Пикша, запеченная в листьях лука-порея

Сообщение Автор
Пикша, запеченная в листьях лука-порея
08 Фев 2009 12:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Рецепт взяла из полюбившейся мне книги "Про рыбу". Вот что там говорится про лук-порей: "Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Не смотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного".

Так можно приготовить любую рыбу. У меня была пикша.

Фото

Продукты, которые я использовала для приготовления:
Фото

400 г филе пикшы, 220 г лука, 2 зубчика чеснока - 3 г (можно взять и побольше, если чеснок не очень острый, у меня острый), 0,5 чайной ложки молотой паприки, щепотка кориандра, 2 лавровых листа, соль, 2 ст.ложки растительного масла, 200 г листьев лука-порея.

Лук и чеснок мелко порубила и обжарила на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавила паприку, кориандр и жарила еще минуты 3
Фото


Остудила овощную смесь. Посолила филе пикши (чуть-чуть), затем промазала каждый кусок овощной смесью
Фото


сложила в глубокую тарелку, накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на час.
Фото


Листья лука-порея отварила в подсоленной воде в течение примерно 3 минут, откинула на дуршлаг и обдала холодной водой. Так листья порея сохраняют свой цвет.
Положила листья порея так, чтобы они слегка заходили один на другой, уложила на них подготовленные куски пикши
Фото

В рецепте рекомедуют сверху рыбу присыпать мелко раскрошенными лавровыми листиками, я положила по поллистика на каждое филе.

Завернула каждый кусок пикши в листья порея рулетом
Фото

выложила в форму для запекания
Фото


и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Подала с картофельным пюре
Фото

Я разрезала листья порея, чтобы удобнее было есть рыбу, но порей так протушился и был такой вкусный, что съели все без остатка Very Happy

В 100 г рыбы (вместе с пореем) содержится:
белки - 8.89 г
жиры - 4.32 г
углеводы - 3.90 г
калории - 88.75 ккал


Калорийность всего блюда зависит от вида гарнира и от его количества Smile

Приятного аппетита!
 
08 Фев 2009 13:55

Распечатать сообщение
МАРУСЯ

Марина

45 лет
Санкт-Петербург

МАРУСЯМои рецепты
good большое спасибо за рецепт!
 
08 Фев 2009 14:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
МАРУСЯ писал(а):
спасибо за рецепт!

На здоровье Rose
 
08 Фев 2009 14:38

Распечатать сообщение
_Катюша_

Катерина

38 лет
Йошкар-Ола

_Катюша_Мои рецепты
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
я так еще рыбу не запекала, нужно попробовать
 
08 Фев 2009 15:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Калорийность всего блюда зависит от вида гарнира и от его количества

Валенька, спасибо за новый рецепт! Очень здорово, что порей используется весь без остатка и, явно, на улучшение здоровья! Rose girl_claping
А если всё это в фольгу и в золу костра, на природе? wacko1
 
08 Фев 2009 15:17

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

51 год
Германия

лаврушкаМои рецепты
Валюша спасибо за рецептик Rose friends
 
08 Фев 2009 15:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
_Катюша_ писал(а):
я так еще рыбу не запекала, нужно попробовать

Катюш, попробуй, нам очень понравилась рыба, я даже не ожидала, что будет НАСТОЛЬКО вкусно nyam2

чревоугодница писал(а):
А если всё это в фольгу и в золу костра, на природе?

Вот на даче и можно будет попробовать Yahoo!

лаврушка писал(а):
спасибо за рецептик

Танюша, на здоровье Rose
 
08 Фев 2009 18:33

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Valentina47
Валюш, спасибо за рецептик, nyam2 я очень люблю рыбу во всяком исполнении nyam2 , и как ты хорошо применила листья!!! girl_claping Всегда так жалко было выбрасывать их!!!
 
08 Фев 2009 19:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
и как ты хорошо применила листья!!! Всегда так жалко было выбрасывать их!!!

Конечно, жалко, и по весу они приличную часть занимают, получается, что просто деньги в помойку выбрасываются, да и витамины лишними не бывают. Спасибо, что заглянула Rose
 
08 Фев 2009 20:04

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Valentina47
Валечка, рецептик классный!!! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Беру на заметку! sharik sharik Спасибо! Rose
 
08 Фев 2009 20:04

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Заманчивый рецепт nyam2
У нас, правда, порей только появился на рынке недавно - стоит дороже рыбы sad
Ну теперь хоть буду знать, что и зелёной части вкусное применение найти можно good
Валечка, спасибо, рецепт замечательный Rose
 
08 Фев 2009 20:32

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валюш, рецепт вызывает обильное слюноотделение!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Супераппетитный!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Жаль, что порей у нас бывает очень редко в продаже unknown
Спасибо большое за рецепт!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
08 Фев 2009 21:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Имбирь писал(а):
рецептик классный!!!

Оленька, спасибо, что зашла на страничку и за оценку рецептаRose

Monica писал(а):
теперь хоть буду знать, что и зелёной части вкусное применение найти можно

Элина, я тоже обычно выбрасывала зеленые листья, а оказывается - это вкусная вещь good2

Vintage писал(а):
Спасибо большое за рецепт!!!!

Инночка, на здоровье Rose
 
09 Фев 2009 21:02

Распечатать сообщение
ВаТик

Валентина

68 лет
Санкт-Петербург

ВаТикМои рецепты
Валюша, спасибо за вкусняшку girl_bye Обязательно попробую сделать dance2
 
09 Фев 2009 21:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ВаТик писал(а):
спасибо за вкусняшку Обязательно попробую сделать

Попробуй, Валюш, думаю, понравится! Спасибо, что нашла время заглянуть ко мне на страничку Rose Rose Rose
 
11 Фев 2009 2:22

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Валечка, рецепт такой необычный! Вкусный! nyam2 Какая ты затейница-кулинарка! good2
 
11 Фев 2009 2:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Яна писал(а):
рецепт такой необычный! Вкусный!

Танюша, спасибо за отзыв Rose Rose Rose
 
11 Фев 2009 23:55

Распечатать сообщение
Estell

Алена




EstellМои рецепты
Купила я на днях филе талисмана, потом прочитала, что рыбка это капризная в приготовлении и опечалилась, и тут Вы, Валентина, со своим рецептом меня выручили! Сегодня приготовила талисмана в листьях лука-порея в духовке, это таааак вкусно и так красиво!!! good2 good2 good2 что даже талисман стал моей любимой рыбкой!
Спасибо Вам огромное за прекрасные идеи!!! Romashki Romashki Romashki
 
12 Фев 2009 13:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Estell писал(а):
Сегодня приготовила талисмана в листьях лука-порея в духовке, это таааак вкусно и так красиво!!!

Алена, мне так приятно, что мои рецепты кому-то оказываются нужными girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за добрые слова Romashki Romashki Romashki
 
25 Май 2009 3:56

Распечатать сообщение
Марина Лазарева

Марина

44 года


Марина ЛазареваМои рецепты
Valentina47
girl_claping girl_claping girl_claping Как здорово !!! Люблю все фаршированное,правда незнаю какие лисья порея на вкус....( на что похоже ? ) но блюдо обязательно приготовлю ! Romashki Romashki Romashki
 
25 Май 2009 18:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Марина Лазарева писал(а):
блюдо обязательно приготовлю

Марина, надеюсь, что понравится. У рыбы от порея появляется тонкий луковый привкус. Нам очень понравилось girl_in_love
 
25 Май 2009 20:12

Распечатать сообщение
Марина Лазарева

Марина

44 года


Марина ЛазареваМои рецепты
Valentina47 писал(а):
У рыбы от порея появляется тонкий луковый привкус.

Ну тогда супер-пупер !!! girl_claping Валечка ,приготовлю,прийду с отчетом ! Romashki Romashki Romashki
 
26 Май 2009 11:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Марина Лазарева писал(а):
приготовлю,прийду с отчетом !

Буду ждать friends
 
19 Июл 2009 15:50

Распечатать сообщение
архидея

Анастасия




архидеяМои рецепты
Valentina47
здравствуйте, Валентина. а скажите, на что похожи по вкусу листья пырея? на лук(может зеленый лук?). хотя бы отдаленно. просто лук я не люблю (до сих пор не могу забыть как меня бабушка уговорила попробовать сладкий лук, утверждая, что он вкусный и совсем на лук не похож! wacko1 ну эт так, к слову Embarassed ). в общем с чем можно сравнить это по вкусу?
 
19 Июл 2009 17:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
архидея писал(а):
с чем можно сравнить это по вкусу?

Даже и не знаю, как ответить unknown Если лук не нравится, то, пожалуй, и лук-порей не пойдет. У него есть вкус лука репчатого (зеленых листьев). А сравнить - не знаю unknown unknown unknown .
Страница 1 из 2

Наверх