Болталка для хлебопёков-3

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Река Таня писал(а):
НЕ совсем так, Аллуся.

ну надо же! Я всегда считала, потому что меня так научили, что если грибы отварить и посолить, то уже на 3-5 день их можно есть. А на севере мы всегда солили, предварительно вымачивая, сырыми и ели их до самой весны. Ведро стояло в сарае в деревянном ящике. Они бывало даже замерзали, мфы их выковыривали, растаяв они оставались такими же вкусными. Это речь о солонушках. А остальные мы мариновали. Это уже отдельная история girl_claping
О соли. Я всегда солю в эмалированное ведро. Кладу слой грибов сантиметров 8-10 толщиной, соли беру горсть, рука у меня средняя, горсть она и есть горсть - больше не удержать , меньше не взять. Рассыпала равномерно и снова слой грибов и снова горсть соли. Всегда получались вкусные. И маринованные у меня вкусные были. Грибов нынче нет, вот это проблема unknown
Алла475 писал(а):
Ага, страшноватенькая

думаю больше вредная praising
Алла475 писал(а):
У Маши два варианта: на пшеничной и на ржаной.

я люблю на ржаной.
Алла475 писал(а):
Зачем тебе осенью дождь?

клубника сохнет
АКСИНЬЯ писал(а):
Он очень хорошо стоит в земле! под снегом и даже в мороз до весны, накапливая к весне очень много витамина С. В этом его ценность и универсальность.

да-да, и я такую информацию помню girl_claping
Река Таня писал(а):
Одно знаю, грибы - не сало, много соли им не надо

girl_haha салу тоже не надо Wink

 
12 Окт 2014 18:54

Страница 472 из 1000