Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2014 15:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2014 15:22
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
Спасибо! листики понятно ![]() хочется композицию придумать) |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2014 15:23
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
Аллочка, спасибо! ![]() Вот она темка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла рассматривать ![]() |
15 Окт 2014 16:10
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
А с перемолотым овёсиком чайчик получается чуть густеньким, это для стенок желудка действует благоприятно ![]() ![]() Единственное, или если, кому-то не нравится густота в таком чайчике, то конечно можно овёс не измельчать ![]()
![]() Так что вы были близки к другому варианту такого чая, но не менее полезного ![]()
![]()
А то, что это теперь относят к "наркотической зависимости", я думаю для того что бы "лечить" , выписать таблетки, что бы работали всякие диспансеры, санатории - медицинский заговор, проще говоря ![]() Я, например, мучное из в/с муки уже давным-давно не ем. А в этом году в начале лета и от сахара отказалась. Первое время пересела на орешки, так как вечером у меня была привычка, выпить чайку с чем-то сладеньким вприкуску. И вместо этого я стала кушать орешки и.. поправилась ![]() ![]()
Но мне кажется, если редко, это не криминально и вполне, можно это себе позволить ![]()
![]() А они рассыпчатые получаются? Или хрусткие? Я всё пробовала и сама экспериментировала на базе одних галетов с сыром, делать такие же, но с сухофруктами и вот с сыром получаются хрусткие, а по тому же принципе, но с сухофруктами не получаются хрусткие, а твёрдые. ![]()
![]() Ага-ага, верим-верим, что тебе мешает опьянение ![]() ![]() (шучу конечно же). |
15 Окт 2014 16:34
|
usya
упс...исправила особенности печатания ногтями ![]() на самом деле, у меня так редко бывает ясная голова, что я очень дорожу этим состоянием, когда в голове нет тумана и все более-менее отчетливо, обычно там полный хаос. Когда-то мой муж спросил меня хотела бы я знать свое будущее. Смотрели просто передачу соответствующую и потому возник такой разговор. Я ответила, что скорее всего не хотела бы. А потом немного подумала и сказала, что пожалуй, единственное, что мне хотелось бы знать, это не будет ли моя старость одинокой и не сойду ли я с ума. Потому что иногда состояние в моей голове приводит меня к таким мыслям. ![]() |
15 Окт 2014 16:47
|
Равиоля
Не могла, так как физически становилось плохо и нужно было срочно прилечь, пока не отойдёт опьянение, даже домашний квас, больше одного стакана подряд, приводил к такой реакции. А боялась по похожей причине, что и у тебя, потому что нервное истощение меня на столько выкинуло из реальности, что я судорожно пыталась её(реальность) найти и вернуть. А панические приступы случались, как раз на фоне страха сойти с ума)) Т.е. оно без моего ведома, хлоп в голове появлялось, в виде уже как бы случающегося факта, что я схожу с ума, и, вот, прямо сейчас это схождение происходит, и от этого меня колотило в панике. Но потом ничего оклемалась. Отпустило, кстати, тогда когда я приняла этот факт, парадоксально, но факт - согласилась быть сумасшедшей и вернулась в нормальное состояние ![]() Но прошло время и переехав в Германию, я захотела пробовать местного пива, немцы же славятся пивоварением. А у нас здесь в нашем городке есть местная пивоварня и там продают не фильтрованное пиво ячменное и пшеничное. Мне очень понравилось местное пиво, особенно пшеничное и опьянение пошло не в негатив(к слову сказать, я пиво всю жизнь до этого терпеть не могла). Сейчас даже вино могу выпить, не крепкое около 8%, если крепкое то я тоже его развожу водой. Обычно я это делаю(пью алкоголь), когда хочу послушать музыку, она как-то мне по другому звучит и я полнее ощущаю всю гамму звуков. Очень люблю музыку. Могу и трезвая конечно послушать, но для разнообразия слушаю пьяная)) Я кстати, сказать в детстве мечтала научится играть на фортепиано, но меня никуда не отдали учиться...(это косвенный и прямой привет Аллусе(Алла475) нашей ![]() |
15 Окт 2014 17:18
|
Svеtлана
54 года Москва |
Виола, уже измельчила, завтра попробуем так. ![]() ![]()
Я же успела туда бросить кусочек имбиря, поэтому и захотелось еще выпить ![]() ![]()
У нас весной хорошо пошел Смесь дикого, красного и коричневого риса, но потом поднадоел моим, он такой и не противный, и полезный. ![]()
В той передаче, что я смотрела, призывали именно правильно и здорОво питаться, а так, конечно, используется по всякому, например, у нас в Институте питания для таких как я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня в день не больше 1 кусочка сахара, если вечером кофейку хочется (далеко не каждый день), то кладу таблетку стевии, + конечно сахар в продуктах. А орешки вечером действительно чреваты...
Вот к чаю со сладким никогда меня не тянуло, вообще, когда анализирую свои "погрешности", то получается, что я и не перебарщиваю особо, но для меня и этого "не особо" достаточно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Виола, редко не получается ![]() ![]()
Виола, они мягенькие, а краешки слегка хрусткие (но у меня пекутся минут 20-23, не как в рецепте 12-14), их даже просто в руках приятно держать. Т.е. это не стандартное твердое печенье. ![]()
Алла, при нашей жизни это, похоже, норма, столько причин для выноса мозга, особенно от нас не зависящих.
А меня сразу тянет веселиться и танцевать ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2014 17:25
|
Svеtлана
54 года Москва |
Ой, девочки, я же сосус принесла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я соус не стерилизовала, т.к. делала 2/3 нормы и мы его и так быстро уговорим ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2014 17:47
|
usya
![]() ![]() соус приятный получился. Мой ткемали выглядит не так презентабельно, но ценители одобрили ![]() ![]() |
15 Окт 2014 18:13
|
Равиоля
Но я, когда ещё не была в курсе лечебных свойства овса, и пила его, и в обед, и вечером на ночь, меня, всё равно, настиг лечебный эффект ![]() Так что я думаю, когда именно его пить, это не принципиально ![]() Но мы пьём утром, так как нравиться его утренний эффект - мужа овёс бодрит, а мне лучше потом завтрак даётся - в охотку. А то я не любитель завтраков(но моему организму надо) и если не выпью чай, то как в гуся в себя пихаю завтрак, а зачем так, если можно в удовольствие завтракать)).
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
15 Окт 2014 18:55
|
Volga-Lena
волгоград |
Девочки,приветик вам из болота моего, что-то застряла я в нем.
Svеtлана Света, а сливы еще вялить можно как помидоры, вкусные. Я все кружусь с заготовками, да на дачу на день езжу. Окна мыть начала. Печь не начала еще, муж на даче живет, а сын только белый хлеб ест, а сдобу не хочу печь, итак два кг наела уже. |
15 Окт 2014 20:13
|
Volga-Lena
волгоград |
Это опять я,раз пришла,покажу фотки,хотите ли ,не хотите ли-смотрите.
это я развлекаюсь. это второе гнездо(по времени окрола).осталось четыре крольчонка,уже выходят из гнезда,ищут,что поесть. это первое,здесь все целы самый шустрый или голодный поближе.Им всем нет и месяца. Есть еще третье гнездо,неделя им,но пока не знаем сколько.Как только Сергей заходит к ним кормить,мамаша закапывает вход в ящик,садиться на крышу и следит,Не доверяет. это самый наглый и озабоченный самец.гуляет. проблем много с ним,но умный зараза. последние розы и урожай А вот зачем я остаюсь с ночевкой на даче |
15 Окт 2014 20:46
|
usya
Volga-Lena
Леночка, рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]() Грядочки ![]() ![]() |
15 Окт 2014 21:50
|
Volga-Lena
волгоград |
usya
Аллочка, привет! С котейкой тебя! Заводи кур, мне кажется, с ними проще. Меня тоже на след.год подбивают. А грядки у меня простые совсем, это для малины траншеи вырыли, загородили. Надо обновлять. Это мы со свекром на газон покусились. Эта часть дачи была под сад, но черешня погибла, хосты на солнце оказались , зато малину посадили. А по большому газону дед пятилитровки без дна вкопал и в них Гигантеллу посадил, а то она гниет и едят ее слизни и медведки, а не мы. Супруг теперь будет газон стричь с элементами фигурного вождения. Это ты молодец, у тебя севооборот, правильное земледелие. а актинидий ты сколько посадила? Я давно сажала 3 ж и 1м, но на них навоз выгрузили, все пропало. А мне семена фиолет и красной морковки прислали и желтой свеклы, весной хочу батат черешками заказать. |
15 Окт 2014 22:35
|
Равиоля
![]() Кролики примилые, помню мои родители держали тоже на чердаке, мы им с сестрой траву рвали и игрались с малышами ![]() Урожай, раки - супер ![]() |
15 Окт 2014 23:23
|
Svеtлана
54 года Москва |
На картинке был чернослив, в тексте не сказано, какая слива нужна, я и делала из чернослива ![]() ![]() ![]() Алла, а твой потемнеет потом или такой останется светленький?
Теперь и мы приобщимся! ![]()
Вот я и жду когда меня стукнет и я начну себя спасать! В 27 лет у меня было как бы видение, что мне типа сделали операцию или что то там на животе и после этого я начала худеть ![]()
Называется соус к мясу ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, привет! ![]() ![]() Представляю вкусноту, но у нас сейчас они уже на грани вкусного и подмороженного, я два дня выбирала в разных точках, уже не такие они, а до недавнего времени ооочень хороши в этом году были ![]()
А у нас такая засада с окнами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой мамочкиии, Леночка, расскажи хоть что там!
Это на даче у вас такие ребята живут? А зимой куда их?
Как красивооо, даже огрчики еще ![]()
Лена, я не понимаю - что это? ![]() ![]() |
15 Окт 2014 23:37
|
Равиоля
Я тоже иногда пью ![]()
![]() А что так сильно стоит вопрос похудения? На аве ты очень стройная, не сказать что есть что-то лишнее ![]()
Я думала чатни, это соус с фруктовым чем-то всё равно чем, а не чисто овощной соус к примеру. Я не изучала этот вопрос, и не знаю какой на вкус и состав, тот же, ткемали ![]() |
15 Окт 2014 23:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
Это именно утром, проснувшись, потом пить любую. ![]() У меня хорошо идет, я всякую воду люблю пить. ![]()
В видении, как будто я знаю, что после вмешательства я начну худеть ![]()
Да, Виолла, мне бы кг 20 сбросить. 3 года назад сбросила 17 кг, а за два последние года набрала потихоньку обратно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я на предыдущей странице фоткала рецепт... да, там только сливы и одна луковица + уксус, сахар, соль и специи ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2014 23:56
|
Volga-Lena
волгоград |
Равиоля
Виоля,привет! Svеtлана Привет, Света! Крольчата на даче, ага. Вот, не уследили, теперь нянчимся , хоть бы выжили, таких уже жалко терять. А сейчас самое сложное, переходят с сиськи на корм, везде лезут, все грызут, а ферментов в желудке нет, вот и боимся. Зимовать будут на даче, а мы навещать будем, говорят тюк сена, зерно и глыбу льда им оставить, раза два в неделю приезжать. А куда деваться с подводной лодки? С окнами у меня тоже плохо, дом строили и сдавали долго, и окна изляпанные цементным раствором стояли, да еще и южная сторона. Пристало намертво.Как я их чистила! Пластик так путем и не смогла, особенно балконная дверь, ничего не взяло, даже пароочиститель, а стекла растворителем отмывала. Последнее время кручу варенье из яблок, но так как они зимние, то в это время не очень вкусные, добавляла тимьян, а сейчас ягоду северную нам повезли, вот с брусникой варю. Салат из зеленых помидор первый раз закрыла, остатки съели, мужу даже очень понравился . Хреновину делаю, сейчас самое время. Хочу еще из фейхоа что нибудь сделать. Апро сливу только неделю назад узнала, как помидоры с чесноком, маслом, травками, вялиться быстрее. Мне бы очень хотелось сделать, мне бы понравилось, но у нас она уже слишком мягкая в продаже. А, еще конфитюр из зеленых помидор с перцем делала, очень необычно, понравилось. |
16 Окт 2014 0:04
|
Равиоля
Я в курсе про этот приём/рекомендацию с выпиванием стакана воды по урам ![]() Про него и говорю. Главное, что, лично вам, подходит горячая вода, ну и на здоровье ![]()
![]()
![]()
![]() Volga-Lena, привет-привет! ![]() |
16 Окт 2014 0:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!!!
так я рада, Ви!!! прости, может я не так выразилась!если это сдвиг, то вполне мирный!!! и полезный!
так их и не было! пекла на вышке, ц/з и ржаной, а теперь для разнообразия есть 1 и 2 сорт
и я могу... ![]()
ну поняла я... что любишь ты такое пиво и вино. а от алкоголя в больших градусах тебе не хорошо ![]()
я сама не делаю жареных пирожком и беляшей, а у тетки были, она делала чебуреки, так поела от души! чей-то лень мне возиться с печеньками... хотя всяко вкусней покупных. может и созрею. а муки не так уж и много по 5 кг и той и другой
я поняла, дорогая! особенности организма. кстати опьянение опьянению рознь. я тоже люблю шампанское, но его практически исключила из употребления. голова от него болит. я лучше выпью красного сухого вина или коньяка.
Алла, я думаю, что каждый человек делает свой выбор: пить или не пить. и что пить. вот и все.
эта женщина хочет чтоб не правитльного поведения у сына было поменьше
я заметила за собой (наблюдения за несколько лет) что к концу лета, началу осени нападает жор, я понимаю, что начинаю есть больше, причем больше сладкого и мучного, но останавливаюсь только в феврале-марте и начинаю себя чуть ограничивать. и делать зарядку.
нам не дано предугадать...
интересный поворот! я люблю слушать музыку, но никогда не выпивала спецом, для того чтоб послушать музыку... вот это идея! (или повод! ![]() ![]() ![]()
но за месяц привычки полезные должны привиться и остаться с человеком надолго! я так думаю
какой красивый на вид! и на вкус я думаю, вкусный
ура! Леночка, нашлась!!!
отличные фотки! огромные запасы и кролики классные! беленькие такие лапочки!!! розы красивая! РАКИ!!! класс!!! я один раз в жизни пробовала |
16 Окт 2014 0:15
|
Равиоля
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2014 0:16
|
Volga-Lena
волгоград |
Happy woman
Иринчик, привет! Какой кот у тебя прелестный, моего в молодости напомнил, такой же ногастый был, а потом все жирком обросло, да лохмами. |
16 Окт 2014 0:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
если б еще всякие твари там не заводились, я б всякой разной набрала!!! хорошо сейчас можно все на лоджию вынести и там не должны завестись. холод никто не любит.
а то!!! день граненого стакана, день защиты насекомых, день взятия Бастилии и т.д. и т.п.
ногастый, ушастый, длинномордый... был. а сейчас матереет, жирком обрастает |
16 Окт 2014 0:39
|
Volga-Lena
волгоград |
Happy woman
А день граненого стакана был 11 сентября. Вот . |