Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
08 Окт 2014 16:53

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
loranas писал(а):
хотела показать свою заварку для заварного хлеба,

Какая блестящая,шоколадненькая Wink
ЛюсяВа писал(а):
Дело в том, что моя дочь прилетает наконец-то

Я рада за тебя,хорошо,когда детки домой призжают Yahoo!
loranas писал(а):
Возвращайся сама

Лариса,уже сделала Rose
Anyutochkina писал(а):
только наше пополнение пока еще в животике растет

Анюта,я конечно раньше времени.... girl_blush2 слышала,что намечается,а раз другие поздравляют,думаю и я тоже. girl_blush
Он ещё в животике,но уже есть girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Anyutochkina писал(а):
О, чуть не забыла, манты с ней отменные

Анюта,что ты ещё добавляешь,наверное лучок и специи,ещё что-то?
Вы по-моему вегетарианцы или я ошибаюсь girl_blush
Anyutochkina писал(а):
так захотелось квашенной капусты, сил нет

Вам необходимо!!! girl_yes3
Anyutochkina писал(а):
напекла овсяного печенья

Хороши! good2
ЛюсяВа писал(а):
работала 4 года в школе учителем химии

Присоединяюсь к поздравления!!!
Учитель химии?Классно! good2
Люда,а сейчас где работаешь,если не секрет,конечно! secret
 
08 Окт 2014 17:00

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вы знаете, просто забыли

Нет,я незнала,спасибо Тaнюш! Wink
 
08 Окт 2014 17:38

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
она выросла в 2 раза, т.е. за 6 часов, и уже начала опадать

Anyutochkina писал(а):
Корми! я свою тоже начиная с третьего дня по 2 раза на дню кормила

так получается, если закваска сейчас у меня за 6 часов вырастает и опадает, то кормить каждые 6 часов надо? в день даже не по 2, а по 3-4 раза?
а может это из за того,что я брала изначально не по 100 гр муки и воды, а по 50 гр. и поди время сокращать надо с 24 часов до 12?
ой, кто про что , а я все про....закваску girl_haha плохо сейчас соображаю, т.к. простывшая я wacko1
всем привет:!!! girl_bye

все пошла кормить....дочь сначала
girl_haha
 
08 Окт 2014 18:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Напишу про тыкву.
В любом случае, я считаю, любое блюдо надо пробовать и оно может кому-то понравится, а кому-то нет...

Втемяшилось мне одно время тыкву кушать, а точнее захотелось мне понять сей продукт, какой он, как его воспринимать, как овощ, или, как фрукт. В сладком виде я её сразу, отмела, сварив варенье и добавив в каши(те, кто кушает тыкву, как десерт, кушайте на здоровье, я сейчас описываю своё мнение и предпочтения).
И стала думать как применить тыкву в виде овоща, сопоставила, что она бахчевая, а из бахчевых я очень люблю кабачки жаренные, ну и для начала в похожем виде решила её и приготовить, на том и остановилась, так как очень полюбилась в таком виде, который описан ниже.
Я готовлю так:
Перво-наперво важно купить "правильную"(хорошую) тыкву. Я перепробовала разные сорта, но всё же, важнее всего, нужно что бы тыква была дозревшая. Не буду долго разглагольствовать про сорта(я не эксперт), здесь в Германии в сезон тыкв продаётся замечательная тыква сорт Хоккайдо, вот её и беру, отличная, надо сказать, тыква.

Мою, разрезаю на половинки, вычищаю серединку и режу тыкву крупными кубиками, шкурку можно чистить можно нет, этот сорт позволяет кушать себя и с кожурой)). Ставлю сковороду на плиту, включаю жар почти минимальный(могу даже температуру сказать 100С), наливаю немного, буквально ст. л. топлёного сливочного масла(можно любое, любимое, хоть оливковое, жара сильного не будет, оливковое выдержит), и сразу выдавливаю чеснок, на ещё не очень разогретую сковородку в масло, так легче контролировать процесс и чеснок не пригорит. Как только чеснок начнёт менять цвет, убавляю температуру до 80С, т.е. ставлю на минимальный и кладу порезанную тыкву, перемешиваю, подливаю чуточку воды(совсем немного) и закрываю крышкой, и оставляю тыкву томиться на минут 20, периодически каждые, примерно, 5 минут, подхожу и перемешиваю. К концу приготовления где-то за 5 минут: солю по вкусу, для разнообразия сыплю специи, иногда карри, иногда гармам масалу, иногда без специй делаю, только чеснок и всё, и пробую на вкус. Бывает, к концу сезона, тыква безвкусная попадается, тогда надо чайную ложку сахарку сыпнуть в тыкву. Перемешиваю и оставляю дойти последние минуты.
Тыква готова, когда она только-только начнёт в кашицу превращаться, но ещё держит форму. Это видно по внешнему виду, все кусочки тыквы становятся, как бы мохнатые. Если тыкву передержать тоже не страшно, она будет такая же вкусная, ну может кому-то не понравится,что кусочки легко разваливаются от прикосновения вилкой)) Но это уже чисто дело уже не вкуса, а эстетики что ли)) Муж, мой например, любит, именно более разваристую тыкву...

Такую тыкву кушаю, как самостоятельное блюдо со сметаной и свежим овощным салатом, или, как гарнир, чаще к рыбе nyam2 .
 
08 Окт 2014 19:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
так получается, если закваска сейчас у меня за 6 часов вырастает и опадает, то кормить каждые 6 часов надо?
Да, как только закваска опадёт надо кормить, не смотря на то, какое прошло время. Время даётся для ориентировки, что бы начинающие, хоть примерно знали сколько у них свободного времени и что 6-8 часов, можно заниматься своими делами, а не стоять над закваской.
Ритулька21 писал(а):
а может это из за того,что я брала изначально не по 100 гр муки и воды, а по 50 гр. и поди время сокращать надо с 24 часов до 12?
Не, из-за количества для кормления муки и воды, время роста закваски не сокращается. В закваске нет лишних микроорганизмов, там ровно столько на сколько хватает еды. Если кормить по 100 грамм их будет заводится столько, что бы переработать эти 100 грамм, если по 50 - они размножатся ровно на это кол-во муки.
Можно хоть в пипетке разводить закваску и кормить по каплям муки и воды, но время роста от этого не сократится.
Скорость роста закваски, при достаточном питании, зависит от благоприятной температуры - в холоде закваска замедляет свой рост, а тепле ускоряет Smile .
 
08 Окт 2014 19:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ритулька21, Anyutochkina, извиняюсь, что я вместо вас ответила, обычно в такие моменты, тому кто спрашивает, важно побыстрее получить ответы, поэтому решила, ответить Rose Romashki

Ритулька21 писал(а):
т.к. простывшая я
Выздоравливай praising
 
08 Окт 2014 19:42

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, Аня, Аксинья, Таня спасибо за поздравления! Rose
Караул писал(а):
Люда,а сейчас где работаешь,если не секрет,конечно!

Да, какой там секрет. По образованию я инженер технолог, и работаю на заводе, мы выпускаем экскаваторы, я инженер по окраске машин Embarassed а в школе пришлось работать в 90-е годы, тогда не надо было иметь педобразование.
Равиоля писал(а):
как самостоятельное блюдо со сметаной и свежим овощным салатом,

Виоля. как ты вкусно написала nyam2 Я тыкву тоже не очень, но так как она жутко полезна, пытаюсь ее впихнуть в кашу, в хлеб и даже делала сок
Побежала дела делать girl_bye
 
08 Окт 2014 20:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Виоля. как ты вкусно написала Я тыкву тоже не очень,

Спасибо Smile
Не, такую тыкву, как я описала, я очень даже очень, т.е. в такой форме я её полюбила и теперь ем в удовольствие nyam2 .
ЛюсяВа писал(а):
я инженер по окраске машин
Круто! good
 
08 Окт 2014 20:31

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Равиоля писал(а):
извиняюсь, что я вместо вас ответила

да ты что, за что извиняться то friends а наоборот рада ответу, да к тому же я не спрашивала кого то конкретно, а вообще всех кто здесь будет praising friends
спасибо!!!
Равиоля писал(а):
Выздоравливай

еще раз спасибо!!! Rose
 
08 Окт 2014 21:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ритулька21, Drinks or Beer
 
08 Окт 2014 21:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
elay писал(а):
Ира,какие классные фотки котофея!Такая мордаха умная!
Хлеб у тебя стал очень хорошим,но ты торопыжка Ну дай ему постоять на расстойке еще минут 20 и не будет подрывов.А мякиш правильный.

Леночка, спасибо за похвалу!!! возможно не додерживаю до нужного состояния... хотя на время уже не очень равняюсь. к указанному в рецепте времени смело добавляется минут 30-40. значит можно и еще терпеть и ждать... просто бывает планируешь что-то, и хочется успеть сделать запланированное.
а кот еще тот кадр! ну по фоткам видно...
Караул писал(а):
Я появляюсь только ночью,вот такая я полуночница!

привет-привет!!! в нашем полку прибывает!!!
Караул писал(а):
Ира,всё очень аппетитно и хлебушек очень хороший
Ну а котик твой просто красавец,молодой ещё,наверное месяцев 8?
Очень сильно люблю животных и очень желею.

спасибо, Танюш!!! рассказывая, но не показывая то, что пекла, казалась лишней здесь. будто только ля-ля развожу. а на самом деле пеку. порой думаю, что без своего хлеба (если нет возможности испечь), выходные прожиты здря...
loranas писал(а):
Ириш, может, просто организм ослаблен из-за гастрита. Я ошибаюсь, или доказывали ученые, что он может быть вирусным заболеванием, а не только от нерегулярного и неправильного питания?

да, возможно, а про то, что заразно, я тоже читала. в инете.
loranas писал(а):
Возможность есть, а кто это уничтожать будет? Так что не спеши завидовать, едоков не хватает

если я пеку одну порцию - это 2 батончика, так во вторник-среду, у меня не остается их. поэтому пеку двойную, чтоб до субботы хватило. у нас проблем с поеданием нету...
loranas писал(а):
Танюш, что-то я тебя никак с этой хомячковой авой не ассоциирую. Возвращайся сама

тебя, Ларис, услышали!
с возвращением лица, Танюшк!
ЛюсяВа писал(а):
Кстати, я тоже принимаю поздравления с днем учителя работала 4 года в школе учителем химии

значит с днем учителя тебя, Люся - химичка!!!
поздравляю с радостным известием!!! а я что-то не помнила, что у тебя еще доча есть... вау! склероз-лучший друг!
Ритулька21 писал(а):
простывшая я
все пошла кормить....дочь сначала

Риточка, выздоравливай! детям нужна здоровая мать! и корми дочу и всех остальных! а закваска чуть потерпит!
Равиоля писал(а):
Такую тыкву кушаю, как самостоятельное блюдо со сметаной и свежим овощным салатом, или, как гарнир, чаще к рыбе

интересно придумала, Виоль, но я как-то без креатива - в кашу, в хлеб или маффины. варила как-то варенье, но кабачковое мне лучше понравилось , т.к тыква в кашу разварилась, а кабачка кусочки красиво плавали в сиропе...
 
08 Окт 2014 22:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
интересно придумала, Виоль, но я как-то без креатива - в кашу, в хлеб или маффины.
Спасибо sharik .
Главное, что бы тебе самой нравилась в такой форме тыковка, как ты делаешь, это же самое важное))
 
08 Окт 2014 22:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Главное, что бы тебе самой нравилась в такой форме тыковка, как ты делаешь, это же самое важное))

кстати, запах мне тоже как-то не очень, но пока режу тыкву на что-то, могу несколько кубиков съесть в сыром виде.
 
08 Окт 2014 23:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
кстати, запах мне тоже как-то не очень
Пошла сходила, понюхала тыкву, у меня как раз половинка Хоккайдо лежит в холодильнике. По-моему она это не очень запашистый сорт. Яркого запаха я не учуяла, если не принюхиватся его вообще можно не почувствовать.
Вот, к теме про сорта, купили мы как-то с мужем для пробы другой сорт, запах был несколько арбузный у тыквы, но мне больше не запах не понравился, а водянистость и безвкусность такая, что добавление сахара, не помогало. Такой сорт однозначно, только в такие блюда добавлять, где тыква вовсе ощущаться не будет.
Для самостоятельного блюда, лучше всё же подобрать подходящий сорт.

Вот такого сорта ещё была хороша на гарнир. Не знаю к сожалению названия, ну может по внешнему виду, можно будет узнать.

Пробовала мускатную, тоже не подошла на гарнирное блюдо. Но я её пробовала один раз, может она не вызревшая была или убитая удобрениями unknown . Просто много раз читала хвалебных отзывов, именно о мускатной тыкве...
 
08 Окт 2014 23:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот такого сорта ещё была хороша на гарнир. Не знаю к сожалению названия, ну может по внешнему виду, можно будет узнать.

вроде похожа на те, что сажаем... может просто похожа...
 
08 Окт 2014 23:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
вроде похожа на те, что сажаем... может просто похожа...
не, ну вполне может быть, что это реально не твой продукт praising .
А как называется сорт который вы сажаете? Smile
 
09 Окт 2014 0:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А как называется сорт который вы сажаете?

не знаю, Виоль.
Равиоля писал(а):
ну вполне может быть, что это реально не твой продукт

а я как-то не парюсь - мой не мой. нравится ем, не нравится не ем. могу поесть, зная, что продукт очень полезен
 
09 Окт 2014 0:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а я как-то не парюсь - мой не мой. нравится ем, не нравится не ем. могу поесть, зная, что продукт очень полезен
friends
 
09 Окт 2014 0:53

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Равиоля писал(а):
Напишу про тыкву.

Спасибо преогромное,Виолетта! Romashki
Будем пробовать! Smile
Сегодня ела в "Нордзее" салат с креветками,тыквой в каррисоусе.Было очень вкусно! nyam2
ЛюсяВа писал(а):
мы выпускаем экскаваторы, я инженер по окраске машин

Работа наверно физически тяжёлая?
Happy woman писал(а):
казалась лишней здесь

Да ты что,Ир,ты наверное шутишь?
Я тоже редко что приношу,но таковой себя не чувствую и мне кажется мы здесь собрались как единомышленники-хлебопёки,а ведь возможность не всегда бывает,так что каждый здесь на форуме ожидаем и нужен!
Это я так думаю! Wink
Ритулька21 писал(а):
простывшая я

Быстрейшего тебе выздоровления! Rose
 
09 Окт 2014 1:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул писал(а):
Спасибо преогромное,Виолетта!
Будем пробовать!
На здоровье! Drinks or Beer
Караул писал(а):
каждый здесь на форуме ожидаем и нужен!
Это я так думаю!
Присоединяюсь Smile . Я тоже так думаю! girl_yes3
 
09 Окт 2014 17:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет!

elay писал(а):
Я по совету Сергея,расстаивала без корзинки,в микре с чашкой кипятка,и очень часто сбрызгивала и оглаживала.Да и проколы еще нужны.

Поняла, Лен. friends По поводу проколов тоже думала сделать, да не сделала. unknown
Лена, и хлеб, и детки good2 .У Насти длину хорошую оставили, прямо в пол, и Дима нетривиально одет. good2 Счастлиииивые на фото! girl_in_love girl_in_love

Равиоля писал(а):
А мы вот с мужем в этом году 12 лет отпраздновали

Пряздрявляю! Drinks or Beer Уже долгий стаж у вас.

Караул писал(а):
Ох и воевала я,а потом подумала,а может сама была....????

girl_haha Склероз, матушка. Тань, я сама такая стала. Возрастное, что ли? unknown

Караул писал(а):
В этот раз горчил слегка.Почему?Может сезам старый был?Вроде два месяца тому назад купила.Так быстро пропадает?Или лён "постарел"?А может быть перестоял?По-моему не очень хорошо поднялся.

Танюша, хлеб хороший, судя по мякишу. good То, что он горчит, скорей всего вина кунжута. Я однажды для хуммуса тахинную пасту делала. Так она таааак горчила, хотя кунжут тоже купила на тот момент недавно. Я покупала на развес, и дату невозможно было узнать. А теперь все орехи - семечки храню только в холодильнике, чтобы не прогоркли.

loranas писал(а):
Только я на остатках сеянной лучше твой хлебушек спеку, а на Рижский у тебя полюбуюсь

Лариса! acute Ты опять стесняешься? Я еще за сеяной не ездила на комбинат, собираюсь на следующей неделе. На тебя брать? Заодно бы патоку тебе прислала, раз Алла говорит, что ей дошла в ведерках. В общем, маякни мне. И давай без реверансов. Wink

loranas писал(а):
У меня получается не пробовать, потому что я "сыта" благодарным отзывом и процессом

Я тоже так раньше умела, ага. Smile А теперь ем, нет, жру в три горла все вкусненькое. girl_haha

loranas писал(а):
Кстати, хотела показать свою заварку для заварного хлеба, хоть качество и не очень хорошее

ПРавильная заварка. good

loranas писал(а):
Алла, я уже Ане написала выше, что мне запах тыквы тоже не кажется вкусным

Я поняла, что кроме меня тыкву никто не любит, что ли?

ЛюсяВа писал(а):
Поэтому вся в делах...

Люся, заканчивай с ремонтом, готовь угощенья для дочи и приходи к нам. friends

Anyutochkina писал(а):
Нам вот наша нравится, вот мы ее уже несколько лет садим, сладкая как морковка )))))

Аналогично, Анют. Мы сажаем оранжевую, большая вырастает. У меня сейчас дома 5 шт. лежит. Одну вчера парила. nyam2

Anyutochkina писал(а):
О, чуть не забыла, манты с ней отменные.

Да, да, да! Тыквенные манты - это очень вкусно! Я тыкву и лук жарю в большом количестве растопленного сала, желательно бараньего, если нет, то свиного. А вы, наверное, в растительном масле обжариваете?

АКСИНЬЯ писал(а):
Я в школе химию очень любила, а сейчас мало что помню.

Аналогично. Особенно неорганическую обожала, ночью разбуди - все бы ответила. Органику знала плохо. А сейчас все выветрилось из головы. Embarassed

Юрьевна Smile писал(а):
вы знаете, просто забыли

Спасибо, Танюша. Знаю, да. Даже делала так. А разрезы не такие, как твои получались. Просто ровные были почему-то.
 
09 Окт 2014 17:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Караул писал(а):
Анюта,что ты ещё добавляешь,наверное лучок и специи,ещё что-то?

Тань, я выше написала, как сама манты делаю. Когда есть баранина, можно ее добавить. ТОлько обязательно резать мелкими кубиками, а не на мясорубке крутить.

Равиоля писал(а):
Такую тыкву кушаю, как самостоятельное блюдо со сметаной и свежим овощным салатом, или, как гарнир, чаще к рыбе

Мне бы понравилось, Виоля. nyam2 Я гарниром не делала. В основном, ем ее пареной, тоже режу кусочками, наливаю немного водички, ложку сахара и под крышку на медленный огонь. Как готова, кладу сливочное масло и обжариваю до карамельной корочки.

Равиоля писал(а):
Пробовала мускатную, тоже не подошла на гарнирное блюдо.

Мне тоже мускатная не понравилась. Как-то ее купила попарить,а она вся расползлась. И водянистой показалась. А еще мне не нравится волокнистый мякиш у тыквы. Раньше покупала несколько раз серую большую. Говорили, что сорт Шоколадница, точно не знаю. Очень вкусная ярко-оранжевая мякоть была, мясистая. Тыква была большущая, а семечек в ней очень мало. Я ее посадила, а свекровь рядом обычную посадила, и они переопылились. Embarassed

Караул писал(а):
каждый здесь на форуме ожидаем и нужен!
Это я так думаю!

Правильно думаешь, Танюша! praising friends
 
09 Окт 2014 20:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Пряздрявляю! Уже долгий стаж у вас.
Спасибо Embarassed
Река Таня писал(а):
Я поняла, что кроме меня тыкву никто не любит, что ли?
ты, да я, да мы с тобой girl_haha friends
Река Таня писал(а):
Аналогично. Особенно неорганическую обожала, ночью разбуди - все бы ответила. Органику знала плохо. А сейчас все выветрилось из головы.
Вот вы даёте good ! Я в школе дуб дубом была по химии, зато сейчас навёрстываю, мыло варю и всё-такое)) сейчас мне интереснее, так как понимаю лучше girl_haha
Река Таня писал(а):
В основном, ем ее пареной
Интересный метод, Тань, как-нибудь попробую good2 . Как раз три не большие тыквы Хоккайдо лежат, будет возможность и твой метод испробовать))
Река Таня писал(а):
Мне тоже мускатная не понравилась.
Во, а мы только вчера с мужем решили мускатную ещё раз купить, так то мы её один раз брали и очень давно, ещё в Риге, решили, может местная немецкая получше будет. Теперь задумалась, наверно лучше не надо, в хлеб или ещё куда всё равно забуду добавить, так ведь и пропадёт scratch_one-s_head .
Река Таня писал(а):
А еще мне не нравится волокнистый мякиш у тыквы.

Мне всё-таки кажется от тыквы зависит, брала я одно время с волокнистой мякотью, тоже вкусно было. А вот то, что я выше писала про водянистую, пахнущую немного арбузом, вот та тоже была с волокнистой мякотью и была отвратительнейшая... unknown
Я даже не знаю чего должна содержать тыква, что бы была вкусная после приготовления, вот одну купишь вкусно, другую купишь вроде и по структуре одинаковая с предыдущей, а ужасная... unknown
Та же Хоккайдо, в конце сезона становится менее сладкой, и вполне исправляется добавлением ложки сахара, при приготовлении, а другие невкусные которые, не исправляются, остаются такими же невкусными... unknown
Река Таня писал(а):
Говорили, что сорт Шоколадница. Очень вкусная ярко-оранжевая мякоть была, мясистая.
Жаль, гугл не знает такой сорт, а то бы хоть посмотрела nyam2
Больше не попадается в продаже такая же? Smile
 
09 Окт 2014 20:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Равиоля писал(а):
Теперь задумалась, наверно лучше не надо, в хлеб или ещё куда всё равно забуду добавить, так ведь и пропадёт
Поздно girl_haha !
Ужо купил! girl_haha
Я была уверенна, что забудет)))
 
09 Окт 2014 21:28

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Привет девочки! friends air_kiss
Река Таня писал(а):
Одну вчера парила.

Танюша расcказывай как паришь. dance2
Река Таня писал(а):
Возрастное, что ли?

Да,да всё на возраст спихиваем... girl_haha Very Happy
У меня усё под контролем Wink
Река Таня писал(а):
А теперь все орехи - семечки храню только в холодильнике, чтобы не прогоркли.

Aга,Танюш,таких тонкостей не знала. Embarassed
Река Таня писал(а):
ТОлько обязательно резать мелкими кубиками, а не на мясорубке крутить.

Понятно. friends
Баранина здесъ очень дорогая,а я люблю её страшно nyam2
Река Таня писал(а):
В основном, ем ее пареной, тоже режу кусочками, наливаю немного водички, ложку сахара и под крышку на медленный огонь. Как готова, кладу сливочное масло и обжариваю до карамельной корочки.

Аааа,вот и рецепт пареной.Спасибо Танюша,записываю. mail1

Река Таня писал(а):
Говорили, что сорт Шоколадница. Очень вкусная ярко-оранжевая мякоть была, мясистая...
Я о такой тыкве не слышала Smile [/b]

Наверх