Река Таня

Татьяна
Поволжье
Happy woman писал(а): |
в общем, должна быть чуйка, чтоб правильно все сделать. |
usya писал(а): |
Я всегда считала, потому что меня так научили, что если грибы отварить и посолить, то уже на 3-5 день их можно есть. |
Так и есть. Я тебе больше скажу. Свекровь набрала подгруздков только за 2 дня до нашей свадьбы, отварила их и привезла. Гости их смели в первую очередь, несмотря на остальные деликатесы. Отварные можно уже на следующий день есть, да даже сразу, как остынут, они уже готовы. Сухим посолом нужно ждать лучше дней 5-7, а мы начинаем есть на третий день. Не можем дождаться.
usya писал(а): |
ели их до самой весны. |
Конечно, все так. ТОлько они уже все равно становятся более кислыми.
usya писал(а): |
И маринованные у меня вкусные были. |
А я сегодня из замороженных подосиновиков суп с пшеном сварила.
usya писал(а): |
салу тоже не надо |
Упс. А я всегда думала, что сало лишнюю соль не возьмет.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Я только добавлю что у меня был и темный виноград и светлый. Для замеса теста из 500 гр муки надо 200гр сусла (или бражки) |
Так, опять засада. У нас кишмиш продается в сетевых магазинах. Откуда мне знать, опрыскивали его или нет. А Изабеллу местную у бабулек не видела в этом году. Что делать? Все равно не мыть магазинный виноград?
Равиоля писал(а): |
может алкоголь не совсем качественный был |
Так у нас не европы. ОТкуда в России качественный алкоголь?
