Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
11 Окт 2014 18:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Девочки, в поисках информации о патоке наткнулась на эти рецепты. как вы думаете, ЭТО может заменить патоку или ЭТО и есть патока?
http://womanadvice.ru/patoka-recept
 
11 Окт 2014 18:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Что тут можно перепутать?

Я талантливая girl_haha Вот прочла об этой водичке и подумалось... Я сегодня утром посмотрела на вновь поставленный уксус. Стоит 1,5 суток, а признаков начавшегося брожения я не заметила. А добавила ли я в него мед, когда ставила?.. Хоть убейте не помню wacko1

Ты мертвого уболтаешь, Оксана. praising Ладно... Я подумаю, если заморозить, то можно Smile
 
11 Окт 2014 19:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А добавила ли я в него мед, когда ставила?.. Хоть убейте не помню

у меня тоже такое бывает, Люд. я где-то прочитала, чтобы запомнить что-то из своих действий, надо выполняя, проговорить вслух, что делаешь. например, утром иногда надо погладить что-то, , я когда выключаю утюг, вслух говорю: утюг я выключила, еще и несколько раз повторю (для надежности Wink ). и если вдруг на работе торкнет, а выключила ли, то вспоминаю, что да! что я это проговорила и сделала. помогает. попробуй!
 
11 Окт 2014 19:33

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda
А вот и готовый хлеб
Фото
Фото

Мука тут ц/з 70 гр в опаре (мука в продаже исчезла, так я смолола пшеничную крупу на кофемолке) в/с и грубого помола где- то 50:50
 
11 Окт 2014 20:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А вот и готовый хлеб

КрасавЕц!!! good2
Happy woman писал(а):
Люд. я где-то прочитала, чтобы запомнить что-то из своих действий, надо выполняя, проговорить вслух,

Спасибо, Ирочка Romashki Знаю я этот способ. Но я ж не предполагала, что я это забуду... С утюгом и подобными действиями, когда уже делаешь на автомате каждый день или часто, это понятно и логично... А тут разовое действие, кот. и не предполагал, что забудешь. Здесь, скорее, всю цепочку действий надо вспоминать... girl_haha Вечером глянула - вроде бы, пошел процесс...
 
11 Окт 2014 21:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Девочки, в поисках информации о патоке наткнулась на эти рецепты. как вы думаете, ЭТО может заменить патоку или ЭТО и есть патока?
http://womanadvice.ru/patoka-recept

карамельная да. Меласса (темная ) - нет. У нас на форуме помню был рецепт инвертного сиропа, которым можно заменять при выпечке патоку, но я не пробовала сама.
Карамельная у меня есть, мне Люда привозила и как-то я заказывала сама в интернете, а вот именно мелассу у нас трудно найти. А ведь по сути это побочный продукт производства сахара. Нонсенс! В Украине куча сахарных заводов, прийти под забор с баночкой поклянчить?
У меня сегодня, правда, нет настроения писать. Кошка до утра не дожила.
 
11 Окт 2014 21:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А вот и готовый хлеб
Красивишный good !
usya писал(а):
У нас на форуме помню был рецепт инвертного сиропа, которым можно заменять при выпечке патоку, но я не пробовала сама.
Вот он, но там всё тоже самое, что и по ссылке у Ирины, разве что с пошаговыми фото:
Инвертный сироп
usya писал(а):
Кошка до утра не дожила.
Капа да? Всё-таки не пережила стресса... Очень жаль... sad
 
11 Окт 2014 21:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
нет настроения писать. Кошка до утра не дожила.

какая??? Капа? жаль... не переживай, пожалуйста! ты все сделала, что могла!!!
 
11 Окт 2014 22:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya
Аллочка, сопереживаю тебе.
Конечно, тебе не станет от этого легче, но коха ушла на Радугу из своего дома, а не под забором никому не нужным существом. Спасибо тебе.

АКСИНЬЯ
Оксана, как-нибудь я все же сделаю твою изюмную закваску, чтобы попробовать такой хлеб. good
 
12 Окт 2014 0:23

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня
Танюша,аватарка классная! girl_in_love
Бросай грибочки мне! Wink
Happy woman писал(а):
заменить патоку или ЭТО и есть патока?

Ирочка,спасибо,за инфу,которую нам подкинула.Займусь варением патоки
Lydalyda писал(а):
Я талантливая

Таким талантом я тоже обладаю... girl_haha
АКСИНЬЯ
Хлеб хорош! good2

usya
Алла,ты уж сильно не переживай,может крошке и помочь нельзя было,мучилось бы.Мне очень жаль.
 
12 Окт 2014 0:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул писал(а):
Займусь варением патоки
В немецких магазинах продаётся, можно купить настоящую патоку, сахарно-свекольную Embarassed . Находится, как правило, в том же разделе, где и всякий мёд.
Вот так выглядит.

Я первое время её ела ложками - вкусно. nyam2
Потом отъелась girl_haha .
 
12 Окт 2014 1:12

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот так выглядит.

Да как же мне его вместо патоки брать,он же такой чернючий как смола.Ну это я конечно преувеличала,но цвет приблизительно такой. girl_haha
Он же совсем не похож цветом на патоку из сайта,который дала Ира.
Он больше похож на мелассу,я бы сказала. unknown
Фото
 
12 Окт 2014 1:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул писал(а):
Он больше похож на мелассу
Ну да, это меласса она и есть. Часто под патокой подразумевают и эту коричневую сладкую массу, я вот и подумала..))
Но если надо что-то другое, то понятно, сорри, что встряла girl_pardon
 
12 Окт 2014 1:29

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Дело в том что у меня и меласcа есть,она на вкус другая,Виолетта.
Равиоля писал(а):
сорри, что свстряла

Да ну что ты friends ,ты же не ясновидящая и не можешь знать,что у меня в шкафу стоит girl_haha
 
12 Окт 2014 1:29

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Виолетта! Rose
 
12 Окт 2014 1:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул писал(а):
Да ну что ты
friends
 
12 Окт 2014 10:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! У нас в пятницу был юбилей школы, большой концерт, потом банкет. К концерту правила сценарий под себя, т.к. была ведущей, делала фильм, чтобы по ходу сценария появлялись фото и прочее, в общем была загружена от и до. На банкете напилась. Ну, не падала конечно, но была сильно навеселе girl_haha Утром чуть не померла. Оказалось, сильно подскочило давление.
Равиоля писал(а):
Зато все грибы твои! А кто тебя фотографировал?))
А красота какая вокруг. И лесок ёлочками, я вообще маньячка до по леса, обожаю лес

С подружкой соседкой ходили. Красиво, да. Ходить трудно, где ямы, где канавы, где перепахано зачем-то, остались валуны. В общем, чаще нужно было смотреть под ноги, чем по сторонам.
Равиоля писал(а):
Ого, потом наверное замучиться можно всё очищать?

Соседка придумала это делать ножом, довольно быстро справились, она одну ногу "брила", я другую. К ней на джинсы ничего не прицепилось. Я вот решила одеться потеплее, за что и пострадала.
elay писал(а):
Я сегодня пекла опять без рецепта.Как всегда на спелом тесте.Добавила сыр и оливковое масло с базиликом.

Красивый золотистый хлебушек!
elay писал(а):
Нам наконец то скоро отдадут фото со свадьбы

Ура! Хоть всех рассмотрим! Долго как, Лена.
elay писал(а):
а у народа Коми есть селедка печерского посола,тоже запашок еще тот У нас тетя ее просто обожает!

Я, когда читаю про ваши запашистые рецепты, сама не своя становлюсь. А как же всякие бактерии, которые развиваются в процессе порчи?
elay писал(а):
Я тоже порей до недавнего времени не ела,и тоже теперь его часто в блюда кладу.

Да, я была очень приятно удивлена его вкусом. Интересно, как он поведёт себя после заморозки!
Равиоля писал(а):
А мы вот с мужем в этом году 12 лет отпраздновали

Равиоля, серьёзная дата!
Караул писал(а):
Всех наших учителей поздравляю с Днём Учителя!

Спасибо, Таня! Приятно вновь видеть тебя, а не мышу Smile
Караул писал(а):
А зря,Алла,Аллочка,по-моему звучит очень красиво

А меня так никто не называл.
Караул писал(а):
Алла,у нас рыжиков полным полно,только я не знаю,как их готовить,ведь с ними тоже можно груздянку варить,за отсутствием оных.Или?

Не представляю, что такое груздянка. Их просто солят. Некоторые горячим способом, тогда их цвет остаётся рыжим, но по мне вкус уже не тот. Я люблю обычный сырой посол. Грибы очищаешь от веточек и травинок, складываешь в бвнку, присыпая время от времени крупной солью. Набивать нужно плотно, чтобы сок образовывался. Потом сверху нужно поставить груз, чтобы сок дошёл до верха. Сок будет выделяться интенсивнее, поэтому постепенно из груза (у меня это стакан с водой), надо вес убавлять. Вот так они стоят пару дней при комнатной температуре, потом груз убираешь, банку закрываешь и ставишь в холодильник. Есть рыжики можно просто так, а можно нарезать в них лук и полить раст маслом. Если соли будет мало, грибы быстро заплесневеют. Если слишком много, храниться будут отменно, но перед едой их нужно будет вымачивать в воде, а от этого вкус тоже сильно пострадает. Так что непростое это дело, угадать с солью.
 
12 Окт 2014 11:04

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
loranas, Лара, какая ава good
loranas писал(а):
Алла, я уже Ане написала выше, что мне запах тыквы тоже не кажется вкусным

Сама тыква в сыром виде, пахнет нормально, а вот варёная wacko1 Когда добавляю в кашу, не чувствую постороннего запаха unknown
loranas писал(а):
У нас уже минусовые температуры ночью, а днем сегодня до 7 плюсом, но это очень хорошо считается!

У нас похожая ситуация. На ближайшие дни 1-2 гр тепла и дожди, зато к концу недели минус и днём, и ночью. Всегда очень жду этого момента, чтобы уже подмёрзло, и не было этой противной грязюки.
ЛюсяВа писал(а):
Дело в том, что моя дочь прилетает наконец-то 12 октября я буду ее встречать в Ростове!!!

Ого, это же сегодня! Радость какая!
ЛюсяВа писал(а):
Девочки и еще вопрос, знаю что его уже не раз обсуждали, напишите про ваши комбайны, у кого какой, просто фирму и номера.

У меня BOSCH MUM54240/02
ЛюсяВа писал(а):
Кстати, я тоже принимаю поздравления с днем учителя работала 4 года в школе учителем химии

Ух ты! Трудный предмет! Я в нём ничего не понимаю unknown
Anyutochkina писал(а):
тыква конечно продукт на любителя. ну и блюдо блюду рознь. Да и тыквы разные на вкус бывают. Нам вот наша нравится, вот мы ее уже несколько лет садим, сладкая как морковка ))))) а вот варенье мне вообще ни из тыквы ни из кабочка не нра, хоть чем пусть его ароматизируют

Надо же было попробовать, чтобы знать наверняка. У меня получилось меньше литра, так что куда-нибудь пристрою. У сырой запах нормальный, цвет оранжевый-оранжевый girl_in_love
Anyutochkina писал(а):
отчаянная, ты Аллочка, ну и красавица чо тут скажешь. Долго гуляла? а кто тебя фоткал?

Почему отчаянная? Я ж недалеко ходила. Красавица - это вообще не обсуждается girl_haha А фоткала подружка. Ага, не медведь Smile
Anyutochkina писал(а):
а я сегодня сыну праздник устроила, напекла овсяного печенья, он очлюбит.

Я так и не собралась ни разу овсяное печенье испечь. Вообще любое печенье требует больше действий, чем пирог или кекс, ленюсь. А орехи по сравнению с прошлым годом выросли в цене почти на половину. Зарплата почему-то не изменилась. Так что орехи я покупать перестала.
 
12 Окт 2014 11:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Мы сажаем оранжевую, большая вырастает. У меня сейчас дома 5 шт. лежит.

А у меня так себе растёт. Две выросли небольшие (сорт не помню) с серой кожицей и ярко-оранжевой мякотью. А из второго сорта (удлинённая тёмно-зелёная снаружи и довольно спокойного цвета внутри) только зародыш небольшой.
Река Таня писал(а):
мыло я в школе еще варила.

Ничего себе, вот это учительница! я не думаю, что процесс приготовления хозяйственного мыла сильно отличается от какого-то другого. Читала, это и опасно, и требует большого внимания. Я только из детского попереваривала, результат не понравился.
Река Таня писал(а):
А у нас лабораторные каждую неделю были. Все столы в химкабинете были покрыты кафельной плиткой. Мы работали и с солянкой и с серной кислотой и щелочи разные стояли в пробирках. Обязательно были спиртовки на всех столах.

И у нас. Кстати, лабораторные и по химии, и по физике мне всегда нравились, всё получалось. а как дело доходило до формул и задач, так мне сразу так грустно становилоооось.
loranas писал(а):
Ржаной хлеб от Лены:

loranas писал(а):
Булка молочная

Хорошие какие! А булочка ровненькая, мякиш однородный, и впрямь как будто в кружку с молоком смотришь good
Юрьевна Smile писал(а):
мне сегодня пришла интересная рассылка

На половину вопросов даже не знаю, как и ответить.
Юрьевна Smile писал(а):
спасибо, Аллочка, я приготовлю тебе приз

girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
человек без головы нет чтобы личико показать, она сапоги

Так на лице колючек не было unknown ... почему-то girl_haha
usya писал(а):
Девочки, пеку на этой неделе достаточно много, но сдох фотик на днях. А был тааакооой батонище Правда, с совсем не батонным мякишем . Рецепт довоенного, но видимо дрожжи подвели и очень долго бродил, потом расстаивался и плохо выдавила пузыри на формовке. Получился с дырками.

Вот, раз фото не даёшь, так и рассказывай дальше, мы будем представлять girl_yes
usya писал(а):
очень понравился маме

Это вообще надо внести в книгу Гинесова Shocked
 
12 Окт 2014 12:20

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гадство, длиннющее сообщение пропало. Не буду повторять, устала уже.
АКСИНЬЯ писал(а):
А тут не вода, а волшебная живая сила, ведь в воде даже "калориев" нет, а хлебных бактерий и подавно. Я такУ водичку уже и заморозила

Взяла несколько виноградин и залила водой girl_haha Аксинья, расскажи, сколько винограда берёшь, сколько воды? Виноград хороший или тот, что начал портиться?
Happy woman писал(а):
Девочки, в поисках информации о патоке наткнулась на эти рецепты. как вы думаете, ЭТО может заменить патоку или ЭТО и есть патока?

Ир, по-моему это инвертный сироп. Я его варила как-то. Внешне красивый, прозрачный. Изменений в свойствах теста или хлеба не заметила.
Lydalyda писал(а):
Ты мертвого уболтаешь, Оксана.

Тааак, Аксинья или Оксана?
Happy woman писал(а):
чтобы запомнить что-то из своих действий, надо выполняя, проговорить вслух

Ага, если не забудешь это произнести girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
А вот и готовый хлеб

Хорош, что скажешь!
АКСИНЬЯ писал(а):
Мука тут ц/з 70 гр в опаре (мука в продаже исчезла, так я смолола пшеничную крупу на кофемолке) в/с и грубого помола где- то 50:50

На кофемолке? Это мысль! А грубым помолом ты называешь муку 2 сорта?
usya писал(а):
карамельная да. Меласса (темная ) - нет.

Вот я выписала по инету две банки карамельной патоки и одну мальтозной (кстати, она тоже совершенно светлая), а хлеб то пеку смешанный. Белый только летом несколько раз испекла. И вот закончится мальтозная патока, а с карамельной куда? Можно её в тёмные хлеба?
 
12 Окт 2014 12:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Прочитала про животных, погибших при разных ситуациях, как это тяжело наблюдать. А Капу как жалко! Ведь нашла бедняга дом, добрых людей! Аллочка, сочувствую тебе очень, вы уже стольких кошечек потеряли.
 
12 Окт 2014 12:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Караул писал(а):
Ирочка,спасибо,за инфу,которую нам подкинула.Займусь варением патоки

рада, если пригодится.
Река Таня писал(а):
но коха ушла на Радугу из своего дома, а не под забором никому не нужным существом

ушла на Радугу... красиво звучит... и тепло...
Равиоля писал(а):
Вот он, но там всё тоже самое, что и по ссылке у Ирины, разве что с пошаговыми фото:
Инвертный сироп

спасибо, Виоль, может и сгодится этот рецептик, если ничего не придумается с покупкой патоки
Алла475 писал(а):
На банкете напилась. Ну, не падала конечно, но была сильно навеселе Утром чуть не померла. Оказалось, сильно подскочило давление.

я была навеселе и летала на метле! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-647905959.html][/URL]
а сама не верю я в эти суеверия!!!
главное до дома дошла! поправляй здоровье!
Алла475 писал(а):
Ходить трудно, где ямы, где канавы, где перепахано зачем-то, остались валуны. В общем, чаще нужно было смотреть под ноги, чем по сторонам.

а перепахано наверное от пожаров, у нас тоже у всех лесополос все перепахано. в 10 году страшные пожары были. у нас в области много сгорело и леса и домов и людей погибло
Алла475 писал(а):
Соседка придумала это делать ножом, довольно быстро справились, она одну ногу "брила", я другую.

ну ффсе! депиляцию сделала - ну просто идеальная женчина! girl_haha
Алла475 писал(а):
Если соли будет мало, грибы быстро заплесневеют. Если слишком много, храниться будут отменно, но перед едой их нужно будет вымачивать в воде, а от этого вкус тоже сильно пострадает. Так что непростое это дело, угадать с солью.

я один раз в жизни делала и ... пересолила! и даже вымачивая в воде не возможно было вымочить всю лишнюю соль! даже делала грибную подливы, соль вообще не добавляла, так подлива была пересоленая girl_haha это я так боялась не досолить...
Алла475 писал(а):
А фоткала подружка. Ага, не медведь

жаль... а то и подружку бы увидели... и на вашу парочку полюбовались и пейзажем за вашими спинами тоже...
 
12 Окт 2014 12:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):

elay писал(а):
а у народа Коми есть селедка печерского посола,тоже запашок еще тот У нас тетя ее просто обожает!

Я, когда читаю про ваши запашистые рецепты, сама не своя становлюсь. А как же всякие бактерии, которые развиваются в процессе порчи?

а я когда читаю подобные вещи, задумываюсь, что все не просто так. Я конечно же не изучала вопрос сильно глубоко, но зная о некоторых особенностях организма северных народностей, в частности, что у этих людей набор ферментов несколько иной, чем, скажем, у южан. Можно предположить, что таким образом продукт проходил некоторую ферментацию (по сути подпорчивался до определенного состояния) вне организма, тем самым облегчая потом организму задачу по перевариванию.
Просто мы же мыслим стереотипами свойственными близкой нам культуры, а она (культура ) не единственная же.
Вот тайцы-китайцы едят саранчу unknown может им бы за счастье была моя медведка, с которой я борюсь на огороде. Она же тоже не что иное как саранча.
Сыры, опять же. Приезжала мама, пробовала мой уже месячной выдержки сыр. Ну не ее это продукт! Я unknown купила Бри - вообще ее не впечатлил, а чего он какой-то мягкий внутри, спрашивает.
В ее представлении сыр должен быть твердым. Хотя я уверена , что тот же Пармезан или другой "ароматный" сыр она есть не стала бы. Ей надо чтобы привычно пахло и было привычным на вкус. А я люблю разные эксперименты и пищевые в том числе. Я умею абстрагироваться и допускать.
Алла475 писал(а):
Интересно, как он поведёт себя после заморозки!

Думаю достаточно хорошо, а вообще я читала, что порей отлично хранится просто так. Как обычный репчатый лук, даже лучше. В следующем году планирую тоже его насажать, в этом мало у меня получилось. Сажала неправильно. Мелко.
Алла475 писал(а):
Я люблю обычный сырой посол.

я тоже nyam2 просто горячим можно есть уже скоро, а сырые в зиму милое дело. Ох, где мои 17 лет!...грибы-ягоды в сопках и болотах girl_in_love
Алла475 писал(а):
Ага, не медведь

умеешь ты медведей-то всех поразгонять praising
Надо было после банкета, невеселе пойти по медведям-то Wink глядишь и до фотографий дело дошло бы Wink ...а то с подружкой..с подружкой... ну и ей бы медведя какого подыскали бы sharik
Алла475 писал(а):
Я так и не собралась ни разу овсяное печенье испечь. Вообще любое печенье требует больше действий, чем пирог или кекс, ленюсь. А орехи по сравнению с прошлым годом выросли в цене почти на половину.

Аллуся, а семечки чищенные продают у вас в пакетиках? Я овсяное чаще с семечками пеку. Их там 150 г надо, а в последнее время делаю смесь из всякого зернового - семечки, орехи, кунжут. Лишь бы на общий вес выйти.
А наверное же можно и овсяное без орехов найти. Оно вкусное. Здесь тоже у нас с мамой вкусы разошлись. Помните, я писала что два раза оно у меня разное получилось - белее рассыпчатое и более однородное, мягкое, чем-то даже на брауниз похожее. Мама больше оценила рассыпчатое.
Алла475 писал(а):
Это вообще надо внести в книгу Гинесова

я тоже удивлялась sharik
Алла475 писал(а):
И вот закончится мальтозная патока, а с карамельной куда? Можно её в тёмные хлеба?

в принципе да. Мне, кстати, Фермерский Машин именно с карамельной патокой понравился больше чем с чем-то другим (с медом)
Алла475 писал(а):
сочувствую тебе очень, вы уже стольких кошечек потеряли.

это правда. Я уже думаю может со мной что не так unknown Хотя моя ветеринар Катя, говорит, что это бывает чаще, чем мы себе можем представить, гибель животных имеет в виду.

Я сегодня хочу в огороде покопаться, посадить кое-что надо. Пионы, гибискус древесный, маргаритки от мамы привезла. Вчера еще клубнику поливала wacko1 Снова тепло и дождя ни капли wacko1 . Земля сухая.
Вчера посадила три куста роз и актинидию. Давно ее хотела. Говорят не прихотливая. Поглядим Rose
 
12 Окт 2014 13:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ир, по-моему это инвертный сироп. Я его варила как-то. Внешне красивый, прозрачный. Изменений в свойствах теста или хлеба не заметила.

значит и не стоит заморачиваться! проще или купить по инету, или по старинке с сахаром или медом...
Алла475 писал(а):
Тааак, Аксинья или Оксана?

на сколько я помню по пачпорту Оксана
Алла475 писал(а):
Ага, если не забудешь это произнести

что! все так плохо? тогда ничто тебе не поможет Wink
Алла475 писал(а):
Вот я выписала по инету две банки карамельной патоки и одну мальтозной (кстати, она тоже совершенно светлая), а хлеб то пеку смешанный. Белый только летом несколько раз испекла. И вот закончится мальтозная патока, а с карамельной куда? Можно её в тёмные хлеба?

а что ж нет? я думаю, не выбрасывать же... или в чай мешай вместо сахара girl_haha
 
12 Окт 2014 13:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот я выписала по инету две банки карамельной патоки и одну мальтозной (кстати, она тоже совершенно светлая)

Вооот... Я тоже была в шоке. Посылала мужа на хлебзавод, попросила узнать, бывает ли у них мальтозная патока. А они продавая ему баночку со светлой патокой, говорят, что это она и есть good2 По-первах я им не поверила. А потом задумалась... Чего я не знаю? Разобраться бы почему она бывает и темной и светлой.
Алла475 писал(а):
Тааак, Аксинья или Оксана?

Happy woman писал(а):
на сколько я помню по пачпорту Оксана

Ну насколько я знаю, это варианты одного и того же имени. И я помню, что было сказано чуть раньше, что Оксана. Тут же еще дело в нике.
usya писал(а):

а я когда читаю подобные вещи, задумываюсь, что все не просто так. /... / А я люблю разные эксперименты и пищевые в том числе. Я умею абстрагироваться и допускать.

Ой... Ты говори... говори....Я слушать буду praising Я прям зачиталась/заслушалась friends

Наверх