Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Lydalyda писал(а):
Разобраться бы почему она бывает и темной и светлой.

Насколько я вчера успела понять, читая про патоку и мелассу, разговаривая с Таней(Караул), и откуда такая мешанина в понятиях, почему одно и тоже патокой зовут. Обнаружила, что патока(прозрачная), как побочный продукт сахара, что меласса(чёрная) побочный продут производства сахара.
Остальные патоки мальтозные, ржаные и прочее продукт произведённый непосредственно из крахмала и солода(кукурузного, ржаного, ячменного, ферментированного и не ферментированного, за счёт чего и цвет), специально для выпечки и кулинарии.
Видимо, когда-то изначально повелось и пользовались прямым продуктом, патокой и мелассой, а потом уже для разнообразия вкуса стали специально изготовлять разные патоки.
И кстати, патокой в народе, называют любой сладкий, текучий сироп, поэтому это всё патока называется(это тоже в сети прочитала).

 
12 Окт 2014 19:49

Страница 472 из 1000