Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2014 22:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
помним
я тоже задаю себе этот вопрос уже несколько дней
Жмонамилимона! Выходи! Отчитывайся людям чем занимаешься? |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2014 23:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
|
10 Окт 2014 23:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
еще люблю слушать умных людей!
и чего их перебивать тогда?
обещала к хлебному празднику выползти из кустов
приболели всем семейством, ротовирус подхватили, лечатся, Светик хлеботерапией!
всем привет передала! |
|
10 Окт 2014 23:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
10 Окт 2014 23:21
|
Казахстан г.Алматы |
батонище!
ну так.. пора уже повышать квалификацию, у тебя получилось! даже профессорские окуляры присутствуют
зато живая! очухается, они живучие, и будет вас любить! |
|
10 Окт 2014 23:47
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Приветики всем
Столько класснючих фото!!!! Котик прикольный, а хлебушек и разные вкусности
мне и самой всегда интересно в интернете чего-нибудь наковыривать. Но сейчас ни на что времени не хватает.
Все-таки сразу двое деток легче, чем одна Они вдвоем себе заняты друг другом, а эта кузя только и вертится под ногами и ничего делать не дает
Ой, Люда, спасибо за наводку. Мы тоже очень ряженку любимм. И точно хорошо, что без духовки.
Остается только надеяться на Сашкин ум, который к нему все-таки должен прийти.
Мы из тыквы цукаты делаем. Детям очень нравятся. А в школе угощали как-то всех, так никто и не догадался, что из тыквы.
loranas, Равиоля девочки, красивые фото
Кашу делаем пшенную или рисовую с тыквой. Любой продукт на любителя. Вот я любительница тыквы. И пахнет она мне хорошо. Но у нас почти все знакомые садят кормовые сорта, поэтому и недовольны ей бывают.
А из соленых блюд у нас в почете фаршированная тыква рисом с овощами и запеченная в духовке.
я выше уже написала
ой, как вспомню...
Хух, капец, неужели все дочитала А комментировать уже через раз получилось. Если что, не обижайтесь, пожалуйста. Я исправлюсь и прогуливать не буду.
На последок чуть хлебушка Пшеничный на опаре и Силла а так же первый мой сыр |
|
11 Окт 2014 1:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики!
капец. мы с мамой недели 2 назад были на рынке, что-то покупали, вдруг за спиной хруст. мы обернулись и увидели, что едет машина, когда проехала, увидели раздавленного голубя... такой осадок мерзапакостный...
правильно девочки говорят, лучше раньше. за время долгого ожидания я всегда сильно нервничаю. Ларочка, новая аватарка очень красивая!
Танюш, спасибо за похвалу и за совет!!! вот и наш стервец может ночью носиться, играть. а утром, если делаю зарядку (для спины лежа в постели), прыгает и хватает за ноги. а гадить продолжает в квартире, теперь еще одно место подобрал для этого дела - на кухне под диванчиком.
ага! талантливая девочка!!!
а вот с этого места по-подробнее пожалуйста! это что за чуда-юда такая?
и ей огромный привет и пожелания скорейшего выздоровления и ей и семье!
нормальный и четырехдневный батон, покупные порой на следующий день или через день плесенью покрыться могут... а тут - красавЕц!!! ты прямо-таки профессионал! уже без рецепта такие хлеба печешь! а я и по рецепту еще так себе... а Капа и правда маленькая замухрышка! пока!!! ничего! вылечите, намоете, будет красотулей! Аллочка, респект и уважуха тебе за твое доброе сердце!!!
вот и надеюсь...
ждем-ждем! тем более, что пообещала, Светик, не прогуливать! |
|
11 Окт 2014 1:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот это дырищи в Пшеничном!!! Светик, Силла какой мягкий и пористый получился! вот здорово!!! ой, у нас еще один сыродел! упастьневсать!!! молодец, Светлан! |
|
11 Окт 2014 2:16
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Забыла еще показать свой Тарт, вернее Машин в моем исполнении Наверное, я неправильно сварила карамель, потому что у меня в итоге начинка получилась по вкусу, как яблочное варенье, только очень жирная (как для меня). Но все-равно очень-очень вкусно, я и не ожидала
Мои оценили на все плюсы. Попробую заварить карамель либо сметаной вместо масла, либо масло пополам с водой. По-моему и Лена писала, что без масла делала.
А еще купила по скидке вот такую муку специальная для пиццы и фокаччи. Мука очень понравилась, только ни пицца, ни фокачча не получились с большими дырами, каких я ожидала, а наоборот, изделия с мелкими порами, как будто его тщательно вымешивали перед формовкой. Зато тесто для Кибинай на ней получилось намного лучше, чем раньше.
Спасибо, Иришка, но, до молодца мне далековато. Хотя, мы все здесь молодцы, учимся и стремимся к лучшему. Первый блин (в смысле сыр) комом, а внешним видом своего хлеба я почти всегда недовольна. И, как на зло, тот хлеб, которым полностью довольна, сфотографировать не удается: либо некогда, либо забываю. А вот вкус радует очень. |
|
11 Окт 2014 2:20
|
Равиоля
. Светик, выздоравливайте так же всем семейством, разом!
!
. Я думала, может это на слуху и вам и так понятно, из того, что я спрашивала, если нет, то конечно, не нужно, переживу, или найдётся как-нибудь - само меня найдёт
Первый сыр удался на славу! |
|
11 Окт 2014 9:44
|
Казахстан г.Алматы |
|
ЗАВТРАКАТЬ!
http://forum.say7.info/topic52941.html
возьми другой сорт яблок |
|
11 Окт 2014 10:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Пользуйтесь!!! Только начинай с поллитра молока осваивать. У меня первая получилась, потом я поставила литр молока в двух термосах - один со стеклянной колбой, другой металлический. Так вот не изменилось молоко по запаху во второй раз и цвет не поменяло (ты, конечно, не жди, что будет насыщенно кремовым - не духовка все же...) Я списала на свойства молока - я у нескольких хозяев беру. Ну я его все равно закислила оставленной для этих целей ряженкой и... ты знаешь, ничего... вкус был легкий , но ряженки. Сегодня опять поставила 0,5 л. с другим молоком. Посмотрим...
И шо?..
А я все смотрела на семолину, думала сделают скидку к концу срока... Так она исчезла вообще. Сейчас опять появилась, с новым сроком, но по той же цене... Ну хоть не подняли... продолжаю смотреть
И совсем даже не комом... И дырки имеются
Это по-литовски. Кажется, моя милая жена... Стала вспоминать, даже в транслит полезла, но он мне только "жену" перевел. А остальное по-другому Сама заинтересовалась, но никак не могу вспомнить... Девки, помогайте...
Чё-т зацепило меня Посмотрела каждое слово по отдельности и запросила варианты перевода... Таки похоже, что "моя милая жена", просто переводчик дает не перевод-кальку, а аналоговый...
Светик, выздоравливайте
БЛИНЫЫЫЫЫ!!! Спасибо! Самой захотелось... Но, наверное, не сподоблюсь даже на выходных. Мне виноград подкинули - надо перерабатывать. Уже 9 л сока сделала, а еще будут поставки... |
|
11 Окт 2014 12:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вытащили таки из кустов!
Девчоночки всем привет! Отчитываюсь - пекла,работала,опять пекла,болели,ухаживала,сама заболела,болею,опять пеку...
Людочка,это мой Юрасик не может выговорить правильно,вот и сократил ддя удобства,поэтому Гугл в ступор впал
Правильно так - mylimoji zmona,читается - милимойи жмона,в переводе - любимая жена.
Тань,выползла досрочно,пока только поздороваться.
Девочки всех люблю,обнимаю и целую. |
|
11 Окт 2014 12:51
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Доброго утра!
Спасибо Танюша!Вкусно!
Маме быстрейчего выздоровления!!!
Лариса,ты на Аватарке очень красивая
Всё очень аппитетное,в том числе твоё изобретение.
А котёнок симпатичный.
Как хорошо,что есть такие люди как ты!
От перемены мест слагаемых сумма не меняется....
Ну насмешила,Алл! |
|
11 Окт 2014 12:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
с добрым утром, девочки!!!
а оно действительно доброе! за окном красота! дома тепло и на улице тепло! а здесь еще и весело и поучительно-познавательно!!!
тут можно разным языкам научиться. и литовский
конечно БОООЛЬШИЕ молодчинки!!! у меня внутри иногда гордость распирает, что вот как я могу (точнее учусь чему)! а большинство покупают в магазе хлеб... я прошлую неделю не пекла, так за неделю истосковалась по своему хлебу, а приходилось кушать ваточный магазинный... а сыр совсем не комом! не наговаривай на себя! а хлеб, внешний вид... я тоже не всегда рада внешнему виду, но мы же учимся! значит научимся!!! а главное ВКУС!!! а им ты довольна!!!
вкуснота какая!!! и главное понравилось семье!!! для меня это сильный стимул! я в тетрадке с рецептами помечаю себе понравился мне и моим хлеб по рецептику. и дальше, есди дано не пекла этот хлеб, смотрю свою комменты, и выбираю из таких рецептов а я вчера купила кукурузной , овсяной муки, коричневый сахар (потом думаю, на фига? куда его применять-то?), и кунжутной. хочется что-то новенькое попробовать...
а чегой-то я давно не пекла блинчики... спасибо, Танюш, вкуснятина!!!
а по какой цене? может и стоит взять? пока свеженькая! зачем нам залежалый товар?
классно!!! Люд, а жмых куда деваешь? я в книге у Бертине Свое дело увидела виноградную муку (она из жмыха, а не из косточек), что-то меня она так манит... хотя ведь не известно, какой хлеб получится... но ведь не невкусный же... в инете посмотрела, предлагают из косточек, на каком-то молдавском сайте и муку и хлеб с ее добавлением видела
насыщенная программа!
ну все! литовский освоила, можно посольство брать! (почти как в Джентельменах удачи)
выползай чаще, Светик! и выздоравливайте все!!! |
|
11 Окт 2014 13:00
|
Караул
58 лет Бавария |
Свет,какое всё вкусное!
Сыр,по виду как у профессионалов.
Пшеничный на опаре,наверное очень мягкий? Видно по фото.
Я слашала,что такая мука делает тесто пиццы хрустящим,я имею ввиду после выпечки.
У нас такая продаётся,надо попробовать. |
|
11 Окт 2014 13:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
30 грн. пачка (и, кстати, надо посмотреть вес - забыла уже 1 кг или 0,5 кг). по вашему около 90 руб.
да нет... я пока пас... выбрасываю. |
|
11 Окт 2014 13:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
оппа! вот это да! вот это цена! особенно, если за 0,5 кг
там в книге сказано из сорта Каберне (если не ошибаюсь) а у тебя какой сорт? вот тебе новый вид бизнеса!
а у меня печется сдобный хлебушек на закваске от Светланки. 3 порция http://forum.say7.info/topic51508.html |
|
11 Окт 2014 16:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
а УКСУС поставить не хочешь? Еще на выжимках люди делают самогон. А можно залить водичкой (как для уксуса), чуть сахарку и дать побродить в тепле 4 дня, потом отжать и на этой воде замешивать хлеб на закваске (там же эНтих нужных нам баХтериев уйма). |
|
11 Окт 2014 16:34
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет,девочки!
loranas Ларочка, новая ава Хлебушек под стать аве! Имею ввиду такой же красивый. А то, что он вкусный, это без сомнения.
Нашлась, нашлась пропадущая казахстанская девушка!
И сразу вопросник принесла. Задумалась над некоторыми. Вернусь к ним позже.
Я тоже все хлеба на 1 с пеку, а Ситный мне больше на вышке нравится. НЕ так полезно, но нежней. Мне так кажется.
И в мыслях не держала. Может, ты не болтушка, но всегда темы подбрасываешь для разговора. В общем, рулишь!
|
|
11 Окт 2014 17:00
|
Равиоля
! Спасибо!
Приветик, Светик! даю установку на выздоровление
|
|
11 Окт 2014 17:07
|
Река Таня
Поволжье |
Пуховым батоном полюбовалась, а заварной от важности аж очки нацепил!
Еще раз повторюсь, как повезло Капе, что у нее теперь есть свой родной дом. Пусть болячки не окажутся серьезными, а микроспория и паразиты лечатся без проблем. А я вот в который раз удивляюсь людскому бездушию. Опять к подъезду подкинули четвероногую малышку. С утра кормила Тигрушу, никого не было, сейчас сидит наступеньках. Все в душе переворачивается. Я понимаю, что всех не возьмешь и не обогреешь, и в подвал еще Тигруша его не научит прыгать, маленький слишком. Покормила. Кормить, конечно, буду, все равно 2 раза в день выношу Тигру еду. Может, и этому маленькому хвостику улыбнется счастье в виде добрых людей со своим домом. Аллуся, как твое плечо? Я сейчас опять провожу курс Алфлутопа из 20 инъекций и еще одного препарата. Опять обострение в позвоночнике. Вот, подорожали лекарства в 1,5 ража. Раньше закупала на 4 000, сейчас на 6 000р. Сижу в корсете опять.
Свет, еще немного, еще чуть-чуть, и будет мамуле по хозяйству помогать. И дочечка - это же такая лапочка,это же сердце тает, глядя на нее!
Приняла к сведению: есть любители тыквы и здесь!
Светаааа! Такую красоту надо в тему приносить! Чтобы все им любовались.
Сыр бы я попробовала. На какой похож?
Ему играться хочется. Чтобы не хватал за ноги, котенка можно приучить к определенному времени, когда ты с ним можешь поиграться с веревочкой и бантиком. Попробуй взглянуть на мир глазами кошки, Ириша! Они нас в какой-то степени организуют. И еще кошки не любят громких криков и ругани.
Вот. У меня так же было.
Люд, а тебе для чего она? Или нравится ее в хлеб класть? Я помню, не знала, куда ее девать. Вроде, кашу сварила.
И мы тебя так же. Здоровья вам всем! Чтобы к Дню Хлеба была огурцом, и новых хлебов принесла, Светик!
Я тоже слежу за скидками. Раньше часто сливки 35% так покупала. Хорошо скидывали, чуть ли не вдвое за 2 недели до окончания срока годности. Сейчас совсем их не вижу. |
|
11 Окт 2014 17:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Издеваешься???? Я уже не знаю, куда его ставить... Поставила, конечно, еще один 3-х литровый бутыль из винограда. Думаешь, я не задавала себе этот вопрос?
Ну разве маме предложу на самогон... не уверена, что она захочет.
Не... я пока пас... Еще и об этом думать... Мне сейчас много концов сводить надо... Я обязательно чё-то напутаю Пока - в будущее..
Я пока не знаю, что мне с ней нравится делать Я ее еще ни разу не покупала. Надо ж попробовать, чтоб понять, что она мне не нужна... |
|
11 Окт 2014 17:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
если б Саша играл с ним нормально, а то на полу его раскрутит или подкинет в верх и ловит, то дразнит , и Васька так раздурится, что на меня кидается и царапает, звездануть бы обоим!
Танюш, заботливая ты какая и добрая! как котяткам повезло! а спину лечи! я одно время так мучилась. вставать утром было больно. и в пояснице и в плече. сча только плечо больше беспокоит, а поясница почти нет. я зарядку стала делать и как-то лучше стало.
хорошо, когда какие-то акции ! особенно, если в это время нужны именно эти продукты или товары |
|
11 Окт 2014 18:02
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Вот тут рецепты имеются, ничего сложного, а сырье у тебя уже готовое. Чего отказываться, продукт то стратегический .А насчет
даже. Ой как на ней хлеб растет!!! Сейчас пеку как раз пшеничный на изюмной. |

батонище!
мне и самой всегда интересно в интернете чего-нибудь наковыривать. Но сейчас ни на что времени не хватает.
Они вдвоем себе заняты друг другом, а эта кузя только и вертится под ногами и ничего делать не дает
я выше уже написала

. Светик, выздоравливайте так же всем семейством, разом!
!

Я списала на свойства молока - я у нескольких хозяев беру. Ну я его все равно закислила оставленной для этих целей ряженкой и... ты знаешь, ничего... вкус был легкий , но ряженки. Сегодня опять поставила 0,5 л. с другим молоком. Посмотрим...
Ну хоть не подняли...
продолжаю смотреть
Чтобы все им любовались.
Я ее еще ни разу не покупала. Надо ж попробовать, чтоб понять, что она мне не нужна...