Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Окт 2014 4:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем большой привет
мукой пока не обзавелась, тот, кто мне хотел показать новое место дешёвой муки - в отпуске.. жду когда приедит, можно конечно купить в другом месте, но там фасовка по 40 кг, со спиной мужа а так по 25 кг в общем жду
Алла475 Алл, жалк муку, у нас летом в самую жару моль заводится продуктовая я брезгливая на эту тему- всё выкидываю, а вообще по минимуму на август дома держу всего
я пока с огородом по немногу разбираюсь- посеяла сидераты, осталось немного сравнительно, ещё бобы и хочу фасоль сейчас посеять пачку ради интереса. 1 кг чеснока посдила и шафран на пробу 20 луковичек. Досадили ещё пару деревьев, теперь у нас полноценный сад надеюсь всё выживет
муж хотел по тихому сменить работу внутри фабрики- не получилось директор отправил к травматологу от страховки(от фабрики), тот предложил операцию, типа пластину какую то вставляют.. муж отказался . в общем директору позвонили и сказали, чтоб дал другое место работы. Пока по спец указанию начальства не поднимает никаких тяжестей... ну и пошли разговоры, в общем по одной только фразе сразу видно кто и что из себя представляет но мне это не удивительно, ожидали такое... чего дальше будет не знаю. в среду позвонили проверка нервов на ногах
главное, чтоб не уволили, но тут вроде ни намёка |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2014 11:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
именно так! Ребенок сам по себе как губка, что вложили, то и норма. Особенно плохо, когда мужчины самоустраняются от воспитания мальчиков, или не возражают, что их отстраняют. Мариша, очень переживаю за вас. Пусть у вас уже начнется белая полоса и все случится хорошо - и у деток, и у мужа, и у тебя |
|
13 Окт 2014 12:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Всем привет!
кто как, а я вчера пекла
сделала овсяной кисель, жмых пустила в дело.. по мотивам Сюрприза.. некоторые булки были сюрпризом почему-то рвались, расстойку давала больше чем нужно, но видимо .. пошла по граблям, опять добавила солод в тесто.. выкинуть его к .. чтобы уже руки мои к нему не тянулись...
в общем показываю Таня, которая Река, смотри, здесь надрезы хорошо видно: делаешь один небольшой, рядом другой - от середины первого, затем третий, от середины второго и в тех местах, где надрезы идут рядом они шире раскрываются
usya Аллочка, на смену одному котенку пришел другой! все же хотят они с вами жить, место привлекает и люди, которые там живут
Marishkaa25 Маришка, держим кулачки за белую полосу в вашей жизни! |
|
13 Окт 2014 13:28
|
usya
|
Танечка, привет! Тебе не икается там? Я тебя каждый день вспоминаю...почему-то
Твои хлебушки всегда позитивные, как и ты и такие же достойно сдержанные
В общем ты поняла, что я по тебе скучаю? |
|
13 Окт 2014 13:46
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Доброе утречко всем и не совсем утречко
Ну ладно, поверьте на слово. В этот раз все получилось гуд! И вкус был уже не варенья.
Покажу только Картофельный Янины и свою лапусю Фото с телефона в доме не очень получаются. Это мы папины туфли примеряем на себя и Лунитика смотрим.
и смех и грех, но, наверное, да. Потому что я около 8 утра мою дочку, так по 20-30 минут воду приходится спускать
а у нас с 1 сортом не сложилось. В ровно вообще ее не достать, а в Литве есть, но мне не нра качество (плывучая). Поэтому пеку все на вышке.
исправлюсь, принесу.
|
|
13 Окт 2014 14:13
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Ой, Марина, вспомнила, что хотела у тебя спросить. Вычитала в ин-те, что оливковое масло с маркировкой Pomace почти везде запрещено в серийной продаже. А у нас такого валом на прилавках и оно гораздо дешевле рафинированного оливкового. Не подскажешь на этот счет?
ия, ия, ия того же мнения |
|
13 Окт 2014 14:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
мои хорошие!
очень хочется опять с вами увидеться, обняться
и немного грустно , что ... ЧТО? что повидаемся, но не так скоро, как этого хочется!
ой, шкет за ними глаз да глаз... в общем, смотреть моих глаз не хватает или только на этих козявок и больше ни куда
на днях с Дашей ходили в торгово развлекательный центр... Даша развлекалась, а я приползла домой после ее развлечений.. одни только катания на эскалаторе тудым-сюдым все фонтанчики потрогать, к аквариуму нужно ближе, чем разрешается.. да еще писк от удовольствия, что и сигнализации не нужно
Света, красотуля растет |
|
13 Окт 2014 15:27
|
usya
я вспомнила, как я на море пошла с уже подросшими детьми(своей и ее подружкой) в аквапарк Я же вообще высоты боюсь, лезу туда за ними на эти ненормальные горки и думаю Господииии!!!! Куда ж я прусь-то???? Ведь надо будет как-то вниз .....
все понятно с вами! Держите ребенка в шкафу и приходится донашивать папину обувь ...
|
|
13 Окт 2014 16:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
.. Здоровье твоему мужу!
.
, по-моему лапуся похожа на маму - обе лапуси
- накрыло волной
|
|
13 Окт 2014 16:57
|
usya
то-то и оно, что вместе с ними. Знаете, как страшно было? Я когда шла из этого аквапарка, у меня было такое ощущение что я кг 10 как минимум сбросила Меня выручало то, что там этот человек наверху очень быстро все делает:Взяли коврик, положили, на коврик сели, легли, руки скрестили, поехали! И толкает тебя в трубу эту. Думать некогда, такое счастье когда внизу вылетаешь и понимаешь ЗАКОНЧИЛОСЬ! А эти дети уже на другую горку лезут. Я орала громче всех там. |
|
13 Окт 2014 18:07
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Девочки,привет всем!
А мне Мыша,ну оч понравилась
Неправда,АЛЛОЧКА!!!
http://forum.say7.info/topic17222.html
Тань,похожа на нашу мелассу,цветом и тягучестью. У меня их две одна из сахара тростникового,а другая из свеклы.Спасибо нашей Виолетте!
Интересно,почему они одинаково называются,обе патоки,а цвет разный
Наклей
Алла
Тань,красивый у тебя хлебушек!!!
Хорош,Света!
Какой славный ребёнок,куклёнок! |
|
13 Окт 2014 18:47
|
Река Таня
Поволжье |
Настоящий шафран?
КАк начнет все плодоносить, устанете урожай снимать!
Быстрые какие! Перед оперативным вмешательством желательно бы консервативное лечение испробовать. А им лишь бы резать!
Вижу, вижу твою красоту. Надрезы короткие и глубокие, да?
С ума сошла, добром раскидываться!
Растет доня не по дням, а по часам. Свет, так вы похожи!
Мой размер! Уж отрезал, так отрезал ломоть для души!
Смотри! А я уже хотела за ремнем бежать.
Ой, у меня сегодня закончилась та мука 1 с, на которую я ругалась еще весной. Распаковала новый мешок. Надеюсь, будет хорошая мука.
А ты почитай состав. Там же все написано. |
|
13 Окт 2014 20:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Девочки
Река Таня Танюш, шафран самый присамый настоящий надеюсь будет толк
Травматолог из гос больницы сразу сказал- не надо пока операцию, не самый запущенный случай и в большинстве хуже только становится. Бассейн говорит тебе в помощь но так лучше рецепта на лекарства выписали бы абонимент в бассейн . А то если всё суммировать между моим и его+ бассей- это практически 100 евро в месяц
Пробы в среду сделает, к травматологу опять номерок и походу опять 1.5 месяца ждать реабилитацию будем выпрашивать |
|
13 Окт 2014 21:55
|
elay
55 лет петербург |
я только в смешаный добавляла,надо и в ржаной попробовать.В пшеничный сомневаюсь,она ведь темная как ржаная.У эстонцев есть рецепты хлеба только на одной ячменной муке,у них вообще много куда мука эта добавляется.Как нибудь попробую смешать только ячменную и ржаную. Света1608 лапуля и мамуля-одно лицо |
|
13 Окт 2014 22:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Пекла и вчера, и сегодня. Но вот фотоаппарат только при дневном свете нормально работает. Редко когда вечером получается. Если получится сегодня - покажу... Еще куча дел осталась Это у меня пятиминутка отдыха... Пиво пью... Захотелось чего-то БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ.. а то я вас знаю |
|
13 Окт 2014 22:16
|
Равиоля
|
Река Таня, готовила я сегодня Мускатную тыкву. Понравилась!
Вот, всё-таки это к теме о том, что тыква должна быть "правильная"(дозревшая или в благоприятных условиях выращенная). А эту муж вообще у частников купил. В начале, когда разрезала, почувствовала арбузный запах, и засомневалась, Хоккайдо, та не имеет яркого характерного запаха, и поэтому даже не попробовав, добавила ложку сахара во время томления тыквы, и оказалось зря, тыква получилась чуть более сладкая, чем я люблю, а значит имела и свою сладость, но всё равно вкусная. Чу-чуть отличается по структуре от Хоккайдо, но мне это не помешало. Рижской той Мускатной ничего не помогло, ни сахар, ни специи - при гадкая была, пригадкой и осталась...
Будешь пробовать напиши, пожалуйста, что получилось, если разбавить ржаную с ячменной |
|
13 Окт 2014 22:24
|
elay
55 лет петербург |
а я что то совсем не пойму что за система у вас такая
Равиоля конечно напишу,а с ц/з будет вообще супер!У эстонцев совсем нет рецептов на муке в/с,почти все на грубого помола |
|
13 Окт 2014 23:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем привет!
К наступающему празднику готовимся?
Я уже почти здорова,вчера даже в саду-огороде работала!
Принесла вам булочек вкусненьких,сегодня пекла,понравилась формовка: эти с маковой начинкой а эти с повидлом: из старенького только сырный сфотографировала и кранч: elay Лен,я свои сыры яблочные 2 недели сушила на балконе,каждый усохся на 150г,потемнели,твердые и упругие,завернула в пергамент,думаю теперь где их хранить? Река Таня Тань,вы тут с Равиолькой тыквы обсуждали,а меня позабыли,я ж тыквенная фанатка тоже ,мы же всю зиму суп тыквенный ели,и запекать я люблю,и джем варила и цукаты делала,ну и хлеб само собой,так что принимайте в свой тыквенный клуб
Равиоля Виоля,я запекала тыкву с травками с солью,очень вкусно,а еще оладьи с тыквой и в запеканку и в пшенную кашу очень вкусно!
Какая лапочка дочка,вся в кудряшках,как мама!
Светочка какой у тебя картофельный всегда пышный и дырчатый,с ума сойти!
Ах какие красавцы солнечные!!!!!!
Тань,ты уже вышла на постоянную бабушкину работу или пока эпизодически?
Девочки,я тоже очень скучаю,раньше всё по другому было,после встречи та-ак вас не хватает,болталка увы уже не спасает....очень-очень грустно от этого.
Опять читаю вприпрыжку,через строчку,пошла читать вниматтельно,чтобы важные новости не пропустить... |
|
13 Окт 2014 23:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
13 Окт 2014 23:35
|
Равиоля
|
cvetik66, ох, ну и красоты нанесла - умретьневстать
Формовка обалденная! Красота неописуемая получилась
Представляю какое всё вкусное
. Знала бы, не позабыла
.
|
|
14 Окт 2014 0:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ага,специально остановились сфотографироваться,она по паспорту именно Каралина,через а. |
|
14 Окт 2014 0:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет! оживает болталка!
хорошо, Лена, спасибо за совет. попробую сделать.
точно-точно! значит, не стоит даже сеять и веять, а сразу на выброс...
поздравлю, Аллусь! умненький какой!(это я со своим сравниваю). наш тоже не дурак, но вредина
и чего я раньше не спросила... теперь говорят, иди и выбрасывай!
ага еще и мыши...
у нас мышей нет...только моля малость появилась...
конечно интересно, только я некоторую информацию прочитаю и забываю...
я давно это сказала, что сами балуем. и матери и бабушки
Привет, Мариш! давно тебя не было! береги мужа и себя береги! здоровье одно!
поздравляю! красота! все свое! только сколько труда надо вложить!
вкусные!!! и красивые, Тань! видно что рукотворные, а то у тебя каждый раз идеальные получаются! ну, мзвините, что адресованный Танюшке мастер-класс и мы подсмотрели! спасибо за науку!!!
вот э то хлеб!!! пышный какой!!! а доча очень на тебя, Светуль, похожа!
а бывает не с кем... Аллусь, а мама у тебя нисколько не употребляет? а то с ней за компашку... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-852782631.html] [/URL] у меня обе бабушки по праздникам иногда по чуть-чуть выпивали и это не помешало им прожить по 80 с лишним лет
надень очечи!
ага!
мы с Сашей в Казани были в аквапарке, так я вообще не решилась с высоких горок съехать и нырять куда-то, с небольшой горки съехала и то страха натерпелась
ага, а потом вы здесь и скажете: а у вас ус отклеился!
приедем , поможем! Маришка приглашала же!
АЛЛУСЯ!!!!!!!!!!!!! видишь как люди делают?
ну вот... а я то думала...
и нам тоже очень понравилась формовка! а как такое изобразить, Свет??? |
|
14 Окт 2014 0:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Marishkaa25
Маришка,здоровья мужу,бассейн это хорошо,но и упражнениями можно помочь. А ты сама как сейчас,получше?
Забыла ссылку вставить,вот тут глянь Ир: http://forum.say7.info/topic74052.html только там с колбасой,а у меня сладкие. |
|
14 Окт 2014 0:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
спасибо, Свет! а у меня оказывается уже в закладках есть эти булочки |
|
14 Окт 2014 0:34
|
Река Таня
Поволжье |
Только бы вырос! Я одно время так хотела Шафранный батон у Люды мариана-ага спечь, да жаба душила шафран купить. А теперь рецепта все равно нет.
Дай Бог, чтобы все обошлось! Конечно, нужно ограничить по возможности нагрузки, поднятие тяжестей, чтобы не прогрессировало дальше. Сидеть меньше - основная нагрузка. Лучше стоять или лежать. И накачивать мышцы спины, чтобы они держали позвоночник. Ну, это вам, наверное, все сказали уже. Это просто мысли вслух. Про операции. Конечно, сейчас у нейрохирургов уже отработаны все технологии, и они все улучшаются. Моя мама оперировалась в 1983 г. Вот тогда было страшно. Было много тяжелых инвалидностей. Многие пациенты уже не вставали. Сейчас такого нет. По крайней мере во время моей операции я не слышала таких ужасных историй. А сейчас тем более. Наверняка, какие-нибудь щадящие лазерные технологии или что-то в этом роде.
Люда, ты, как партизан. Что пекла? Не кажешь и не говоришь.
Деньги на ветер.
Муж угадал с выбором. Значит, мне неудачная попалась. Не зря же ее хвалят люди.
Виоля, а я перед готовкой всегда пробую сырую тыкву, чтобы узнать нужно сыпать в нее сахар или нет.
Лена, у нас так же. Чтобы пошла с утра горячая вода, приходится около часу сливать. Идет холодная, потом теплая. У меня счетчики есть, но я не даю показания, так пока плачу. А у моей Маши своя котельная в доме. У них горячая вода всегда кипяток идет. И за 4 года ни разу даже на день ее не отключали.
Вся надежда на тебя, Светик. Мы же знаем, ты нас без угощенья не оставишь.
Разве тебя забудешь?! Один твой Тыквенный хлеб чего стоит! У нелюбителя такого бы не получилось.
Забыла про них совсем. Надо спечь, тыква лежит разрезанная. |
в общем жду
почему-то рвались, расстойку давала больше чем нужно, но видимо .. пошла по граблям, опять добавила солод в тесто.. выкинуть его к .. чтобы уже руки мои к нему не тянулись...

все же хотят они с вами жить, место привлекает и люди, которые там живут
и такие же достойно сдержанные
Ну ладно, поверьте на слово. В этот раз все получилось гуд! И вкус был уже не варенья.

исправлюсь, принесу.
, что ... ЧТО?
что повидаемся, но не так скоро, как этого хочется!
надеюсь будет толк

.
[/URL] у меня обе бабушки по праздникам иногда по чуть-чуть выпивали и это не помешало им прожить по 80 с лишним лет
Значит, мне неудачная попалась. Не зря же ее хвалят люди.