Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
12 Окт 2014 21:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А они очень мелкие? Может их просеять как-то можно?

Обычные. Не видела никогда?
Happy woman писал(а):
я тоже думаю, надо просеять. обычным мелким ситом. не механическим. а как раньше были, бабушкино

Пробовала, через него отруби совсем не проходят. Разве что получится полу сеяная мука.
Эй, пряничных дел мастерицы, куда все удрали? Я вопрос задала girl_bye
 
12 Окт 2014 21:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пробовала, через него отруби совсем не проходят. Разве что получится полу сеяная мука.

Аллочка, я думаю, что пусть лучше мука будет полу сеяная (как ты выразилась) чем всю ее выкинуть.
так же сейчас сею общего назначения. лежала-лежала, теперь сею. жуков не видела, а ниточки тянутся. куда ее использаете, девочки? в хлеб она не очень идет, да? я рыбу панировала и сырные маффины пекла
 
12 Окт 2014 22:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так это наверное не рыжики. Есть грибы, которые очень похожи на рыжики, только с более яркой окраской, но намного плотнее. Вот их действительно надо вымачивать. Я такие не беру, не люблю.

да, не рыжики. Рыжики на Кольском п-ве не растут. Хотя в этом году брат ездил, говорит стали попадаться. Там другие солонушки - грузди, волнушки. И в Карелии грузди я солила, тоже вымачивала.
Не люблю......а люблю! На безрыбье и рак рыба, а на безрыжиковости и волнушка солонушка wacko1
Алла475 писал(а):
Собралась покормить закваску, а в ржаной муке жучки появились. Мало того, что два пакета всего оставалось, так сейчас ещё и это.

быстренько просей и используй бегом и чеснока туда напихай в просеянную уже.
 
12 Окт 2014 22:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
быстренько просей и используй бегом и чеснока туда напихай в просеянную уже.

вот это совет! не знала! а чеснок, Алл, не чищенный, просто дольки не почищенные
 
12 Окт 2014 22:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Эй, пряничных дел мастерицы, куда все удрали? Я вопрос задала

я не они, но ты все сделала правильно praising
Happy woman писал(а):
так же сейчас сею общего назначения. лежала-лежала, теперь сею. жуков не видела, а ниточки тянутся. куда ее использаете, девочки? в хлеб она не очень идет, да?

вот балованные вы там со своим мучным изобилием! Идет...не идет..... Все идет!
Пеки хлеб на ней и все остальное. Гляди какие!
у нас вообще вся одинаковая. Называется мука пшеничная высший сорт. Если повезет попадается 1с. Вчера купила еще мешок в\с, заказывала по мешку - ее и 1с, но первого уже нету. У меня правда есть еще половина мешка.
Happy woman писал(а):
а чеснок, Алл, не чищенный, просто дольки не почищенные

да. Можно даже головками если чеснока в изобилии. Только шелуху, что сама отваливается очисть и все.
 
12 Окт 2014 22:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
вот балованные вы там со своим мучным изобилием! Идет...не идет..... Все идет!
Пеки хлеб на ней и все остальное. Гляди какие!
у нас вообще вся одинаковая. Называется мука пшеничная высший сорт. Если повезет попадается 1с. Вчера купила еще мешок в\с, заказывала по мешку - ее и 1с, но первого уже нету. У меня правда есть еще половина мешка.

это ВАУ ВАУ ВАУ!!! скока муки ты покупаешь!!! по 2 мешка!!! я 1 (50 кг) не беру. много мне будет. вот купила мешок - 25 кг, теперь надолго хватит, да вот остатки муки общего назначения надо расходовать и ржаную. пока не испортилась... я ей только кормлю закваску и по чуть-чуть в хлеб где по рецепту надо кладу.
usya писал(а):
да. Можно даже головками если чеснока в изобилии. Только шелуху, что сама отваливается очисть и все.

не, изобилия нет. надо будет заняться и просеять. а то страдаю, куда ж ее деть, выкинуть жалко. сею и понемногу добавляю в везде.
 
12 Окт 2014 22:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
я думаю, что пусть лучше мука будет полу сеяная (как ты выразилась) чем всю ее выкинуть.

Говорят, там уже продукты жизнедеятельности всякие Shocked
usya писал(а):
да, не рыжики. Рыжики на Кольском п-ве не растут.

Вот, хотела всех запутать acute
usya писал(а):
быстренько просей и используй бегом и чеснока туда напихай в просеянную уже.

Просеяла сразу, но не в самое мелкое сито. А чеснок сейчас положу. Одно время клала его, не помогло.
usya писал(а):
я не они, но ты все сделала правильно

Как это не они? Если ещё не научилась идеально разрисовывать, это ещё ничего не значит praising air_kiss
usya писал(а):
вот балованные вы там со своим мучным изобилием! Идет...не идет..... Все идет!

girl_haha
usya писал(а):
Можно даже головками если чеснока в изобилии.

Есть, но я как раз недавно садила зимний, много зубков осталось. Лучше их сложу, а то пересохнут.
 
12 Окт 2014 22:35

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Все равно не мыть магазинный виноград?

Таня, я тоже виноград покупала в магазине и не знаю чем его там обрабатывали, но пока виноградом никто еще не отравился, да и в кипятке его предварительно не отваривают.
Думаю тут лучше без фанатизма сполоснуть слегка теплой водой, что бы все притаившееся смылось, и не морочить себе голову.
Мне так симпатичен этот темпераментный итальянец с внешностью финна. girl_in_love girl_in_love
Вот тут он делает картофельный хлеб, обрати внимание на формовку хлеба.
И вот что я нашла о закваске (хотя я так и думала, что и заставляет меня искать и эксперементировать)
Что нового рассказал Габриэль Бончи о закваске?
То, что закваска начатая на ржаной муке, хороша для хлеба, но…совершенно не подходит для сладкой и полусладкой дрожжевой выпечки. Для сдобы закваска должна быть начата с мёдом, спелой фруктой или йогуртом и выращена только из пшеничной сильной муки.
 
12 Окт 2014 22:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет девочки!
Happy woman
свари инвертный сироп и смело заменяй,во всех книгах написано что патоку можно заменять инвертным сиропом.
Мальтозная патока может быть разного цвета.Зависит от способа производства и сырья.Это побочный продукт производства крахмала,она в основном светлая.Если делают из кукурузной муки с добавлением белого солода,то темная.А меласса-это побочный продукт производства сахара.Она всегда темная.
Карамельную патоку в основном используют в кондитерке,но ничего не мешает ее использовать и в белом хлебе.Меласса используется только в темных хлебах,ну и мальтозная темная тоже.Иначе в светлом хлебе она окрасит мякиш.

usya писал(а):
Кошка до утра не дожила

как жалко Аллочка!Но она ушла со спокойным сердцем,получив хоть и недолго свою порцию тепла и счастья!
Я уже как то писала про притчу,повторюсь.Когда человек после смерти находится между адом и раем приходят благодарные питомцы,которых он обогрел ,приютил,любил ,берут человека за руку и уводят его в рай.
usya писал(а):
что у этих людей набор ферментов несколько иной, чем, скажем, у южан.

скорее отсутствие каких то ферментов.Ферментированная пища-это грубо говоря уж кем то перевареная(бактериями,дрожжами).Поэтому она легче усваивается.При правильной ферментации патогенные бактерии не поселяются.Либо они поселяются тогда когда пища для правильных мк уже вся съедена,они перестают размножаться,численность их уменьшается и их подавляют патогенные.А более вероятно,что если эти рецепты из северных стран,то и с бактериями там не очень,холодно там им. А у людей ,Виолетта права,это на генетическом уровне.У северных народов не было богатой клетчаткой пищи,ни фруктов,ни овощей.Только рыба,да мясо.А летом как сохранять?Вот тут наверно и помог этот способ.Я смотрела передачу,в Ирландии есть деликатес из акулы.Мясо гниет два месяца в яме,потом в подвешенном состоянии сохнет,потом его в рестораны отправляют.При таком способе во-первых разлагается акулий яд,во-вторых оно сохраняется.Ну а запах это кому как.Вот и Ви это подтвердила.
Я люблю сыр с плесенью,но не весь.Остро пахнущий мне не нравится.Из всех что пробовала мне понравились только Дор блю,Регина блю и Нева.Сыры типа камамбер понравились все.
 
12 Окт 2014 22:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Лучше всего тут прочитать,

еще не почитала,но я пекла хлеб на бражках фруктовых,получалось вкусно.
Хлеб шикарный получился!

Река Таня писал(а):
Конечно, все так. ТОлько они уже все равно становятся более кислыми.

не знаю Тань,не замечала.Нам регулярно грузди с Коми присылают,долго у меня стоят.кислоты какой то не чувствую.
Река Таня писал(а):
Так, опять засада. У нас кишмиш продается в сетевых магазинах. Откуда мне знать, опрыскивали его или нет. А Изабеллу местную у бабулек не видела в этом году. Что делать? Все равно не мыть магазинный виноград?

я мыла,когда закваску на нем делала.все нормально забродило.Просто после помывки дай полежать ему немного.
 
12 Окт 2014 23:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я вопрос задала

Алла все правильно ты сделала.Муку я бы выкинула.Жалко конечно,но дело даже не в жучках.а в их экскрементах wacko1

Happy woman
что за ниточки?
Алла475
Порей и замороженный такой же как свежий.Я его в большом количестве в овощи кладу,мясо тушила с ним,тоже вкусно.Кстати всем любителям и нелюбителям тыквы рекомендую говядину в пиве с тыквой.Мне как нелюбителю очень понравилось.Только пиво должно быть не портер,он очень резкое,ну для меня по крайней мере.
http://forum.say7.info/topic20466.html
Виолетта,я тут ковырялась у себя в галерее и нашла фото Пряного латвийского хлеба
Фото

в составе обойная ржаная,отруби,пряности.И кажись я тоже его в силиконовой пекла,не помню уже.
[/b]
 
12 Окт 2014 23:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Обычные. Не видела никогда?
У меня в зерне заводилось много чего girl_haha , но это в Риге, я покупала большими партиями минимум по 5 кг каждого зерна: 5 ржи, 5 пшеницы, 5 овса(нечищенного). (для меня это много, но тут смотрю девочки по 25 кг покупают, я постою в сторонке... со своими 5-ю кг-ами)
Была амбарная моль, были какие-то мелкие-мелкие всего 2 мм жучки-не жучки... а, вот, сейчас вспомнила были какие-то тёмненькие, типа долгоносиков, такие да?
Но мне было проще зерно, это не мука, легче перебрать, а всякие продукты их жизнедеятельности просеивались через сито.
elay писал(а):
Виолетта,я тут ковырялась у себя в галерее и нашла фото Пряного латвийского хлеба
Вкуснявишный хлебушко nyam2 . Представила какой душистый girl_claping .
 
13 Окт 2014 0:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Мне так симпатичен этот темпераментный итальянец с внешностью финна.

Ты знаешь итальянский? Посмотрела, я так ржаной формую для формы (во сказала).
elay писал(а):
Карамельную патоку в основном используют в кондитерке,но ничего не мешает ее использовать и в белом хлебе.

В том и проблема, Лена, что я белый очень редко пеку. А в смешанный её совсем-совсем нельзя?
elay писал(а):
Муку я бы выкинула.Жалко конечно,но дело даже не в жучках.а в их экскрементах

Вот и я про них, про экскременты. Эх, жалко. Сходила, почитала про жучковые кошмары, пошла ещё раз полку проверить, где тот злосчастный пакет стоял. Смотрю - там ещё один! И пшеничной два (все по 2 кг). Снаружи пакеты чистые, внутрь боюсь заглядывать. Хочется надеяться, что там нет жильцов. Пакет, в котором появились жучки, был немного надорванным. А в открытых ёмкостях быстро заводится всякая нечисть.
elay писал(а):
что за ниточки?

Я думаю, это паутина от пищевой моли. Было дело, наблюдала такое.
elay писал(а):
Порей и замороженный такой же как свежий.Я его в большом количестве в овощи кладу,мясо тушила с ним,тоже вкусно.

это хорошо! Корешков у меня немного, зато листья вымахали good Кстати, Аллочка, я тоже по незнанию посадила рассаду порея как и у обычного севка, т.е. неглубоко. Потом прочитала, что надо садить в канавки и по мере роста присыпать землёй, чтобы белая нога была побольше. Надела на растения небольшие пластиковые бутылки, обрезанные с двух сторон и туда насыпала земли.
elay писал(а):
я тут ковырялась у себя в галерее и нашла фото Пряного латвийского хлеба

как мне нравятся такие приземистые буханочки girl_in_love
Равиоля писал(а):
я покупала большими партиями минимум по 5 кг каждого зерна: 5 ржи, 5 пшеницы, 5 овса(нечищенного)

Равиоля, а что ты делала с нечищенным овсом? мне однажды крупу овсяную продали, наполовину очищенную, так кашу из неё невозможно было есть. Пришлось всё выбросить.
Равиоля писал(а):
вспомнила были какие-то тёмненькие, типа долгоносиков, такие да?

Ну, не знаю. Они тёмные и продолговатые, да, но носы не длинные girl_haha
 
13 Окт 2014 0:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну, не знаю. Они тёмные и продолговатые, да, но носы не длинные
Значит у меня таких не было girl_haha
Алла475 писал(а):
а что ты делала с нечищенным овсом?
Втемяшилось, мне одно время, заменить зелёный чай, который я пила, грубо говоря, литрами, чем-то другим, ну и стала представлять, что бы это могло быть такое, с похожим нейтральным, не надоедающим вкусом. И всплыла у меня в голове картинка на чай из овса, с одного сайта, который я даже не читала, а случайно забрела. Помню, что выглядел такой чай со всякими ощкалёбочками(т.е. зерно вместе с шелухой, грубо перемолотое).
Ну и недолго думая купила, перемолола. Вкус мне подошёл, стала его пить, заваривая столовую ложку на кружку кипятка, насыпая в ситечко для чая, настаивала минут 5-15 и пила.
А надо сказать что почки у меня не совсем здоровы, и через 2 недели такого чайка, у меня 90% боли в почек ушло, вот тут я полезла искать в сеть, по вопросу, могло ли это быть от овса. Оказалось реально лечат им почки и печень(и ещё кучу всего). Нашла более правильный рецепт по этому вопросу. Стала заваривать такое же кол-во овса, но только в термосе перед сном, а утром на голодный желудок пила за 30 мин до еды, процедив через ситечко. Предложила мужу, который жаловался на боли в правом боку, тоже полегчало ему. Вычитала, что можно пить его без ограничений, теперь пьём постоянно.
Но я для разнообразия ещё себе завариваю перемолотый на кофемолке лён и чередую с овсом. А муж пристрастился к овсу говорит, его он даже бодрит по утром, лучше кофе, хотят он кофеман. Я такого эффекта не заметила, но заметила, что завтракать мне с утра приятнее и в охотку, чем если не пить такой чай.

Ещё существует чай из овса молочной спелости(считается даже ещё более полезный), который я тоже прикупила, но уже здесь в Германии в готовом виде. В состав этого чая входит: зелёная часть стеблей овса, цветы овса на стадии цветения, и зерна овса молочной спелости и всё это перемолото для удобства заваривания, как чай. Но вкус у него другой, более выраженный, чем у зрелого овса, на утро такой чай, лично мне, не пошёл. Чай вкусный, но больше пью его просто, как чай по вечерам Smile .
 
13 Окт 2014 1:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Надела на растения небольшие пластиковые бутылки, обрезанные с двух сторон и туда насыпала земли.

ты сообразительная good2 Я тоже думала сделать как-бы щиты по краям и насыпать туда земли, да заленилась Embarassed все внимание ушло на помидоры, уж больно много я их насажала сей год
Алла475 писал(а):
А в смешанный её совсем-совсем нельзя?

ну чего нельзя-то? Говорю добавляю и хороший результат praising
Равиоля писал(а):
и через 2 недели такого чайка, у меня 90% боли в почек ушло, вот тут я полезла искать в сеть, по вопросу, могло ли это быть от овса.

Виолька, спасибо тебе за то, что делишься постоянно такой ценной информацией good
Девочки, вы не поверите! У меня сегодня котик прибился во дворе, решили оставить. Он такой чудной. Полупородистый какой-то, вислоушка и лохматый,видимо долго был на улице, голодный ужас! Как начал лопать кашу с мясом, почти пол литра втоптал за раз. Пузо круглое, мурчит, с рук не слазит и ходит в лоток Wink Думала может потерялся у кого, но думаю скорее, что завезли. Может какая внеплановая вязка или или что-то в этом роде.
Может этот приживется.
 
13 Окт 2014 1:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Эй, пряничных дел мастерицы, куда все удрали? Я вопрос задала

Умница, все правильно сделала. Главное, тесто закрыто. Я ставлю в эмалированной кастрюле.

Happy woman писал(а):
куда ее использаете, девочки?

В пряники, лапшу, пельмени, манты, вареники, чебуреки.

usya писал(а):
чеснока туда напихай в просеянную уже.

Мне чеснок не помог.

АКСИНЬЯ писал(а):
Мне так симпатичен этот темпераментный итальянец с внешностью финна.

Аксинья, вот мы и узнали какие у тебя пристрастия! Wink

АКСИНЬЯ писал(а):
То, что закваска начатая на ржаной муке, хороша для хлеба, но…совершенно не подходит для сладкой и полусладкой дрожжевой выпечки.

Ясно. Я не пекла сдобу на закваске ни разу.
*в сторонку тихонько* Ситный - это же не сдоба?

elay писал(а):
не знаю Тань,не замечала.Нам регулярно грузди с Коми присылают,долго у меня стоят.кислоты какой то не чувствую.

Лена, может, у нас по разному вкусовые рецепторы нам сигналят. У меня есть возможность сравнить соленые грузди зимой, вареные и сухим посолом. Те, что, не отварные, будут со временем кислить, так же, как и бочковые помидоры, огурцы, капуста.

elay писал(а):
я мыла,когда закваску на нем делала.все нормально забродило.Просто после помывки дай полежать ему немного.

Сполосну, да.

elay писал(а):
Порей и замороженный такой же как свежий.

Никогда не ела порей. Тем более для меня новость, что его можно морозить.
Он у нас дорогой.

Алла475 писал(а):
А в смешанный её совсем-совсем нельзя?

Почему это? Клади.

Алла475 писал(а):
Вот и я про них, про экскременты. Эх, жалко. Сходила, почитала про жучковые кошмары

Чем это грозит? Снижением иммунки или всё гораздо ужаснее? Я пекла на такой муке. В деревне обычно мука в больших ларях, там чего только не заводится. girl_haha
 
13 Окт 2014 1:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Виолька, спасибо тебе за то, что делишься постоянно такой ценной информацией
Это вам здесь спасибо, что вы такие внимательные, а мне очень приятно, что вам интересно give_heart .
usya писал(а):
Может этот приживется.
Ой, как здорово! girl_claping Пусть приживётся girl_angel !
 
13 Окт 2014 1:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
*в сторонку тихонько* Ситный - это же не сдоба?

аналогично тихонько и в сторону - а Ситный на закваске? Embarassed
Я тоже не пеку сдобу на закваске, вначале наигралась с этой идеей и поняла, что это не мой вкус. Тем более, что сдобу я уж не так и часто пеку.
 
13 Окт 2014 1:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты знаешь итальянский?

girl_blush2
20-30 слов знаю и понимаю. Давно очень пыталась учить сама, тогда было больше времени я была моложе, но если бы меня кто взялся учить сейчас, и мне это очень было надо, то думаю выучила бы быстро. Он несложный сам по себе. Я даже глаголы могла просклонять, но это когда то. А учебник у меня есть, тряхнуть что ли .... girl_haha
Река Таня писал(а):
Аксинья, вот мы и узнали какие у тебя пристрастия!

Мне всегда симпатичны люди увлеченные своим делом, я уже много роликов пересмотрела где он что-то печет, он и правда неповторим в том, как творит. Кстати его называют еще "микеланджело пиццы" А каково? Наверное есть за что Wink
Река Таня писал(а):
Ситный - это же не сдоба?

ссылку дайте пожалуйста.
usya писал(а):
Я тоже не пеку сдобу на закваске

А я то пеку! и куличи, и пирожки с булками. Огорчить что ли синьора Бончи? И моя закваска на ржаном то квасе. Вот незадача. Поделюсь с синьором закваской и все тут friends Wink girl_haha Yahoo!
 
13 Окт 2014 1:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
В том и проблема, Лена, что я белый очень редко пеку. А в смешанный её совсем-совсем нельзя?

Алла,я же не написала что нельзя.Конечно можно.
usya писал(а):
Может этот приживется.

обязательно приживется!
Река Таня писал(а):
Лена, может, у нас по разному вкусовые рецепторы нам сигналят

да,сравнивать мне не с чем,возможно и так.
Река Таня писал(а):
Он у нас дорогой.

у нас тоже.но иногда можно себе позволить для разнообразия
Река Таня писал(а):
Чем это грозит? Снижением иммунки или всё гораздо ужаснее?

лично мне просто не приятно как то. unknown
Равиоля
про овес я тоже много читала,знаю о его свойствах,но как то и не сподобилась попробовать.Сейчас купила книгу про ячмень,тоже хороший злак.У меня солод есть ячменный,молоть нечем а как использовать не знала,вот и купила книгу.Пока только в квас отвар добавляла,квас получился со слабым вкусом пива.
 
13 Окт 2014 1:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Сейчас купила книгу про ячмень,тоже хороший злак.
Во, ячмень я тоже как-то решила изучить на вкус. А то я использовала перловку исключительно в грибном супе и всё, решила, что как-то не порядок girl_haha . К тому же, уж очень у меня добрые, детские воспоминания остались о солдатской перловой каше с бараниной, которую папа как-то принёс в консервных банках. И чего солдаты так её не любят... girl_haha
Стала покупать очень прикололась, делаю с этой крупой что-то вроде плова, без заморочек. Обжариваю мяско кусочками отдельно, лук с морковкой отдельно, всё это соединяю, заливаю водой, солю и засыпаю рассчитанное кол-во крупы на залитую воду и томлю под крышкой. Вкуснятина для меня nyam2 .
Очень хотела найти не шлифованный ячмень, нашла, но уже совсем-совсем перед отъездом в Германию, и так, и не сварила свой любимый плов из необработанного ячменя(который я предварительно бы, грубо перемолола бы). Но галочку в голове оставила, как-нибудь найду и необработанный ячмень, активными поисками пока не занималась, обхожусь перловкой.
Тоже один из любимых мною злаков. После ржи на втором месте good .
elay писал(а):
Пока только в квас отвар добавляла,квас получился со слабым вкусом пива.
Я помню, один раз в квас добавила пшеничные сухари вместе с ржаными, тоже пивной вкус получился girl_haha
Ячмень в квас добавить или солод не сподобилась, ещё пока))
 
13 Окт 2014 2:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
а Ситный на закваске?

Эээ, вообще-то он дрожжевой, ага. Закваска скорей для аромата там.
Я сдобу тоже оооочень редко пеку.

usya писал(а):
Девочки, вы не поверите!

Верю. Они интуитивно находят тех, кто их любит и жалеет.
Пусть живет долго котейка!

Равиоля писал(а):
а мне очень приятно, что вам интересно

Ты говори, говори, Виоля. Кладезь информации! praising good2

АКСИНЬЯ писал(а):
Он несложный сам по себе. Я даже глаголы могла просклонять

Да все романо-германские языки не особо сложные. Самый сложный из них, пожалуй, латынь. И даже она по сложности с русским не идет ни в какое сравнение.

Забыла рассказать. Сегодня ехала в микроавтобусе. Все сидячие места заняты. Рядом стоит женщина лет 55 с внуком лет 8-9. Мальчик высокий, спортивный. Впереди освобождается одно место, и мадам говорит мне: "Разрешите, я пройду, чтобы усадить внука". Там рядом стоял пожилой человек и он сел на это место. А я задумалась. Это нормой сейчас стало такое воспитание мальчиков? Ведь, пожалуй, ему нужно уже внушать, что это его бабушке надо сидеть в автобусе, а не ему, у которого энергии вагон. Эх, сами мы детей балуем, а потом удивляемся их поведению.
 
13 Окт 2014 2:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты говори, говори, Виоля. Кладезь информации!
give_heart
Река Таня писал(а):
Это нормой сейчас стало такое воспитание мальчиков?
Удивлена не меньше... swoon
 
13 Окт 2014 2:44

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
"Разрешите, я пройду, чтобы усадить внука"

Такую картинку очень часто наблюдаю, и тоже в большом недоумении. Изредка правда попадаются вменяемые МАМЫ с детьми, а бабушек таких не встречала, дедушек и подавно. И как -то параллельно очень часто слышу сетования таких же бабусь и уже и дедов на нынешнюю молодежь, но только это же не их внуки Wink Это только чужие такие, а наши вооон там УЖЕ сидят. ВО ВСЕМ ЕСТЬ ВЗАИМОСВЯЗЬ И ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
 
13 Окт 2014 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вкуснятина для меня

да,я ела мне тоже понравился.И хлеб с ячменной мукой очень ароматный.

Наверх
;