Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

14 Окт 2014 0:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
конечно интересно, только я некоторую информацию прочитаю и забываю...
Я тоже много чего забываю, у меня одно спасение, если я что-то на деле применю, тогда дольше помню, и то, если проходит достаточно времени надо в памяти освежить и снова читаю, бывает читаю и думаю: "Неужели я это всё знала и умела, как я умудрилась?!?" girl_haha В такие моменты даже горжусь собой в прошлом girl_haha , единственное, ощущение, как другой человек, а не я это была girl_haha .
cvetik66 писал(а):
она по паспорту именно Каралина,через а
Ну, вообще, как под заказ good .

14 Окт 2014 0:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я тоже много чего забываю, у меня одно спасение, если я что-то на деле применю, тогда дольше помню

и у меня так же. если я что-то учу или для лучшего понимания, читаю вслух. или записываю, тогда запоминается лучше и надолго. а рецепты я вообще не запоминаю. если часто что-то готовлю, то на глаз делаю, а если редко, то каждый раз по книжке или по записям

14 Окт 2014 1:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman писал(а):
а у меня оказывается уже в закладках есть эти булочки

ну вот,так что давай пеки! Wink
Река Таня писал(а):
Только бы вырос!

так шафран - это же высушенные рыльца крокуса,чтобы получить несколько грамм нужно сотни,тысячи крокусов посадить,неужели Маришка на плантацию крокусов замахнулась wacko1
Река Таня писал(а):
Вся надежда на тебя, Светик. Мы же знаем, ты нас без угощенья не оставишь.

Хитрые какие,а сами что без хлеба собрались праздновать?
Равиоля писал(а):
"Неужели я это всё знала и умела, как я умудрилась?!?" В такие моменты даже горжусь собой в прошлом , единственное, ощущение, как другой человек, а не я это была .

Равиолька,да какое такое у тебя далекое прошлое,ты ведь молоденькая совсем! girl_haha

14 Окт 2014 1:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Принесла вам булочек вкусненьких,сегодня пекла,понравилась формовка:

Света... girl_claping girl_claping girl_claping Шикарные какие!!! Красотень неописуемая good2 nyam2
praising praising praising
Река Таня писал(а):
Люда, ты, как партизан. Что пекла? Не кажешь и не говоришь.

Не партизан я... НекАдА мне. У меня сегодня приступ трудолюбия... boast в кои-то веки.
Несу вот... Пока все без разрезов.
Дарницкий. Вчерашний.
Фото

Силла. Косяков полно. Бестолковая я безвозвратно unknown Воды влила больше punish2 без учета 200 г кофе girl_blush Делала двойную порцию. Поэтому получился довесок в пасхальной форме. В теме распишу подробнее, когда будет разрез. Самой даже интересно, что вышло из моей рассеяности.
Фото

Картофельный без чеснока и трав
Фото

Река Таня писал(а):
Lydalyda писал(а):

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ..

Деньги на ветер.

Исправляюсь... Вино пью... Smile Но разбавленное водойgirl_haha

14 Окт 2014 1:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Равиолька,да какое такое у тебя далекое прошлое,ты ведь молоденькая совсем!
Вот такая короткая память to_become_senile .
У меня, сколько себя помню, все время с памятью было.... эээ....ну, я не буду её называть плохой, скажу, своеобразная была память girl_haha . Я могла помнить давние событие вплоть до мельчайших подробностей и в хронологом порядке, но случались и провалы. А после нервного истощения в 25 лет и 3-х лет беспрестанной бессонницы, головных болей и панических приступов, стала действительно хуже, и хронология событий утратилась, всё в перемешку. Начинаю, например, вспомнить какое-то событие и не могу определить, это вчера было или неделю назад или больше unknown . Давние события многие стёрлись.
Если получается нормально спать какое-то время то память становится лучше, как только появляется бессонница - снова беспамятство. И КД у меня всегда тяжёлые и болезненные, я могу на трое суток в "атрал" вылететь и не понимать какое число, день недели и сколечко вообще времени уже прошло, не говоря, уже о каких-то знаниях girl_haha . Потом потихоньку прихожу в себя и собираю память по частям)))
Получилось, вроде как нажаловалась, я не хотела, просто рассказала факты, как есть Smile
Happy woman писал(а):
если часто что-то готовлю, то на глаз делаю, а если редко, то каждый раз по книжке или по записям
Если редко я тоже по записям, ну как редко, вот недавно напекла много ржаного, заморозила, и переключилась сейчас на питты для мужа, пекла их несколько раз подряд. Сейчас снова понадобилось печь ржаной и всё не помню подробностей, полезла в файлик с рецептом. В рецептах у меня разнообразия или сложностей нет, а всё равно не помню Smile .

14 Окт 2014 2:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
чтобы получить несколько грамм нужно сотни,тысячи крокусов посадить

Поэтому это самая дорогая пряность.

cvetik66 писал(а):
неужели Маришка на плантацию крокусов замахнулась

Начнет с малого. Wink

cvetik66 писал(а):
Хитрые какие,а сами что без хлеба собрались праздновать?

Так у нас обычный, без наворотов и украшательств.
У меня, к тому же, подозрение, что я печь хлеб разучилась. Embarassed
Или мука плохая.

Lydalyda писал(а):
НекАдА мне.

Аааа. Пряники расписываешь уже?

Lydalyda писал(а):
Силла. Косяков полно.

Внешне косяков не вижу. Наоборот, поблескивает гламурненько. girl_claping

Lydalyda писал(а):
Вино пью... Но разбавленное водой

Вооот! С этого и надо было начинать. Wink

14 Окт 2014 2:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, я так, для интереса посадила, 150 цветков-1 гр шафрана, да, там только жти тычинки с пыльцой идут в ход, но и шафрана на блюдо надо совсем капельку. В общем инетесно+ место есть для него

Река Таня
Танюш,у меня всегда шафран покупной дома, я же паэлью без него не делаю nyam2 на 500 гр риса 1-2 пакетика по 0,10 гр добавляю. 4-5 пакетиков почти 2 евро стоят

Ох не знаю, в гос. поликлинике врач сразу сказал- не рекомендую операцию, многим хуже становится. А от от сстраховки рабочей- сначала сказала про операрацию, что молодым какую то пластину вставляют( не знаю, ещё ничего не имкала в интернете на эту тему), как муж сказала категорически, что не хчет, тот и спрашивает- чего рпишёл, ты ведь всё знаешь и прекарсно понимаешь . Потом позвонил на фабрику и сказал всё как есть(мы бумагу с резонансии принесли) а там 2 грыжи и одна протрузия wacko1
пока вроде легче, ничего не поднимает по приказу директора, видно по работникам, что не особо довольны, но...

Директору вообще сейчас под конец года- взрыв мозга, установили одну гигантскую машину, набрал новеньких, а те пока научатся wacko1 2 на пенсию выходят- один вышестоящий, другой с погрузчика( от погрузчика муж сразу отказалсч- сидячая работа). посмотрим...

cvetik66
Светик, вкусняшкиииии nyam2
я, всмысле самочувствия- было отлично сравнительно с предыдущим месяцем, а сейчас опять "езонное обостение", надеюсь не дольше одной недели будет wacko1

14 Окт 2014 2:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Аааа. Пряники расписываешь уже?

Не наступай на мозоль... Нет еще.. Только пару домиков испекла и протестировала тесто для одного интересного домика. На неделе буду еще печь. Во всяком случае планирую. Надеюсь, все сложится. Может с четверга начну. Завтра у меня винограда очередная партия.
Равиоля
Виола... Страсти ты какие рассказываешь!!! Сочувствую очень... Кое-что и мне знакомо, но не до такой степени... А ты обследовалась? Что говорят-то врачи? Если, хочешь, конечно... А то и не отвечай.. girl_blush

14 Окт 2014 2:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А ты обследовалась? Что говорят-то врачи?
Я обследовалась ещё тогда, когда это началось.
Проверяла сердце, без патологий.
Проверяла голову на ЭЭГ(Электроэнцефалография) по-моему называется, эпилепсии нет, больше они ничего толком не говорят, сказали панические приступы, это я без них знала unknown .
Делала лазерную томографию мозга, тоже без патологий...
Как сказала семейный врач "vesela meita" - здоровая девочка Laughing

В общем, это нервы, псих я sarcastic . А нервы никто не лечит, выписывали только транквилизаторы wacko1 , только с ними и спала. А нервы такая субстанция, там не видно и не продиагностировать толком, что происходит)) а раз не видно, значит здорова girl_haha .
Потом правда сама нашла как соскочить с таблов, стала закаливанием заниматься, вообще я даже не думала, что это на сон повлияет, это случилось не резко, но при первых же малейших симптомах улучшения, я перестала пить таблетки и через 6 месяцев закаливания, уже спала значительно лучше. Попала к неплохому психологу, она мне посоветовала заниматься физкультурой. Я пошла заниматься в фитнесс-клуб, в бассейн, на йогу, пилатес(не всё разом), но тренировки мне мало помогали, а наоборот усиливали бессонницу, но мне они сами по себе нравились особенно аквааэробика, поэтому 6 лет ходила так же и на тренировки. Перестала заниматься фитнесом с переездом в Германию, не знаю, где и как здесь... но потом обязательно планирую возобновить тренировки, вот, хотя бы велосипед купить, хочу для начала Smile .

14 Окт 2014 2:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ничего не поднимает по приказу директора, видно по работникам, что не особо довольны, но...

Я, конечно, только в одном учреждении работала... в принципе понимаю, что и у нас такое возможно... Но, как говорится понимать-понимаю, а принять не могу. У нас в музее тоже много парней молодых с проблемами позвоночника... Но нет такого, чтобы косо из-за этого смотрели. Даже наоборот... Если нужно что-то носить или еще какие физические нагрузки, то их не трогают... А носить тяжести у нас нужно до фига и больше... простите мой французкий Embarassed Они иногда шутят, что у них в трудовой не та специальность указана Smile

14 Окт 2014 3:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lydalyda
А тут Люд в лицо сказали-у меня тоже спина болит периодически, а если все начнут спину рвать, тоже будут переводить. unknown wacko1 предстваляю, что остальные говорят за спиной...хотя, я к этому привыкла уже.
по этому и хотели по тихому- перейти и адьос girl_bye но не получилось

у них в цеху работы ого го. материал кидать, какую то железяку в машине тануть/поднимать/ставить(не вникаю) , по лестнице как примерно на 3 этаж туда/сюда в течение дня бегать далеко не один раз. 3 машины ведёт полностью от А до Я...заказы разные, соотвественно постоянно надо перенастраивать их. Бывает приходит и говорит- не было времени покушать, на работе завал , редко, но бывает

в следующий раз вместе к травматологу подём, я целый список вопросов составлю... пусть направляет куда только можно girl_haha не отступлю girl_haha girl_haha с врачами тут по другому нельзя, сразу таблетками пичкают, но не всё ими лечится. Я плечо только физиотерапией и упражнениями восстанавливаю, до этого 3 курса таблеток вообще не помогло

Света1608
Света1608 писал(а):
и свою лапусю

Мамина красота girl_in_love give_heart

Свет, я бы на дешёвое оливковое масло не велась
поискала по испанским сайтам. Я так понимаю, что такое масло получают путём химических процессов с использованием каких то растворителей и последующим рафинированием, чтоб сделать его съедобным wacko1 wacko1 wacko1 в общем ничего хорошего для здоровья wacko1 wacko1 . А качественное масло- это натуральный процесс

Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло широко представлено в розничной торговле (в частности, странах бывшего СССР), особенно под собственными брендами розничных сетей; кроме того, его часто используют в ресторанах для приготовления выпечки.

короче говоря я тут такое масло НЕ видела

мы покупаем напрямую с фабрики, с кооператива - Virgen или Extra virgen, последнее лучше. стоит тут почти 4 евро за литр, сразу 5 литров берём, месяца на 3-4 хватает. Качество отменное.

14 Окт 2014 11:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):

а я что то совсем не пойму что за система у вас такая

Судя по всему система теплоизоляции плохая. Если нет хода воды в трубах, остывает. У нас еще трубы сейчас поверху пускают, а не закапывают. С одной стороны, доступ быстрый в случае чего, с другой - "особо сознательные граждане" портят теплоизоляцию wacko1

14 Окт 2014 11:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Равиоля писал(а):
Втемяшилось, мне одно время, заменить зелёный чай, который я пила, грубо говоря, литрами, чем-то другим, ну и стала представлять, что бы это могло быть такое, с похожим нейтральным, не надоедающим вкусом. И всплыла у меня в голове картинка на чай из овса

Ну ты меня уже в который раз удивляешь, Равиоля wacko1 Хотя, некоторые здесь пьют по утрам кисель овсяный. По мне так вы все герои.
Равиоля писал(а):
Ещё существует чай из овса молочной спелости(считается даже ещё более полезный), который я тоже прикупила, но уже здесь в Германии в готовом виде.

Может, у вас и правда в чае всё то, что указано в составе, а нашим пакетам и упаковкам я не верю.
usya писал(а):
ты сообразительная Я тоже думала сделать как-бы щиты по краям и насыпать туда земли, да заленилась все внимание ушло на помидоры, уж больно много я их насажала сей год

Ага, бывают всплески girl_haha Я, наоборот, ещё сократила нынче количество корней помидорных. теперь ругаю себя, на кой посадила 20 кочанов капусты, тоже наполовину убавлю. И фасоли стручковой слишком много насадила. Потом уже перестала собирать в молочной спелости, в сентябре срезала все растения и забросила в сарай. Вчера поотрывала стручки, буду использовать, как зерновую фасоль. Вчера уже часть в рагу ушла.
usya писал(а):
ну чего нельзя-то? Говорю добавляю и хороший результат

Вот сегодня сразу и добавила, убеждусь (убедюсь) girl_haha на собственном опыте.
Река Таня писал(а):
Умница, все правильно сделала. Главное, тесто закрыто. Я ставлю в эмалированной кастрюле.

Кастрюль эмал у меня много, но из-за круглой формы, выпуклой крышки и ручек занимают много места в холодильнике, поэтому пришлось использовать пластик.
Река Таня писал(а):
Чем это грозит? Снижением иммунки или всё гораздо ужаснее? Я пекла на такой муке. В деревне обычно мука в больших ларях, там чего только не заводится.

Я не знаю, чем они какают unknown girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
20-30 слов знаю и понимаю. Давно очень пыталась учить сама

Ох, и уважаю я тебя, Аксинья praising
Равиоля писал(а):
К тому же, уж очень у меня добрые, детские воспоминания остались о солдатской перловой каше с бараниной, которую папа как-то принёс в консервных банках. И чего солдаты так её не любят...

У солдат обычно без мяса unknown Во всяком случае, когда сын был в армии, кормили их отвратительно, хотя он не фанат еды и особо не привередлив. А перловку я тоже обожаю. Раньше, когда жили в своём доме, приготовленная в печи с котлетами nyam2 nyam2 nyam2 Не могла остановиться, пока как пиявка не отваливалась от стола.
usya, Алла, прочитала про твоего нового жильца. Очень рада и за вас, и за него. А ещё оказался ласковым и культурным girl_in_love

14 Окт 2014 11:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Алл, жалк муку, у нас летом в самую жару моль заводится продуктовая я брезгливая на эту тему- всё выкидываю

А я всё-таки зажидила. В двухкилограммовом пакете поймала жучков штук 10, решила, что не смертельно, всё просеяла. Вот сегодня хлеб испеку, если и на качество повлияет (а я читала, что влияет), тогда точно выброшу girl_yes
Marishkaa25 писал(а):
муж хотел по тихому сменить работу внутри фабрики

Вот навалилось на вас! У нас мужчины, которые работают годами в лесу или строят (особенно из дерева), почти все со спинами мучаются. Один знакомый плюс к тому ещё и чего только не ломал wacko1 Всё-таки чрезмерные нагрузки никому ещё добра не сделали.
Юрьевна Smile писал(а):
кто как, а я вчера пекла

Намёк на то, что я вместо этого была в ауте? girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
в общем показываю

Супер! Четвёртый вообще обалденный good2 good2 good2 А солнышко girl_in_love У нас его давно не было, и в прогнозах всё дождь, а потом сразу снег.
Света1608 писал(а):
Картофельный Янины

Какой хлеб! Просто обалденный! И как такой может получиться? Не понимаю.
Доча - кудряшка маленькая good И уже наряжуля Smile
Света1608 писал(а):
и смех и грех, но, наверное, да. Потому что я около 8 утра мою дочку, так по 20-30 минут воду приходится спускать

Фу, наконец поняла. Я решила, что у вас отключают воду на ночь, а утром соседи сверху открывают стояк, и вода начинает поступать. В таком случае, если жить со счётчиком, надо иметь нагреватель. По утрам пользоваться им, а днём, когда из крана сразу идёт горячая вода, брать уже оттуда.
Света1608 писал(а):
Надо чаще быть навеселе, чтоб организм привыкал

Ну уж нет, это кому как дано. В молодости часто что-нибудь праздновали, результат был тот же.
Караул писал(а):
А мне Мыша,ну оч понравилась

Не люблю их. Недавно на работе увидела малюсенького мышонка, фууууууу.
Караул писал(а):
Неправда,АЛЛОЧКА!!!

Я имею в виду, в детстве меня так не звали.
Река Таня писал(а):
Ой, у меня сегодня закончилась та мука 1 с, на которую я ругалась еще весной. Распаковала новый мешок. Надеюсь, будет хорошая мука.

И мы надеемся, Танюша! Будешь нам опять пузырей показывать girl_claping
Равиоля писал(а):
готовила я сегодня Мускатную тыкву. Понравилась!
Вот, всё-таки это к теме о том, что тыква должна быть "правильная"(дозревшая или в благоприятных условиях выращенная).

Так это про любое. Вот я нынче делала вяленые помидоры, у меня они кислющие получились, а народ нахваливает!
cvetik66 писал(а):
К наступающему празднику готовимся?

А что, день хлеба приближается? Я как всегда не помню.
cvetik66 писал(а):
Принесла вам булочек вкусненьких,сегодня пекла,понравилась формовка:

И мне нравится good2 Очень красиво смотрятся. Кранч бесподобный!
cvetik66 писал(а):
проезжали вот такую деревеньку:

Супер!
Happy woman писал(а):
точно-точно! значит, не стоит даже сеять и веять, а сразу на выброс...

Так, Ир, от моли же червяки в этих паутинах, это же выглядит намного ужаснее, чем экскременты жучков, которые не видны girl_haha
Happy woman писал(а):
и чего я раньше не спросила... теперь говорят, иди и выбрасывай!

Действительно! Здесь такие спецы по муке, а ты стормозила praising
Happy woman писал(а):
а мама у тебя нисколько не употребляет? а то с ней за компашку...

Да нет, она не прочь. Ну, мы раза 3-4 в год пьём по 2 рюмки. Да, не интересно с ней.
Happy woman писал(а):
мы с Сашей в Казани были в аквапарке, так я вообще не решилась с высоких горок съехать и нырять куда-то, с небольшой горки съехала и то страха натерпелась

С горки то я с любой съеду, вот только утону сразу, плавать не умею unknown

14 Окт 2014 11:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро девчоночки!!!!!!! air_kiss sharik
Lydalyda писал(а):
Несу вот... Пока все без разрезов.

Дарницкие хороши,и картофельные какие мягонькие,прелесть! girl_claping
Lydalyda писал(а):
Силла. Косяков полно

На вид красота,очень интересно что внутри получилось! good2
Люд,ну выкрутилась же,молодец,получился по мотивам Силлы! girl_haha
Lydalyda писал(а):
Исправляюсь... Вино пью... Но разбавленное водой

Как это у тебя приступы трудолюбия с пивом и вином сочетаются? girl_haha
Равиоля писал(а):
Потом потихоньку прихожу в себя и собираю память по частям)))

Равиолечка,сочувствую тебе,это тяжело... praising friends
Со сном и у меня были проблемы,но не до такой степени конечно.
Равиоля писал(а):
Я обследовалась ещё тогда, когда это началось.

Когда-то меня мама по всем врачам гоняла,всё искала причину моей худобы,так тоже ничего не находили,списывали на нервы...даже психотерапевт-профессор к нам приезжала,сеансы со мной проводила,я лежу - она надо мной маятником качает,что-то говорит,а я думаю - блин,ноги так мерзнут,скорее бы ты закончила. girl_haha girl_haha girl_haha
Равиоля писал(а):
Как сказала семейный врач "vesela meita" - здоровая девочка

Ну так это же плюс,значит все органы в порядке! girl_haha
Равиоля писал(а):
но потом обязательно планирую возобновить тренировки, вот, хотя бы велосипед купить, хочу для начала .

Конечно возобновляй,раз это тебе помогает! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Свет, я так, для интереса посадила, 150 цветков-1 гр шафрана, да, там только жти тычинки с пыльцой идут в ход, но и шафрана на блюдо надо совсем капельку. В общем инетесно+ место есть для него

Какая ты молодец,сади,потом нас будешь учить! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
надеюсь не дольше одной недели будет

Ты себя морально настраивай,главное спокойствие,не нервничай,нервы в этом деле должны быть как у слона! Wink praising
Marishkaa25 писал(а):
предстваляю, что остальные говорят за спиной...хотя, я к этому привыкла уже.
по этому и хотели по тихому- перейти и адьос но не получилось

А вы не слушайте Мариш,люди всегда любят посплетничать....
Marishkaa25 писал(а):
в следующий раз вместе к травматологу подём, я целый список вопросов составлю... пусть направляет куда только можно не отступлю

Правильно,так и нужно,ты настоящая боевая подруга! girl_claping
Алла475 писал(а):
Ну ты меня уже в который раз удивляешь, Равиоля Хотя, некоторые здесь пьют по утрам кисель овсяный. По мне так вы все герои.

Аллочка,а ты так и не попробовала кисель,не вкусно тебе?
Про овсяный чай я впервые от Виолы услыхала,надо овес искать.
Алла475 писал(а):
теперь ругаю себя, на кой посадила 20 кочанов капусты,

А я 60,счас гляжу на энто богатство и страшно мне,они такие огромные,будем квасить! Embarassed
Алла475 писал(а):
Я не знаю, чем они какают

И я не знаю,но муку такую использую,просеяла и всё! girl_haha
Алла475 писал(а):
Ну, мы раза 3-4 в год пьём по 2 рюмки. Да, не интересно с ней.

Эх,зря ты ко мне летом не приехала,мы бы тебя научили,с нами интересно! girl_haha

14 Окт 2014 11:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
НекАдА мне. У меня сегодня приступ трудолюбия...

Умница какая praising А хлебов то сколько напекла wacko1 Картофельный прямо видно какой мягусенький nyam2 И Силлу уже почти все попробовали, я всё чего-то тяну.
Равиоля писал(а):
А после нервного истощения в 25 лет и 3-х лет беспрестанной бессонницы

Ужасы какие рассказываешь wacko1
Река Таня писал(а):
Поэтому это самая дорогая пряность.

Я тут на Ибее смотрела ваниль, ого тоже как дорого wacko1
Marishkaa25 писал(а):
150 цветков-1 гр шафрана

Офигетушки wacko1
Marishkaa25 писал(а):
мы покупаем напрямую с фабрики, с кооператива - Virgen или Extra virgen, последнее лучше. стоит тут почти 4 евро за литр

А у нас самое хреновенькое (прошу прощения) по 2 евро за 200 гр.
Я, как всегда, пришла, почти страницу наговорила сама с собой и пошла girl_bye

14 Окт 2014 12:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я, как всегда, пришла, почти страницу наговорила сама с собой и пошла

Аллочка,а я??? ты меня в упор не видишь??? wacko1 girl_haha

14 Окт 2014 12:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ну всё, я так не играю, опять здоровенное сообщение исчезло.

14 Окт 2014 13:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну всё, я так не играю, опять здоровенное сообщение исчезло.

Эх,не дождалась я тебя Аллочка,хоть бы смайлик прислала. give_heart
пошла работать.... dance2

14 Окт 2014 16:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Люд,ну выкрутилась же,молодец,получился по мотивам Силлы!

Разрез. Подробности в теме http://forum.say7.info/post4874255.html#4874255
Фото

cvetik66 писал(а):
Как это у тебя приступы трудолюбия с пивом и вином сочетаются?

Пиво - безалкогольное. Вино уже в конце рабочего дня - почти ночью. И то чуть-чуть... Если бы еще безалкогольное... girl_haha

14 Окт 2014 17:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
У меня сегодня день начался с облома...
Вчера вечером заварила заварку в термосе, сегодня беру его, хвать, а крышка не откручивается, чу-чуть сдвинулась, и видно, что крышка чуть вкривь пошла - съехала с резьбы, и всё, ни туда, ни сюда - ни обратно завинтить, попытаться на резьбу крышку вернуть, ни в сторону открытия двинуть wacko1 . Если и у мужа не получится открыть, придётся выкинуть что ли... scratch_one-s_head
Как только я не обнималась с этим термосом, во всяких разных позах girl_haha , так крышку и не получилось открыть. Стоит теперь рядом тут со мной, смотрю на него воловьим взглядом... Уже с расстройства хотела закваску выкинуть, которая для хлеба поставлена была, тоже со вчера. Но потом решила обычный ржаной хлеб испечь, и всё, что по рецепту шло в заварку, впихнула в тесто разом, и солод ферментированный тоже girl_haha , посмотрю, что получится.
Алла475 писал(а):
Хотя, некоторые здесь пьют по утрам кисель овсяный. По мне так вы все герои.
Он не противный, приятный, нейтральный вкус. А когда оно ещё и помогает и видишь улучшения здоровья, так вообще, как ред булль - окрыляет girl_haha . Сегодня муж остался без чайчика - забыли заварить. Так звонит и жалуется, что так в себя и не может прийти с утра и говорит, как не попью чай овсяный с утра, так день коту под хвост какой-то случается сразу.
А то, что я его учила на такой случай, хотя бы лён молотый залить горячей водой, пока забывает.
Алла475 писал(а):
Может, у вас и правда в чае всё то, что указано в составе, а нашим пакетам и упаковкам я не верю.
Я тоже больше доверяю тому, что сама приготовила, где бы это не было произведено. Но было очень интересно, какой на вкус чай из зелёного овса. И здесь всё же больше качественных продуктов и честных производителей(чем например в Латвии). Заказывала у немцев через сайт. И чай этот не в труху совсем смолот и даже можно разглядеть, что там действительно овсяные частички, только по цвету, как, если высушить его ещё зелёным, а не цвета соломы)) т.е. цвет тоже правильный. Прислали в бумажном, изнутри профольгированном пакете.
Алла475 писал(а):
У солдат обычно без мяса
Ах, вот оно что... girl_haha
cvetik66 писал(а):
сочувствую тебе,это тяжело...
Со сном и у меня были проблемы,но не до такой степени конечно.
give_heart
cvetik66 писал(а):
я лежу - она надо мной маятником качает,что-то говорит,а я думаю - блин,ноги так мерзнут,скорее бы ты закончила.
Ой, Светик, насмешила girl_haha girl_haha girl_haha Вот тебе и профессор называется...
cvetik66 писал(а):
Ну так это же плюс,значит все органы в порядке!
Это да)) Я больше всего боялась, что с мозгом какие-то проблемы, уж очень голова болела и обезболивающие, ведь не помогали, и так каждый божий день на притяжении нескольких лет. Пришлось учится жить с головной болью как, если это норма wacko1 .
Алла475 писал(а):
С горки то я с любой съеду, вот только утону сразу, плавать не умею
Там не глубоко, для деток рассчитано, а детки тоже не все плавать умеют praising
Алла475 писал(а):
Ужасы какие рассказываешь
Сама вспоминаю с ужасом, и хоть прошло уже почти 10 лет с того момента, а последствия ещё до сих пор ощущаю. Первые три года овощем ходила, с мужем за ручку вокруг дома, это такие прогулки были, больше могла.
Зато первое, чем я стала заниматься, когда появились намёки на включение мозга, на 4-ый год - это ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ! give_heart . Вот, всё-такие великая вещь - хлеботерапия. Перебирала зерно, молола его, выращивала закваски, следила за ними, хлеб пекла, и так потихоньку расшевелилась good .

14 Окт 2014 17:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Разрез. Подробности в теме
Какой пузырчатый мякишек good2 . Хлеб полился, не смотря ни на что! girl_claping
Lydalyda писал(а):
Если бы еще безалкогольное...
Вроде существуют и безалкогольные вина тоже))

14 Окт 2014 17:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вроде существуют и безалкогольные вина тоже))

да, я знаю... но у нас их нет в свободном доступе, а если и найдешь, то очень дорого... wacko1

14 Окт 2014 17:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я имею в виду, в детстве меня так не звали.
А меня в детве вообще по прозвищу звали Шмоль. Это папе чего-то там в голову взбрело, как я плакала, как его просила так меня не называть, а ему пофигу... sad
Сестра через раз так называла(сестра понятно из вредности), мама называла по имени, но папа, родной ведь человек....
Первый раз в мой жизни назвал меня по имени, когда я замуж вышла, но как говорится поздно пить боржоми, когда почки отвались, мне же уже всё равно, уже выросла и сформировалась и могу выставить щит психологический, пусть хоть какашкой назовёт, а вот в детве, это было так важно...
Lydalyda писал(а):
да, я знаю... но у нас их нет в свободном доступе, а если и найдешь, то очень дорого...
А, вот ведь как...

14 Окт 2014 17:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Только бы вырос! Я одно время так хотела Шафранный батон у Люды мариана-ага спечь, да жаба душила шафран купить. А т

а я вот читала-читала шафран...шафран...пошла посмотреть в интернете как оно растет, а это оказывается крокусы! Yahoo! Никогда не знала раньше, вот уж век живи..

Наверх
;