Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Алла475 писал(а):
Эй, пряничных дел мастерицы, куда все удрали? Я вопрос задала

Умница, все правильно сделала. Главное, тесто закрыто. Я ставлю в эмалированной кастрюле.

Happy woman писал(а):
куда ее использаете, девочки?

В пряники, лапшу, пельмени, манты, вареники, чебуреки.

usya писал(а):
чеснока туда напихай в просеянную уже.

Мне чеснок не помог.

АКСИНЬЯ писал(а):
Мне так симпатичен этот темпераментный итальянец с внешностью финна.

Аксинья, вот мы и узнали какие у тебя пристрастия! Wink

АКСИНЬЯ писал(а):
То, что закваска начатая на ржаной муке, хороша для хлеба, но…совершенно не подходит для сладкой и полусладкой дрожжевой выпечки.

Ясно. Я не пекла сдобу на закваске ни разу.
*в сторонку тихонько* Ситный - это же не сдоба?

elay писал(а):
не знаю Тань,не замечала.Нам регулярно грузди с Коми присылают,долго у меня стоят.кислоты какой то не чувствую.

Лена, может, у нас по разному вкусовые рецепторы нам сигналят. У меня есть возможность сравнить соленые грузди зимой, вареные и сухим посолом. Те, что, не отварные, будут со временем кислить, так же, как и бочковые помидоры, огурцы, капуста.

elay писал(а):
я мыла,когда закваску на нем делала.все нормально забродило.Просто после помывки дай полежать ему немного.

Сполосну, да.

elay писал(а):
Порей и замороженный такой же как свежий.

Никогда не ела порей. Тем более для меня новость, что его можно морозить.
Он у нас дорогой.

Алла475 писал(а):
А в смешанный её совсем-совсем нельзя?

Почему это? Клади.

Алла475 писал(а):
Вот и я про них, про экскременты. Эх, жалко. Сходила, почитала про жучковые кошмары

Чем это грозит? Снижением иммунки или всё гораздо ужаснее? Я пекла на такой муке. В деревне обычно мука в больших ларях, там чего только не заводится. girl_haha

 
13 Окт 2014 1:21

Страница 473 из 1000