usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Река Таня писал(а): |
НЕ совсем так, Аллуся. |
ну надо же! Я всегда считала, потому что меня так научили, что если грибы отварить и посолить, то уже на 3-5 день их можно есть. А на севере мы всегда солили, предварительно вымачивая, сырыми и ели их до самой весны. Ведро стояло в сарае в деревянном ящике. Они бывало даже замерзали, мфы их выковыривали, растаяв они оставались такими же вкусными. Это речь о солонушках. А остальные мы мариновали. Это уже отдельная история
О соли. Я всегда солю в эмалированное ведро. Кладу слой грибов сантиметров 8-10 толщиной, соли беру горсть, рука у меня средняя, горсть она и есть горсть - больше не удержать , меньше не взять. Рассыпала равномерно и снова слой грибов и снова горсть соли. Всегда получались вкусные. И маринованные у меня вкусные были. Грибов нынче нет, вот это проблема
Алла475 писал(а): |
Ага, страшноватенькая |
думаю больше вредная
Алла475 писал(а): |
У Маши два варианта: на пшеничной и на ржаной. |
я люблю на ржаной.
Алла475 писал(а): |
Зачем тебе осенью дождь? |
клубника сохнет
АКСИНЬЯ писал(а): |
Он очень хорошо стоит в земле! под снегом и даже в мороз до весны, накапливая к весне очень много витамина С. В этом его ценность и универсальность. |
да-да, и я такую информацию помню
Река Таня писал(а): |
Одно знаю, грибы - не сало, много соли им не надо |

салу тоже не надо
