Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2014 18:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, в поисках информации о патоке наткнулась на эти рецепты. как вы думаете, ЭТО может заменить патоку или ЭТО и есть патока?
http://womanadvice.ru/patoka-recept |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2014 18:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Я талантливая Вот прочла об этой водичке и подумалось... Я сегодня утром посмотрела на вновь поставленный уксус. Стоит 1,5 суток, а признаков начавшегося брожения я не заметила. А добавила ли я в него мед, когда ставила?.. Хоть убейте не помню
Ты мертвого уболтаешь, Оксана. Ладно... Я подумаю, если заморозить, то можно |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2014 19:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
у меня тоже такое бывает, Люд. я где-то прочитала, чтобы запомнить что-то из своих действий, надо выполняя, проговорить вслух, что делаешь. например, утром иногда надо погладить что-то, , я когда выключаю утюг, вслух говорю: утюг я выключила, еще и несколько раз повторю (для надежности ). и если вдруг на работе торкнет, а выключила ли, то вспоминаю, что да! что я это проговорила и сделала. помогает. попробуй! |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2014 19:33
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
|
11 Окт 2014 20:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
КрасавЕц!!!
Спасибо, Ирочка Вечером глянула - вроде бы, пошел процесс... |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2014 21:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
карамельная да. Меласса (темная ) - нет. У нас на форуме помню был рецепт инвертного сиропа, которым можно заменять при выпечке патоку, но я не пробовала сама. Карамельная у меня есть, мне Люда привозила и как-то я заказывала сама в интернете, а вот именно мелассу у нас трудно найти. А ведь по сути это побочный продукт производства сахара. Нонсенс! В Украине куча сахарных заводов, прийти под забор с баночкой поклянчить? У меня сегодня, правда, нет настроения писать. Кошка до утра не дожила. |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2014 21:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
!
Инвертный сироп
|
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2014 21:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
какая??? Капа? жаль... не переживай, пожалуйста! ты все сделала, что могла!!! |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2014 22:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
usya
Аллочка, сопереживаю тебе. Конечно, тебе не станет от этого легче, но коха ушла на Радугу из своего дома, а не под забором никому не нужным существом. Спасибо тебе. АКСИНЬЯ Оксана, как-нибудь я все же сделаю твою изюмную закваску, чтобы попробовать такой хлеб. |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 0:23
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танюша,аватарка классная!
Бросай грибочки мне!
Ирочка,спасибо,за инфу,которую нам подкинула.Займусь варением патоки
Таким талантом я тоже обладаю...
АКСИНЬЯ Хлеб хорош!
usya Алла,ты уж сильно не переживай,может крошке и помочь нельзя было,мучилось бы.Мне очень жаль. |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 0:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
. Находится, как правило, в том же разделе, где и всякий мёд.
Вот так выглядит.
Я первое время её ела ложками - вкусно.
Потом отъелась . |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 1:12
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 1:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Но если надо что-то другое, то понятно, сорри, что встряла |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 1:29
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
|
Дело в том что у меня и меласcа есть,она на вкус другая,Виолетта.
Да ну что ты ,ты же не ясновидящая и не можешь знать,что у меня в шкафу стоит |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 1:29
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
|
Виолетта!
|
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 1:31
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 10:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет! У нас в пятницу был юбилей школы, большой концерт, потом банкет. К концерту правила сценарий под себя, т.к. была ведущей, делала фильм, чтобы по ходу сценария появлялись фото и прочее, в общем была загружена от и до. На банкете напилась. Ну, не падала конечно, но была сильно навеселе
Утром чуть не померла. Оказалось, сильно подскочило давление.
С подружкой соседкой ходили. Красиво, да. Ходить трудно, где ямы, где канавы, где перепахано зачем-то, остались валуны. В общем, чаще нужно было смотреть под ноги, чем по сторонам.
Соседка придумала это делать ножом, довольно быстро справились, она одну ногу "брила", я другую. К ней на джинсы ничего не прицепилось. Я вот решила одеться потеплее, за что и пострадала.
Красивый золотистый хлебушек!
Ура! Хоть всех рассмотрим! Долго как, Лена.
Я, когда читаю про ваши запашистые рецепты, сама не своя становлюсь. А как же всякие бактерии, которые развиваются в процессе порчи?
Да, я была очень приятно удивлена его вкусом. Интересно, как он поведёт себя после заморозки!
Равиоля, серьёзная дата!
Спасибо, Таня! Приятно вновь видеть тебя, а не мышу
А меня так никто не называл.
Не представляю, что такое груздянка. Их просто солят. Некоторые горячим способом, тогда их цвет остаётся рыжим, но по мне вкус уже не тот. Я люблю обычный сырой посол. Грибы очищаешь от веточек и травинок, складываешь в бвнку, присыпая время от времени крупной солью. Набивать нужно плотно, чтобы сок образовывался. Потом сверху нужно поставить груз, чтобы сок дошёл до верха. Сок будет выделяться интенсивнее, поэтому постепенно из груза (у меня это стакан с водой), надо вес убавлять. Вот так они стоят пару дней при комнатной температуре, потом груз убираешь, банку закрываешь и ставишь в холодильник. Есть рыжики можно просто так, а можно нарезать в них лук и полить раст маслом. Если соли будет мало, грибы быстро заплесневеют. Если слишком много, храниться будут отменно, но перед едой их нужно будет вымачивать в воде, а от этого вкус тоже сильно пострадает. Так что непростое это дело, угадать с солью. |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 11:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
loranas, Лара, какая ава
Сама тыква в сыром виде, пахнет нормально, а вот варёная Когда добавляю в кашу, не чувствую постороннего запаха
У нас похожая ситуация. На ближайшие дни 1-2 гр тепла и дожди, зато к концу недели минус и днём, и ночью. Всегда очень жду этого момента, чтобы уже подмёрзло, и не было этой противной грязюки.
Ого, это же сегодня! Радость какая!
У меня BOSCH MUM54240/02
Ух ты! Трудный предмет! Я в нём ничего не понимаю
Надо же было попробовать, чтобы знать наверняка. У меня получилось меньше литра, так что куда-нибудь пристрою. У сырой запах нормальный, цвет оранжевый-оранжевый
Почему отчаянная? Я ж недалеко ходила. Красавица - это вообще не обсуждается А фоткала подружка. Ага, не медведь
Я так и не собралась ни разу овсяное печенье испечь. Вообще любое печенье требует больше действий, чем пирог или кекс, ленюсь. А орехи по сравнению с прошлым годом выросли в цене почти на половину. Зарплата почему-то не изменилась. Так что орехи я покупать перестала. |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 11:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А у меня так себе растёт. Две выросли небольшие (сорт не помню) с серой кожицей и ярко-оранжевой мякотью. А из второго сорта (удлинённая тёмно-зелёная снаружи и довольно спокойного цвета внутри) только зародыш небольшой.
Ничего себе, вот это учительница! я не думаю, что процесс приготовления хозяйственного мыла сильно отличается от какого-то другого. Читала, это и опасно, и требует большого внимания. Я только из детского попереваривала, результат не понравился.
И у нас. Кстати, лабораторные и по химии, и по физике мне всегда нравились, всё получалось. а как дело доходило до формул и задач, так мне сразу так грустно становилоооось.
Хорошие какие! А булочка ровненькая, мякиш однородный, и впрямь как будто в кружку с молоком смотришь
На половину вопросов даже не знаю, как и ответить.
Так на лице колючек не было ... почему-то
Вот, раз фото не даёшь, так и рассказывай дальше, мы будем представлять
Это вообще надо внести в книгу Гинесова |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 12:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Гадство, длиннющее сообщение пропало. Не буду повторять, устала уже.
Взяла несколько виноградин и залила водой Аксинья, расскажи, сколько винограда берёшь, сколько воды? Виноград хороший или тот, что начал портиться?
Ир, по-моему это инвертный сироп. Я его варила как-то. Внешне красивый, прозрачный. Изменений в свойствах теста или хлеба не заметила.
Тааак, Аксинья или Оксана?
Ага, если не забудешь это произнести
Хорош, что скажешь!
На кофемолке? Это мысль! А грубым помолом ты называешь муку 2 сорта?
Вот я выписала по инету две банки карамельной патоки и одну мальтозной (кстати, она тоже совершенно светлая), а хлеб то пеку смешанный. Белый только летом несколько раз испекла. И вот закончится мальтозная патока, а с карамельной куда? Можно её в тёмные хлеба? |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 12:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Прочитала про животных, погибших при разных ситуациях, как это тяжело наблюдать. А Капу как жалко! Ведь нашла бедняга дом, добрых людей! Аллочка, сочувствую тебе очень, вы уже стольких кошечек потеряли.
|
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 12:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
приветики
рада, если пригодится.
ушла на Радугу... красиво звучит... и тепло...
спасибо, Виоль, может и сгодится этот рецептик, если ничего не придумается с покупкой патоки
я была навеселе и летала на метле! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-647905959.html] [/URL]
а сама не верю я в эти суеверия!!! главное до дома дошла! поправляй здоровье!
а перепахано наверное от пожаров, у нас тоже у всех лесополос все перепахано. в 10 году страшные пожары были. у нас в области много сгорело и леса и домов и людей погибло
ну ффсе! депиляцию сделала - ну просто идеальная женчина!
я один раз в жизни делала и ... пересолила! и даже вымачивая в воде не возможно было вымочить всю лишнюю соль! даже делала грибную подливы, соль вообще не добавляла, так подлива была пересоленая это я так боялась не досолить...
жаль... а то и подружку бы увидели... и на вашу парочку полюбовались и пейзажем за вашими спинами тоже... |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 12:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а я когда читаю подобные вещи, задумываюсь, что все не просто так. Я конечно же не изучала вопрос сильно глубоко, но зная о некоторых особенностях организма северных народностей, в частности, что у этих людей набор ферментов несколько иной, чем, скажем, у южан. Можно предположить, что таким образом продукт проходил некоторую ферментацию (по сути подпорчивался до определенного состояния) вне организма, тем самым облегчая потом организму задачу по перевариванию. Просто мы же мыслим стереотипами свойственными близкой нам культуры, а она (культура ) не единственная же. Вот тайцы-китайцы едят саранчу может им бы за счастье была моя медведка, с которой я борюсь на огороде. Она же тоже не что иное как саранча.
Сыры, опять же. Приезжала мама, пробовала мой уже месячной выдержки сыр. Ну не ее это продукт! Я купила Бри - вообще ее не впечатлил, а чего он какой-то мягкий внутри, спрашивает.
В ее представлении сыр должен быть твердым. Хотя я уверена , что тот же Пармезан или другой "ароматный" сыр она есть не стала бы. Ей надо чтобы привычно пахло и было привычным на вкус. А я люблю разные эксперименты и пищевые в том числе. Я умею абстрагироваться и допускать.
Думаю достаточно хорошо, а вообще я читала, что порей отлично хранится просто так. Как обычный репчатый лук, даже лучше. В следующем году планирую тоже его насажать, в этом мало у меня получилось. Сажала неправильно. Мелко.
я тоже просто горячим можно есть уже скоро, а сырые в зиму милое дело. Ох, где мои 17 лет!...грибы-ягоды в сопках и болотах
умеешь ты медведей-то всех поразгонять
Надо было после банкета, невеселе пойти по медведям-то глядишь и до фотографий дело дошло бы ...а то с подружкой..с подружкой... ну и ей бы медведя какого подыскали бы
Аллуся, а семечки чищенные продают у вас в пакетиках? Я овсяное чаще с семечками пеку. Их там 150 г надо, а в последнее время делаю смесь из всякого зернового - семечки, орехи, кунжут. Лишь бы на общий вес выйти. А наверное же можно и овсяное без орехов найти. Оно вкусное. Здесь тоже у нас с мамой вкусы разошлись. Помните, я писала что два раза оно у меня разное получилось - белее рассыпчатое и более однородное, мягкое, чем-то даже на брауниз похожее. Мама больше оценила рассыпчатое.
я тоже удивлялась
в принципе да. Мне, кстати, Фермерский Машин именно с карамельной патокой понравился больше чем с чем-то другим (с медом)
это правда. Я уже думаю может со мной что не так Хотя моя ветеринар Катя, говорит, что это бывает чаще, чем мы себе можем представить, гибель животных имеет в виду.
Я сегодня хочу в огороде покопаться, посадить кое-что надо. Пионы, гибискус древесный, маргаритки от мамы привезла. Вчера еще клубнику поливала Снова тепло и дождя ни капли . Земля сухая.
Вчера посадила три куста роз и актинидию. Давно ее хотела. Говорят не прихотливая. Поглядим |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 13:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
значит и не стоит заморачиваться! проще или купить по инету, или по старинке с сахаром или медом...
на сколько я помню по пачпорту Оксана
что! все так плохо? тогда ничто тебе не поможет
а что ж нет? я думаю, не выбрасывать же... или в чай мешай вместо сахара |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2014 13:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Вооот... Я тоже была в шоке. Посылала мужа на хлебзавод, попросила узнать, бывает ли у них мальтозная патока. А они продавая ему баночку со светлой патокой, говорят, что это она и есть По-первах я им не поверила. А потом задумалась... Чего я не знаю? Разобраться бы почему она бывает и темной и светлой.
Ну насколько я знаю, это варианты одного и того же имени. И я помню, что было сказано чуть раньше, что Оксана. Тут же еще дело в нике.
Ой... Ты говори... говори....Я слушать буду Я прям зачиталась/заслушалась |
Вот прочла об этой водичке и подумалось... Я сегодня утром посмотрела на вновь поставленный уксус. Стоит 1,5 суток, а признаков начавшегося брожения я не заметила. А добавила ли я в него мед, когда ставила?.. Хоть убейте не помню
Ладно... Я подумаю, если заморозить, то можно
). и если вдруг на работе торкнет, а выключила ли, то вспоминаю, что да! что я это проговорила и сделала. помогает. попробуй! 

!
. Находится, как правило, в том же разделе, где и всякий мёд.

,ты же не ясновидящая и не можешь знать,что у меня в шкафу стоит
Когда добавляю в кашу, не чувствую постороннего запаха
[/URL]
просто горячим можно есть уже скоро, а сырые в зиму милое дело. Ох, где мои 17 лет!...грибы-ягоды в сопках и болотах
глядишь и до фотографий дело дошло бы