь.
 
08 Окт 2014 0:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так а чего грустить? Вот ты сказала, чего хочешь, и теперь мы будем тебя называть по нику.
Ну я не так уж, что бы уж сильно грущу girl_haha
Мне так же важно, что бы и собеседникам было комфортно, и, если кому-то удобнее по имени, я не возражаю))
Алла475 писал(а):
Как интересно. Я никогда и не задумывалась (вроде бы), наверное просто слова любимого нет.
А ты в детве никогда не мечтала что ты зовут не Алла, а как-то иначе? Я постоянно выдумывала, например, я родилась в год олимпиады 1980 года, вот думаю, а что если бы меня в честь олимпиады назавали бы Олимпиадой или Олимпией girl_haha . Вот как появился инет мечты воплощаю почти в реальность, на одном сайте так и зарегилась, как Олимпия girl_haha . Но по ощущениям, слышать(читать) такое обращение, мне не сильно понравилось, слишком помпезно girl_haha .
 
08 Окт 2014 0:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Так весь же фокус в том, что ты электричество не задействуешь.

Да, Люда, это здорово. Термос только нужен хороший.
Равиоля писал(а):
А ты в детве никогда не мечтала что ты зовут не Алла, а как-то иначе?

Имя себе придумать не могла, а своё страшно не нравилось. Да и сейчас не нравится, но отношусь к этому уже гораздо спокойнее.
 
08 Окт 2014 0:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Ира! Тоже трудилась на славу
Ну немного торопыга (хлеб чуток недорасстоялся, как у меня сегодня)
Но в целом все здорово!
А Васька-то хорош

наверное тороплюсь... но я пеку по 2 нормы, Василисин 2,5 нормы делаю и выпекаю в формах за один раз, может это как-то сказывается? влажность выше становится и поэтому рвет? это я фантазирую... может оправдываюсь... girl_haha
usya писал(а):
когда ставишь счетчики происходит открытие - оказывается, что нормы, по которым насчитывали нам всегда завышены настолько, что мы тратили

100% согласна с тобой, Алл. мы тоже когда поставили счетчики на воду, на газ и 2тарифный на эл/энергию, то очень удивились тому, сколько мы платили раньше и сколько стали теперь платить... мы поменяли трубы в ванной,так окупилось за полгода наверное. ну правда мы тогда экономили.
Алла475 писал(а):
Ну ты устроила галерею

я старалась! Smile
Ритулька21 писал(а):
так и простояла она пол дня голодная Дашулька меня все никак не отпускала ходить начала

поздравляю, Ритуль! теперь Дашенька будет везде ходить, все изучать...
Равиоля писал(а):
Вот те раз! ((

Река Таня писал(а):
Дозвонилась на хлебокомбинат. Они продолжают ее молоть, только не отгружают в розницу, фасуют в 50-кг мешки. ГОворят, не пользуется спросом совсем. Ну, я уболтала их мне продать 5 или 10 кг.

у нас по-моему всю муку (кроме пшеничной) фасуют по 50 кг... я хотела купить 1 сорт, но 50 кг - это мне слишком много!!! а вот позвонить и спросить не догадалась... хотя я обычно спрашиваю, если мне что-то надо .
 
08 Окт 2014 0:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
купили бак.

Люда, прости, а что такое бак? Это водонагреватель или не?

Lydalyda писал(а):
Сделала ряженку этим способом

А я давно этот способ знаю. Я раньше топленое молоко так делала.

АКСИНЬЯ писал(а):
Я опять дениши изготовила

И опять изумительные.

usya писал(а):
тааааа...(сказала я как эстонец), Таня у нас известная болтушка

girl_haha Я ошиблась, да? Wink

Алла475 писал(а):
Я сегодня выбралась за рыжиками (когда уже никто не ходит

У нас еще все в лесах. Wink Свекровь сегодня полное 12-литровое ведро подгруздков собрала.

Алла475 писал(а):
А вот такая красотка вернулась

Знакомо! Мы тоже не по одному разу счищаем с себя эти брошки, пока ходим по лесу.

Алла475 писал(а):
Рыжики все большие как лопухи, много червивых.

Они же сладкие, их червь любит. Что будешь:солить или мариновать?

Алла475 писал(а):
Я в восторге, на следующий год больше насажу.

Алл, а как его садят? Семенами? я что-то не представляю. Или луковками?

Ритулька21 писал(а):
ходить начала

Как быстро время летит.

Ритулька21 писал(а):
значит она будет готова раньше и выпекать надо будет раньше???

Рит, я бы лучше 5 дней покормила, вреда не будет.

Happy woman писал(а):
это ведь Катюшин рецепт? у нее более пористый получился..

Это ГОСТовский рецепт. Катя его взяла у Люды в блоге.

Равиоля писал(а):
Удобно!

Ага, я тоже думаю бойлер купить на 50 литров. Иногда по утрам долго приходится воду сливать, идет холодная сначала.

Равиоля писал(а):
Хорошо, что ты такая предприимчивая!

girl_curtsey


Алла475 писал(а):
Запах, скажу я вам, отвратный, вкус не пробовала

sarcastic sarcastic Умеешь ты, Алла, прорекламировать блюдо!

Алла475 писал(а):
Буянила?

Неа. Из рук выскользнул.

Алла475 писал(а):
И чего это я в тебя такая влюблённая?

give_heart give_heart girl_in_love
 
08 Окт 2014 1:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Имя себе придумать не могла, а своё страшно не нравилось.
Мою маму по паспорту звали Алина, но всем наверное удобнее было к ней обращаться как Алла. Да она и сама рассказывала, когда с ней парни знакомились говорит, а я протяжно им отвечаю: "Меня зовут Алллла" girl_flirt
Красивое у тебя имя Rose .
Река Таня писал(а):
Алла475 писал(а):
А вот такая красотка вернулась.
Знакомо! Мы тоже не по одному разу счищаем с себя эти брошки, пока ходим по лесу.
пропустила где-то что-то видать... Танюш, это далеко было про рыжиков? unknown
 
08 Окт 2014 1:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
наверное тороплюсь... но я пеку по 2 нормы

И я по две. Когда подовые две в печь ставят, говорят, подрывает, хотя Юрьевна печёт и хоть бы что. А формовые у меня же не рвёт. Вот,было два раза, оказалось, закваска загрустила. Я её взбодрила, и всё исправилось.
Река Таня писал(а):
У нас еще все в лесах.

Мы решили, что всё-таки очень холодно, днём градуса 2-3.
Река Таня писал(а):
Что будешь:солить или мариновать?

Засолила.
Река Таня писал(а):
а как его садят? Семенами? я что-то не представляю. Или луковками?

Семенами, Тань. Я посеяла нынче впервые лук Эксибишен и Опорто, а порея несколько штук в марте мне дала соседка (излишки). Я думала, не приживётся, воткнула его к помидорам вроде. А он прижился. Потом высаживала малюсенькими луковками с пёрышками. Севок давно убрала, а порей только сегодня. Ждала, чтобы покрупнее нарос.
Река Таня писал(а):
Умеешь ты, Алла, прорекламировать блюдо!

Ага, замечала за собой такое Embarassed
Река Таня писал(а):
Неа. Из рук выскользнул.

Значит, напилась Crazy
 
08 Окт 2014 1:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Красивое у тебя имя

Не уговаривай, не поможет Smile
Равиоля писал(а):
пропустила где-то что-то видать... Танюш, это далеко было про рыжиков?

На прошлой странице praising
 
08 Окт 2014 1:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, прости, а что такое бак? Это водонагреватель или не?

Да,водонагреватель, он же бойлер Smile Бак - просто короче Wink
Река Таня писал(а):
А я давно этот способ знаю. Я раньше топленое молоко так делала.

а я,значит, безграмотная girl_haha
 
08 Окт 2014 1:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня выбралась за рыжиками (когда уже никто не ходит
Зато все грибы твои! А кто тебя фотографировал?))
А красота какая вокруг. И лесок ёлочками, я вообще маньячка до по леса, обожаю лес girl_sigh
Алла475 писал(а):
А вот такая красотка вернулась
Ого, потом наверное замучиться можно всё очищать?
Алла475 писал(а):
Не уговаривай, не поможет
А я и не уговариваюparting .
Я своё мнение высказываю blum1 .
 
08 Окт 2014 1:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
Красивое у тебя имя

Подписываюсь.
И Алла, и Алина мне нравятся. good2

Равиоля писал(а):
пропустила где-то что-то видать... Танюш, это далеко было про рыжиков?

Виоля, Алла уже ответила тебе, вижу.

Алла475 писал(а):
хотя Юрьевна печёт и хоть бы что.

Я не Юрьевна, но тоже пеку по 2 пшеничных подовых. Не подрывает. Если близко лежат друг к другу, то внутренние бочка белые бывают. Поэтому потом их переворачиваю, чтобы зарумянились.

Алла475 писал(а):
днём градуса 2-3.

У нас около 10.

Алла475 писал(а):
а порей только сегодня. Ждала, чтобы покрупнее нарос.

Надо же! Так долго он рос.

Алла475 писал(а):
Значит, напилась

Ну, если только компот забродил... Smile
 
08 Окт 2014 1:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Ира,какие классные фотки котофея!Такая мордаха умная!
Хлеб у тебя стал очень хорошим,но ты торопыжка Smile Ну дай ему постоять на расстойке еще минут 20 и не будет подрывов.А мякиш правильный.
Река Таня
Таня,этот хлеб капризный,да.Он очень чувствителен к t брожения и расстойки.Но справиться с ним можно.Я по совету Сергея,расстаивала без корзинки,в микре с чашкой кипятка,и очень часто сбрызгивала и оглаживала.Да и проколы еще нужны.Но то что у тебя и мякиш и вкус и аромат правильные -значит что ты все делала правильно,а остальное дело техники.
Света1608 писал(а):
А у меня твой ник ассоциируется с улиткой.

а мне все время хочется назвать Виолетту на американский манер-просто Ви. Smile
Я сегодня пекла опять без рецепта.Как всегда на спелом тесте.Добавила сыр и оливковое масло с базиликом.
Фото

разрезы не удались как хотела,оказалось что мне и резать нечем.Нож затупился а лезвие тоже оставляет желать лучшего.
Фото

Нам наконец то скоро отдадут фото со свадьбы,пока только в контакте одну отправили
Фото

АКСИНЬЯ
Дениши очень аппетитные.
 
08 Окт 2014 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
У финнов есть такое блюдо, как испорченная рыба

а у народа Коми есть селедка печерского посола,тоже запашок еще тот wacko1 У нас тетя ее просто обожает!
Алла475
Какая красота!И ты и природа и рыжики! Smile
Я тоже порей до недавнего времени не ела,и тоже теперь его часто в блюда кладу.
Ритулька21
Ой.Дашуля выросла Smile Теперь еще меньше времени будет,поди уследи !
Корми пока по запаху не поймешь.что готова(это я про закваску)
Лариса,Таня -отдохнула душой после ваших фоток замечательных,такое умиротворение они вызывают. friends
Аня,тыква так вкусно выглядит,я правда тоже ее не очень люблю,но пытаюсь себя заставить полюбить регулярно.
 
08 Окт 2014 2:35

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
Корми пока по запаху не поймешь.что готова

wacko1 это как? Embarassed unknown
 
08 Окт 2014 2:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
ну,если на 3 -4 день запах тебе будет казать еще не очень приятным,то корми 5 дней.
 
08 Окт 2014 3:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
а у народа Коми есть селедка печерского посола,тоже запашок еще тот У нас тетя ее просто обожает!
Вот, северяне уважают такое , ога. Я бы попробовала Embarassed .
elay писал(а):
а мне все время хочется назвать Виолетту на американский манер-просто Ви.
Можешь называть, если тебе так комфортно Smile
elay писал(а):
Нам наконец то скоро отдадут фото со свадьбы,пока только в контакте одну отправили
Ух ты, кто-то поженился. Поздравляю! Совет, да Любовь! Congratulate
А мы вот с мужем в этом году 12 лет отпраздновали Drinks or Beer .
elay писал(а):
Добавила сыр и оливковое масло с базиликом.
ммм, уже чую запах оливкового масла, базилика и сыра nyam2 .
 
08 Окт 2014 3:55

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,привет всем! girl_bye
Я появляюсь только ночью,вот такая я полуночница! girl_haha
Всех наших учителей поздравляю с Днём Учителя!
Ваш труд,ваши знания очень важны и нужны будущему поколению.Здоровья,терпения вам!
Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
напекла из серии - найти 10 отличий

Красавцы Тань,мне бы таких близнецов хотя на последнем фото-конопатенькие! praising
Svеtлана писал(а):
А я в субботу пекла

Света, хороши хлеба! good2
Svеtлана писал(а):
Около года лежал в закладках Коблер из говядины

А что это за звёздочки? Wink
Svеtлана писал(а):
Вчера под моросящим дождем в парке прятались

Ух ты,а у нас теплынь,в пятницу вообще до +26°Ц обещают,в середине октября wacko1
loranas писал(а):
К тому же я давно еду не приносила

Ларисаааааа,вот это дааааа! Shocked Shocked Shocked
Красота-то какая,умница,а много-то как всего Clapping
И за сколько ты это приготовила?
Какие красивые фото girl_in_love good2 friends
Happy woman писал(а):
сча помаленьку буду кидать фотки.

Девочки,вы что договорились? girl_haha girl_haha girl_haha
Вы там случайно не Парти-Сервис открыли,незнаю правильно написала,незнаю как по русски называется Embarassed
Мама моя женщина,вкусности-то какие girl_in_love
Ира,всё очень аппетитно и хлебушек очень хороший friends
Ну а котик твой просто красавец,молодой ещё,наверное месяцев 8? Smile
Очень сильно люблю животных и очень желею. girl_in_love girl_in_love
Я только мух и комаров гоняю,что-то этих паразитов не уважаю... secret
Ритулька21 писал(а):
Девоньки здравствуйте!

Ритуль,привет! girl_bye
А старая закваска отдыхает?
Дочурка,твоя ходить начала?Ну всё,теперь мамка с дочей рука в руку из комнаты в комнату киллометры нарезать будут. girl_haha
А спит то хоть спокойно? Wink
Anyutochkina писал(а):
я к вам с фаршированной тыквой. в

Анюта,тыква слюнками истеклась. nyam2
Ни разу тыкву не фаршировала и вообще кроме супа ничего готовить не умею.Пробовать негде,а для эксперимента покупать не хочется.Кто-бы научил или посоветовал Embarassed
Но на фото очень аппетитно выглядит good2
Анута,поздравляю с рождением малыша!!!
Растите здоровыми!
Rose Rose Rose
Река Таня писал(а):
Рижский хлеб

Танюша,привет,грибница ты наша,я в этом году в лес не ходила,а в прошлом году кг 5 заморозила,половину съела,сама,а потом кто-то морозилку не закрыл и пришлось остатки выбросить и не только грибов.Ох и воевала я,а потом подумала,а может сама была....????
Хлебушек хороший получился,у нас ржаные у профессионалов так же выглядят. good2
Я один раз Светика литовский пекла у меня тоже такой получился.И мякишь по-моему таким же был. Smile
Lydalyda писал(а):
Сделала ряженку этим способом

Люда рецепт в закладках,попробую.Только я слышала топлёным молоко получается не во всех термосах.Я даже незнаю преобрету-ли с тонким дном,у меня-то из металла. Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
теперь на закваске. Кому?

Я с удовольствием попробую,спасибо!
Какие вертушечки!
usya писал(а):
у Аннушки есть рецепт. Вкусно, охр.

Алл пробовала уже делать?
Шас гляну... Wink
usya писал(а):

Света1608 писал(а):
Медицина гласит, что не видят сны те, кто крепко спит. А кто крепко спит? Правильно, у кого совесть чиста, или ее, совести, вообще нет

Интересно у меня совесть есть или нет-сплю плохо... girl_in_dreams
Алла475 писал(а):
Я сегодня выбралась за рыжиками (когда уже никто не ходит

Алла,у нас рыжиков полным полно,только я не знаю,как их готовить,ведь с ними тоже можно груздянку варить,за отсутствием оных.Или?
Может кто рецептик подкинет для засолки грибов? Smile
Алла475 писал(а):
а своё страшно не нравилось

А зря,Алла,Аллочка,по-моему звучит очень красиво girl_in_love

elay писал(а):
Я сегодня пекла опять без рецепта.Как всегда на спелом тесте.Добавила сыр и оливковое масло с базиликом.

Лена,ну хлеба у тебя всегда завидные получаются good2 ,ты же записываешь что печёшь или на глаз?Давай рецепт! Wink
Очень красивый! girl_in_love
Чисто пшеничный или немного ржаной добавила? Smile
А дети твои-красивая пара! friends
elay писал(а):
а у народа Коми есть селедка печерского посола,тоже запашок еще тот

А моя соседка в Казахстане тоже рыбу спечиально выкладывала и оставляла её подпортится.Она её с душком любила. wacko1
Вроде чисто русская была,коми кровей в ней небыло.А сосед украинец специально оставляет сало полежать,говорит для борща unknown
Ну,вот девочки,редко да метко!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Наболтала я вам целую страницу wacko1
Ну и на последок Аннушкин "Ёммес" подовым пекла.В этот раз горчил слегка.Почему?Может сезам старый был?Вроде два месяца тому назад купила.Так быстро пропадает?Или лён "постарел"?А может быть перестоял?По-моему не очень хорошо поднялся.
Фото

Фото


Ну всё,пошла я спать,подумаю о своей совести,если не усну значит её нет girl_haha
Пока,постараюсь так на долго не пропадать. sharik
Но я не одна такая прогульщица Wink
 
08 Окт 2014 10:36

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Ларочка, умопомрачительно очень живые аппетитные вкусные фотографии, а уж содержание на них это хорошо, что я после обеда зашла

Спасибо, Анют! Я ещё не поздравила вашу семью с пополнением!!! Rose Rose Rose give_heart Желаю хорошего самочувствия, пусть всё идет легко и по плану! Romashki Romashki Romashki
Я ещё от твоих пряников не отошла - под впечатлением! Давно думаю о рецепте от Маши. А ты мятные не по этому пекла случайно - http://forum.say7.info/topic50535.html?
Тыкву в выпечке люблю, а вот в сыром и тушеном виде запах не очень нравится, хотя не скажу, что категорически неприятен, просто не мой Embarassed
Равиоля писал(а):
Конечно можно, мне даже грустно от того, что ко мне не часто обращаются по нику, зачем они(ники) тогда вообще нужны? Я думаю, что бы интересней было, что бы можно было бы почувствовать себя в "одёжке" другого имени)))

Вот и славно! friends Равиоля на слух звучит приятно, легко и даже как-то музыкально Smile Rose
Света1608 писал(а):
Я, когда регистрировалась на форуме, думала, что логин будет только для входа на сайт вот теперь пожизненно буду строго-официально Света1608

Привет, Света! Rose Rose Rose Я тоже в своё время особо над ником не раздумывала, да и с фантазией у меня на ники туго sharik
Река Таня писал(а):
На вид кажется, что плотноват. Но! Несмотря на все внешние недочеты на вкус хлеб просто великолепен! Что уж скрывать, хлеб просто благородных кровей!

Танечка, главное, что качество мякиша хорошее, и вкус окупает все старания и время! У меня так с твоей Силлой. По времени уходит прилично, но я готова его ждать хоть сутки girl_in_love Недавно делала заварной хлеб и он тоже плотный вышел, а на вкус хорош, как все заварные girl_in_love sharik
Только я на остатках сеянной лучше твой хлебушек спеку, а на Рижский у тебя полюбуюсь give_heart
Река Таня писал(а):
Ларисаааа! Вот уж принесла, так принесла! На все вкусы угощенья! Одно другого лучше, вкусней и краше! Зеленый рулет, смотрю, у вас прочно прижился. От хлеба глаз не оторвать! Как это можно не попробовать ни кусочка - для меня загадка. Ларочка, у картофельного от Сергея ссылка не рабочая.

Спасибо, Танечка! Rose Rose Rose Да, рулет прижился. Он просто готовится и вкусен. У меня получается не пробовать, потому что я "сыта" благодарным отзывом и процессом, если понравился, значит, всё хорошо sharik
Ссылку на хлеб Сергея исправила Rose
Lydalyda писал(а):
Девочки, зашла поделиться . Сделала ряженку этим способом
http://forum.say7.info/topic60476.html

Спасибо, Людочка, надо присмотреться Rose Rose Rose Я ряженку очень люблю. И меня постоянно мучает совесть о трате энергии. sharik

АКСИНЬЯ писал(а):
Я опять дениши изготовила, теперь на закваске. Кому?

Аксинья, и ранние, и эти дениши завораживают! Но я не смогла бы остановиться, это такое табу,когда лучше не искушать себя! girl_in_love Rose Ещё и потому, что едоков мало, а ведь жалко будет такую вкусноту!

usya писал(а):
Здесь я захотела слово вставить Делала сама нутеллу? Имею в виду, что это видимо купленная, а сама попробуй сделать, у Аннушки есть рецепт. Вкусно, охр....обалдеть можно
Я удивляюсь, Ларочка, твоему неиссякаемому трудолюбию, какая же ты умничка. Творческая такая к тому же

Аллочка, спасибо! give_heart я ведь нутеллу эту не ем girl_haha Особенно покупную. Купила ее на торт. Делала торт, а остатки всё ещё пристраиваю. Рецепт простой и не хлопотный кексов попался как раз. Верю, что от Ани всё вкусно, и нутелла тоже, если ещё соберусь что-нибудь делать с ней, попробую сама сделать Romashki Romashki Romashki

usya писал(а):
Я удивляюсь, Ларочка, твоему неиссякаемому трудолюбию, какая же ты умничка. Творческая такая к тому же

Аллуся, give_heart give_heart give_heart. Творчества бы побольше, вернее дела, и меньше лени Rose sharik
Кстати, хотела показать свою заварку для заварного хлеба, хоть качество и не очень хорошее - телефон и искусственный свет sharik

Алла475 писал(а):
Я сегодня выбралась за рыжиками (когда уже никто не ходит ). Оделась как капуста: два свитера, двое штанов, двое носков, всё равно замёрзла. Вот пошла

Аллочка, я тоже очень мерзлявая friends Природу никогда не откажусь увидеть лишний раз! girl_in_love Вкусных грибков вам зимой give_heart
Про порей очень интересно было узнать, спасибо! Я его не пробовала ни разу sharik
Алла475 писал(а):
Лариса, так же делала с сахзамом?

Нет, с ложечкой меда. У меня нет сахзама.

Ритулька21 писал(а):
Дашулька меня все никак не отпускала ходить начала за палец возьмется и пошла

Поздравляю вас, Риточка! До годика побежали, то ли ещё будет girl_in_love give_heart
Happy woman писал(а):
ёлки-палки!!! Ларис, ты столько красоты и вкусноты печешь... а сама не кушаешь? ну как же так??? я без этого не могу никак...

Ириш, я выборочно. Я грешу ещё как, но всё-таки стараюсь не всё есть, что печется и хочется Rose Rose Rose
Happy woman писал(а):
он тогда ушел из больницы, его выписали, не долечив. дня 3 сходил в техникум и снова на больничный, типа вирусной инфекции. снова несколько дней проучился и сегодня опять жалуется... теперь горло и кашель... в общем. его организм против учебы...

Ириш, может, просто организм ослаблен из-за гастрита. Я ошибаюсь, или доказывали ученые, что он может быть вирусным заболеванием, а не только от нерегулярного и неправильного питания?
Happy woman писал(а):
и я рада, что что-то начинает получаться... я по-хорошему завидую девочкам домохозяйкам, ведь у них (или у вас) много времени и есть возможность печь часто, значит набивать руку ну и по разным рецептам...

Возможность есть, а кто это уничтожать будет? praising Так что не спеши завидовать, едоков не хватает friends
 
08 Окт 2014 10:58

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Запах, скажу я вам, отвратный, вкус не пробовала

Алла, я уже Ане написала выше, что мне запах тыквы тоже не кажется вкусным friends
elay писал(а):
Я сегодня пекла опять без рецепта.Как всегда на спелом тесте.Добавила сыр и оливковое масло с базиликом.

А мне и разрезы нравятся, Лена, и добавки, и сам разрез! girl_in_love good2 nyam2 give_heart
elay писал(а):
Нам наконец то скоро отдадут фото со свадьбы,пока только в контакте одну отправили

Очень нравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love В ретро-стиле, да? sharik Я ещё по первым фото твоим заметила, что Дима очень интересно одет. Вместе они идеально смотрятся!
elay писал(а):
Лариса,Таня -отдохнула душой после ваших фоток замечательных,такое умиротворение они вызывают.

Леночка give_heart give_heart give_heart
Караул писал(а):
Ларисаааааа,вот это дааааа!
Красота-то какая,умница,а много-то как всего
И за сколько ты это приготовила?
Какие красивые фото

Танечка, привет! give_heart Не одна ты такая кустовая,в смысле долго отсутствующая, это точно! friends Rose Какая у вас жара!!! У нас уже минусовые температуры ночью, а днем сегодня до 7 плюсом, но это очень хорошо считается! wacko1 Хлеб очень славный! Но мало - надо приходить с оптом girl_haha Я не знаю, за какое время я напекла всё показанное, но за долгое Rose Rose Rose Спасибо, Танечка, за похвалы! Romashki Romashki Romashki give_heart Танюш, что-то я тебя никак с этой хомячковой авой не ассоциирую. Возвращайся сама give_heart
 
08 Окт 2014 11:05

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки, привет! girl_bye
Меня не потеряли? Я здесь, даже читаю вас(на работе), но участвовать в процессе обсуждений не могу- не успеваю ничего. Дело в том, что моя дочь прилетает наконец-то Yahoo! Yahoo! Yahoo! 12 октября я буду ее встречать в Ростове!!! УУУУУУУРРРРРРРААААА!!! Наконец-то дождалась.
А у меня дома ремонт не закончился wacko1 вот и стараюсь привести все в божеский вид. Поэтому вся в делах...
Видела все ваши обалденные фотки, я в восторге как растет мастерство ваше. good2 good2 good2
girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce Девочки и еще вопрос, знаю что его уже не раз обсуждали, напишите про ваши комбайны, у кого какой, просто фирму и номера. Я гляну в инете и выберу, появилась возможность приобрести его и вот выбираю... dance2 И важна ли емкость чаши для замеса хлеба? Какая должна быть минимальная, чтобы без проблем замесить например огромный картофельный от Янины или у Светика есть огромные ржаные. Ну про мощность я уже знаю Embarassed
Хлеб конечно пеку, просто покажу потом.
Всем хорошего дня!!!!
Аллочка, тебя с прошедшим ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Здоровья тебе, дорогая!!!!!
Кстати, я тоже принимаю поздравления с днем учителя Embarassed работала 4 года в школе учителем химии Wink
 
08 Окт 2014 14:23

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Караул писал(а):
Анута,поздравляю с рождением малыша!!!
Растите здоровыми!
loranas писал(а):
Я ещё не поздравила вашу семью с пополнением!!!

Танечка, Ларочка СПАСИБО! только наше пополнение пока еще в животике растет girl_in_love

loranas писал(а):
Я ещё от твоих пряников не отошла - под впечатлением!
спсибо Embarassed так приятно girl_blush2
loranas писал(а):
А ты мятные не по этому пекла случайно - http://forum.say7.info/topic50535.html?
по нему, по нему. нравятся нам эти мяные прянички. ну и на основе этого рецепта чтонить свое добавляю, вместо мяты

Равиоля писал(а):
Это сорт такой лёжкий?
я уж не знаю на счет сорта girl_haha но обычно долго лежит ага, хотя некоторые и портятся.

Река Таня писал(а):
Подтверждаю, вкуснятина!
а то! girl_in_love
Река Таня писал(а):
сколько по времени запекать нужно. Анют, ты просто на противень клала тыкву? Водичку не лила?
это небольшая запекалась 1час 15 минут, водичку не лила, ставила в стеклянную форму give_heart

Happy woman писал(а):
и правда и Лена, и Света яблочные феи!!!
не то слово, покоя их вкусняхи не дают nyam2

Алла475 писал(а):
Запах, скажу я вам, отвратный, вкус не пробовала
тыква конечно продукт на любителя. ну и блюдо блюду рознь. Да и тыквы разные на вкус бывают. Нам вот наша нравится, вот мы ее уже несколько лет садим, сладкая как морковка ))))) а вот варенье мне вообще ни из тыквы ни из кабочка не нра, хоть чем пусть его ароматизируют unknown
Алла475 писал(а):
Я сегодня выбралась за рыжиками
крууууто! отчаянная, ты Аллочка, ну и красавица чо тут скажешь. Долго гуляла? а кто тебя фоткал? Embarassed

Караул писал(а):
а для эксперимента покупать не хочется.Кто-бы научил или посоветовал
да Танюшь, надо сначала попробовать у когонить, и решить подходит тебе или нет. С другой стороны я раньше тыкву вообще не любила, пока сама ее готовить не начала. Мне и кашка с ней нравится для разнообразия, и в выпнечку добавляю, вкус ее там и не чувствуется, а мягкость, рыхлость и цвет дает, вот и фаршируем иногда. О, чуть не забыла, манты с ней отменные.

ЛюсяВа писал(а):
моя дочь прилетает наконец-то
Людочка вот так радость, поздравляю! по боку ремонт girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Кстати, я тоже принимаю поздравления с днем учителя
лови поздравление тады Romashki

elay писал(а):
Аня,тыква так вкусно выглядит,я правда тоже ее не очень люблю,но пытаюсь себя заставить полюбить регулярно.
спасибо, Леночка sharik полезная, некуда деваться, вот и выдумываем чтобы повкуснее girl_haha
elay писал(а):
Я сегодня пекла опять без рецепта
и в угол то тебя за это не поставишь sarcastic
elay писал(а):
в контакте одну отправили
как кадр из какого-то зарубежного фильма good2

Река Таня писал(а):
У нас еще все в лесах. Свекровь сегодня полное 12-литровое ведро подгруздков собрала.
а у нас холодно ходить по лесу, -1+3. хотя помнится, мой папа и в такую погоду привозил кучу грибов, мало он не умеет. поедем бывало большой компанией, все по чутьчуть наберут, мол мало грибов, а папа где-то находит только успевай в сумку резать dance2

АКСИНЬЯ писал(а):
Кому?
красивые, я угощусь с удовольствием, тем более на закваске! как вкус? отличаются от дрожжевых чем? ну и поподробнее про замену дрожжей на закваску.

Река Таня писал(а):
Тааань, мне разрезы левого хлеба на ночном снимке нравятся. Как их делать
категорически присоединяюсь и прошу ткнуть меня в мастер класс Wink

а я сегодня сыну праздник устроила, напекла овсяного печенья, он очлюбит. добавила в него грец. орех, вкус сразу чувствуется. обычно я фундук или миндаль добаляю, они более нейтральны на вкус. а на заднем фоне капуста в банке квасится. так захотелось квашенной капусты, сил нет girl_crazy
Фото
 
08 Окт 2014 16:00

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
поподробнее про замену дрожжей на закваску.

http://forum.say7.info/post4861457.html#4861457
На вкус они так же хороши, и меньше в них сладости за счет закваски, но без кислинки.
Только расстойка будет дольше.
ЛюсяВа писал(а):
я тоже принимаю поздравления с днем учителя


Smile
Фото
НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ УЧИТЕЛЕЙ!!!
Я в школе химию очень любила, а сейчас мало что помню.
 
08 Окт 2014 16:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
категорически присоединяюсь и прошу ткнуть меня в мастер класс

Фото


вы знаете, просто забыли Wink

всем привет girl_bye позже зайду и хорошо поздороваюсь girl_haha

Наверх