Сообщение |
Автор |
08 Окт 2014 0:09
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
АКСИНЬЯ писал(а): | Я опять дениши изготовила, теперь на закваске. Кому? |
Двойне солнечные дениши, и солнышко на них падает, и сами жёлтенькие с заострёнными кончиками, как солнышки))
Lydalyda писал(а): | Когда случилось у нас - помучились с тазиками полгода и купили бак. Это выход. |
У нас в Риге тоже как-то отключили горячую воду, 9 месяцев её не было. Но я раньше этого срока приобрела бойлер. Удобно!
Больше на такой срок воду не отключали, но удобно, если вдруг на меньшее время случалась пропажа горячей воды))
Река Таня писал(а): | Они продолжают ее молоть, только не отгружают в розницу, фасуют в 50-кг мешки. |
Вот те раз! ((
Река Таня писал(а): | Ну, я уболтала их мне продать 5 или 10 кг. |
Хорошо, что ты такая предприимчивая!
Река Таня писал(а): | С одной стороны ( как сказала бы Светик с эдакими рустикальными трещинками |
Трещинки очаровательные  . Хлебушек не совсем не страшно, что плотноватый мякиш, тем более, что нож сухой  .
|
08 Окт 2014 0:14
|
Алла475
Россия
|
Anyutochkina писал(а): | я к вам с фаршированной тыквой |
Ух ты! А я вчера, умереть не встать, варенье из тыквы варила. Мне нужна была цедра лимона, сняла её, а что с лимоном делать, решила в инете посмотреть. Увидела рецепт варенья из тыквы с лимоном. Запах, скажу я вам, отвратный, вкус не пробовала
Равиоля писал(а): | мне даже грустно от того, что ко мне не часто обращаются по нику |
Так а чего грустить? Вот ты сказала, чего хочешь, и теперь мы будем тебя называть по нику.
Света1608 писал(а): | Вы меня еще не забыли? |
Забыли. Смотрю, незнакомая тётя пришла
Равиоля писал(а): | Я всегда продумывала ники, перед тем как зарегистрироваться , но потом нашла любимый ник(Равиоля), теперь я много где Равиоля)). |
Как интересно. Я никогда и не задумывалась (вроде бы), наверное просто слова любимого нет.
Река Таня писал(а): | термометр разбила |
Привет, Таня. Буянила?
Хлеб классный! И трещинки точно, эти самые, рустикальные.
Река Таня писал(а): | Дозвонилась на хлебокомбинат. Они продолжают ее молоть, только не отгружают в розницу, фасуют в 50-кг мешки. ГОворят, не пользуется спросом совсем. Ну, я уболтала их мне продать 5 или 10 кг. Для этого надо будет к ним в бухгалтерию подъехать. |
Ах, ты ещё и убалтывать умеешь? И чего это я в тебя такая влюблённая?
Река Таня писал(а): | А совесть у меня настолько чистая и прозрачная, что её практически совсем не видно. |
Lydalyda писал(а): | Сделала ряженку этим способом |
В мультиварке можно держать молоко на подогреве вместо термоса. У нас термос плохо тепло удерживает.
АКСИНЬЯ писал(а): | Я опять дениши изготовила, теперь на закваске. Кому? |
Мне ещё те не перестали сниться, а ты снова уже несёшь.
|
08 Окт 2014 0:21
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Алла475 писал(а): | В мультиварке можно держать молоко на подогреве вместо термоса. У нас термос плохо тепло удерживает. |
Так весь же фокус в том, что ты электричество не задействуешь.
|
08 Окт 2014 0:31
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Алла475 писал(а): | Так а чего грустить? Вот ты сказала, чего хочешь, и теперь мы будем тебя называть по нику. |
Ну я не так уж, что бы уж сильно грущу
Мне так же важно, что бы и собеседникам было комфортно, и, если кому-то удобнее по имени, я не возражаю))
Алла475 писал(а): | Как интересно. Я никогда и не задумывалась (вроде бы), наверное просто слова любимого нет. |
А ты в детве никогда не мечтала что ты зовут не Алла, а как-то иначе? Я постоянно выдумывала, например, я родилась в год олимпиады 1980 года, вот думаю, а что если бы меня в честь олимпиады назавали бы Олимпиадой или Олимпией  . Вот как появился инет мечты воплощаю почти в реальность, на одном сайте так и зарегилась, как Олимпия  . Но по ощущениям, слышать(читать) такое обращение, мне не сильно понравилось, слишком помпезно  .
|
08 Окт 2014 0:45
|
Алла475
Россия
|
Lydalyda писал(а): | Так весь же фокус в том, что ты электричество не задействуешь. |
Да, Люда, это здорово. Термос только нужен хороший.
Равиоля писал(а): | А ты в детве никогда не мечтала что ты зовут не Алла, а как-то иначе? |
Имя себе придумать не могла, а своё страшно не нравилось. Да и сейчас не нравится, но отношусь к этому уже гораздо спокойнее.
|
08 Окт 2014 0:45
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | Ира! Тоже трудилась на славу
Ну немного торопыга (хлеб чуток недорасстоялся, как у меня сегодня)
Но в целом все здорово!
А Васька-то хорош |
наверное тороплюсь... но я пеку по 2 нормы, Василисин 2,5 нормы делаю и выпекаю в формах за один раз, может это как-то сказывается? влажность выше становится и поэтому рвет? это я фантазирую... может оправдываюсь...
usya писал(а): | когда ставишь счетчики происходит открытие - оказывается, что нормы, по которым насчитывали нам всегда завышены настолько, что мы тратили |
100% согласна с тобой, Алл. мы тоже когда поставили счетчики на воду, на газ и 2тарифный на эл/энергию, то очень удивились тому, сколько мы платили раньше и сколько стали теперь платить... мы поменяли трубы в ванной,так окупилось за полгода наверное. ну правда мы тогда экономили.
Алла475 писал(а): | Ну ты устроила галерею |
я старалась!
Ритулька21 писал(а): | так и простояла она пол дня голодная Дашулька меня все никак не отпускала ходить начала |
поздравляю, Ритуль! теперь Дашенька будет везде ходить, все изучать...
Равиоля писал(а): | Вот те раз! (( |
Река Таня писал(а): | Дозвонилась на хлебокомбинат. Они продолжают ее молоть, только не отгружают в розницу, фасуют в 50-кг мешки. ГОворят, не пользуется спросом совсем. Ну, я уболтала их мне продать 5 или 10 кг. |
у нас по-моему всю муку (кроме пшеничной) фасуют по 50 кг... я хотела купить 1 сорт, но 50 кг - это мне слишком много!!! а вот позвонить и спросить не догадалась... хотя я обычно спрашиваю, если мне что-то надо .
|
08 Окт 2014 0:49
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Lydalyda писал(а): | купили бак. |
Люда, прости, а что такое бак? Это водонагреватель или не?
Lydalyda писал(а): | Сделала ряженку этим способом |
А я давно этот способ знаю. Я раньше топленое молоко так делала.
АКСИНЬЯ писал(а): | Я опять дениши изготовила |
И опять изумительные.
usya писал(а): | тааааа...(сказала я как эстонец), Таня у нас известная болтушка |
 Я ошиблась, да?
Алла475 писал(а): | Я сегодня выбралась за рыжиками (когда уже никто не ходит |
У нас еще все в лесах.  Свекровь сегодня полное 12-литровое ведро подгруздков собрала.
Алла475 писал(а): | А вот такая красотка вернулась |
Знакомо! Мы тоже не по одному разу счищаем с себя эти брошки, пока ходим по лесу.
Алла475 писал(а): | Рыжики все большие как лопухи, много червивых. |
Они же сладкие, их червь любит. Что будешь:солить или мариновать?
Алла475 писал(а): | Я в восторге, на следующий год больше насажу. |
Алл, а как его садят? Семенами? я что-то не представляю. Или луковками?
Ритулька21 писал(а): | ходить начала |
Как быстро время летит.
Ритулька21 писал(а): | значит она будет готова раньше и выпекать надо будет раньше??? |
Рит, я бы лучше 5 дней покормила, вреда не будет.
Happy woman писал(а): | это ведь Катюшин рецепт? у нее более пористый получился.. |
Это ГОСТовский рецепт. Катя его взяла у Люды в блоге.
Ага, я тоже думаю бойлер купить на 50 литров. Иногда по утрам долго приходится воду сливать, идет холодная сначала.
Равиоля писал(а): | Хорошо, что ты такая предприимчивая! |
Алла475 писал(а): | Запах, скажу я вам, отвратный, вкус не пробовала |
 Умеешь ты, Алла, прорекламировать блюдо!
Алла475 писал(а): | Буянила? |
Неа. Из рук выскользнул.
Алла475 писал(а): | И чего это я в тебя такая влюблённая?
|
|
08 Окт 2014 1:06
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Алла475 писал(а): | Имя себе придумать не могла, а своё страшно не нравилось. |
Мою маму по паспорту звали Алина, но всем наверное удобнее было к ней обращаться как Алла. Да она и сама рассказывала, когда с ней парни знакомились говорит, а я протяжно им отвечаю: "Меня зовут Алллла"
Красивое у тебя имя  .
Река Таня писал(а): | Алла475 писал(а):
А вот такая красотка вернулась.
Знакомо! Мы тоже не по одному разу счищаем с себя эти брошки, пока ходим по лесу. |
пропустила где-то что-то видать... Танюш, это далеко было про рыжиков?
|
08 Окт 2014 1:10
|
Алла475
Россия
|
Happy woman писал(а): | наверное тороплюсь... но я пеку по 2 нормы |
И я по две. Когда подовые две в печь ставят, говорят, подрывает, хотя Юрьевна печёт и хоть бы что. А формовые у меня же не рвёт. Вот,было два раза, оказалось, закваска загрустила. Я её взбодрила, и всё исправилось.
Река Таня писал(а): | У нас еще все в лесах. |
Мы решили, что всё-таки очень холодно, днём градуса 2-3.
Река Таня писал(а): | Что будешь:солить или мариновать? |
Засолила.
Река Таня писал(а): | а как его садят? Семенами? я что-то не представляю. Или луковками? |
Семенами, Тань. Я посеяла нынче впервые лук Эксибишен и Опорто, а порея несколько штук в марте мне дала соседка (излишки). Я думала, не приживётся, воткнула его к помидорам вроде. А он прижился. Потом высаживала малюсенькими луковками с пёрышками. Севок давно убрала, а порей только сегодня. Ждала, чтобы покрупнее нарос.
Река Таня писал(а): | Умеешь ты, Алла, прорекламировать блюдо! |
Ага, замечала за собой такое
Река Таня писал(а): | Неа. Из рук выскользнул. |
Значит, напилась
|
08 Окт 2014 1:11
|
Алла475
Россия
|
Равиоля писал(а): | Красивое у тебя имя |
Не уговаривай, не поможет
Равиоля писал(а): | пропустила где-то что-то видать... Танюш, это далеко было про рыжиков? |
На прошлой странице
|
08 Окт 2014 1:18
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Река Таня писал(а): | Люда, прости, а что такое бак? Это водонагреватель или не? |
Да,водонагреватель, он же бойлер  Бак - просто короче
Река Таня писал(а): | А я давно этот способ знаю. Я раньше топленое молоко так делала. |
а я,значит, безграмотная
|
08 Окт 2014 1:26
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Алла475 писал(а): | Я сегодня выбралась за рыжиками (когда уже никто не ходит |
Зато все грибы твои! А кто тебя фотографировал?))
А красота какая вокруг. И лесок ёлочками, я вообще маньячка до по леса, обожаю лес
Алла475 писал(а): | А вот такая красотка вернулась |
Ого, потом наверное замучиться можно всё очищать?
Алла475 писал(а): | Не уговаривай, не поможет |
А я и не уговариваю  .
Я своё мнение высказываю  .
|
08 Окт 2014 1:27
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Равиоля писал(а): | Красивое у тебя имя |
Подписываюсь.
И Алла, и Алина мне нравятся.
Равиоля писал(а): | пропустила где-то что-то видать... Танюш, это далеко было про рыжиков? |
Виоля, Алла уже ответила тебе, вижу.
Алла475 писал(а): | хотя Юрьевна печёт и хоть бы что. |
Я не Юрьевна, но тоже пеку по 2 пшеничных подовых. Не подрывает. Если близко лежат друг к другу, то внутренние бочка белые бывают. Поэтому потом их переворачиваю, чтобы зарумянились.
Алла475 писал(а): | днём градуса 2-3. |
У нас около 10.
Алла475 писал(а): | а порей только сегодня. Ждала, чтобы покрупнее нарос. |
Надо же! Так долго он рос.
Алла475 писал(а): | Значит, напилась |
Ну, если только компот забродил...
|
08 Окт 2014 1:59
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Happy woman
Ира,какие классные фотки котофея!Такая мордаха умная!
Хлеб у тебя стал очень хорошим,но ты торопыжка  Ну дай ему постоять на расстойке еще минут 20 и не будет подрывов.А мякиш правильный.
Река Таня
Таня,этот хлеб капризный,да.Он очень чувствителен к t брожения и расстойки.Но справиться с ним можно.Я по совету Сергея,расстаивала без корзинки,в микре с чашкой кипятка,и очень часто сбрызгивала и оглаживала.Да и проколы еще нужны.Но то что у тебя и мякиш и вкус и аромат правильные -значит что ты все делала правильно,а остальное дело техники.
Света1608 писал(а): | А у меня твой ник ассоциируется с улиткой. |
а мне все время хочется назвать Виолетту на американский манер-просто Ви.
Я сегодня пекла опять без рецепта.Как всегда на спелом тесте.Добавила сыр и оливковое масло с базиликом.
разрезы не удались как хотела,оказалось что мне и резать нечем.Нож затупился а лезвие тоже оставляет желать лучшего.
Нам наконец то скоро отдадут фото со свадьбы,пока только в контакте одну отправили
АКСИНЬЯ
Дениши очень аппетитные.
|
08 Окт 2014 2:18
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Алла475 писал(а): | У финнов есть такое блюдо, как испорченная рыба |
а у народа Коми есть селедка печерского посола,тоже запашок еще тот  У нас тетя ее просто обожает!
Алла475
Какая красота!И ты и природа и рыжики!
Я тоже порей до недавнего времени не ела,и тоже теперь его часто в блюда кладу.
Ритулька21
Ой.Дашуля выросла  Теперь еще меньше времени будет,поди уследи !
Корми пока по запаху не поймешь.что готова(это я про закваску)
Лариса,Таня -отдохнула душой после ваших фоток замечательных,такое умиротворение они вызывают.
Аня,тыква так вкусно выглядит,я правда тоже ее не очень люблю,но пытаюсь себя заставить полюбить регулярно.
|
08 Окт 2014 2:35
|
Ритулька21
 Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
|
08 Окт 2014 2:38
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Ритулька21
ну,если на 3 -4 день запах тебе будет казать еще не очень приятным,то корми 5 дней.
|
08 Окт 2014 3:32
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
elay писал(а): | а у народа Коми есть селедка печерского посола,тоже запашок еще тот У нас тетя ее просто обожает! |
Вот, северяне уважают такое , ога. Я бы попробовала  .
elay писал(а): | а мне все время хочется назвать Виолетту на американский манер-просто Ви. |
Можешь называть, если тебе так комфортно
elay писал(а): | Нам наконец то скоро отдадут фото со свадьбы,пока только в контакте одну отправили |
Ух ты, кто-то поженился. Поздравляю! Совет, да Любовь!
А мы вот с мужем в этом году 12 лет отпраздновали  .
elay писал(а): | Добавила сыр и оливковое масло с базиликом. |
ммм, уже чую запах оливкового масла, базилика и сыра  .
|
08 Окт 2014 3:55
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Девочки,привет всем!
Я появляюсь только ночью,вот такая я полуночница!
Всех наших учителей поздравляю с Днём Учителя!
Ваш труд,ваши знания очень важны и нужны будущему поколению.Здоровья,терпения вам!
Юрьевна писал(а): | напекла из серии - найти 10 отличий |
Красавцы Тань,мне бы таких близнецов хотя на последнем фото-конопатенькие!
Svеtлана писал(а): | А я в субботу пекла |
Света, хороши хлеба!
Svеtлана писал(а): | Около года лежал в закладках Коблер из говядины |
А что это за звёздочки?
Svеtлана писал(а): | Вчера под моросящим дождем в парке прятались |
Ух ты,а у нас теплынь,в пятницу вообще до +26°Ц обещают,в середине октября
loranas писал(а): | К тому же я давно еду не приносила |
Ларисаааааа,вот это дааааа!
Красота-то какая,умница,а много-то как всего
И за сколько ты это приготовила?
Какие красивые фото
Happy woman писал(а): | сча помаленьку буду кидать фотки. |
Девочки,вы что договорились?
Вы там случайно не Парти-Сервис открыли,незнаю правильно написала,незнаю как по русски называется
Мама моя женщина,вкусности-то какие
Ира,всё очень аппетитно и хлебушек очень хороший
Ну а котик твой просто красавец,молодой ещё,наверное месяцев 8?
Очень сильно люблю животных и очень желею.
Я только мух и комаров гоняю,что-то этих паразитов не уважаю...
Ритулька21 писал(а): | Девоньки здравствуйте! |
Ритуль,привет!
А старая закваска отдыхает?
Дочурка,твоя ходить начала?Ну всё,теперь мамка с дочей рука в руку из комнаты в комнату киллометры нарезать будут.
А спит то хоть спокойно?
Anyutochkina писал(а): | я к вам с фаршированной тыквой. в |
Анюта,тыква слюнками истеклась.
Ни разу тыкву не фаршировала и вообще кроме супа ничего готовить не умею.Пробовать негде,а для эксперимента покупать не хочется.Кто-бы научил или посоветовал
Но на фото очень аппетитно выглядит
Анута,поздравляю с рождением малыша!!!
Растите здоровыми!
Река Таня писал(а): | Рижский хлеб |
Танюша,привет,грибница ты наша,я в этом году в лес не ходила,а в прошлом году кг 5 заморозила,половину съела,сама,а потом кто-то морозилку не закрыл и пришлось остатки выбросить и не только грибов.Ох и воевала я,а потом подумала,а может сама была....????
Хлебушек хороший получился,у нас ржаные у профессионалов так же выглядят.
Я один раз Светика литовский пекла у меня тоже такой получился.И мякишь по-моему таким же был.
Lydalyda писал(а): | Сделала ряженку этим способом |
Люда рецепт в закладках,попробую.Только я слышала топлёным молоко получается не во всех термосах.Я даже незнаю преобрету-ли с тонким дном,у меня-то из металла.
АКСИНЬЯ писал(а): | теперь на закваске. Кому? |
Я с удовольствием попробую,спасибо!
Какие вертушечки!
usya писал(а): | у Аннушки есть рецепт. Вкусно, охр. |
Алл пробовала уже делать?
Шас гляну...
usya писал(а): |
Света1608 писал(а):
Медицина гласит, что не видят сны те, кто крепко спит. А кто крепко спит? Правильно, у кого совесть чиста, или ее, совести, вообще нет
|
Интересно у меня совесть есть или нет-сплю плохо...
Алла475 писал(а): | Я сегодня выбралась за рыжиками (когда уже никто не ходит |
Алла,у нас рыжиков полным полно,только я не знаю,как их готовить,ведь с ними тоже можно груздянку варить,за отсутствием оных.Или?
Может кто рецептик подкинет для засолки грибов?
Алла475 писал(а): | а своё страшно не нравилось |
А зря,Алла,Аллочка,по-моему звучит очень красиво
elay писал(а): | Я сегодня пекла опять без рецепта.Как всегда на спелом тесте.Добавила сыр и оливковое масло с базиликом. |
Лена,ну хлеба у тебя всегда завидные получаются  ,ты же записываешь что печёшь или на глаз?Давай рецепт!
Очень красивый!
Чисто пшеничный или немного ржаной добавила?
А дети твои-красивая пара!
elay писал(а): | а у народа Коми есть селедка печерского посола,тоже запашок еще тот |
А моя соседка в Казахстане тоже рыбу спечиально выкладывала и оставляла её подпортится.Она её с душком любила.
Вроде чисто русская была,коми кровей в ней небыло.А сосед украинец специально оставляет сало полежать,говорит для борща
Ну,вот девочки,редко да метко!!!
Наболтала я вам целую страницу
Ну и на последок Аннушкин "Ёммес" подовым пекла.В этот раз горчил слегка.Почему?Может сезам старый был?Вроде два месяца тому назад купила.Так быстро пропадает?Или лён "постарел"?А может быть перестоял?По-моему не очень хорошо поднялся.
Ну всё,пошла я спать,подумаю о своей совести,если не усну значит её нет
Пока,постараюсь так на долго не пропадать.
Но я не одна такая прогульщица
|
08 Окт 2014 10:36
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Anyutochkina писал(а): | Ларочка, умопомрачительно очень живые аппетитные вкусные фотографии, а уж содержание на них это хорошо, что я после обеда зашла |
Спасибо, Анют! Я ещё не поздравила вашу семью с пополнением!!!  Желаю хорошего самочувствия, пусть всё идет легко и по плану!
Я ещё от твоих пряников не отошла - под впечатлением! Давно думаю о рецепте от Маши. А ты мятные не по этому пекла случайно - http://forum.say7.info/topic50535.html?
Тыкву в выпечке люблю, а вот в сыром и тушеном виде запах не очень нравится, хотя не скажу, что категорически неприятен, просто не мой
Равиоля писал(а): | Конечно можно, мне даже грустно от того, что ко мне не часто обращаются по нику, зачем они(ники) тогда вообще нужны? Я думаю, что бы интересней было, что бы можно было бы почувствовать себя в "одёжке" другого имени))) |
Вот и славно!  Равиоля на слух звучит приятно, легко и даже как-то музыкально
Света1608 писал(а): | Я, когда регистрировалась на форуме, думала, что логин будет только для входа на сайт вот теперь пожизненно буду строго-официально Света1608 |
Привет, Света!  Я тоже в своё время особо над ником не раздумывала, да и с фантазией у меня на ники туго
Река Таня писал(а): | На вид кажется, что плотноват. Но! Несмотря на все внешние недочеты на вкус хлеб просто великолепен! Что уж скрывать, хлеб просто благородных кровей! |
Танечка, главное, что качество мякиша хорошее, и вкус окупает все старания и время! У меня так с твоей Силлой. По времени уходит прилично, но я готова его ждать хоть сутки  Недавно делала заварной хлеб и он тоже плотный вышел, а на вкус хорош, как все заварные
Только я на остатках сеянной лучше твой хлебушек спеку, а на Рижский у тебя полюбуюсь
Река Таня писал(а): | Ларисаааа! Вот уж принесла, так принесла! На все вкусы угощенья! Одно другого лучше, вкусней и краше! Зеленый рулет, смотрю, у вас прочно прижился. От хлеба глаз не оторвать! Как это можно не попробовать ни кусочка - для меня загадка. Ларочка, у картофельного от Сергея ссылка не рабочая. |
Спасибо, Танечка!  Да, рулет прижился. Он просто готовится и вкусен. У меня получается не пробовать, потому что я "сыта" благодарным отзывом и процессом, если понравился, значит, всё хорошо
Ссылку на хлеб Сергея исправила
Спасибо, Людочка, надо присмотреться  Я ряженку очень люблю. И меня постоянно мучает совесть о трате энергии.
АКСИНЬЯ писал(а): | Я опять дениши изготовила, теперь на закваске. Кому? |
Аксинья, и ранние, и эти дениши завораживают! Но я не смогла бы остановиться, это такое табу,когда лучше не искушать себя!  Ещё и потому, что едоков мало, а ведь жалко будет такую вкусноту!
usya писал(а): | Здесь я захотела слово вставить Делала сама нутеллу? Имею в виду, что это видимо купленная, а сама попробуй сделать, у Аннушки есть рецепт. Вкусно, охр....обалдеть можно
Я удивляюсь, Ларочка, твоему неиссякаемому трудолюбию, какая же ты умничка. Творческая такая к тому же |
Аллочка, спасибо!  я ведь нутеллу эту не ем  Особенно покупную. Купила ее на торт. Делала торт, а остатки всё ещё пристраиваю. Рецепт простой и не хлопотный кексов попался как раз. Верю, что от Ани всё вкусно, и нутелла тоже, если ещё соберусь что-нибудь делать с ней, попробую сама сделать
usya писал(а): | Я удивляюсь, Ларочка, твоему неиссякаемому трудолюбию, какая же ты умничка. Творческая такая к тому же |
Аллуся,  . Творчества бы побольше, вернее дела, и меньше лени
Кстати, хотела показать свою заварку для заварного хлеба, хоть качество и не очень хорошее - телефон и искусственный свет
Алла475 писал(а): | Я сегодня выбралась за рыжиками (когда уже никто не ходит ). Оделась как капуста: два свитера, двое штанов, двое носков, всё равно замёрзла. Вот пошла |
Аллочка, я тоже очень мерзлявая  Природу никогда не откажусь увидеть лишний раз!  Вкусных грибков вам зимой
Про порей очень интересно было узнать, спасибо! Я его не пробовала ни разу
Алла475 писал(а): | Лариса, так же делала с сахзамом? |
Нет, с ложечкой меда. У меня нет сахзама.
Ритулька21 писал(а): | Дашулька меня все никак не отпускала ходить начала за палец возьмется и пошла |
Поздравляю вас, Риточка! До годика побежали, то ли ещё будет
Happy woman писал(а): | ёлки-палки!!! Ларис, ты столько красоты и вкусноты печешь... а сама не кушаешь? ну как же так??? я без этого не могу никак... |
Ириш, я выборочно. Я грешу ещё как, но всё-таки стараюсь не всё есть, что печется и хочется
Happy woman писал(а): | он тогда ушел из больницы, его выписали, не долечив. дня 3 сходил в техникум и снова на больничный, типа вирусной инфекции. снова несколько дней проучился и сегодня опять жалуется... теперь горло и кашель... в общем. его организм против учебы... |
Ириш, может, просто организм ослаблен из-за гастрита. Я ошибаюсь, или доказывали ученые, что он может быть вирусным заболеванием, а не только от нерегулярного и неправильного питания?
Happy woman писал(а): | и я рада, что что-то начинает получаться... я по-хорошему завидую девочкам домохозяйкам, ведь у них (или у вас) много времени и есть возможность печь часто, значит набивать руку ну и по разным рецептам... |
Возможность есть, а кто это уничтожать будет?  Так что не спеши завидовать, едоков не хватает
|
08 Окт 2014 10:58
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Алла475 писал(а): | Запах, скажу я вам, отвратный, вкус не пробовала |
Алла, я уже Ане написала выше, что мне запах тыквы тоже не кажется вкусным
elay писал(а): | Я сегодня пекла опять без рецепта.Как всегда на спелом тесте.Добавила сыр и оливковое масло с базиликом. |
А мне и разрезы нравятся, Лена, и добавки, и сам разрез!
elay писал(а): | Нам наконец то скоро отдадут фото со свадьбы,пока только в контакте одну отправили |
Очень нравится!  В ретро-стиле, да?  Я ещё по первым фото твоим заметила, что Дима очень интересно одет. Вместе они идеально смотрятся!
elay писал(а): | Лариса,Таня -отдохнула душой после ваших фоток замечательных,такое умиротворение они вызывают. |
Леночка
Караул писал(а): | Ларисаааааа,вот это дааааа!
Красота-то какая,умница,а много-то как всего
И за сколько ты это приготовила?
Какие красивые фото |
Танечка, привет!  Не одна ты такая кустовая,в смысле долго отсутствующая, это точно!  Какая у вас жара!!! У нас уже минусовые температуры ночью, а днем сегодня до 7 плюсом, но это очень хорошо считается!  Хлеб очень славный! Но мало - надо приходить с оптом  Я не знаю, за какое время я напекла всё показанное, но за долгое  Спасибо, Танечка, за похвалы!  Танюш, что-то я тебя никак с этой хомячковой авой не ассоциирую. Возвращайся сама
|
08 Окт 2014 11:05
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Девчонки, привет!
Меня не потеряли? Я здесь, даже читаю вас(на работе), но участвовать в процессе обсуждений не могу- не успеваю ничего. Дело в том, что моя дочь прилетает наконец-то  12 октября я буду ее встречать в Ростове!!! УУУУУУУРРРРРРРААААА!!! Наконец-то дождалась.
А у меня дома ремонт не закончился  вот и стараюсь привести все в божеский вид. Поэтому вся в делах...
Видела все ваши обалденные фотки, я в восторге как растет мастерство ваше.
 Девочки и еще вопрос, знаю что его уже не раз обсуждали, напишите про ваши комбайны, у кого какой, просто фирму и номера. Я гляну в инете и выберу, появилась возможность приобрести его и вот выбираю...  И важна ли емкость чаши для замеса хлеба? Какая должна быть минимальная, чтобы без проблем замесить например огромный картофельный от Янины или у Светика есть огромные ржаные. Ну про мощность я уже знаю
Хлеб конечно пеку, просто покажу потом.
Всем хорошего дня!!!!
Аллочка, тебя с прошедшим ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!  Здоровья тебе, дорогая!!!!!
Кстати, я тоже принимаю поздравления с днем учителя  работала 4 года в школе учителем химии
|
08 Окт 2014 14:23
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
Караул писал(а): | Анута,поздравляю с рождением малыша!!!
Растите здоровыми! |
loranas писал(а): | Я ещё не поздравила вашу семью с пополнением!!! |
Танечка, Ларочка СПАСИБО! только наше пополнение пока еще в животике растет
loranas писал(а): | Я ещё от твоих пряников не отошла - под впечатлением! |
спсибо  так приятно
по нему, по нему. нравятся нам эти мяные прянички. ну и на основе этого рецепта чтонить свое добавляю, вместо мяты
Равиоля писал(а): | Это сорт такой лёжкий? |
я уж не знаю на счет сорта  но обычно долго лежит ага, хотя некоторые и портятся.
Река Таня писал(а): | Подтверждаю, вкуснятина! |
а то!
Река Таня писал(а): | сколько по времени запекать нужно. Анют, ты просто на противень клала тыкву? Водичку не лила? |
это небольшая запекалась 1час 15 минут, водичку не лила, ставила в стеклянную форму
Happy woman писал(а): | и правда и Лена, и Света яблочные феи!!! |
не то слово, покоя их вкусняхи не дают
Алла475 писал(а): | Запах, скажу я вам, отвратный, вкус не пробовала |
тыква конечно продукт на любителя. ну и блюдо блюду рознь. Да и тыквы разные на вкус бывают. Нам вот наша нравится, вот мы ее уже несколько лет садим, сладкая как морковка ))))) а вот варенье мне вообще ни из тыквы ни из кабочка не нра, хоть чем пусть его ароматизируют
Алла475 писал(а): | Я сегодня выбралась за рыжиками |
крууууто! отчаянная, ты Аллочка, ну и красавица чо тут скажешь. Долго гуляла? а кто тебя фоткал?
Караул писал(а): | а для эксперимента покупать не хочется.Кто-бы научил или посоветовал |
да Танюшь, надо сначала попробовать у когонить, и решить подходит тебе или нет. С другой стороны я раньше тыкву вообще не любила, пока сама ее готовить не начала. Мне и кашка с ней нравится для разнообразия, и в выпнечку добавляю, вкус ее там и не чувствуется, а мягкость, рыхлость и цвет дает, вот и фаршируем иногда. О, чуть не забыла, манты с ней отменные.
ЛюсяВа писал(а): | моя дочь прилетает наконец-то |
Людочка вот так радость, поздравляю! по боку ремонт
ЛюсяВа писал(а): | Кстати, я тоже принимаю поздравления с днем учителя |
лови поздравление тады
elay писал(а): | Аня,тыква так вкусно выглядит,я правда тоже ее не очень люблю,но пытаюсь себя заставить полюбить регулярно. |
спасибо, Леночка  полезная, некуда деваться, вот и выдумываем чтобы повкуснее
elay писал(а): | Я сегодня пекла опять без рецепта |
и в угол то тебя за это не поставишь
elay писал(а): | в контакте одну отправили |
как кадр из какого-то зарубежного фильма
Река Таня писал(а): | У нас еще все в лесах. Свекровь сегодня полное 12-литровое ведро подгруздков собрала. |
а у нас холодно ходить по лесу, -1+3. хотя помнится, мой папа и в такую погоду привозил кучу грибов, мало он не умеет. поедем бывало большой компанией, все по чутьчуть наберут, мол мало грибов, а папа где-то находит только успевай в сумку резать
красивые, я угощусь с удовольствием, тем более на закваске! как вкус? отличаются от дрожжевых чем? ну и поподробнее про замену дрожжей на закваску.
Река Таня писал(а): | Тааань, мне разрезы левого хлеба на ночном снимке нравятся. Как их делать |
категорически присоединяюсь и прошу ткнуть меня в мастер класс
а я сегодня сыну праздник устроила, напекла овсяного печенья, он очлюбит. добавила в него грец. орех, вкус сразу чувствуется. обычно я фундук или миндаль добаляю, они более нейтральны на вкус. а на заднем фоне капуста в банке квасится. так захотелось квашенной капусты, сил нет
|
08 Окт 2014 16:00
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Anyutochkina писал(а): | поподробнее про замену дрожжей на закваску. |
http://forum.say7.info/post4861457.html#4861457
На вкус они так же хороши, и меньше в них сладости за счет закваски, но без кислинки.
Только расстойка будет дольше. ЛюсяВа писал(а): | я тоже принимаю поздравления с днем учителя |
НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ УЧИТЕЛЕЙ!!!
Я в школе химию очень любила, а сейчас мало что помню.
|
08 Окт 2014 16:42
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Anyutochkina писал(а): | категорически присоединяюсь и прошу ткнуть меня в мастер класс |
вы знаете, просто забыли
всем привет  позже зайду и хорошо поздороваюсь
|