Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
12 Окт 2014 13:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ой... Ты говори... говори....Я слушать буду

girl_haha girl_haha girl_haha
вот я о патоке что думаю. Нам нужна темная - меласса. Изучить вопрос конечно надо, но я у Маши видела темную. И потом наши хлебзаводы и сами наверное не знают что и зачем и куда им надо и главное почему им это туда надо. Так я думаю.
А вот что я прочитала
Цитата:
ПАТОКА

В России для добавки в тесто широко используется патока. Это желто-коричневый сироп, который представляет собой смесь простых сахаров, в основном глюкозы, и других не вредных примесей. Патоку получают при высокотемпературной обработке крахмалов (картофельных, кукурузных). Часто вместо патоки используют вдвое более дешевую мелассу, которая является отходом сахарных производств. Меласса повсеместно используется как основное сырье для выращивания дрожжей, для хлебопечения из-за большого количества примесей ее использование не желательно.

Использование патоки не исключает применение сахара, поскольку механизмы взаимодействия их с другими ингредиентами в тесте и результаты разные. За рубежом патоку не используют из-за большого количества примесей и малого содержание в ней глюкозы, крайне необходимой для реологии теста. Применяется только сироп чистой глюкозы, представляющий собой бесцветную или слегка желтую вязкую жидкость, очень похожую на мед. Многие путают его с инвертным сахаром, но это совершенно другой продукт. Основная цель использования сиропа глюкозы – это предотвращение кристаллизации сахаров и замедление осахаривания крахмала в мякише.

Тем самым это является мощным средством против «старения» изделия, черствения и высыхания мякиша. Сироп глюкозы добавляется в тесто в пропорции 2-4% к муке для целей предотвращения черствения, и в количестве до 8% в кондитерское тесто для уменьшения кристаллизации сахаров.

Итак, в хлебное тесто добавляем патоки на каждые 100 грамм муки в количестве 2-4% или 2-4 грамма. На 500 грамм муки это составит 10-20 грамм патоки.

получается, что я думаю не правильно. Что-то у меня не сходится unknown
 
12 Окт 2014 14:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
вот я о патоке что думаю. Нам нужна темная - меласса.

Насколько я слышала, меласса, это не совсем то, что мальтозная патока.
Я всегда пользуюсь вот этой мальтозной патокой. А есть еще такая мальтозная патока у этого же производителя. Они обе темные, та, которой пользуюсь я, очень темная. На вкус приятная.

Привет, девочки! friends
 
12 Окт 2014 14:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
была ведущей

Потираю руки в предвкушении твоих фото, Аллуся. girl_in_love

Алла475 писал(а):
На банкете напилась.

иногда можно, если в удовольствие и в хорошей компании.

Алла475 писал(а):
Утром чуть не померла.

У меня так же организм реагирует на эти излишества. Поэтому злоупотреблять часто не получается. girl_haha

Алла475 писал(а):
Ходить трудно, где ямы, где канавы, где перепахано зачем-то, остались валуны.

У нас тоже постарались с перекопкой. Это от пожаров сделали. ТОлько, мне кажется, опять сделали, не как надо, а как обычно. Просто освоили выделенные деньги. Пожары часто верховые случаются А вверху около этих полос деревья рядышком растут. ДЛя огня - не проблема перекинуться.

Алла475 писал(а):
Так что непростое это дело, угадать с солью.

Это самое главное. Я не умею, а свекровь солит изумительно. Только мы сверху не стакан с водой ставим, а 5-л канистру. А если раскладываем по банкам в холодильник, то сверху всегда кладем листья лесного папоротника. С ними грибы не плесневеют.

usya писал(а):
просто горячим можно есть уже скоро, а сырые в зиму милое дело.

НЕ совсем так, Аллуся. В зиму как раз лучше горячим способом. Сухим посолом месяца через три уже окисают, на любителя, становятся кислыми даже в погребе. А маринованные хоть через год ешь, такими же хрусткими и вкусными остаются. Другое дело, что я, например, равнодушна к горячему посолу. А сырые мы начинаем есть уже на третий день. Сейчас уже 2-х литровую банку съели. Поеду на выходные в деревню, опять наложу новых. Smile
 
12 Окт 2014 16:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
главное до дома дошла!

Довезли girl_haha
Happy woman писал(а):
а перепахано наверное от пожаров

Так в том то и дело, что посреди поля напахано unknown
Happy woman писал(а):
ну ффсе! депиляцию сделала - ну просто идеальная женчина!

ну так эть к банкету готовилась girl_haha
Happy woman писал(а):
я один раз в жизни делала и ... пересолила! и даже вымачивая в воде не возможно было вымочить всю лишнюю соль!

Вот именно, это такое дело. Кстати, забыла добавить, что с рыжиками солёными пицца вкусная.
Happy woman писал(а):
жаль... а то и подружку бы увидели... и на вашу парочку полюбовались и пейзажем за вашими спинами тоже...

Да? Блииин, не подумала.
usya писал(а):
у этих людей набор ферментов несколько иной, чем, скажем, у южан

С этим я могу согласиться, но подруга же твоя не северянка?
usya писал(а):
Вот тайцы-китайцы едят саранчу может им бы за счастье была моя медведка, с которой я борюсь на огороде. Она же тоже не что иное как саранча.

А ты уничтожила такую вкуснятину cray
usya писал(а):
Думаю достаточно хорошо, а вообще я читала, что порей отлично хранится просто так. Как обычный репчатый лук, даже лучше.

Ну это же наверное без листа. Я лист только заморозила.
usya писал(а):
просто горячим можно есть уже скоро, а сырые в зиму милое дело

У меня до зимы не достаивает. Я ж делаю баночку только. Да и боюсь долго хранить, как бы не испортились. В отличие от Иры, обычно недосаливаю.
Хотя читала, что самый вкус они набирают именно после долгого настаивания.
usya писал(а):
умеешь ты медведей-то всех поразгонять

Ага, страшноватенькая Embarassed
usya писал(а):
а то с подружкой..с подружкой... ну и ей бы медведя какого подыскали бы

Ей то можно и подыскать, молодая ишо, а я уже звиняйте ... старовата для медведЕй.
usya писал(а):
а семечки чищенные продают у вас в пакетиках?

Да
usya писал(а):
Мне, кстати, Фермерский Машин именно с карамельной патокой понравился больше чем с чем-то другим (с медом)

А ты его на какой закваске ставишь? У Маши два варианта: на пшеничной и на ржаной.
usya писал(а):
Я сегодня хочу в огороде покопаться, посадить кое-что надо.

Хорошо ещё на улице? Покопайся, конечно.
usya писал(а):
Снова тепло и дождя ни капли . Земля сухая.

О как! здорово! Зачем тебе осенью дождь? Обожаю осень, когда сухо, сухо, а потом раз - и замёрзнет. Но такое случается оооочень редко.
Happy woman писал(а):
значит и не стоит заморачиваться! проще или купить по инету, или по старинке с сахаром или медом...

Думаю, да. Но ты же можешь попробовать! Его нетрудно делать.
Happy woman писал(а):
на сколько я помню по пачпорту Оксана

А вот я ничего такого не помню unknown Пропустила видать.
Lydalyda писал(а):
Вооот... Я тоже была в шоке. Посылала мужа на хлебзавод, попросила узнать, бывает ли у них мальтозная патока. А они продавая ему баночку со светлой патокой, говорят, что это она и есть

Меня тоже насторожил цвет, но наклейке всё же поверила.
Lydalyda писал(а):
Ну насколько я знаю, это варианты одного и того же имени.

Да? Ух ты, я не знала.
 
12 Окт 2014 16:30

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
я все же сделаю твою изюмную закваску, чтобы попробовать такой хлеб.

Мне бы этого очень хотелось, Таня. Этот хлеб стоит того что бы попробовать его выпечь. В этот раз хлеб мой и на изюмной водичке и на виноградном сусле. Я хлеб новый пекла (рецепт пока редактирую на "сегодня-завтра" Wink ), анонсирую пока фото
Фото
разреза этого хлеба нет, но вот такой же , в разрезе, но girl_haha без надрезов
Фото
. Этот хлеб только на виноградном сусле, без закваски как таковой. Я от него в ПОЛНЕЙШЕМ ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ЛЮДИ ДОБРЫЕ КАК ОН ПАХНЕТ!!!
Так вот кусочек теста для будущей закваски+изюмная бражка=закваска для тех кирпичиков, что на фото , а метод ведения теста как на изюмной закваске, т.е опара на 12 часов, тесто, брожение, выпечка, но запах!!! girl_in_love
Зачем я это делала?
Мне надо было удостовериться ЧТО:
1. виноградную закваску можно вывести и не по методу Нэнси Силвертон
2. изюмную бражку (т.н сусло) во избежание перекисания можно замораживать и она после разморозки жизнеспособна.
Алла475 писал(а):
расскажи, сколько винограда берёшь, сколько воды? Виноград хороший или тот, что начал портиться?

Аллочка, воды тут не надо, и виноград можно брать даже" подгулявший", т.е тот где уже процесс брожения начался, надо только размять или подавить виноград и оставить бродить на 4 дня, накрыв его тканью или флизелином. Нам надо перебродившая за эти дни жидкость , т.н сусло, для замеса на ней теста. БЕЗ ЗАКВАСКИ ! good2
А оставшуюся мезгу я после опять залила водой (из жадности .... к ...познаниям girl_haha ) и утром отцедив ее использовала для замеса хлеба.
Это я Людмиле советовала не выбрасывать сразу виноградные выжимки !!! а залив ИХ!!! ВОДОЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОТОМ КАК "ЖИВУЮ ВОДУ" ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА.
Алла475 писал(а):
Аксинья или Оксана?

Мама моя меня маленькой часто звала Аксиньей, видимо под впечатлением от "Тихого Дона", ТАК ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ОБА ЭТИ ИМЕНИ РЕАЛЬНЫ, НО В ПАСПОРТЕ Я ОКСАНА.
Алла475 писал(а):
На кофемолке? Это мысль! А грубым помолом ты называешь муку 2 сорта?

У нас была ц/з мука в продаже (та которая исчезла), так по консистенции точно как перемолотая мной пшеничная крупа. А второй сорт это дважды просеянная через мелкое сито ц/з. У нас она есть в продаже, называется грубого помола. Вот так я их классифицирую.
 
12 Окт 2014 16:38

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
лист только заморозила.

у меня сотрудница на работе давно выращивает лук-порей и убирает его на огороде по мере необходимости, т.е рвет когда надо. Он очень хорошо стоит в земле! под снегом и даже в мороз до весны, накапливая к весне очень много витамина С. В этом его ценность и универсальность. Как бы и лук, но всегда в свежем виде. А сами листья вот так используют http://forum.say7.info/topic10248.html http://forum.say7.info/topic11854.html
 
12 Окт 2014 17:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Довезли

это хорошо! смотрю, оклемалась! Wink
Алла475 писал(а):
ну так эть к банкету готовилась

правильно! шикарная, ухоженная женщина!
Алла475 писал(а):
Вот именно, это такое дело. Кстати, забыла добавить, что с рыжиками солёными пицца вкусная.

где б их взять - рыжиков соленых... unknown
Алла475 писал(а):
Да? Блииин, не подумала.

не фиг медведев пугать! а то и сфоткать некому
Алла475 писал(а):
Я ж делаю баночку только. Да и боюсь долго хранить, как бы не испортились. В отличие от Иры, обычно недосаливаю.

мне бабушка сказала, что на каждый слой грибов надо по 3 горсти соли сыпать, а я боясь, что не досолю, а значит их испорчу, я брала горсти от души, вот и пересолила... а чегой-то ты так мало делаешь? а вдруг гости придут или приедут? а у тебя грибов нету? Wink
Алла475 писал(а):
Думаю, да. Но ты же можешь попробовать! Его нетрудно делать.

ну это очень даже может быть, когда много свободного времени и мало лени будет... например, в каникулы или в выходные
Алла475 писал(а):
А вот я ничего такого не помню Пропустила видать.

наверное... тоже на какую-нибудь мероприятию уходила? Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
Зачем я это делала?
Мне надо было удостовериться ЧТО:
1. виноградную закваску можно вывести и не по методу Нэнси Силвертон
2. изюмную бражку (т.н сусло) во избежание перекисания можно замораживать и она после разморозки жизнеспособна.

экспериментатор!
 
12 Окт 2014 17:40

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
вот я о патоке что думаю

usya писал(а):
получается, что я думаю не правильно

Интересно завернула!
Река Таня писал(а):
Я всегда пользуюсь вот этой мальтозной патокой. А есть еще такая мальтозная патока у этого же производителя. Они обе темные, та, которой пользуюсь я, очень темная. На вкус приятная.

У меня патока мальтозная крахмальная.
Река Таня писал(а):
Потираю руки в предвкушении твоих фото

И зря. Наши не фотографировали, только дама из газеты. Там есть ещё один фотокорреспондент, мой бывший сосед, у него бы я забрала фотки. В принципе, она тоже мне знакома (дочь у меня занимается по фортепиано и слушанию музыки), но как выцепить фото? Если только идти к ней в редакцию и просить скинуть на флешку. Не знаю, ничего не буду обещать.
Река Таня писал(а):
У меня так же организм реагирует на эти излишества. Поэтому злоупотреблять часто не получается.

Так и я знала, чем всё закончится. не знаю, как вышло unknown girl_haha
Река Таня писал(а):
Только мы сверху не стакан с водой ставим, а 5-л канистру.

Ну так и наверное не на 800-граммовую баночку girl_haha
Река Таня писал(а):
сверху всегда кладем листья лесного папоротника. С ними грибы не плесневеют.

Этого я не знала. Но, опять же, там, где растут рыжики, папоротника нет.
АКСИНЬЯ писал(а):
анонсирую пока фото

Ого как раздулся good2
АКСИНЬЯ писал(а):
воды тут не надо, и виноград можно брать даже" подгулявший"

Эх, а я выделила несколько изюмин и залила их водой... Ну и пусть получится изюмная водичка. Я её в тесто потом добавлю.
АКСИНЬЯ писал(а):
ТАК ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ОБА ЭТИ ИМЕНИ РЕАЛЬНЫ

Усё ясно girl_yes3
АКСИНЬЯ писал(а):
У нас была ц/з мука в продаже (та которая исчезла), так по консистенции точно как перемолотая мной пшеничная крупа. А второй сорт это дважды просеянная через мелкое сито ц/з. У нас она есть в продаже, называется грубого помола. Вот так я их классифицирую.

Ага, будем знать.
АКСИНЬЯ писал(а):
у меня сотрудница на работе давно выращивает лук-порей и убирает его на огороде по мере необходимости, т.е рвет когда надо. Он очень хорошо стоит в земле! под снегом и даже в мороз до весны, накапливая к весне очень много витамина С. В этом его ценность и универсальность. Как бы и лук, но всегда в свежем виде. А сами листья вот так используют

Да, была мысль оставить, но т.к. посажено было всего штук 6, решила весь убрать.
АКСИНЬЯ писал(а):
А сами листья вот так используют

Здорово! Но у меня уже все нарезаны.
Happy woman писал(а):
смотрю, оклемалась!

С утра хорошо было, а сейчас опять голова начала болеть.
Happy woman писал(а):
мне бабушка сказала, что на каждый слой грибов надо по 3 горсти соли сыпать

Так это смотря в какой ёмкости. Кто-то в кастрюле солит, кто-то ещё где. Я сразу в банку складывала. Представляю, если бы навалила туда на каждый слой по три горсти соли wacko1
Happy woman писал(а):
а чегой-то ты так мало делаешь? а вдруг гости придут или приедут? а у тебя грибов нету?

Так говорила уже, не умею солить. А чего продукт переводить?
Happy woman писал(а):
наверное... тоже на какую-нибудь мероприятию уходила?

Тааак, меня оскорбляют Mad
 
12 Окт 2014 17:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так и я знала, чем всё закончится. не знаю, как вышло

устала, позволила себе расслабиться и не рассчитала сил... Wink
Алла475 писал(а):
Так это смотря в какой ёмкости.

я в ведре большом эмалированном солила
Алла475 писал(а):
С утра хорошо было, а сейчас опять голова начала болеть.

прими таблеточку или опохмелись Wink
Алла475 писал(а):
Так говорила уже, не умею солить. А чего продукт переводить?

учись! удиви свою маму girl_bye
Алла475 писал(а):
Тааак, меня оскорбляют

гыгыгыгыгыгы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-90549159.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1018585191.html][/URL]
 
12 Окт 2014 18:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Мне бы этого очень хотелось, Таня. Этот хлеб стоит того что бы попробовать его выпечь.

Оксана, давай ЦУ тогда. Wink Расскажи мне про виноградную бражку. Rose Сейчас кишмиш дешевый. Сколько купить и что с ним дальше делать? Авось, из винограда и получится что-то дельное, от которого бы я была
АКСИНЬЯ писал(а):
в ПОЛНЕЙШЕМ ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Happy woman писал(а):
мне бабушка сказала, что на каждый слой грибов надо по 3 горсти соли сыпать

wacko1 Ну, это если солить в 40-ведерной бочке.

А у нас сегодня на улице 20 гр. и яркое солнышко! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
12 Окт 2014 18:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ну, это если солить в 40-ведерной бочке.

да??? тогда может на ведро надо было щепотки сыпать? unknown мало тогда...
 
12 Окт 2014 18:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman писал(а):
да??? тогда может на ведро надо было щепотки сыпать? мало тогда...

Мы тоже в эмалированном ведре солим. А по поводу горстей и щепоток я тебе, Ириша, не подскажу. У каждого же они разные. Wink Одно знаю, грибы - не сало, много соли им не надо. Но, если недосолить, невкусные будут.
 
12 Окт 2014 18:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
А по поводу горстей и щепоток я тебе, Ириша, не подскажу. У каждого же они разные. Одно знаю, грибы - не сало, много соли им не надо.

в общем, должна быть чуйка, чтоб правильно все сделать. я когда готовлю, то очень часто даже не пробую. что получается, то получается. а получается чаще всего хорошо, то есть соли в самый раз. ни больше, ни меньше не надо.
 
12 Окт 2014 18:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
НЕ совсем так, Аллуся.

ну надо же! Я всегда считала, потому что меня так научили, что если грибы отварить и посолить, то уже на 3-5 день их можно есть. А на севере мы всегда солили, предварительно вымачивая, сырыми и ели их до самой весны. Ведро стояло в сарае в деревянном ящике. Они бывало даже замерзали, мфы их выковыривали, растаяв они оставались такими же вкусными. Это речь о солонушках. А остальные мы мариновали. Это уже отдельная история girl_claping
О соли. Я всегда солю в эмалированное ведро. Кладу слой грибов сантиметров 8-10 толщиной, соли беру горсть, рука у меня средняя, горсть она и есть горсть - больше не удержать , меньше не взять. Рассыпала равномерно и снова слой грибов и снова горсть соли. Всегда получались вкусные. И маринованные у меня вкусные были. Грибов нынче нет, вот это проблема unknown
Алла475 писал(а):
Ага, страшноватенькая

думаю больше вредная praising
Алла475 писал(а):
У Маши два варианта: на пшеничной и на ржаной.

я люблю на ржаной.
Алла475 писал(а):
Зачем тебе осенью дождь?

клубника сохнет
АКСИНЬЯ писал(а):
Он очень хорошо стоит в земле! под снегом и даже в мороз до весны, накапливая к весне очень много витамина С. В этом его ценность и универсальность.

да-да, и я такую информацию помню girl_claping
Река Таня писал(а):
Одно знаю, грибы - не сало, много соли им не надо

girl_haha салу тоже не надо Wink
 
12 Окт 2014 19:13

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Расскажи мне про виноградную бражку

Лучше всего тут прочитать, что бы не пересказывать текст. Я только добавлю что у меня был и темный виноград и светлый. Для замеса теста из 500 гр муки надо 200гр сусла (или бражки), остальное к-во я разлила в пакетики для льда и в морозилку (для будущих замесов и оживлений заквасок).
 
12 Окт 2014 19:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Я всегда солю в эмалированное ведро. Кладу слой грибов сантиметров 8-10 толщиной, соли беру горсть, рука у меня средняя, горсть она и есть горсть - больше не удержать , меньше не взять. Рассыпала равномерно и снова слой грибов и снова горсть соли. Всегда получались вкусные.

мотаю на ус... (которого нет)
 
12 Окт 2014 19:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всем привет!
Привет-привет! girl_claping
Алла475 писал(а):
т.к. была ведущей, делала фильм

Алла475 писал(а):
На банкете напилась.
Не мудрено, после такой нагрузки, дать себе разгрузку wacko1 .
К нам родственники приезжали летом, надо было гулять везде и много с ними, так к концу их пребывания, я пробило на пиво, но в моём случае, пиво очень хорош пошло, наоборот взбодрило и придало сил, на последние деньки и проводы включительно Yahoo! .
Алла475 писал(а):
Утром чуть не померла. Оказалось, сильно подскочило давление.
Давай, приходи в себя sharik ! Если для тебя это не норма, после лишка алкоголя, то, кто знает, может алкоголь не совсем качественный был wacko1
Алла475 писал(а):
Ходить трудно, где ямы, где канавы, где перепахано зачем-то, остались валуны.
Да, странно, и чего перекопали... всё же при ровной дороге удобнее гулять, это конечно...
Алла475 писал(а):
Соседка придумала это делать ножом, довольно быстро справились, она одну ногу "брила", я другую.
Находчивая соседка-подружка good2 .
Алла475 писал(а):
Я, когда читаю про ваши запашистые рецепты, сама не своя становлюсь. А как же всякие бактерии, которые развиваются в процессе порчи?
Это что-то наподобие, как с голубыми сырами, неосведомлённому человеку может показаться, что сыр испорчен, а оказывается даже полезные бактерии - не патогенны человеческому организму. Примерно и с запашистыми рецептами, при определённом подходе к рыбе там не заводятся патогены, только распространение такие рецепты не получили, я думаю, за счёт малого кол-ва любителей острых запахов girl_haha .
Или, возможно, как Алла написала о разных ферментах в кишечнике у южан и северян, но дело в том, что эти ферменты и предрасположенность к определённым продуктам передаётся генетически. На начался разговор, этот как раз с того, что я предположила в моём семейном (генетическом) "древе"(в роду, в общем, и не обязательно именно родители, могут быть и пра-пра-пра... родители) каких-то северян, потому что имею склонность к таким запашистым продуктам.
Вот, склонность ко ржи у меня, даже далеко ходить не надо, это мой ближайший прямой родственник - отец, тоже любит всё ржаное. Вот и я такая же, так и с рыбкой, но это, скорее всего, передалось от более древнего родственника... Smile
Happy woman писал(а):
спасибо, Виоль, может и сгодится этот рецептик, если ничего не придумается с покупкой патоки
friends
 
12 Окт 2014 19:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Разобраться бы почему она бывает и темной и светлой.

Насколько я вчера успела понять, читая про патоку и мелассу, разговаривая с Таней(Караул), и откуда такая мешанина в понятиях, почему одно и тоже патокой зовут. Обнаружила, что патока(прозрачная), как побочный продукт сахара, что меласса(чёрная) побочный продут производства сахара.
Остальные патоки мальтозные, ржаные и прочее продукт произведённый непосредственно из крахмала и солода(кукурузного, ржаного, ячменного, ферментированного и не ферментированного, за счёт чего и цвет), специально для выпечки и кулинарии.
Видимо, когда-то изначально повелось и пользовались прямым продуктом, патокой и мелассой, а потом уже для разнообразия вкуса стали специально изготовлять разные патоки.
И кстати, патокой в народе, называют любой сладкий, текучий сироп, поэтому это всё патока называется(это тоже в сети прочитала).
 
12 Окт 2014 19:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman писал(а):
в общем, должна быть чуйка, чтоб правильно все сделать.

girl_yes

usya писал(а):
Я всегда считала, потому что меня так научили, что если грибы отварить и посолить, то уже на 3-5 день их можно есть.

Так и есть. Я тебе больше скажу. Свекровь набрала подгруздков только за 2 дня до нашей свадьбы, отварила их и привезла. Гости их смели в первую очередь, несмотря на остальные деликатесы. Отварные можно уже на следующий день есть, да даже сразу, как остынут, они уже готовы. Сухим посолом нужно ждать лучше дней 5-7, а мы начинаем есть на третий день. Не можем дождаться. Smile
usya писал(а):
ели их до самой весны.

Конечно, все так. ТОлько они уже все равно становятся более кислыми.

usya писал(а):
И маринованные у меня вкусные были.

А я сегодня из замороженных подосиновиков суп с пшеном сварила. nyam2

usya писал(а):
салу тоже не надо

Упс. А я всегда думала, что сало лишнюю соль не возьмет.

АКСИНЬЯ писал(а):
Я только добавлю что у меня был и темный виноград и светлый. Для замеса теста из 500 гр муки надо 200гр сусла (или бражки)

Так, опять засада. У нас кишмиш продается в сетевых магазинах. Откуда мне знать, опрыскивали его или нет. А Изабеллу местную у бабулек не видела в этом году. Что делать? Все равно не мыть магазинный виноград?

Равиоля писал(а):
может алкоголь не совсем качественный был

Так у нас не европы. ОТкуда в России качественный алкоголь? Wink
 
12 Окт 2014 20:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
А я всегда думала, что сало лишнюю соль не возьмет.

Берёт сало лишнюю соль sad .
Я его нашла здесь в русском магазине, вот один раз возьму хороший кусочек, а другой раз возьму, ну солёный есть не возможно, и это при том, что лишнюю соль с боков и верху кусочка, всегда сначала ножом счищаю, а потом ещё под водой промываю, что бы уж наверняка, и всё равно если кусок пересоленный, это не помогает((
А сырое здесь не продают, а то в Риге я сама солила, как мне нравится nyam2 .
Река Таня писал(а):
Так у нас не европы. ОТкуда в России качественный алкоголь?
Ну всякое ведь бывает и плохое может попасться и в Европе тоже..... unknown .
Я вот хочу домашним виноделием заняться, хочу пить вино без сульфитов girl_drink3 girl_haha . А то нашим с мужем желудкам чувствительно... wacko1
Хотя сульфиты официально разрешены, законодательно, как грицца - обеззараживатель винного сусла.
 
12 Окт 2014 20:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
устала, позволила себе расслабиться и не рассчитала сил...

да нет, всё рассчитала, просто на меня очень давили...гады girl_haha
Happy woman писал(а):
прими таблеточку или опохмелись

Опохмелись? Это почти через двое суток? Ну ты сказала wacko1
usya писал(а):
А на севере мы всегда солили, предварительно вымачивая, сырыми и ели их до самой весны.

Так это наверное не рыжики. Есть грибы, которые очень похожи на рыжики, только с более яркой окраской, но намного плотнее. Вот их действительно надо вымачивать. Я такие не беру, не люблю.
usya писал(а):
я люблю на ржаной.

Ага, значит, и я буду в него добавлять карамельную патоку.
usya писал(а):
клубника сохнет

Вот об этом я не подумала unknown
Равиоля писал(а):
Если для тебя это не норма, после лишка алкоголя, то, кто знает, может алкоголь не совсем качественный был

Норма, если пью больше двух рюмок - пиши "пропало".
Равиоля писал(а):
Находчивая соседка-подружка

ага, опытная Smile
 
12 Окт 2014 20:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Замесила я сегодня тесто на пряники (не прошло и пол года), положила его в пакет, а пакет в пластиковый контейнер. Правильно?
А ещё беда приключилась. Собралась покормить закваску, а в ржаной муке жучки появились. Мало того, что два пакета всего оставалось, так сейчас ещё и это.
 
12 Окт 2014 20:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Так у нас не европы. ОТкуда в России качественный алкоголь?
Равиоля писал(а):
плохое может попасться и в Европе тоже.....
Вот, кстати, это правда не алкоголя касается, а качества товаров.
Купила давеча, силиконовый коврик, написано для выпечки до 230С, а он зараза, дымит и воняет, уже при 200С - "крутка", а не силикон, хорошо, хоть не расплавился wild.
Алла475 писал(а):
Норма, если пью больше двух рюмок - пиши "пропало".

Понятно, Аллочка, береги себя! praising
 
12 Окт 2014 20:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Собралась покормить закваску, а в ржаной муке жучки появились.
А они очень мелкие? Может их просеять как-то можно?
Жаль, конечно столько муки пропало...((
 
12 Окт 2014 21:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Собралась покормить закваску, а в ржаной муке жучки появились. Мало того, что два пакета всего оставалось, так сейчас ещё и это.

я тоже думаю, надо просеять. обычным мелким ситом. не механическим. а как раньше были, бабушкино

Наверх