Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2014 16:53
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||
Какая блестящая,шоколадненькая ![]()
Я рада за тебя,хорошо,когда детки домой призжают ![]()
Лариса,уже сделала ![]()
Анюта,я конечно раньше времени.... ![]() ![]() Он ещё в животике,но уже есть ![]() ![]() ![]()
Анюта,что ты ещё добавляешь,наверное лучок и специи,ещё что-то? Вы по-моему вегетарианцы или я ошибаюсь ![]()
Вам необходимо!!! ![]()
Хороши! ![]()
Присоединяюсь к поздравления!!! Учитель химии?Классно! ![]() Люда,а сейчас где работаешь,если не секрет,конечно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 17:00
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||
Нет,я незнала,спасибо Тaнюш! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 17:38
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||
так получается, если закваска сейчас у меня за 6 часов вырастает и опадает, то кормить каждые 6 часов надо? в день даже не по 2, а по 3-4 раза? а может это из за того,что я брала изначально не по 100 гр муки и воды, а по 50 гр. и поди время сокращать надо с 24 часов до 12? ой, кто про что , а я все про....закваску ![]() ![]() всем привет:!!! ![]() все пошла кормить....дочь сначала ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 18:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Напишу про тыкву.
В любом случае, я считаю, любое блюдо надо пробовать и оно может кому-то понравится, а кому-то нет... Втемяшилось мне одно время тыкву кушать, а точнее захотелось мне понять сей продукт, какой он, как его воспринимать, как овощ, или, как фрукт. В сладком виде я её сразу, отмела, сварив варенье и добавив в каши(те, кто кушает тыкву, как десерт, кушайте на здоровье, я сейчас описываю своё мнение и предпочтения). И стала думать как применить тыкву в виде овоща, сопоставила, что она бахчевая, а из бахчевых я очень люблю кабачки жаренные, ну и для начала в похожем виде решила её и приготовить, на том и остановилась, так как очень полюбилась в таком виде, который описан ниже. Я готовлю так: Перво-наперво важно купить "правильную"(хорошую) тыкву. Я перепробовала разные сорта, но всё же, важнее всего, нужно что бы тыква была дозревшая. Не буду долго разглагольствовать про сорта(я не эксперт), здесь в Германии в сезон тыкв продаётся замечательная тыква сорт Хоккайдо, вот её и беру, отличная, надо сказать, тыква. Мою, разрезаю на половинки, вычищаю серединку и режу тыкву крупными кубиками, шкурку можно чистить можно нет, этот сорт позволяет кушать себя и с кожурой)). Ставлю сковороду на плиту, включаю жар почти минимальный(могу даже температуру сказать 100С), наливаю немного, буквально ст. л. топлёного сливочного масла(можно любое, любимое, хоть оливковое, жара сильного не будет, оливковое выдержит), и сразу выдавливаю чеснок, на ещё не очень разогретую сковородку в масло, так легче контролировать процесс и чеснок не пригорит. Как только чеснок начнёт менять цвет, убавляю температуру до 80С, т.е. ставлю на минимальный и кладу порезанную тыкву, перемешиваю, подливаю чуточку воды(совсем немного) и закрываю крышкой, и оставляю тыкву томиться на минут 20, периодически каждые, примерно, 5 минут, подхожу и перемешиваю. К концу приготовления где-то за 5 минут: солю по вкусу, для разнообразия сыплю специи, иногда карри, иногда гармам масалу, иногда без специй делаю, только чеснок и всё, и пробую на вкус. Бывает, к концу сезона, тыква безвкусная попадается, тогда надо чайную ложку сахарку сыпнуть в тыкву. Перемешиваю и оставляю дойти последние минуты. Тыква готова, когда она только-только начнёт в кашицу превращаться, но ещё держит форму. Это видно по внешнему виду, все кусочки тыквы становятся, как бы мохнатые. Если тыкву передержать тоже не страшно, она будет такая же вкусная, ну может кому-то не понравится,что кусочки легко разваливаются от прикосновения вилкой)) Но это уже чисто дело уже не вкуса, а эстетики что ли)) Муж, мой например, любит, именно более разваристую тыкву... Такую тыкву кушаю, как самостоятельное блюдо со сметаной и свежим овощным салатом, или, как гарнир, чаще к рыбе ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 19:10
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Можно хоть в пипетке разводить закваску и кормить по каплям муки и воды, но время роста от этого не сократится. Скорость роста закваски, при достаточном питании, зависит от благоприятной температуры - в холоде закваска замедляет свой рост, а тепле ускоряет ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 19:14
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Ритулька21, Anyutochkina, извиняюсь, что я вместо вас ответила, обычно в такие моменты, тому кто спрашивает, важно побыстрее получить ответы, поэтому решила, ответить
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 19:42
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, Аня, Аксинья, Таня спасибо за поздравления!
![]()
Да, какой там секрет. По образованию я инженер технолог, и работаю на заводе, мы выпускаем экскаваторы, я инженер по окраске машин ![]()
Виоля. как ты вкусно написала ![]() Побежала дела делать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 20:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо ![]() Не, такую тыкву, как я описала, я очень даже очень, т.е. в такой форме я её полюбила и теперь ем в удовольствие ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 20:31
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||
да ты что, за что извиняться то ![]() ![]() ![]() спасибо!!!
еще раз спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 21:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Ритулька21,
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 21:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
приветики!
Леночка, спасибо за похвалу!!! возможно не додерживаю до нужного состояния... хотя на время уже не очень равняюсь. к указанному в рецепте времени смело добавляется минут 30-40. значит можно и еще терпеть и ждать... просто бывает планируешь что-то, и хочется успеть сделать запланированное. а кот еще тот кадр! ну по фоткам видно...
привет-привет!!! в нашем полку прибывает!!!
спасибо, Танюш!!! рассказывая, но не показывая то, что пекла, казалась лишней здесь. будто только ля-ля развожу. а на самом деле пеку. порой думаю, что без своего хлеба (если нет возможности испечь), выходные прожиты здря...
да, возможно, а про то, что заразно, я тоже читала. в инете.
если я пеку одну порцию - это 2 батончика, так во вторник-среду, у меня не остается их. поэтому пеку двойную, чтоб до субботы хватило. у нас проблем с поеданием нету...
тебя, Ларис, услышали! с возвращением лица, Танюшк!
значит с днем учителя тебя, Люся - химичка!!! поздравляю с радостным известием!!! а я что-то не помнила, что у тебя еще доча есть... вау! склероз-лучший друг!
Риточка, выздоравливай! детям нужна здоровая мать! и корми дочу и всех остальных! а закваска чуть потерпит!
интересно придумала, Виоль, но я как-то без креатива - в кашу, в хлеб или маффины. варила как-то варенье, но кабачковое мне лучше понравилось , т.к тыква в кашу разварилась, а кабачка кусочки красиво плавали в сиропе... |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 22:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]() Главное, что бы тебе самой нравилась в такой форме тыковка, как ты делаешь, это же самое важное)) |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 22:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
кстати, запах мне тоже как-то не очень, но пока режу тыкву на что-то, могу несколько кубиков съесть в сыром виде. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 23:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Вот, к теме про сорта, купили мы как-то с мужем для пробы другой сорт, запах был несколько арбузный у тыквы, но мне больше не запах не понравился, а водянистость и безвкусность такая, что добавление сахара, не помогало. Такой сорт однозначно, только в такие блюда добавлять, где тыква вовсе ощущаться не будет. Для самостоятельного блюда, лучше всё же подобрать подходящий сорт. Вот такого сорта ещё была хороша на гарнир. Не знаю к сожалению названия, ну может по внешнему виду, можно будет узнать. Пробовала мускатную, тоже не подошла на гарнирное блюдо. Но я её пробовала один раз, может она не вызревшая была или убитая удобрениями ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 23:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
вроде похожа на те, что сажаем... может просто похожа... |
||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 23:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]() А как называется сорт который вы сажаете? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 0:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
не знаю, Виоль.
а я как-то не парюсь - мой не мой. нравится ем, не нравится не ем. могу поесть, зная, что продукт очень полезен |
||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 0:35
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 0:53
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо преогромное,Виолетта! ![]() Будем пробовать! ![]() Сегодня ела в "Нордзее" салат с креветками,тыквой в каррисоусе.Было очень вкусно! ![]()
Работа наверно физически тяжёлая?
Да ты что,Ир,ты наверное шутишь? Я тоже редко что приношу,но таковой себя не чувствую и мне кажется мы здесь собрались как единомышленники-хлебопёки,а ведь возможность не всегда бывает,так что каждый здесь на форуме ожидаем и нужен! Это я так думаю! ![]()
Быстрейшего тебе выздоровления! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 1:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 17:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Привет!
Поняла, Лен. ![]() ![]() Лена, и хлеб, и детки ![]() ![]() ![]() ![]()
Пряздрявляю! ![]()
![]() ![]()
Танюша, хлеб хороший, судя по мякишу. ![]()
Лариса! ![]() ![]()
Я тоже так раньше умела, ага. ![]() ![]()
ПРавильная заварка. ![]()
Я поняла, что кроме меня тыкву никто не любит, что ли?
Люся, заканчивай с ремонтом, готовь угощенья для дочи и приходи к нам. ![]()
Аналогично, Анют. Мы сажаем оранжевую, большая вырастает. У меня сейчас дома 5 шт. лежит. Одну вчера парила. ![]()
Да, да, да! Тыквенные манты - это очень вкусно! Я тыкву и лук жарю в большом количестве растопленного сала, желательно бараньего, если нет, то свиного. А вы, наверное, в растительном масле обжариваете?
Аналогично. Особенно неорганическую обожала, ночью разбуди - все бы ответила. Органику знала плохо. А сейчас все выветрилось из головы. ![]()
Спасибо, Танюша. Знаю, да. Даже делала так. А разрезы не такие, как твои получались. Просто ровные были почему-то. |
||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 17:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Тань, я выше написала, как сама манты делаю. Когда есть баранина, можно ее добавить. ТОлько обязательно резать мелкими кубиками, а не на мясорубке крутить.
Мне бы понравилось, Виоля. ![]()
Мне тоже мускатная не понравилась. Как-то ее купила попарить,а она вся расползлась. И водянистой показалась. А еще мне не нравится волокнистый мякиш у тыквы. Раньше покупала несколько раз серую большую. Говорили, что сорт Шоколадница, точно не знаю. Очень вкусная ярко-оранжевая мякоть была, мясистая. Тыква была большущая, а семечек в ней очень мало. Я ее посадила, а свекровь рядом обычную посадила, и они переопылились. ![]()
Правильно думаешь, Танюша! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 20:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
Мне всё-таки кажется от тыквы зависит, брала я одно время с волокнистой мякотью, тоже вкусно было. А вот то, что я выше писала про водянистую, пахнущую немного арбузом, вот та тоже была с волокнистой мякотью и была отвратительнейшая... ![]() Я даже не знаю чего должна содержать тыква, что бы была вкусная после приготовления, вот одну купишь вкусно, другую купишь вроде и по структуре одинаковая с предыдущей, а ужасная... ![]() Та же Хоккайдо, в конце сезона становится менее сладкой, и вполне исправляется добавлением ложки сахара, при приготовлении, а другие невкусные которые, не исправляются, остаются такими же невкусными... ![]()
![]() Больше не попадается в продаже такая же? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 20:49
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]() Ужо купил! ![]() Я была уверенна, что забудет))) |
||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 21:28
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||
Привет девочки!
![]() ![]()
Танюша расcказывай как паришь. ![]()
Да,да всё на возраст спихиваем... ![]() ![]() У меня усё под контролем ![]()
Aга,Танюш,таких тонкостей не знала. ![]()
Понятно. ![]() Баранина здесъ очень дорогая,а я люблю её страшно ![]()
Аааа,вот и рецепт пареной.Спасибо Танюша,записываю. ![]() Река Таня писал(а): Говорили, что сорт Шоколадница. Очень вкусная ярко-оранжевая мякоть была, мясистая... Я о такой тыкве не слышала ![]() |