Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2014 0:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
а при желании можно в любой день отпраздновать... чё ж нет? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 0:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
А я хотела себе медаль рисовать - вечером 10 судаков почистила. ![]() А тут, как глянула, сколько Ленуська банок принесла, и решила, что мой подвиг - это совсем не подвиг. ![]() ОТ фото с раками - слюни до пола. Что-то этим летом я их даже не поела. Равиоля Виолечка, почитала твои посты, и волосы дыбом. Сколько же ты пережила. Мне панические атаки знакомы. В прошлом году у Маши были. Как же это страшно. По ночам ей книги читала, разговаривала, а она спрашивала, мам, я не сойду с ума. Обнимала ее и массировала голову, чтобы хоть как-то к ней сон пришел. Спасибо психиатру, помог. Никаких заболеваний не обнаружилось, просто прописал лекарство от бессонницы, и она на третью ночь уже спала. Ни до, ни после этого такого больше не было, ттт. А у тебя сколько это длилось, ужас! Пусть это никогда не повторится, и ты будешь здорова и спокойна! ![]() Девочки, почитала ваши посты про алкоголь. Я тоже изредка пью в удовольствие маалыми дозами, иначе наутро головная боль обеспечена. И вино часто разбавляю водой, мне нравится. А еще мне не нравится такая тенденция у людей, что если бутылка открыта, то ее нужно обязательно выпить. Зачем, почему, непонятно, но нужно допить. Как будто после этого настанет счастливое будущее. ![]() ![]() Svеtлана Светочка, сливовый соус люблю. Я раньше часто варила ткемали. ![]() К завтрашнему празднику все готовы? |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 0:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Я к вам пришла
![]()
Точно, наверное так. А ты, Равиолька, сообразительная ![]()
Правда? Вроде хлеб как хлеб ![]()
Ага, Людок! Как раз недавно Аксинья давала ссылку на итальянца, а я потом написала, что так же формую хлеб для форм. Svеtлана, Свет, ну ты принесла ![]() ![]()
Я тоже всегда в записи смотрю. Правда раньше, до хлеба, часто пекла пироги и не думала ни про какие рецепты. А вот из всего другого только рецепт бисквита помню, всё остальное требует подглядывания.
здорово, Ира! Да и что удивительного? Ты же в большом городе живёшь! Это вполне естественно.
Ага, согласна. Я раньше печёные вообще не признавала, только жареные ![]()
Начнём с последней фразы. Мелочь ты ещё по сравнению со мной, так что девочка. Про вкусовые ощущения согласна. Я когда с подругами соглашаюсь пить пиво, то только ради хмеля, т.к. вкус его не люблю. А раз ты любишь, то почему бы и не выпить безалкогольного.
Привет, бабуля! Ох и редко ты к нам стала заглядывать.
Видишь, Света, как полезно сюда приходить! Что-нибудь да узнаешь. А ты тоже стала редким гостем.
Так а чего там читать? Ты и так всё знаешь.
Не знаааю. Я тоже ем мучного больше, чем нужно. Причём хлеба совсем стала мало есть, а печенье, кексы не убавила. Шоколад опять же. Просто это вкусная еда, от неё трудно отказаться.
Понятное дело, сладкое же это и есть углеводы. |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 0:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Юрьевна ![]() Танюш,что тебя интересует?Если белый хлеб,то у Сергея есть,я два пекла мне оба понравились.Спелое тесто надо замесить накануне выпечки,можно побольше,оно три дня хорошо в холодильнике лежит.Я с ним все на глаз замешиваю,но принцип один-безопарное тесто.Если ты про темный хлеб,то я от предыдущего замеса оставляю кусочек теста,гр 100.Потом его использую как закваску.Кормлю ,чтобы по объему было столько,сколько закваски в рецепте,либо опару на нем развожу.Один раз пекла используя спелое тесто даже не подкармливая,тоже отлично получилось. Девочки,я завтра работаю,поэтому поздравляю вас С Днем хлеба!.Пусть ваше умение совершенствуется,а знания приумножаются!Как здорово что все мы здесь,на этом сайте собрались! Угощайтесь! http://forum.say7.info/post4878618.html#4878618 |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 1:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
я закваску покормила, что б к субботе она чувствовала себя на отлично! а завтра обычной рабочий день...
может от качества напитка еще зависит состояние? ну и конечно от организма. я вино наоборот терпкое люблю. в Абхазии местное их сухое дегустировала, так было водянистое, не по мне. и сильно бьет вкус сорт Изабелла ( в свое время пила вино Изабелла, и запомнила этот вкус). и эта женщина, которая замордовала своего сына (как считает Аллуся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 1:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ты прям геройский герой, Равиоля! Держи медаль!
Девушка, с каждым днём я узнаю о вас что-то новое и необычное ![]()
Бедная девочка ![]()
Если финансы позволяют, это хорошее решение в том отношении, что не нужно заморачиваться, самой выдумывать, готовить. А потом, если процесс пойдёт, всё равно будешь придерживаться примерно того же меню, будешь знать, как правильно заниматься.
Про вкус не скажу, даже лизнуть не удалось. А вид обалденный! Цвет ![]()
Привет-привеееет! Вот ты удачно зашла! Банок куча, кроликов куча, еды и зрелищ - куча! Умница, отчёт принят!
А я пью весь день воду комнатной температуры. Всё, дочитать сил нет, спать хочу. |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 1:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
могу кинуть ссылку и можешь посмотреть что и почем у них есть, и можешь узнать могут ли они отправить что-то по почте или еще как в ваши края. http://всегдаест.рф/polnyy-prays/
спасибо, Леночка!!! благодаря твоим советам и Светика и Танюши Юрьевны растет наше умение. спасибо девочки вам!!! всех с праздником! новый хлеб красивый и действительно очень эффектный! |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 1:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Спасибо за соучастие. Здоровье твоей дочуре! В любом случае, это не приятное явление, что и три дня такой каторги и стресса, это много ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Хлеб убил на повал! Такой по домашнему душевный, художественный и волшебный ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 1:28
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() Спасибо за медаль ![]()
![]() Я понимаю, что можно и сейчас пойти учится, но с моим здоровьем, это нужно на дому, ну и, в общем, сейчас больше сложностей, тогда было бы проще)) |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 2:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() Эхх я раньше если и пила, то только вино, а сейчас низзяяяя. Поэтому если очень хочется-ром с колой, без последствий.и слабый на выходе ![]() ![]() ![]() а вы чего это вино водой разбавляете, а? взяли бутылочку вина, если сладкое- то добавляете минералочку с газом, если сухое- любой лимонад типа спрайта или фанты, туда фруктов разных- апельсин, яблоко, слива, лимона пару долек, груша- что дома есть, настаиваете и наслаждаетесь(пить холодным+ лёд по желанию)- сангрия получается ![]() ![]() elay Лена, какой хлеб интересный ![]() Volga-Lena Лен, ого у вас хозяйство, зайчата такие классные ![]() Равиоля Виолетта перечитала сейчас что ты писала ... я в шоке, через чо ты прошла. Ты сильная! Здоровья тебе самого крепкого и пусть все эти приступы останутся в прошлом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() муж сегодня прошёл врача... я так понимаю ничего хорошего, одно колено на постукивание вообще не среагировало, потом прокололи ногу чем то и к аппарату подключили. Врач ешё приколист- пожал руку на выходе и говорит- поправляйся. Травматолог дал номерок на 31, хотя номерки закончились и обычно очередь к нему 1.5 месяца минимум. Муж как то сдулся, скиснувший, подавленный ходит, подбадриваю как могу, ещё депресии не хватало |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 2:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ви,я тоже хочу присоединиться к Тане и выразить тебе свое восхищение!Я представляю как тебе было трудно и страшно.Но наверно еще труднее побороть свое состояние. Я как то давно часто лазила по медицинским форумам,хотелось маме помочь,облегчить ее состояние.И случайно наткнулась на ветку,где собрались люди страдающие паническими атаками.Они друг друга поддерживали,делились способами борьбы с недугом и просто общались,говорили что это больше лекарств помогает.Я тогда и не предполагала что такое существует,эти панические атаки.Читала как люди их описывают и аж страшно становилось,казалось что такое пережить просто невозможно.Присоединяюсь к Таниным пожеланиям,здоровья тебе и спокойствия! |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 2:37
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Взаимно, отправляю обратно пожелание здоровья и спокойствия, этого добра много не бывает ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 2:50
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() А куда деваться с подводной лодки, пришлось идти только уперад, как белорусы слова назад нет, если надо назад, они разворачиваются и уперад)))
Надо как-то карабкаться, что есть сил, не смотря ни на что! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 3:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки дорогие,милые с праздником вас!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() Здоровья,здоровья и еще раз здоровья вам и вашим близким!!!!!!!! Мирного неба над головой,радости и любви! Я благодарна судьбе,что она свела меня с вами,я вас очень люблю и ценю нашу дружбу! Да здравствует хлеб,благодаря которому мы вместе,ураааа!!! ![]() Тесто пусть пышет, печь пусть горит, И на хлебе румяная корка хрустит! Дзынь!!!!! ![]() Этот букет для вас! ![]() А не пора ли нам начать хлебную летопись? ![]() Вот такое панно на осеннюю тематику родилось к празднику: Хлебушка на праздничный стол тоже принесла! ![]() ржаной заварной: хлеб с черносливом и шоколадом: http://forum.say7.info/topic76749.html Завтра с утра занята,поэтому поздравляю сейчас! ![]() Целую,обнимаю,люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 10:49
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Девочки мои любимые! С праздником вас! Пусть всегда в вашем доме пахнет хлебом, будет тепло и уютно!
cvetik66 Светииииик! Вот это красота, какая ты придумщица, не перестаешь нас удивлять и восхищать. Все утро любуюсь. elay Лена, какой хлеб! Красивый, пахучий и вкусный! Река Таня Таня, рисуй себе медаль, колючую рыбу чистить да много это не варенье варить. Палец всем помазала? Я в этом году два судака тоже сама чистила, но на даче там легче, на улице места много. Но я в перчатках плотных и с чистилкой и с ножницами профессиональными. А банки это не все, ага, первую часть отвезли маме на хранение, у нас нет кладовок, а остальное на хотят, вот и стоит посреди комнаты. Склад, а не квартира. Равиоля Виоля, ты такая молодая, а такая сильная! Всех благ тебе ! Marishkaa25 Маришкин! Привет! Да что же за напасти на вас свалились?! Как сглазили вас. Мы за тебя кулачки держали и за мужа твоего будем, так ему и передай. Не до депрессий вам с двумя детьми, да далеко от родни. Дай вам Бог все преодолеть! Алла475 Аллочка! Привет. А я,а я тоже ходила заниматься на фортепиано , если это можно так назвать, но мне вся семья медведей по ушам прошлась. Месяц или два я честно ходила, на Тень-тень-потетень сломалась. Даром преподаватели...... А я люблю вино сухое красное или розе . Могу и шампанское брют или каву. И пиво могу. Только не крепкие напитки, из них только самогон дедов один глоток, когда холодно на даче. Девочки, обнимаю вас и целую! Вы самые лучшие!!! |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 11:42
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья и хлебного настроения
![]() Читала вас с телефона, поэтому была "в кустах" Несу немного фото, нееет МНОГО ![]() пиццу кому, налетай на всех хватит и ватрушки На дедовы именины испекла пирог с калиной, очень любит он Танина Силла Светика довоенный, пекла на даче в АГ Ну и цветы На дессерт мой нано арбуз, прошу не ржать, мал да удал, красный и сладкий и привет от Дэни Всех люблю, про все читаю, переживаю и сочувствую, радуюсь и огорчаюсь, я с вами ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 11:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Девочки!
![]() С праздником! Мира и хлеба вам на столе! Быть добру! ![]() ![]() ![]() Для вас на праздничном столе заварной хлеб Мечта. http://registrr.livejournal.com/31197.html Leaf Bread на старом тесте. http://registrr.livejournal.com/62115.html И Ситный с изюмом. Куда я без него? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 11:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, милые, с Днём хлеба вас!!!
cvetik66 Света я в шоке от такой красоты ![]() ![]() Ч_Т_В Танюшкаааа, хочу ватрушкуууу ![]() ![]() ![]() ![]() хлеб класс, арбуз хоть маленький, зато вкусный А Дени красавчик ![]() ![]() ![]() Volga-Lena Лен, я сама в шоке от этого года... не пойму, почему всё так и вместе..а главное за что??? ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюшааа какие пузатики все, идеальные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 12:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
elay
Ох, какой хлеб умопомрачительный! ![]() ![]() ![]()
Волшебница, чаровница! ![]() Смотрю во все глаза на твои угощенья, Светик! Да, по части хлебных украшений тебе нет равных среди нас. ![]()
![]() ![]()
Что такое кава, Лен? Брют люблю. ![]()
И не собираюсь, Тань. У свекрови такие же в этом году, ну, может, чуть больше. И такие же сладкие и медовые. Но мало было. И Дэни привет. Полностью вылечился?
Спасибо, Маришка. Хлеб вкусный, а до идеальности мне нужно муку хорошую. Ручки-то у меня и так золотые. ![]() Девочки, все утро инет вырубает. Целый час отправляла поздравительный пост. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 12:52
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Кава-Cava- это испанское "шампанское", игристое, что то мне даже больше нравиться, чем Мондоро или Асти . У нас в Ашане только есть, вот на каву розе брют я и присела(с весны целых три бутылки выпила). АлкаголеГ. Спасибо за хлеб, везде корочку отгрызла. Ч_Т_В Таня, привет! Мне тоже ватрушечку и пирога кусочек, никогда с калиной не ела. Ничего себе, она еще и арбузы выращивает, я даже и не пробую. А собака-мечта моего сына, но жарко ей у нас будет, да и заниматься ей надо серьезно, она же ездовая? Часа три бегать с ней надо. |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 12:56
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Угощайся на здоровье ![]()
Да, маленькие каждый год. Дыни были слаще, но не попали на фотосессию ![]()
Даже и не знаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 13:00
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
У вас в Волгограде жарища летом, не то что у нас. Мимо ваших полей едешь-знатные арбузы на бахчах, так что тебе сам бог велел ![]()
Собаку сыну брали, он с ней и занимается в основном. А бегать чаще собаке приходится, сын то на роликах, то на велике, то на скейте, но иногда и так просто пешком. Не понимает наш собакин еще, что надо упряжку тянуть ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 13:19
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, поздравляю всех с приятнейшим праздником Днем хлеба!!!
![]() ![]() ![]() Пусть в наших домах царит атмосфера только добра, любви и радости, а в этом нам помогает и наше прекрасное увлечение! ![]() ![]() "Из зернышка пшеницы можно получить около 20 миллиграммов муки первого сорта. Для выпечки одного батона требуется 10 тысяч зерен." Вот он Хлебушек душистый, Вт он теплый, золотистый. В каждый дом, на каждый стол, он пожаловал, пришел. В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло. Сколько рук его растило, охраняло, берегло. В нем - земли родимой соки, Солнца свет веселый в нем... Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем! |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 13:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Ч_Т_ВТанюш, спасибо
я здесь тоже видела хаски, но мне их та жалко, в 40 градусов бедолаги ![]() ![]() но тяжелее всех наверное кавказцам здесь летом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 14:39
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, милые, с Праздником Хлеба!!!!
![]() ![]() ![]() Я обалдела от всех ваших фоток, какие нарядные и вкусные хлеба вы принесли, молодцы хлебопеки - ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! ![]() ![]() ![]() Я всеми вами восхищена! Девочки, дочку встретила, все хорошо, вас читаю постоянно, приду позже, дел накопилось, ремонт не доделала, хлеб пеку конечно. Всем счастья. вкусного хлеба, радостного бытия, хорошего настроения и Здоровья ![]() ![]() ![]() |