Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2014 4:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем большой привет
![]() ![]() мукой пока не обзавелась, тот, кто мне хотел показать новое место дешёвой муки - в отпуске.. жду когда приедит, можно конечно купить в другом месте, но там фасовка по 40 кг, со спиной мужа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла475 Алл, жалк муку, у нас летом в самую жару моль заводится продуктовая ![]() ![]() я пока с огородом по немногу разбираюсь- посеяла сидераты, осталось немного сравнительно, ещё бобы и хочу фасоль сейчас посеять пачку ради интереса. 1 кг чеснока посдила и шафран на пробу 20 луковичек. Досадили ещё пару деревьев, теперь у нас полноценный сад ![]() ![]() ![]() муж хотел по тихому сменить работу внутри фабрики- не получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() главное, чтоб не уволили, но тут вроде ни намёка |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 11:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
именно так! Ребенок сам по себе как губка, что вложили, то и норма. Особенно плохо, когда мужчины самоустраняются от воспитания мальчиков, или не возражают, что их отстраняют. Мариша, очень переживаю за вас. Пусть у вас уже начнется белая полоса и все случится хорошо - и у деток, и у мужа, и у тебя ![]() |
13 Окт 2014 12:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Всем привет!
![]() ![]() ![]() кто как, а я вчера пекла ![]() сделала овсяной кисель, жмых пустила в дело.. по мотивам Сюрприза.. некоторые булки были сюрпризом ![]() в общем показываю Таня, которая Река, смотри, здесь надрезы хорошо видно: делаешь один небольшой, рядом другой - от середины первого, затем третий, от середины второго и в тех местах, где надрезы идут рядом они шире раскрываются ![]() usya Аллочка, на смену одному котенку пришел другой! ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка, держим кулачки за белую полосу в вашей жизни! ![]() |
13 Окт 2014 13:28
|
usya
Танечка, привет! Тебе не икается там? Я тебя каждый день вспоминаю...почему-то
![]() Твои хлебушки всегда позитивные, как и ты ![]() ![]() В общем ты поняла, что я по тебе скучаю? |
13 Окт 2014 13:46
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Доброе утречко всем и не совсем утречко
![]()
![]() Покажу только Картофельный Янины и свою лапусю Фото с телефона в доме не очень получаются. Это мы папины туфли примеряем на себя и Лунитика смотрим.
![]() ![]() ![]()
а у нас с 1 сортом не сложилось. В ровно вообще ее не достать, а в Литве есть, но мне не нра качество (плывучая). Поэтому пеку все на вышке.
![]()
![]()
![]()
![]() |
13 Окт 2014 14:13
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
![]() Ой, Марина, вспомнила, что хотела у тебя спросить. Вычитала в ин-те, что оливковое масло с маркировкой Pomace почти везде запрещено в серийной продаже. А у нас такого валом на прилавках и оно гораздо дешевле рафинированного оливкового. Не подскажешь на этот счет?
![]()
ия, ия, ия того же мнения ![]() ![]() |
13 Окт 2014 14:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень хочется опять с вами увидеться, обняться ![]() и немного грустно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, шкет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на днях с Дашей ходили в торгово развлекательный центр... Даша развлекалась, а я приползла домой после ее развлечений.. одни только катания на эскалаторе тудым-сюдым ![]() ![]() ![]() ![]() Света, красотуля растет ![]() ![]() |
13 Окт 2014 15:27
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]()
все понятно с вами! Держите ребенка в шкафу и приходится донашивать папину обувь ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2014 16:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
|
13 Окт 2014 16:57
|
usya
то-то и оно, что вместе с ними. Знаете, как страшно было? Я когда шла из этого аквапарка, у меня было такое ощущение что я кг 10 как минимум сбросила ![]() |
13 Окт 2014 18:07
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки,привет всем!
![]()
А мне Мыша,ну оч понравилась ![]()
Неправда,АЛЛОЧКА!!! ![]()
http://forum.say7.info/topic17222.html ![]()
Тань,похожа на нашу мелассу,цветом и тягучестью. У меня их две одна из сахара тростникового,а другая из свеклы.Спасибо нашей Виолетте! ![]()
Интересно,почему они одинаково называются,обе патоки,а цвет разный ![]()
Наклей ![]()
Алла ![]()
Тань,красивый у тебя хлебушек!!! ![]()
Хорош,Света! ![]()
Какой славный ребёнок,куклёнок! ![]() ![]() |
13 Окт 2014 18:47
|
Река Таня
Поволжье |
Настоящий шафран? ![]() ![]()
КАк начнет все плодоносить, устанете урожай снимать! ![]()
Быстрые какие! ![]() ![]()
Вижу, вижу твою красоту. ![]() ![]()
С ума сошла, добром раскидываться!
Растет доня не по дням, а по часам. Свет, так вы похожи! ![]()
Мой размер! ![]()
Смотри! А я уже хотела за ремнем бежать. ![]()
Ой, у меня сегодня закончилась та мука 1 с, на которую я ругалась еще весной. Распаковала новый мешок. Надеюсь, будет хорошая мука.
А ты почитай состав. Там же все написано. |
13 Окт 2014 20:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюш, шафран самый присамый настоящий ![]() ![]() Травматолог из гос больницы сразу сказал- не надо пока операцию, не самый запущенный случай и в большинстве хуже только становится. Бассейн говорит тебе в помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пробы в среду сделает, к травматологу опять номерок и походу опять 1.5 месяца ждать ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2014 21:55
|
elay
55 лет петербург |
я только в смешаный добавляла,надо и в ржаной попробовать.В пшеничный сомневаюсь,она ведь темная как ржаная.У эстонцев есть рецепты хлеба только на одной ячменной муке,у них вообще много куда мука эта добавляется.Как нибудь попробую смешать только ячменную и ржаную. Света1608 лапуля и мамуля-одно лицо ![]() |
13 Окт 2014 22:07
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
![]() ![]() ![]() Пекла и вчера, и сегодня. Но вот фотоаппарат только при дневном свете нормально работает. Редко когда вечером получается. Если получится сегодня - покажу... Еще куча дел осталась ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2014 22:16
|
Равиоля
Река Таня, готовила я сегодня Мускатную тыкву. Понравилась!
Вот, всё-таки это к теме о том, что тыква должна быть "правильная"(дозревшая или в благоприятных условиях выращенная). А эту муж вообще у частников купил. В начале, когда разрезала, почувствовала арбузный запах, и засомневалась, Хоккайдо, та не имеет яркого характерного запаха, и поэтому даже не попробовав, добавила ложку сахара во время томления тыквы, и оказалось зря, тыква получилась чуть более сладкая, чем я люблю, а значит имела и свою сладость, но всё равно вкусная. Чу-чуть отличается по структуре от Хоккайдо, но мне это не помешало. Рижской той Мускатной ничего не помогло, ни сахар, ни специи - при гадкая была, пригадкой и осталась... ![]()
Будешь пробовать напиши, пожалуйста, что получилось, если разбавить ржаную с ячменной ![]() |
13 Окт 2014 22:24
|
elay
55 лет петербург |
а я что то совсем не пойму что за система у вас такая ![]() Равиоля конечно напишу,а с ц/з будет вообще супер!У эстонцев совсем нет рецептов на муке в/с,почти все на грубого помола |
13 Окт 2014 23:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() ![]() К наступающему празднику готовимся? ![]() Я уже почти здорова,вчера даже в саду-огороде работала! ![]() ![]() Принесла вам булочек вкусненьких,сегодня пекла,понравилась формовка: эти с маковой начинкой а эти с повидлом: из старенького только сырный сфотографировала и кранч: elay Лен,я свои сыры яблочные 2 недели сушила на балконе,каждый усохся на 150г,потемнели,твердые и упругие,завернула в пергамент,думаю теперь где их хранить? Река Таня Тань,вы тут с Равиолькой тыквы обсуждали,а меня позабыли,я ж тыквенная фанатка тоже ![]() ![]() Равиоля Виоля,я запекала тыкву с травками с солью,очень вкусно,а еще оладьи с тыквой и в запеканку и в пшенную кашу очень вкусно! ![]()
Какая лапочка дочка,вся в кудряшках,как мама! ![]() Светочка какой у тебя картофельный всегда пышный и дырчатый,с ума сойти! ![]() ![]()
Ах какие красавцы солнечные!!!!!! ![]() ![]() Тань,ты уже вышла на постоянную бабушкину работу или пока эпизодически?
Девочки,я тоже очень скучаю,раньше всё по другому было,после встречи та-ак вас не хватает,болталка увы уже не спасает....очень-очень грустно от этого. ![]() ![]() Опять читаю вприпрыжку,через строчку,пошла читать вниматтельно,чтобы важные новости не пропустить... ![]() |
13 Окт 2014 23:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
13 Окт 2014 23:35
|
Равиоля
cvetik66, ох, ну и красоты нанесла - умретьневстать
![]() Формовка обалденная! Красота неописуемая получилась ![]() ![]() ![]() Представляю какое всё вкусное ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
|
14 Окт 2014 0:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]()
Ага,специально остановились сфотографироваться,она по паспорту именно Каралина,через а. |
14 Окт 2014 0:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет! оживает болталка!
хорошо, Лена, спасибо за совет. попробую сделать.
точно-точно! значит, не стоит даже сеять и веять, а сразу на выброс...
поздравлю, Аллусь! умненький какой!(это я со своим сравниваю). наш тоже не дурак, но вредина
и чего я раньше не спросила... теперь говорят, иди и выбрасывай!
ага еще и мыши... ![]() у нас мышей нет...только моля малость появилась...
конечно интересно, только я некоторую информацию прочитаю и забываю...
я давно это сказала, что сами балуем. и матери и бабушки
Привет, Мариш! давно тебя не было! береги мужа и себя береги! здоровье одно!
поздравляю! красота! все свое! только сколько труда надо вложить!
вкусные!!! и красивые, Тань! видно что рукотворные, а то у тебя каждый раз идеальные получаются! ну, мзвините, что адресованный Танюшке мастер-класс и мы подсмотрели! спасибо за науку!!!
вот э то хлеб!!! пышный какой!!! а доча очень на тебя, Светуль, похожа!
а бывает не с кем... Аллусь, а мама у тебя нисколько не употребляет? а то с ней за компашку... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-852782631.html] ![]()
надень очечи!
![]() ![]() ![]()
ага!
мы с Сашей в Казани были в аквапарке, так я вообще не решилась с высоких горок съехать и нырять куда-то, с небольшой горки съехала и то страха натерпелась
ага, а потом вы здесь и скажете: а у вас ус отклеился!
приедем , поможем! Маришка приглашала же! ![]()
АЛЛУСЯ!!!!!!!!!!!!! видишь как люди делают?
ну вот... а я то думала...
и нам тоже очень понравилась формовка! а как такое изобразить, Свет??? |
14 Окт 2014 0:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Marishkaa25
Маришка,здоровья мужу,бассейн это хорошо,но и упражнениями можно помочь. А ты сама как сейчас,получше?
Забыла ссылку вставить,вот тут глянь Ир: http://forum.say7.info/topic74052.html только там с колбасой,а у меня сладкие. |
14 Окт 2014 0:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
спасибо, Свет! а у меня оказывается уже в закладках есть эти булочки |
14 Окт 2014 0:34
|
Река Таня
Поволжье |
Только бы вырос! Я одно время так хотела Шафранный батон у Люды мариана-ага спечь, да жаба душила шафран купить. А теперь рецепта все равно нет.
Дай Бог, чтобы все обошлось! Конечно, нужно ограничить по возможности нагрузки, поднятие тяжестей, чтобы не прогрессировало дальше. Сидеть меньше - основная нагрузка. Лучше стоять или лежать. И накачивать мышцы спины, чтобы они держали позвоночник. Ну, это вам, наверное, все сказали уже. Это просто мысли вслух. Про операции. Конечно, сейчас у нейрохирургов уже отработаны все технологии, и они все улучшаются. Моя мама оперировалась в 1983 г. Вот тогда было страшно. Было много тяжелых инвалидностей. Многие пациенты уже не вставали. Сейчас такого нет. По крайней мере во время моей операции я не слышала таких ужасных историй. А сейчас тем более. Наверняка, какие-нибудь щадящие лазерные технологии или что-то в этом роде.
Люда, ты, как партизан. Что пекла? Не кажешь и не говоришь. ![]()
Деньги на ветер. ![]()
Муж угадал с выбором. ![]()
Виоля, а я перед готовкой всегда пробую сырую тыкву, чтобы узнать нужно сыпать в нее сахар или нет.
Лена, у нас так же. Чтобы пошла с утра горячая вода, приходится около часу сливать. Идет холодная, потом теплая. У меня счетчики есть, но я не даю показания, так пока плачу. А у моей Маши своя котельная в доме. У них горячая вода всегда кипяток идет. И за 4 года ни разу даже на день ее не отключали.
Вся надежда на тебя, Светик. Мы же знаем, ты нас без угощенья не оставишь. ![]() ![]()
Разве тебя забудешь?! Один твой Тыквенный хлеб чего стоит! У нелюбителя такого бы не получилось.
Забыла про них совсем. Надо спечь, тыква лежит разрезанная. |