Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2014 0:09
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Больше на такой срок воду не отключали, но удобно, если вдруг на меньшее время случалась пропажа горячей воды))
. Хлебушек не совсем не страшно, что плотноватый мякиш, тем более, что нож сухой . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 0:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ух ты! А я вчера, умереть не встать, варенье из тыквы варила. Мне нужна была цедра лимона, сняла её, а что с лимоном делать, решила в инете посмотреть. Увидела рецепт варенья из тыквы с лимоном. Запах, скажу я вам, отвратный, вкус не пробовала
Так а чего грустить? Вот ты сказала, чего хочешь, и теперь мы будем тебя называть по нику.
Забыли. Смотрю, незнакомая тётя пришла
Как интересно. Я никогда и не задумывалась (вроде бы), наверное просто слова любимого нет.
Привет, Таня. Буянила?
Хлеб классный! И трещинки точно, эти самые, рустикальные.
Ах, ты ещё и убалтывать умеешь? И чего это я в тебя такая влюблённая?
В мультиварке можно держать молоко на подогреве вместо термоса. У нас термос плохо тепло удерживает.
Мне ещё те не перестали сниться, а ты снова уже несёшь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 0:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так весь же фокус в том, что ты электричество не задействуешь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 0:31
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне так же важно, что бы и собеседникам было комфортно, и, если кому-то удобнее по имени, я не возражаю))
. Вот как появился инет мечты воплощаю почти в реальность, на одном сайте так и зарегилась, как Олимпия . Но по ощущениям, слышать(читать) такое обращение, мне не сильно понравилось, слишком помпезно . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 0:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, Люда, это здорово. Термос только нужен хороший.
Имя себе придумать не могла, а своё страшно не нравилось. Да и сейчас не нравится, но отношусь к этому уже гораздо спокойнее. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 0:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наверное тороплюсь... но я пеку по 2 нормы, Василисин 2,5 нормы делаю и выпекаю в формах за один раз, может это как-то сказывается? влажность выше становится и поэтому рвет? это я фантазирую... может оправдываюсь...
100% согласна с тобой, Алл. мы тоже когда поставили счетчики на воду, на газ и 2тарифный на эл/энергию, то очень удивились тому, сколько мы платили раньше и сколько стали теперь платить... мы поменяли трубы в ванной,так окупилось за полгода наверное. ну правда мы тогда экономили.
я старалась!
поздравляю, Ритуль! теперь Дашенька будет везде ходить, все изучать...
у нас по-моему всю муку (кроме пшеничной) фасуют по 50 кг... я хотела купить 1 сорт, но 50 кг - это мне слишком много!!! а вот позвонить и спросить не догадалась... хотя я обычно спрашиваю, если мне что-то надо . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 0:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Люда, прости, а что такое бак? Это водонагреватель или не?
А я давно этот способ знаю. Я раньше топленое молоко так делала.
И опять изумительные.
Я ошиблась, да?
У нас еще все в лесах. Свекровь сегодня полное 12-литровое ведро подгруздков собрала.
Знакомо! Мы тоже не по одному разу счищаем с себя эти брошки, пока ходим по лесу.
Они же сладкие, их червь любит. Что будешь:солить или мариновать?
Алл, а как его садят? Семенами? я что-то не представляю. Или луковками?
Как быстро время летит.
Рит, я бы лучше 5 дней покормила, вреда не будет.
Это ГОСТовский рецепт. Катя его взяла у Люды в блоге.
Ага, я тоже думаю бойлер купить на 50 литров. Иногда по утрам долго приходится воду сливать, идет холодная сначала.
Умеешь ты, Алла, прорекламировать блюдо!
Неа. Из рук выскользнул.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 1:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красивое у тебя имя .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 1:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И я по две. Когда подовые две в печь ставят, говорят, подрывает, хотя Юрьевна печёт и хоть бы что. А формовые у меня же не рвёт. Вот,было два раза, оказалось, закваска загрустила. Я её взбодрила, и всё исправилось.
Мы решили, что всё-таки очень холодно, днём градуса 2-3.
Засолила.
Семенами, Тань. Я посеяла нынче впервые лук Эксибишен и Опорто, а порея несколько штук в марте мне дала соседка (излишки). Я думала, не приживётся, воткнула его к помидорам вроде. А он прижился. Потом высаживала малюсенькими луковками с пёрышками. Севок давно убрала, а порей только сегодня. Ждала, чтобы покрупнее нарос.
Ага, замечала за собой такое
Значит, напилась |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 1:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не уговаривай, не поможет
На прошлой странице |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 1:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да,водонагреватель, он же бойлер Бак - просто короче
а я,значит, безграмотная |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 1:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А красота какая вокруг. И лесок ёлочками, я вообще маньячка до по леса, обожаю лес
.
Я своё мнение высказываю . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 1:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подписываюсь. И Алла, и Алина мне нравятся.
Виоля, Алла уже ответила тебе, вижу.
Я не Юрьевна, но тоже пеку по 2 пшеничных подовых. Не подрывает. Если близко лежат друг к другу, то внутренние бочка белые бывают. Поэтому потом их переворачиваю, чтобы зарумянились.
У нас около 10.
Надо же! Так долго он рос.
Ну, если только компот забродил... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 1:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Happy woman
Ира,какие классные фотки котофея!Такая мордаха умная! Хлеб у тебя стал очень хорошим,но ты торопыжка Ну дай ему постоять на расстойке еще минут 20 и не будет подрывов.А мякиш правильный.
Река Таня Таня,этот хлеб капризный,да.Он очень чувствителен к t брожения и расстойки.Но справиться с ним можно.Я по совету Сергея,расстаивала без корзинки,в микре с чашкой кипятка,и очень часто сбрызгивала и оглаживала.Да и проколы еще нужны.Но то что у тебя и мякиш и вкус и аромат правильные -значит что ты все делала правильно,а остальное дело техники.
а мне все время хочется назвать Виолетту на американский манер-просто Ви.
Я сегодня пекла опять без рецепта.Как всегда на спелом тесте.Добавила сыр и оливковое масло с базиликом. разрезы не удались как хотела,оказалось что мне и резать нечем.Нож затупился а лезвие тоже оставляет желать лучшего. Нам наконец то скоро отдадут фото со свадьбы,пока только в контакте одну отправили АКСИНЬЯ Дениши очень аппетитные. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а у народа Коми есть селедка печерского посола,тоже запашок еще тот У нас тетя ее просто обожает!
Алла475 Какая красота!И ты и природа и рыжики!
Я тоже порей до недавнего времени не ела,и тоже теперь его часто в блюда кладу. Ритулька21 Ой.Дашуля выросла Теперь еще меньше времени будет,поди уследи !
Корми пока по запаху не поймешь.что готова(это я про закваску) Лариса,Таня -отдохнула душой после ваших фоток замечательных,такое умиротворение они вызывают.
Аня,тыква так вкусно выглядит,я правда тоже ее не очень люблю,но пытаюсь себя заставить полюбить регулярно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 2:35
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это как? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 2:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ритулька21
ну,если на 3 -4 день запах тебе будет казать еще не очень приятным,то корми 5 дней. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 3:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
.
А мы вот с мужем в этом году 12 лет отпраздновали .
. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 3:55
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки,привет всем!
Я появляюсь только ночью,вот такая я полуночница!
Всех наших учителей поздравляю с Днём Учителя! Ваш труд,ваши знания очень важны и нужны будущему поколению.Здоровья,терпения вам!
Красавцы Тань,мне бы таких близнецов хотя на последнем фото-конопатенькие!
Света, хороши хлеба!
А что это за звёздочки?
Ух ты,а у нас теплынь,в пятницу вообще до +26°Ц обещают,в середине октября
Ларисаааааа,вот это дааааа! Красота-то какая,умница,а много-то как всего
И за сколько ты это приготовила? Какие красивые фото
Девочки,вы что договорились?
Вы там случайно не Парти-Сервис открыли,незнаю правильно написала,незнаю как по русски называется
Мама моя женщина,вкусности-то какие
Ира,всё очень аппетитно и хлебушек очень хороший
Ну а котик твой просто красавец,молодой ещё,наверное месяцев 8?
Очень сильно люблю животных и очень желею.
Я только мух и комаров гоняю,что-то этих паразитов не уважаю...
Ритуль,привет!
А старая закваска отдыхает? Дочурка,твоя ходить начала?Ну всё,теперь мамка с дочей рука в руку из комнаты в комнату киллометры нарезать будут.
А спит то хоть спокойно?
Анюта,тыква слюнками истеклась.
Ни разу тыкву не фаршировала и вообще кроме супа ничего готовить не умею.Пробовать негде,а для эксперимента покупать не хочется.Кто-бы научил или посоветовал
Но на фото очень аппетитно выглядит
Анута,поздравляю с рождением малыша!!! Растите здоровыми!
Танюша,привет,грибница ты наша,я в этом году в лес не ходила,а в прошлом году кг 5 заморозила,половину съела,сама,а потом кто-то морозилку не закрыл и пришлось остатки выбросить и не только грибов.Ох и воевала я,а потом подумала,а может сама была....???? Хлебушек хороший получился,у нас ржаные у профессионалов так же выглядят.
Я один раз Светика литовский пекла у меня тоже такой получился.И мякишь по-моему таким же был.
Люда рецепт в закладках,попробую.Только я слышала топлёным молоко получается не во всех термосах.Я даже незнаю преобрету-ли с тонким дном,у меня-то из металла.
Я с удовольствием попробую,спасибо! Какие вертушечки!
Алл пробовала уже делать? Шас гляну...
Интересно у меня совесть есть или нет-сплю плохо...
Алла,у нас рыжиков полным полно,только я не знаю,как их готовить,ведь с ними тоже можно груздянку варить,за отсутствием оных.Или? Может кто рецептик подкинет для засолки грибов?
А зря,Алла,Аллочка,по-моему звучит очень красиво
Лена,ну хлеба у тебя всегда завидные получаются ,ты же записываешь что печёшь или на глаз?Давай рецепт!
Очень красивый!
Чисто пшеничный или немного ржаной добавила?
А дети твои-красивая пара!
А моя соседка в Казахстане тоже рыбу спечиально выкладывала и оставляла её подпортится.Она её с душком любила.
Вроде чисто русская была,коми кровей в ней небыло.А сосед украинец специально оставляет сало полежать,говорит для борща
Ну,вот девочки,редко да метко!!!
Наболтала я вам целую страницу
Ну и на последок Аннушкин "Ёммес" подовым пекла.В этот раз горчил слегка.Почему?Может сезам старый был?Вроде два месяца тому назад купила.Так быстро пропадает?Или лён "постарел"?А может быть перестоял?По-моему не очень хорошо поднялся. Ну всё,пошла я спать,подумаю о своей совести,если не усну значит её нет
Пока,постараюсь так на долго не пропадать. Но я не одна такая прогульщица |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 10:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Анют! Я ещё не поздравила вашу семью с пополнением!!! Желаю хорошего самочувствия, пусть всё идет легко и по плану! Я ещё от твоих пряников не отошла - под впечатлением! Давно думаю о рецепте от Маши. А ты мятные не по этому пекла случайно - http://forum.say7.info/topic50535.html? Тыкву в выпечке люблю, а вот в сыром и тушеном виде запах не очень нравится, хотя не скажу, что категорически неприятен, просто не мой
Вот и славно! Равиоля на слух звучит приятно, легко и даже как-то музыкально
Привет, Света! Я тоже в своё время особо над ником не раздумывала, да и с фантазией у меня на ники туго
Танечка, главное, что качество мякиша хорошее, и вкус окупает все старания и время! У меня так с твоей Силлой. По времени уходит прилично, но я готова его ждать хоть сутки Недавно делала заварной хлеб и он тоже плотный вышел, а на вкус хорош, как все заварные Только я на остатках сеянной лучше твой хлебушек спеку, а на Рижский у тебя полюбуюсь
Спасибо, Танечка! Да, рулет прижился. Он просто готовится и вкусен. У меня получается не пробовать, потому что я "сыта" благодарным отзывом и процессом, если понравился, значит, всё хорошо Ссылку на хлеб Сергея исправила
Спасибо, Людочка, надо присмотреться Я ряженку очень люблю. И меня постоянно мучает совесть о трате энергии.
Аксинья, и ранние, и эти дениши завораживают! Но я не смогла бы остановиться, это такое табу,когда лучше не искушать себя! Ещё и потому, что едоков мало, а ведь жалко будет такую вкусноту!
Аллочка, спасибо! я ведь нутеллу эту не ем Особенно покупную. Купила ее на торт. Делала торт, а остатки всё ещё пристраиваю. Рецепт простой и не хлопотный кексов попался как раз. Верю, что от Ани всё вкусно, и нутелла тоже, если ещё соберусь что-нибудь делать с ней, попробую сама сделать
Аллуся, . Творчества бы побольше, вернее дела, и меньше лени Кстати, хотела показать свою заварку для заварного хлеба, хоть качество и не очень хорошее - телефон и искусственный свет
Аллочка, я тоже очень мерзлявая Природу никогда не откажусь увидеть лишний раз! Вкусных грибков вам зимой
Про порей очень интересно было узнать, спасибо! Я его не пробовала ни разу
Нет, с ложечкой меда. У меня нет сахзама.
Поздравляю вас, Риточка! До годика побежали, то ли ещё будет
Ириш, я выборочно. Я грешу ещё как, но всё-таки стараюсь не всё есть, что печется и хочется
Ириш, может, просто организм ослаблен из-за гастрита. Я ошибаюсь, или доказывали ученые, что он может быть вирусным заболеванием, а не только от нерегулярного и неправильного питания?
Возможность есть, а кто это уничтожать будет? Так что не спеши завидовать, едоков не хватает |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 10:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алла, я уже Ане написала выше, что мне запах тыквы тоже не кажется вкусным
А мне и разрезы нравятся, Лена, и добавки, и сам разрез!
Очень нравится! В ретро-стиле, да?
Леночка
Танечка, привет! Не одна ты такая кустовая,в смысле долго отсутствующая, это точно! Какая у вас жара!!! У нас уже минусовые температуры ночью, а днем сегодня до 7 плюсом, но это очень хорошо считается! Хлеб очень славный! Но мало - надо приходить с оптом Я не знаю, за какое время я напекла всё показанное, но за долгое Спасибо, Танечка, за похвалы! Танюш, что-то я тебя никак с этой хомячковой авой не ассоциирую. Возвращайся сама |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 11:05
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девчонки, привет!
Меня не потеряли? Я здесь, даже читаю вас(на работе), но участвовать в процессе обсуждений не могу- не успеваю ничего. Дело в том, что моя дочь прилетает наконец-то 12 октября я буду ее встречать в Ростове!!! УУУУУУУРРРРРРРААААА!!! Наконец-то дождалась.
А у меня дома ремонт не закончился вот и стараюсь привести все в божеский вид. Поэтому вся в делах...
Видела все ваши обалденные фотки, я в восторге как растет мастерство ваше.
Девочки и еще вопрос, знаю что его уже не раз обсуждали, напишите про ваши комбайны, у кого какой, просто фирму и номера. Я гляну в инете и выберу, появилась возможность приобрести его и вот выбираю... И важна ли емкость чаши для замеса хлеба? Какая должна быть минимальная, чтобы без проблем замесить например огромный картофельный от Янины или у Светика есть огромные ржаные. Ну про мощность я уже знаю
Хлеб конечно пеку, просто покажу потом. Всем хорошего дня!!!! Аллочка, тебя с прошедшим ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!! Здоровья тебе, дорогая!!!!!
Кстати, я тоже принимаю поздравления с днем учителя работала 4 года в школе учителем химии |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 14:23
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танечка, Ларочка СПАСИБО! только наше пополнение пока еще в животике растет
так приятно
но обычно долго лежит ага, хотя некоторые и портятся.
а я сегодня сыну праздник устроила, напекла овсяного печенья, он очлюбит. добавила в него грец. орех, вкус сразу чувствуется. обычно я фундук или миндаль добаляю, они более нейтральны на вкус. а на заднем фоне капуста в банке квасится. так захотелось квашенной капусты, сил нет
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 16:00
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/post4861457.html#4861457 На вкус они так же хороши, и меньше в них сладости за счет закваски, но без кислинки. Только расстойка будет дольше.
НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ УЧИТЕЛЕЙ!!!
Я в школе химию очень любила, а сейчас мало что помню. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 16:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
.
.
.
.
Ну дай ему постоять на расстойке еще минут 20 и не будет подрывов.А мякиш правильный.



У нас тетя ее просто обожает!
.
.


Желаю хорошего самочувствия, пусть всё идет легко и по плану! 
И важна ли емкость чаши для замеса хлеба? Какая должна быть минимальная, чтобы без проблем замесить например огромный картофельный от Янины или у Светика есть огромные ржаные. Ну про мощность я уже знаю


