Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2014 21:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Обычные. Не видела никогда?
Пробовала, через него отруби совсем не проходят. Разве что получится полу сеяная мука. Эй, пряничных дел мастерицы, куда все удрали? Я вопрос задала ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 21:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Аллочка, я думаю, что пусть лучше мука будет полу сеяная (как ты выразилась) чем всю ее выкинуть. так же сейчас сею общего назначения. лежала-лежала, теперь сею. жуков не видела, а ниточки тянутся. куда ее использаете, девочки? в хлеб она не очень идет, да? я рыбу панировала и сырные маффины пекла |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 22:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
да, не рыжики. Рыжики на Кольском п-ве не растут. Хотя в этом году брат ездил, говорит стали попадаться. Там другие солонушки - грузди, волнушки. И в Карелии грузди я солила, тоже вымачивала. Не люблю......а люблю! На безрыбье и рак рыба, а на безрыжиковости и волнушка солонушка ![]()
быстренько просей и используй бегом и чеснока туда напихай в просеянную уже. |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 22:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
вот это совет! не знала! а чеснок, Алл, не чищенный, просто дольки не почищенные |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 22:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я не они, но ты все сделала правильно ![]()
вот балованные вы там со своим мучным изобилием! Идет...не идет..... Все идет! Пеки хлеб на ней и все остальное. Гляди какие! у нас вообще вся одинаковая. Называется мука пшеничная высший сорт. Если повезет попадается 1с. Вчера купила еще мешок в\с, заказывала по мешку - ее и 1с, но первого уже нету. У меня правда есть еще половина мешка.
да. Можно даже головками если чеснока в изобилии. Только шелуху, что сама отваливается очисть и все. |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 22:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
это ВАУ ВАУ ВАУ!!! скока муки ты покупаешь!!! по 2 мешка!!! я 1 (50 кг) не беру. много мне будет. вот купила мешок - 25 кг, теперь надолго хватит, да вот остатки муки общего назначения надо расходовать и ржаную. пока не испортилась... я ей только кормлю закваску и по чуть-чуть в хлеб где по рецепту надо кладу.
не, изобилия нет. надо будет заняться и просеять. а то страдаю, куда ж ее деть, выкинуть жалко. сею и понемногу добавляю в везде. |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 22:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Говорят, там уже продукты жизнедеятельности всякие ![]()
Вот, хотела всех запутать ![]()
Просеяла сразу, но не в самое мелкое сито. А чеснок сейчас положу. Одно время клала его, не помогло.
Как это не они? Если ещё не научилась идеально разрисовывать, это ещё ничего не значит ![]() ![]()
![]()
Есть, но я как раз недавно садила зимний, много зубков осталось. Лучше их сложу, а то пересохнут. |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 22:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Таня, я тоже виноград покупала в магазине и не знаю чем его там обрабатывали, но пока виноградом никто еще не отравился, да и в кипятке его предварительно не отваривают. Думаю тут лучше без фанатизма сполоснуть слегка теплой водой, что бы все притаившееся смылось, и не морочить себе голову. Мне так симпатичен этот темпераментный итальянец с внешностью финна. ![]() ![]() Вот тут он делает картофельный хлеб, обрати внимание на формовку хлеба. И вот что я нашла о закваске (хотя я так и думала, что и заставляет меня искать и эксперементировать) Что нового рассказал Габриэль Бончи о закваске? То, что закваска начатая на ржаной муке, хороша для хлеба, но…совершенно не подходит для сладкой и полусладкой дрожжевой выпечки. Для сдобы закваска должна быть начата с мёдом, спелой фруктой или йогуртом и выращена только из пшеничной сильной муки. |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 22:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет девочки!
Happy woman свари инвертный сироп и смело заменяй,во всех книгах написано что патоку можно заменять инвертным сиропом. Мальтозная патока может быть разного цвета.Зависит от способа производства и сырья.Это побочный продукт производства крахмала,она в основном светлая.Если делают из кукурузной муки с добавлением белого солода,то темная.А меласса-это побочный продукт производства сахара.Она всегда темная. Карамельную патоку в основном используют в кондитерке,но ничего не мешает ее использовать и в белом хлебе.Меласса используется только в темных хлебах,ну и мальтозная темная тоже.Иначе в светлом хлебе она окрасит мякиш.
как жалко Аллочка!Но она ушла со спокойным сердцем,получив хоть и недолго свою порцию тепла и счастья! Я уже как то писала про притчу,повторюсь.Когда человек после смерти находится между адом и раем приходят благодарные питомцы,которых он обогрел ,приютил,любил ,берут человека за руку и уводят его в рай.
скорее отсутствие каких то ферментов.Ферментированная пища-это грубо говоря уж кем то перевареная(бактериями,дрожжами).Поэтому она легче усваивается.При правильной ферментации патогенные бактерии не поселяются.Либо они поселяются тогда когда пища для правильных мк уже вся съедена,они перестают размножаться,численность их уменьшается и их подавляют патогенные.А более вероятно,что если эти рецепты из северных стран,то и с бактериями там не очень,холодно там им. А у людей ,Виолетта права,это на генетическом уровне.У северных народов не было богатой клетчаткой пищи,ни фруктов,ни овощей.Только рыба,да мясо.А летом как сохранять?Вот тут наверно и помог этот способ.Я смотрела передачу,в Ирландии есть деликатес из акулы.Мясо гниет два месяца в яме,потом в подвешенном состоянии сохнет,потом его в рестораны отправляют.При таком способе во-первых разлагается акулий яд,во-вторых оно сохраняется.Ну а запах это кому как.Вот и Ви это подтвердила. Я люблю сыр с плесенью,но не весь.Остро пахнущий мне не нравится.Из всех что пробовала мне понравились только Дор блю,Регина блю и Нева.Сыры типа камамбер понравились все. |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 22:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
еще не почитала,но я пекла хлеб на бражках фруктовых,получалось вкусно. Хлеб шикарный получился!
не знаю Тань,не замечала.Нам регулярно грузди с Коми присылают,долго у меня стоят.кислоты какой то не чувствую.
я мыла,когда закваску на нем делала.все нормально забродило.Просто после помывки дай полежать ему немного. |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 23:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Алла все правильно ты сделала.Муку я бы выкинула.Жалко конечно,но дело даже не в жучках.а в их экскрементах ![]() Happy woman что за ниточки? Алла475 Порей и замороженный такой же как свежий.Я его в большом количестве в овощи кладу,мясо тушила с ним,тоже вкусно.Кстати всем любителям и нелюбителям тыквы рекомендую говядину в пиве с тыквой.Мне как нелюбителю очень понравилось.Только пиво должно быть не портер,он очень резкое,ну для меня по крайней мере. http://forum.say7.info/topic20466.html Виолетта,я тут ковырялась у себя в галерее и нашла фото Пряного латвийского хлеба в составе обойная ржаная,отруби,пряности.И кажись я тоже его в силиконовой пекла,не помню уже. [/b] |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 23:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]() Была амбарная моль, были какие-то мелкие-мелкие всего 2 мм жучки-не жучки... а, вот, сейчас вспомнила были какие-то тёмненькие, типа долгоносиков, такие да? Но мне было проще зерно, это не мука, легче перебрать, а всякие продукты их жизнедеятельности просеивались через сито.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 0:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ты знаешь итальянский? Посмотрела, я так ржаной формую для формы (во сказала).
В том и проблема, Лена, что я белый очень редко пеку. А в смешанный её совсем-совсем нельзя?
Вот и я про них, про экскременты. Эх, жалко. Сходила, почитала про жучковые кошмары, пошла ещё раз полку проверить, где тот злосчастный пакет стоял. Смотрю - там ещё один! И пшеничной два (все по 2 кг). Снаружи пакеты чистые, внутрь боюсь заглядывать. Хочется надеяться, что там нет жильцов. Пакет, в котором появились жучки, был немного надорванным. А в открытых ёмкостях быстро заводится всякая нечисть.
Я думаю, это паутина от пищевой моли. Было дело, наблюдала такое.
это хорошо! Корешков у меня немного, зато листья вымахали ![]()
как мне нравятся такие приземистые буханочки ![]()
Равиоля, а что ты делала с нечищенным овсом? мне однажды крупу овсяную продали, наполовину очищенную, так кашу из неё невозможно было есть. Пришлось всё выбросить.
Ну, не знаю. Они тёмные и продолговатые, да, но носы не длинные ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 0:41
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
Ну и недолго думая купила, перемолола. Вкус мне подошёл, стала его пить, заваривая столовую ложку на кружку кипятка, насыпая в ситечко для чая, настаивала минут 5-15 и пила. А надо сказать что почки у меня не совсем здоровы, и через 2 недели такого чайка, у меня 90% боли в почек ушло, вот тут я полезла искать в сеть, по вопросу, могло ли это быть от овса. Оказалось реально лечат им почки и печень(и ещё кучу всего). Нашла более правильный рецепт по этому вопросу. Стала заваривать такое же кол-во овса, но только в термосе перед сном, а утром на голодный желудок пила за 30 мин до еды, процедив через ситечко. Предложила мужу, который жаловался на боли в правом боку, тоже полегчало ему. Вычитала, что можно пить его без ограничений, теперь пьём постоянно. Но я для разнообразия ещё себе завариваю перемолотый на кофемолке лён и чередую с овсом. А муж пристрастился к овсу говорит, его он даже бодрит по утром, лучше кофе, хотят он кофеман. Я такого эффекта не заметила, но заметила, что завтракать мне с утра приятнее и в охотку, чем если не пить такой чай. Ещё существует чай из овса молочной спелости(считается даже ещё более полезный), который я тоже прикупила, но уже здесь в Германии в готовом виде. В состав этого чая входит: зелёная часть стеблей овса, цветы овса на стадии цветения, и зерна овса молочной спелости и всё это перемолото для удобства заваривания, как чай. Но вкус у него другой, более выраженный, чем у зрелого овса, на утро такой чай, лично мне, не пошёл. Чай вкусный, но больше пью его просто, как чай по вечерам ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 1:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ты сообразительная ![]() ![]()
ну чего нельзя-то? Говорю добавляю и хороший результат ![]()
Виолька, спасибо тебе за то, что делишься постоянно такой ценной информацией ![]() Девочки, вы не поверите! У меня сегодня котик прибился во дворе, решили оставить. Он такой чудной. Полупородистый какой-то, вислоушка и лохматый,видимо долго был на улице, голодный ужас! Как начал лопать кашу с мясом, почти пол литра втоптал за раз. Пузо круглое, мурчит, с рук не слазит и ходит в лоток ![]() Может этот приживется. |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 1:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Умница, все правильно сделала. Главное, тесто закрыто. Я ставлю в эмалированной кастрюле.
В пряники, лапшу, пельмени, манты, вареники, чебуреки.
Мне чеснок не помог.
Аксинья, вот мы и узнали какие у тебя пристрастия! ![]()
Ясно. Я не пекла сдобу на закваске ни разу. *в сторонку тихонько* Ситный - это же не сдоба?
Лена, может, у нас по разному вкусовые рецепторы нам сигналят. У меня есть возможность сравнить соленые грузди зимой, вареные и сухим посолом. Те, что, не отварные, будут со временем кислить, так же, как и бочковые помидоры, огурцы, капуста.
Сполосну, да.
Никогда не ела порей. Тем более для меня новость, что его можно морозить. Он у нас дорогой.
Почему это? Клади.
Чем это грозит? Снижением иммунки или всё гораздо ужаснее? Я пекла на такой муке. В деревне обычно мука в больших ларях, там чего только не заводится. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 1:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 1:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
аналогично тихонько и в сторону - а Ситный на закваске? ![]() Я тоже не пеку сдобу на закваске, вначале наигралась с этой идеей и поняла, что это не мой вкус. Тем более, что сдобу я уж не так и часто пеку. |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 1:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
![]() 20-30 слов знаю и понимаю. Давно очень пыталась учить сама, тогда было больше времени я была моложе, но если бы меня кто взялся учить сейчас, и мне это очень было надо, то думаю выучила бы быстро. Он несложный сам по себе. Я даже глаголы могла просклонять, но это когда то. А учебник у меня есть, тряхнуть что ли .... ![]()
Мне всегда симпатичны люди увлеченные своим делом, я уже много роликов пересмотрела где он что-то печет, он и правда неповторим в том, как творит. Кстати его называют еще "микеланджело пиццы" А каково? Наверное есть за что ![]()
ссылку дайте пожалуйста.
А я то пеку! и куличи, и пирожки с булками. Огорчить что ли синьора Бончи? И моя закваска на ржаном то квасе. Вот незадача. Поделюсь с синьором закваской и все тут ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 1:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Алла,я же не написала что нельзя.Конечно можно.
обязательно приживется!
да,сравнивать мне не с чем,возможно и так.
у нас тоже.но иногда можно себе позволить для разнообразия
лично мне просто не приятно как то. ![]() Равиоля про овес я тоже много читала,знаю о его свойствах,но как то и не сподобилась попробовать.Сейчас купила книгу про ячмень,тоже хороший злак.У меня солод есть ячменный,молоть нечем а как использовать не знала,вот и купила книгу.Пока только в квас отвар добавляла,квас получился со слабым вкусом пива. |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 1:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Стала покупать очень прикололась, делаю с этой крупой что-то вроде плова, без заморочек. Обжариваю мяско кусочками отдельно, лук с морковкой отдельно, всё это соединяю, заливаю водой, солю и засыпаю рассчитанное кол-во крупы на залитую воду и томлю под крышкой. Вкуснятина для меня ![]() Очень хотела найти не шлифованный ячмень, нашла, но уже совсем-совсем перед отъездом в Германию, и так, и не сварила свой любимый плов из необработанного ячменя(который я предварительно бы, грубо перемолола бы). Но галочку в голове оставила, как-нибудь найду и необработанный ячмень, активными поисками пока не занималась, обхожусь перловкой. Тоже один из любимых мною злаков. После ржи на втором месте ![]()
![]() Ячмень в квас добавить или солод не сподобилась, ещё пока)) |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 2:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Эээ, вообще-то он дрожжевой, ага. Закваска скорей для аромата там. Я сдобу тоже оооочень редко пеку.
Верю. Они интуитивно находят тех, кто их любит и жалеет. Пусть живет долго котейка!
Ты говори, говори, Виоля. Кладезь информации! ![]() ![]()
Да все романо-германские языки не особо сложные. Самый сложный из них, пожалуй, латынь. И даже она по сложности с русским не идет ни в какое сравнение. Забыла рассказать. Сегодня ехала в микроавтобусе. Все сидячие места заняты. Рядом стоит женщина лет 55 с внуком лет 8-9. Мальчик высокий, спортивный. Впереди освобождается одно место, и мадам говорит мне: "Разрешите, я пройду, чтобы усадить внука". Там рядом стоял пожилой человек и он сел на это место. А я задумалась. Это нормой сейчас стало такое воспитание мальчиков? Ведь, пожалуй, ему нужно уже внушать, что это его бабушке надо сидеть в автобусе, а не ему, у которого энергии вагон. Эх, сами мы детей балуем, а потом удивляемся их поведению. |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 2:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 2:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Такую картинку очень часто наблюдаю, и тоже в большом недоумении. Изредка правда попадаются вменяемые МАМЫ с детьми, а бабушек таких не встречала, дедушек и подавно. И как -то параллельно очень часто слышу сетования таких же бабусь и уже и дедов на нынешнюю молодежь, но только это же не их внуки ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
да,я ела мне тоже понравился.И хлеб с ячменной мукой очень ароматный. |