Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2014 21:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||||
гугл просил передать, что возможно это сорт "альтаир" и очень похожий на него сорт "херсонский" |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 21:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() Что-то похожее я и покупала, да вкусная была ![]() |
09 Окт 2014 23:26
|
Река Таня
Поволжье |
Виоля, ты не поверишь, но мыло я в школе еще варила. Правда, это было хозяйственное. Запах был еще тот! ![]() ![]() ![]() ![]() Простите за экскурс в прошлое. ![]()
Да я думаю, это продавщицы на рынке так ее сами назвали. Это у перекупщиков я покупала. Если бы у самих садоводов, может, и правильно бы сорт сказали. А потом, вкус тыквы еще зависит от погоды. Мы сажаем один и тот же сорт, а тыква разная бывает. Может, лето дождливое или холодное, или наоборот, жаркое и сухое. |
09 Окт 2014 23:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики
спасибо, Танюш!иногда возникали такие мысли... а здесь что-то тихо... вот уже который день...
ну, в общем, убедили! ![]() ![]()
Танюш, а мне можно маякнуть???
молодец супружник! позаботился...
не за что, Танюш!!! у нас математичкая сильная была! я ее до сих пор добрым словом вспоминаю! |
09 Окт 2014 23:42
|
Равиоля
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() У меня конечно и у самой память хромает, но я записываю, если меня просят, о чём-то ![]() |
09 Окт 2014 23:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
не пропадет! приготовишь из нее что-нибудь. |
09 Окт 2014 23:57
|
Река Таня
Поволжье |
Конечно. ![]()
А у нас лабораторные каждую неделю были. Все столы в химкабинете были покрыты кафельной плиткой. Мы работали и с солянкой и с серной кислотой и щелочи разные стояли в пробирках. Обязательно были спиртовки на всех столах. Сейчас даже представить не могу, чтобы современные дети пользовались реактивами на уроках. ![]()
Я тоже про нее слышала хорошие отзывы. Более того, мне подруга ее рекомендовала. Я даже поехала за тыквой на тот рынок, где она покупает. Но не понравилась мне. ![]() |
09 Окт 2014 23:58
|
Караул
57 лет Бавария |
Сразу,после моего появления ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2014 0:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
сеяная-это ведь ржаная мука? конечно хватит. я ржаные мало пеку. кормлю ей закваску и в смешанный хлеба добавляю. из последних что пекла понравились и Нориджский и туньоль и француз
у нас не помню как часто, но тоже были какие-то лабораторки. с кислотами мы кажись не работали. какую-то лаб.раб. делали, а у меня челка была начесана сильно, так я ее подпалила на спиртовке
еще одна... у меня подобные мысли про себя возникают иногдаа... |
10 Окт 2014 0:32
|
Караул
57 лет Бавария |
Ир,это только кажется... ![]() |
10 Окт 2014 1:35
|
Равиоля
![]()
![]()
![]() Ну, попробую в хлеб впихнуть)) ![]()
![]() |
10 Окт 2014 2:50
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
девочки!!
![]() ![]() ![]() ![]() у меня снова проблема... сегодня 5 день моей новой закваски, 1.если до этого, закваску начиная со 2-3 дня кормила по 2-3 раза, и она перла то сегодня после последней подкормки она поднялась совсем немного, на пол раза наверное. и все. Это значит она готова? ???ну по времени то то получается что сейчас тесто надо месить.. но ночь на дворе... печь буду завтра. А что мне теперь делать? поставить её в холод? и еще, я же её делала для тети, думала испечь хлеб, и остатки высушить, что бы они увезли её с собой....а за день она высохнет???? |
10 Окт 2014 3:25
|
Равиоля
![]()
Но если тебя не смущает добавление дрожжей, и ты не хочешь закваску сейчас кормить, из-за того что появится её излишек, то можно поставить в холодильник, а завтра тогда добавить в хлеб немного дрожжей.
|
10 Окт 2014 3:48
|
Равиоля
Ушла, спать
![]() |
10 Окт 2014 4:38
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Спасибо Виолетточка!!!
![]() |
10 Окт 2014 10:01
|
loranas
Нижний Тагил |
Люда, представляю, какое для тебя это долгожданное возвращение!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня настолько простой Бош, что даже не знаю, продают ли его ещё. У Аллы уже посовременнее, она не так давно покупала. У меня такой.
Анечка, я не так выразилась, знаю, что малыш ещё внутри ![]() ![]()
Спасибо, Анечка, буду знать, что рецепт хороший! ![]() ![]() ![]()
Красота! Хочу тебе в дочки ![]() ![]() ![]()
Зато полюбовались на них воочию до и после! ![]()
На вид, правда, как мусс шоколадный. Сразу шоколадки захотелось ![]()
Я сразу заметила, Танюш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Равиоля, сколько сортов тыквы ты знаешь! Я заметила, что ты кладезь полезной и здоровой информации ![]() ![]() ![]()
Да я тоже хорошо питаюсь, Танечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, я люблю читать про людей, которые запомнились человеку в жизни, оставили такие вот хорошие и не стираемые воспоминания. ![]() ![]()
Ага, прямо всех напугали и разогнали ![]() А ещё один ..... (я не могу корректно!) сбил собаку на наших глазах. Ехали по односторонке, но у нас скорость нормальная, мы спокойно ее пропустили, а урод на Волге второй полосой стукнул. Не знаю, она сначала в шоке побежала, а в зеркало потом увидели, что легла. Так гадко,называется, нравственная тошнота перерастает в ощутимо физическую! |
10 Окт 2014 14:19
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки доброго утра-дня-вечера!
![]()
Мне он больше нравится ![]()
Лариса,я что-то пропустила,а что случилось?
Какой ужас!!! Как-же так можно? И даже не остановился? |
10 Окт 2014 18:05
|
Равиоля
![]()
![]()
![]() Не сказать, что уж много, просто если мне чего-то втемяшится, начинаю дотошно изучать, так и с тыквами было ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
10 Окт 2014 18:17
|
loranas
Нижний Тагил |
Танюш, я про маму писала. Ей нужно будет ногу прооперировать. Болит очень ![]()
Могут, гады!!! Остановился на минуту, не знаю для чего. И Полетел дальше. Может, увидел, что собака побежала. Но она под шоком болевым сиганула. Видно было, что неадекватно бежит. А конец он не увидел, зачем ему!
Я уже заметила ![]() ![]()
В этом полностью согласна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я так долго отхожу от такого... Немного хлеба: Ржаной хлеб от Лены: ![]() Булка молочная ![]() |
10 Окт 2014 19:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Привет, девоньки!
![]() ![]() ![]() мне сегодня пришла интересная рассылка ![]() пока я буду читать пропущенные странички... может и вам будет это интересно ![]() Это пятьдесят вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ. 1. Сколько бы Вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста? 2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать? 3. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим? 4. Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел? 5. Если бы Вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было? 6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает Вас богатым? 7. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете? 8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы Вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально интересно? 9. Насколько Вы контролируете то, что происходит в Вашей жизни? 10. О чем Вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно или сделать правильные вещи? 11. Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать Вашего близкого друга, не зная, что Вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что Вы сделаете? 12. Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали? 13. Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека? 14. Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность? 15. Что в этой жизни Вы делаете иначе, чем другие люди? 16. Как получается, что то, что делает Вас счастливым, не делает счастливым всех остальных? 17. Что Вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что Вас останавливает? 18. Вы держитесь за что-то, что Вам давно пора отпустить? 19. Если бы Вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы Вы переехали и почему? 20. Вы нажимаете кнопку вызова лифта больше одного раза? Вы действительно верите, что это ускорит лифт? 21. Кем бы Вы хотели быть: нервным гением или счастливым дурачком? 22. Почему Вы — это Вы? 23. Если бы Вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы Вы себе такого друга? 24. Что хуже: если Ваш лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но Вы перестанете общаться? 25. За что Вы больше всего благодарны в этой жизни? 26. Что Вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых? 27. Можно ли добиться правды, не сражаясь? 28. Ваш самый большой страх стал реальным? 29. Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение? 30. Какое у Вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким? 31. Какие события из Вашего прошлого заставили Вас чувствовать себя настоящим, живым? 32. Если не сейчас, то когда? 33. Если Вы еще не достигли этого, то что Вам терять? 34. У Вас было такое, что Вы были с кем-то, и ничего не говорили, а затем решили, что это был лучший разговор в Вашей жизни? 35. Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн? 36. Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо? 37. Если бы Вам сейчас дали миллион долларов, Вы бы уволились с работы? 38. Чтобы Вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую Вам нравится делать? 39. У Вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого? 40. Когда в последний раз Вы начинали активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в неё? 41. Если все, кого Вы знаете, умрут завтра, кого Вы навестите сегодня? 42. Хотели бы Вы обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность? 43. В чем разница между жизнью и существованием? 44. Когда уже наступит время рассчитывать риск, и начать делать то, что Вы считаете верным? 45. Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать? 46. Что бы Вы могли делать по-другому, зная, что никто Вас не осудит? 47. Когда в последний раз Вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения? 48. Что Вы любите? Последние Ваши действия выражали эту любовь? 49. За каждый день 5 прошедших лет, Вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера? 50. Решения принимают здесь и сейчас. Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за Вас? |
10 Окт 2014 19:54
|
Равиоля
loranas, ава новая замечательная, такая осенне-романтичная
![]()
![]()
![]()
![]() |
10 Окт 2014 20:35
|
Казахстан г.Алматы |
Лариса ![]() ![]() ![]() полюбовалась на твои фото, это такая красота! ![]() ты не смущайся, буду тебя хвалить.. ![]() ты МОЛОДЕЦ! вкусно готовишь, разнообразно, красиво подаешь, и нам обалденно показываешь! ![]() у вас был какой-то праздник? вижу красиво накрытый стол ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ира, ну какой комплекс, если ты вон какую красоту принесла.. я бы пирожков поела ![]() ![]() а котофей такой шкодный ![]() ![]() ![]() про хлеб тебе уже сказали ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец, Никита! Развивать бы такие способности ![]()
Иду, Ларисонька! ![]() ![]()
сильна! я могу не пробовать торты, когда сама пеку.. но новый хлеб, как не попробовать? ![]() ![]() Ритулька21 Маргарита пролетала ![]() ![]()
вкуснятина! Спасибо, Аннушка, люблю тыкву! ![]()
![]() ![]() ![]()
Танечка, насмотрелась на твой, начиталась твоего мнения и тоже захотела его! Может на днях сделаю, если дадут ![]()
издеваиссииии ![]() ![]() ![]()
люблю ряженку.. а бабуля делала варенец - в теплое кипяченое молоко добавляла сметану, укутывала и на ночь оставляла, утром вкуснятину ели ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
главное, что хватит.. зато как погуляла! ![]() ![]() |
10 Окт 2014 20:49
|
Казахстан г.Алматы |
мякушка ![]()
еще порадуемся, за молодых, счастливых, красивых ![]() ![]() Караул Танюша ![]() ![]()
столько всего хочетс, глядя на ваши вкусности... даже капусты захотела ![]()
![]() ![]() Люся, как хорошо, доча скоро дома будет! ![]() ![]() ![]() ![]()
наверное это из серии - лучше один раз увидеть ![]()
ДО - не мое фото, кажется Михаила ![]() Равиоля ты действительно если о чем-то говоришь, то значит досконально изучила! ![]() Все, барышни, больше комментировать не буду, а то весь интернет займу! ![]() ![]() ![]() вы надеюсь помните, что я вас ЛЮБЛЮ! кстати, где Светик? ![]() |
10 Окт 2014 21:05
|
Казахстан г.Алматы |
вот видишь, Таня.. и со мной не разговаривают ![]() |
10 Окт 2014 22:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Юрьевна ![]() ![]() Таки да! Она болтушка! Где-то в душе, очень глубоко ![]() Девочки, пеку на этой неделе достаточно много, но сдох фотик на днях. А был тааакооой батонище ![]() ![]() Ну теперь уже фотик работает, сейчас пойду фотографировать вам. |