Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Окт 2014 17:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надо нажать Ctrl+A(выделится весь текст), а потом сразу Ctrl+C(текст сохранится). Если сообщение исчезло и нужно его вернуть, нажать Ctrl+V Я всегда так делаю с большими текстами .
Только Crócus sátivus годится, как пряность. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2014 17:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Вот! А люди-то знали теперь и я в курсе
Маришка посадила 20 луковичек
наш человек я так же пьянствую
Люда, хоть и рассеянная была, но напекла всего
как-как..как и у нас летом и пили, и готовили, и пекли, и сыр делали
я тоже давно с ней мучаюсь, правда, уж не знаю что произошло, но в последний год стало значительно легче. Приступы стали реже. Говорят, что так бывает с наступлением климакса, но у меня еще вроде и нет. Видимо гормональный баланс все-таки в случае с головными болями играет очень важное значение. 20 лет я прожила с дикими приступами
не знаююю, ья же в гарнизоне выросла, там каша эта вкуснющая была |
|
14 Окт 2014 18:04
|
Равиоля
У меня тоже до сих пор есть, только уже не постоянно денно и нощно, а периодами: или от стресса, или от физ нагрузки чрезмерной, или само по себе...
Я тут смотрела видео ролик про крупы и там же и про перловку рассказывали, и вот сказали, что в перловке содержатся фитогормоны, которые у мужчин могут снижать потенцию и существует мнение, что именно поэтому солдат этой кашей и кормят. Может они на генетическом уровне это чувствуют и поэтому не любят?
На женщин конечно же нет такого действия . |
|
14 Окт 2014 20:07
|
Равиоля
|
|
14 Окт 2014 20:47
|
usya
а я думала их кормят перловкой потому что дешево и сытно
мой в таких ситуациях гордо спрашивает меня: А вот интересно, что делают женщины у которых нет мужа?
На что я ему отвечаю: Что-что...плачут |
|
14 Окт 2014 21:25
|
Равиоля
|
|
14 Окт 2014 21:37
|
Алла475
Россия |
Так я и не думала отправлять, он во время печатания исчезает. Чёрт его знает, какая кнопка виновата. Я уже проверяла, написала несколько слов и все подряд кнопки стала нажимать, никуда не делось
Хлеб сегодня пекла по мотивам Ароматного от Анны. Чтобы буханочки поменьше получились, разложила не в три, а в четыре формы. |
|
14 Окт 2014 21:41
|
Равиоля
Но, когда пропадает полностью, это засада...
|
|
14 Окт 2014 22:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Очаровательный хлебушек А разрез... Ты его рулетом формовала? Очень похоже на то... Дырки вроде как по кругу... |
|
14 Окт 2014 23:30
|
Равиоля
|
14 Окт 2014 23:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем огромный привет!
С интересом вас смотрела и читала! Я забегалась - с Машей ездим к стоматологу, 2 раза были, еще 4 надо, один зубик заболел, а лечить нужно в три этапа , на той неделе в четверг ездила на собеседование, но пока не мое
Мама в четверг уехала в Хосту под Сочи в санаторий, очень довольна, купаются по два раза в день, погода отличная , ну и нам не плохо! А у Юры дочь в воскресенье туда отправили в командировку на расследование, уже на даче Сталина побывала.
Хлеб ушек почти не пекла, т.к. времени все не хватает, а я же привыкла с утра им заниматься, а тут все в бегах. А сегодня утром положила в корзину Аннушкин На закваске на расстойку и уехали за продуктами, а там еще Саше за курткой пошли, в итоге перестоял чуток, поэтому не фоткала, но как всегда этот хлеб порадовал, мякиш отличный, вкус тоже ,только мало надулся в духовке, хорошо, что надрезать не стала .
Светик, здоровья тебе, поправляйся окончательно! Ты не одна болела? Виолетта, с удовольствием читала твои рассказы обо всем и радовалась: я неделю назад купила овес, но за ночь замачивания он не набухал как пшеница, поргызла немного как семечки и призадумалась, что с ним теперь делать (на пакете написан рецепт кеселя, но там его нужно замачивать на 2,5 суток, а я на это пока не созрела ), а тут ты рассказываешь про овсяный чай , вчера забыла, а сегодня уже поставила на видное место и на ночь обязательно заварю на утро Дальше про перловку, мы ее любим, но я постоянно про нее забываю , кстати, пловчик из нее тоже делала не раз, все уплетали с удовольствием , а еще на прошлой неделе муж читал мне статью про крупы и там она преподноситься как самая полезная (про нежелательный эффект для мужчин там не говорили ) наряду с гречкой и овсом, так вот я вспомнила про нее и опять забыла сразу купить, а как вас прочитала, уже не смогла забыть и сегодня купили, завтра приготовлю к обеду Так что спасибо за наводки! И, Виола, желаю тебе окончательно избавиться от неприятных последствий в плане здоровья!
О, и тут сразу вспомнила, что я на радостях от получения диагноза (поперечное плоскостопие) тут же забыло, что мне назначили ортопедические стельки носить
Девочки, спасибо за ваши чудесные фото, они дают возможность испытвать столько радости и приятных эмоций!
А я несу кое что к чаю. Машина Галета - сливы и чуть яблок:
Позволила себе жареные пирожки из др.-заварного теста , из одного немного творог вытек, а из остатка сделала одну просто лепешку - ооо, какая классная получилась, вкуснотень :
А это я пекла Яблочное печенье с корицей из журнала "Худеем правильно" (первый раз обратила на него внимание), девочки, какое же оно вкусное , мягенькое, по краям мне напомнило миндальное, ну очень нас порадовало , у, на фото оно какое то не красивое получилось
через день вторая партия с добавлением ржаной муки (никуда я без нее) и вишней вместо изюма :
Аллочка, расчудесные буханочки получились! Мякиш ! |
|
14 Окт 2014 23:54
|
Равиоля
Овсёсик лучше помолоть, на кофемолке, можно(даже нужно) не в пыль. Можно, правда и так заварить цельные зёрнышки, но они меньше дадут полезностей, чем если всё зерно, хоть немного подроблено.
Там правда, зерновые преподнесены, как опасность, которая там может таится ))
Но всё сводится к банальным быстро-углеводстым кашам(типа маной, и из обработанного риса) и медленным, не рафинированным и наименее обработанным, которые конечно же полезнее... А в целом интересно) http://www.m24.ru/videos/62831
!
И спасибо за вкусности, жареные пирожки легли на периодическое моё желание сбацать беляшей, так и тянется рука отведать такого пирожка
|
|
15 Окт 2014 0:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики! сча напишу бАААльшое сообщение!
может быть когда-нибудь!
пока склероз в отключке! после разбавленного вина!
я хлеб по рецептам пеку. еще ни разу не было, чтоб я пироги или хлеб пекла из головы... по памяти только шарлотка. из выпечки.
да пофиг кто и что думает и как глядит! главное его здоровье и то, что он работает а работодатель обеспечивает ему легкий труд
вот и спи больше, Виоля! отдыхай, раз тебе это на пользу! у меня раньше были болезненные кд, но не настолько, чтоб так мучиться... а врачи, что говорят не сей счет?
воот и занимайся тем, что доставляет удовольствие! как я мечтаю об этом!
права-права, Мариш! физиопроцедуры помогают, это хорошо! действительно, хоть таблеток меньше приходится употреблять
хрен редьки не слаще!
тормоз... ручной от самолета...
а тебе напиться да чтоб еще и интересно было! у ты какая!!! а либо пить, либо чтоб интересно было...? так не годиться? не фиг медведев гонять...
вегетососудистая дистония.да? у меня тоже такое было (в смысле холодных ног). иногда и теперь бывает если не под, а на одеяле
во-во! сколько людей столько и мнений!
жаль, что мой отпуск закончился к тому времени...
ты не одна такая.
ну и смысл пить безалкогольные напитки? тока извиняюсь пописать сходить...
при живом-то муже...
какие вы правильные... кто безалкогольное пиво пьет, кто овсяный чай...
может у нас у всех тут были проблемы с включением мозга, раз мы все тут собрались и хлеб печем?
мне было обидно, что мама называла Иркой, а сейчас чаще Иришей или Ириной называет...
??? так не интересно! пить, так пить!!! сказал котенок, когда несли его топить!!!
молодец!!! все отлично на вид получилось, только если ты по рассеянности не положила стиральный порощок вместо соли
не знаю... у меня проблем с термосом не было... у меня и термоса нет...
красавцы какие!!!!!!!!! девочки, я в инете в поисках муки 1 и 2 сорта наткнулась на фирмочку, которая доставляет продукты питания на дом. и там у них есть мука! я в воскресенье заказала и мне сегодня привезли!!! |
|
15 Окт 2014 1:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
галета вкуснючая получилась!!! ой, не очень полезная еда - жареные пирожки! елки, а иногда их хочется!!! а печенье на первый взгляд показалось что печеночные котлетки... но печеньки - тоже неплохо!!! |
|
15 Окт 2014 1:53
|
Равиоля
Врачи таблетки какие-то, дорогущие начинают выписывать .Ну т.е. диагноза тоже как такового нет, а раз повода нет, значит можно попытаться впарить что-то такое, типа натуральное, на травках и очень дорогущее .
.
|
|
15 Окт 2014 2:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Объясняю.. Дело ж не в правильности... А во вкусовых и всяких других ощущениях. Мне нравится вкус вина сухого, я люблю пиво. Но вот ощущение хмеля после, или когда пиво шибает сразу в голову, мне не нравится. Да и плохо потом... Не девочка ж ужо... Если б с кофе были проблемы, тоже б перед сном не пила или обзавелась кофе без кофеина... А так как кофе на меня не действует, так его пью в натуральном виде...
Какая уж тут правильность... сплошное чревоугодие... |
|
15 Окт 2014 11:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Всем привет!
вышла, вышла, с начала октября доча по сменам работает - гибкий график, ночные смены, вот и кручусь
elay Лена, напиши пожалуйста, как ты хлеб со старым тестом печешь?
Все, девоньки, всех почитала, красотой полюбовалась, заряд позитива получила, и понеслась |
|
15 Окт 2014 12:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
У нас дождичек с утра и темно...
Виола, а мне казалось, что именно целиком надо, сейчас помою, высушу и измельчу в блендере. Спасибо! Утром выпили с мужем по полстаканчика абсолютно спокойно, у меня недавно в этом термосе заваривался имбирь с лимоном, так еще и их дух присутствовал чуток, так приятненько! Бум пить!
В последнее время столько поначиталась про быстрые и медленные углеводы , искала информацию по глекимическим индексам продуктов, в общем нового не так много, но кое что есть. Всетаки полностью перейти на сложные углеводы трудновато, особенно семьей, одна я бы смогла, а вот темный рис даже мама не ест, морщится, говорит, что не вкусно.
Сейчас помотрим.
Сейчас врачи утоверждают, что тяга к сладкому и мучному это наркотическая зависимость, где наркотик - не правильная еда, я в это верю, потому, что мне полностью отказаться от мучного не удается.
На здоровье, рекомендую:
Еще хочу сливовый соус оттуда же попробовать, может сегодня удастся :
Ириш, у меня это иногда случается не чаще, чем раз в полгода, а может и реже, так что можно побаловаться изредка.
Точно, Ир, мне они на фото поэтому и не понра. Хотя печеночные котлетки очень любим!
Поздравляю, Ира, с мешком радости!
Танечка, привет! На такой приятной работе еще более энергичной станешь, много смеяться и радоваться будешь, но и не расслабишься.
Таня, а у Сергея есть же серия хлебов на старом тесте, смотрела, это имеешь в иду? |
|
15 Окт 2014 12:51
|
usya
а смысл пить алкогольные? Я, например, тоже люблю вкус некоторых алкоголей, но мне мешает именно эффект опьянения. Если б не это, то иногда бы и пиво пила, шампанское, некоторое вино, Мартини. Но очень не люблю пьянеть. Мне это мешает.
ты называешь это правильностью? Мне кажется, это элементарная техника безопасности
и эта женщина критикует сына за не правильное поведение
О! Юрьевна! У тебя метла новая смотрю ....моя-то совсем поизносилась |
|
15 Окт 2014 12:56
|
usya
это тяга к углеводам. То же самое, что и тяга к сладкому. Одинаково расценивается с точки зрения пищеголизма. Потребность в углеводах (повышенная) это какая-то психологическая защита. Надо искать, так не вспомню. Но это снова их детства, нам эту зависимость формируют в детстве родители. Как собачкам Павлова - умница, дочка! Держи конфетку! ..или пирожок |
|
15 Окт 2014 13:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Алл, на чсет сладкого без проблем, ведь мы все же осознаем, что это вредно, я конфеты и прочее практически не ем, а вот с мучным мне справится не удается, хотя и понимаю, надо где то в мозгу рычажок искать, но как - это для меня проблема. Кучу всего читаю, знаю давным-давно, а вот применить только рывками удается. |
|
15 Окт 2014 13:04
|
Люда Люда
Людмила |
|
Добрый день!
Помогите найти причину.Хлебопечка LG ,мука 1 сорт ,дрожжи прессованные. Хлеб выпекается на половину ведёрка и минут за 30 до окончания шапочка в добавок ещё и осядет. Из муки высшего сорта всегда был хороший хлеб . |
|
15 Окт 2014 13:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Людмила,
!
Мы печем хлебушек в духовке, у меня есть опыт с ХП, и возможно, причина именно в муке, ведь даже в инструкции написано, что использовать нужно муку только в/с, я недавно тоже забацала в ней хлеб на 1с и почти такой же результат был, только шапка не опадала, мне кажется, что ХП не хватает времени на ферментацию и расстойку такого теста... |
|
15 Окт 2014 14:32
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Девочки доброго дня!
Я к Вам пришла просить помощь)
Попросили в садике испечь пирог с яблоками и сделать украшения сверху с теста, ко дню Осени.... я так понимаю листики всякие, помню что кто то делал такое, не могу найти((( спасибо |
|
15 Окт 2014 14:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
.
теперь и я в курсе
я так же пьянствую
.

А разрез... Ты его рулетом формовала? Очень похоже на то... Дырки вроде как по кругу...

, на той неделе в четверг ездила на собеседование, но пока не мое
, ну и нам не плохо!
А у Юры дочь в воскресенье туда отправили в командировку на расследование, уже на даче Сталина побывала.
,только мало надулся в духовке, хорошо, что надрезать не стала
.
Дальше про перловку, мы ее любим, но я постоянно про нее забываю
, кстати, пловчик из нее тоже делала не раз, все уплетали с удовольствием
Так что спасибо за наводки!
И, Виола, желаю тебе окончательно избавиться от неприятных последствий в плане здоровья!
Если б с кофе были проблемы, тоже б перед сном не пила или обзавелась кофе без кофеина... А так как кофе на меня не действует, так его пью в натуральном виде...
сплошное чревоугодие...

Всетаки полностью перейти на сложные углеводы трудновато, особенно семьей, одна я бы смогла, а вот темный рис даже мама не ест, морщится, говорит, что не вкусно. 

!