Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2014 0:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 0:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
и у меня так же. если я что-то учу или для лучшего понимания, читаю вслух. или записываю, тогда запоминается лучше и надолго. а рецепты я вообще не запоминаю. если часто что-то готовлю, то на глаз делаю, а если редко, то каждый раз по книжке или по записям |
14 Окт 2014 1:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
ну вот,так что давай пеки! ![]()
так шафран - это же высушенные рыльца крокуса,чтобы получить несколько грамм нужно сотни,тысячи крокусов посадить,неужели Маришка на плантацию крокусов замахнулась ![]()
Хитрые какие,а сами что без хлеба собрались праздновать?
Равиолька,да какое такое у тебя далекое прошлое,ты ведь молоденькая совсем! ![]() |
14 Окт 2014 1:47
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Света... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не партизан я... НекАдА мне. У меня сегодня приступ трудолюбия... ![]() Несу вот... Пока все без разрезов. Дарницкий. Вчерашний. Силла. Косяков полно. Бестолковая я безвозвратно ![]() ![]() ![]() Картофельный без чеснока и трав
Исправляюсь... Вино пью... ![]() ![]() |
14 Окт 2014 1:59
|
Равиоля
![]() У меня, сколько себя помню, все время с памятью было.... эээ....ну, я не буду её называть плохой, скажу, своеобразная была память ![]() ![]() Если получается нормально спать какое-то время то память становится лучше, как только появляется бессонница - снова беспамятство. И КД у меня всегда тяжёлые и болезненные, я могу на трое суток в "атрал" вылететь и не понимать какое число, день недели и сколечко вообще времени уже прошло, не говоря, уже о каких-то знаниях ![]() Получилось, вроде как нажаловалась, я не хотела, просто рассказала факты, как есть ![]()
![]() |
14 Окт 2014 2:00
|
Река Таня
Поволжье |
Поэтому это самая дорогая пряность.
Начнет с малого. ![]()
Так у нас обычный, без наворотов и украшательств. У меня, к тому же, подозрение, что я печь хлеб разучилась. ![]() Или мука плохая.
Аааа. Пряники расписываешь уже?
Внешне косяков не вижу. Наоборот, поблескивает гламурненько. ![]()
Вооот! С этого и надо было начинать. ![]() |
14 Окт 2014 2:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Свет, я так, для интереса посадила, 150 цветков-1 гр шафрана, да, там только жти тычинки с пыльцой идут в ход, но и шафрана на блюдо надо совсем капельку. В общем инетесно+ место есть для него Река Таня Танюш,у меня всегда шафран покупной дома, я же паэлью без него не делаю ![]() Ох не знаю, в гос. поликлинике врач сразу сказал- не рекомендую операцию, многим хуже становится. А от от сстраховки рабочей- сначала сказала про операрацию, что молодым какую то пластину вставляют( не знаю, ещё ничего не имкала в интернете на эту тему), как муж сказала категорически, что не хчет, тот и спрашивает- чего рпишёл, ты ведь всё знаешь и прекарсно понимаешь . Потом позвонил на фабрику и сказал всё как есть(мы бумагу с резонансии принесли) а там 2 грыжи и одна протрузия ![]() пока вроде легче, ничего не поднимает по приказу директора, видно по работникам, что не особо довольны, но... Директору вообще сейчас под конец года- взрыв мозга, установили одну гигантскую машину, набрал новеньких, а те пока научатся ![]() cvetik66 Светик, вкусняшкиииии ![]() я, всмысле самочувствия- было отлично сравнительно с предыдущим месяцем, а сейчас опять "езонное обостение", надеюсь не дольше одной недели будет ![]() |
14 Окт 2014 2:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Не наступай на мозоль... Нет еще.. Только пару домиков испекла и протестировала тесто для одного интересного домика. На неделе буду еще печь. Во всяком случае планирую. Надеюсь, все сложится. Может с четверга начну. Завтра у меня винограда очередная партия. Равиоля Виола... Страсти ты какие рассказываешь!!! Сочувствую очень... Кое-что и мне знакомо, но не до такой степени... А ты обследовалась? Что говорят-то врачи? Если, хочешь, конечно... А то и не отвечай.. ![]() |
14 Окт 2014 2:34
|
Равиоля
Проверяла сердце, без патологий. Проверяла голову на ЭЭГ(Электроэнцефалография) по-моему называется, эпилепсии нет, больше они ничего толком не говорят, сказали панические приступы, это я без них знала ![]() Делала лазерную томографию мозга, тоже без патологий... Как сказала семейный врач "vesela meita" - здоровая девочка ![]() В общем, это нервы, псих я ![]() ![]() ![]() Потом правда сама нашла как соскочить с таблов, стала закаливанием заниматься, вообще я даже не думала, что это на сон повлияет, это случилось не резко, но при первых же малейших симптомах улучшения, я перестала пить таблетки и через 6 месяцев закаливания, уже спала значительно лучше. Попала к неплохому психологу, она мне посоветовала заниматься физкультурой. Я пошла заниматься в фитнесс-клуб, в бассейн, на йогу, пилатес(не всё разом), но тренировки мне мало помогали, а наоборот усиливали бессонницу, но мне они сами по себе нравились особенно аквааэробика, поэтому 6 лет ходила так же и на тренировки. Перестала заниматься фитнесом с переездом в Германию, не знаю, где и как здесь... но потом обязательно планирую возобновить тренировки, вот, хотя бы велосипед купить, хочу для начала ![]() |
14 Окт 2014 2:43
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Я, конечно, только в одном учреждении работала... в принципе понимаю, что и у нас такое возможно... Но, как говорится понимать-понимаю, а принять не могу. У нас в музее тоже много парней молодых с проблемами позвоночника... Но нет такого, чтобы косо из-за этого смотрели. Даже наоборот... Если нужно что-то носить или еще какие физические нагрузки, то их не трогают... А носить тяжести у нас нужно до фига и больше... простите мой французкий ![]() ![]() |
14 Окт 2014 3:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lydalyda
А тут Люд в лицо сказали-у меня тоже спина болит периодически, а если все начнут спину рвать, тоже будут переводить. ![]() ![]() по этому и хотели по тихому- перейти и адьос ![]() у них в цеху работы ого го. материал кидать, какую то железяку в машине тануть/поднимать/ставить(не вникаю) , по лестнице как примерно на 3 этаж туда/сюда в течение дня бегать далеко не один раз. 3 машины ведёт полностью от А до Я...заказы разные, соотвественно постоянно надо перенастраивать их. Бывает приходит и говорит- не было времени покушать, на работе завал , редко, но бывает в следующий раз вместе к травматологу подём, я целый список вопросов составлю... пусть направляет куда только можно ![]() ![]() ![]() Света1608
Мамина красота ![]() ![]() Свет, я бы на дешёвое оливковое масло не велась поискала по испанским сайтам. Я так понимаю, что такое масло получают путём химических процессов с использованием каких то растворителей и последующим рафинированием, чтоб сделать его съедобным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло широко представлено в розничной торговле (в частности, странах бывшего СССР), особенно под собственными брендами розничных сетей; кроме того, его часто используют в ресторанах для приготовления выпечки. короче говоря я тут такое масло НЕ видела мы покупаем напрямую с фабрики, с кооператива - Virgen или Extra virgen, последнее лучше. стоит тут почти 4 евро за литр, сразу 5 литров берём, месяца на 3-4 хватает. Качество отменное. |
14 Окт 2014 11:03
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Судя по всему система теплоизоляции плохая. Если нет хода воды в трубах, остывает. У нас еще трубы сейчас поверху пускают, а не закапывают. С одной стороны, доступ быстрый в случае чего, с другой - "особо сознательные граждане" портят теплоизоляцию ![]() |
14 Окт 2014 11:15
|
Алла475
Россия |
Привет!
Ну ты меня уже в который раз удивляешь, Равиоля ![]()
Может, у вас и правда в чае всё то, что указано в составе, а нашим пакетам и упаковкам я не верю.
Ага, бывают всплески ![]()
Вот сегодня сразу и добавила, убеждусь (убедюсь) ![]()
Кастрюль эмал у меня много, но из-за круглой формы, выпуклой крышки и ручек занимают много места в холодильнике, поэтому пришлось использовать пластик.
Я не знаю, чем они какают ![]() ![]()
Ох, и уважаю я тебя, Аксинья ![]()
У солдат обычно без мяса ![]() ![]() ![]() ![]() usya, Алла, прочитала про твоего нового жильца. Очень рада и за вас, и за него. А ещё оказался ласковым и культурным ![]() |
14 Окт 2014 11:40
|
Алла475
Россия |
А я всё-таки зажидила. В двухкилограммовом пакете поймала жучков штук 10, решила, что не смертельно, всё просеяла. Вот сегодня хлеб испеку, если и на качество повлияет (а я читала, что влияет), тогда точно выброшу ![]()
Вот навалилось на вас! У нас мужчины, которые работают годами в лесу или строят (особенно из дерева), почти все со спинами мучаются. Один знакомый плюс к тому ещё и чего только не ломал ![]()
Намёк на то, что я вместо этого была в ауте? ![]()
Супер! Четвёртый вообще обалденный ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой хлеб! Просто обалденный! И как такой может получиться? Не понимаю. Доча - кудряшка маленькая ![]() ![]()
Фу, наконец поняла. Я решила, что у вас отключают воду на ночь, а утром соседи сверху открывают стояк, и вода начинает поступать. В таком случае, если жить со счётчиком, надо иметь нагреватель. По утрам пользоваться им, а днём, когда из крана сразу идёт горячая вода, брать уже оттуда.
Ну уж нет, это кому как дано. В молодости часто что-нибудь праздновали, результат был тот же.
Не люблю их. Недавно на работе увидела малюсенького мышонка, фууууууу.
Я имею в виду, в детстве меня так не звали.
И мы надеемся, Танюша! Будешь нам опять пузырей показывать ![]()
Так это про любое. Вот я нынче делала вяленые помидоры, у меня они кислющие получились, а народ нахваливает!
А что, день хлеба приближается? Я как всегда не помню.
И мне нравится ![]()
Супер!
Так, Ир, от моли же червяки в этих паутинах, это же выглядит намного ужаснее, чем экскременты жучков, которые не видны ![]()
Действительно! Здесь такие спецы по муке, а ты стормозила ![]()
Да нет, она не прочь. Ну, мы раза 3-4 в год пьём по 2 рюмки. Да, не интересно с ней.
С горки то я с любой съеду, вот только утону сразу, плавать не умею ![]() |
14 Окт 2014 11:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Доброе утро девчоночки!!!!!!!
![]() ![]()
Дарницкие хороши,и картофельные какие мягонькие,прелесть! ![]()
На вид красота,очень интересно что внутри получилось! ![]() Люд,ну выкрутилась же,молодец,получился по мотивам Силлы! ![]()
Как это у тебя приступы трудолюбия с пивом и вином сочетаются? ![]()
Равиолечка,сочувствую тебе,это тяжело... ![]() ![]() Со сном и у меня были проблемы,но не до такой степени конечно.
Когда-то меня мама по всем врачам гоняла,всё искала причину моей худобы,так тоже ничего не находили,списывали на нервы...даже психотерапевт-профессор к нам приезжала,сеансы со мной проводила,я лежу - она надо мной маятником качает,что-то говорит,а я думаю - блин,ноги так мерзнут,скорее бы ты закончила. ![]() ![]() ![]()
Ну так это же плюс,значит все органы в порядке! ![]()
Конечно возобновляй,раз это тебе помогает! ![]()
Какая ты молодец,сади,потом нас будешь учить! ![]()
Ты себя морально настраивай,главное спокойствие,не нервничай,нервы в этом деле должны быть как у слона! ![]() ![]()
А вы не слушайте Мариш,люди всегда любят посплетничать....
Правильно,так и нужно,ты настоящая боевая подруга! ![]()
Аллочка,а ты так и не попробовала кисель,не вкусно тебе? Про овсяный чай я впервые от Виолы услыхала,надо овес искать.
А я 60,счас гляжу на энто богатство и страшно мне,они такие огромные,будем квасить! ![]()
И я не знаю,но муку такую использую,просеяла и всё! ![]()
Эх,зря ты ко мне летом не приехала,мы бы тебя научили,с нами интересно! ![]() |
14 Окт 2014 11:49
|
Алла475
Россия |
Умница какая ![]() ![]() ![]()
Ужасы какие рассказываешь ![]()
Я тут на Ибее смотрела ваниль, ого тоже как дорого ![]()
Офигетушки ![]()
А у нас самое хреновенькое (прошу прощения) по 2 евро за 200 гр. Я, как всегда, пришла, почти страницу наговорила сама с собой и пошла ![]() |
14 Окт 2014 12:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Аллочка,а я??? ты меня в упор не видишь??? ![]() ![]() |
14 Окт 2014 12:59
|
Алла475
Россия |
Ну всё, я так не играю, опять здоровенное сообщение исчезло.
|
14 Окт 2014 13:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Эх,не дождалась я тебя Аллочка,хоть бы смайлик прислала. ![]() пошла работать.... ![]() |
14 Окт 2014 16:17
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Разрез. Подробности в теме http://forum.say7.info/post4874255.html#4874255
Пиво - безалкогольное. Вино уже в конце рабочего дня - почти ночью. И то чуть-чуть... Если бы еще безалкогольное... ![]() |
14 Окт 2014 17:02
|
Равиоля
У меня сегодня день начался с облома...
Вчера вечером заварила заварку в термосе, сегодня беру его, хвать, а крышка не откручивается, чу-чуть сдвинулась, и видно, что крышка чуть вкривь пошла - съехала с резьбы, и всё, ни туда, ни сюда - ни обратно завинтить, попытаться на резьбу крышку вернуть, ни в сторону открытия двинуть ![]() ![]() Как только я не обнималась с этим термосом, во всяких разных позах ![]() ![]()
![]() А то, что я его учила на такой случай, хотя бы лён молотый залить горячей водой, пока забывает.
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Зато первое, чем я стала заниматься, когда появились намёки на включение мозга, на 4-ый год - это ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ! ![]() ![]() |
14 Окт 2014 17:04
|
Равиоля
![]() ![]()
|
14 Окт 2014 17:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
да, я знаю... но у нас их нет в свободном доступе, а если и найдешь, то очень дорого... ![]() |
14 Окт 2014 17:22
|
Равиоля
![]() Сестра через раз так называла(сестра понятно из вредности), мама называла по имени, но папа, родной ведь человек.... Первый раз в мой жизни назвал меня по имени, когда я замуж вышла, но как говорится поздно пить боржоми, когда почки отвались, мне же уже всё равно, уже выросла и сформировалась и могу выставить щит психологический, пусть хоть какашкой назовёт, а вот в детве, это было так важно...
|
14 Окт 2014 17:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а я вот читала-читала шафран...шафран...пошла посмотреть в интернете как оно растет, а это оказывается крокусы! ![]() |