Река Таня

Татьяна
Поволжье
Алла475 писал(а): |
Эй, пряничных дел мастерицы, куда все удрали? Я вопрос задала |
Умница, все правильно сделала. Главное, тесто закрыто. Я ставлю в эмалированной кастрюле.
Happy woman писал(а): |
куда ее использаете, девочки? |
В пряники, лапшу, пельмени, манты, вареники, чебуреки.
usya писал(а): |
чеснока туда напихай в просеянную уже. |
Мне чеснок не помог.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Мне так симпатичен этот темпераментный итальянец с внешностью финна. |
Аксинья, вот мы и узнали какие у тебя пристрастия!
АКСИНЬЯ писал(а): |
То, что закваска начатая на ржаной муке, хороша для хлеба, но…совершенно не подходит для сладкой и полусладкой дрожжевой выпечки. |
Ясно. Я не пекла сдобу на закваске ни разу.
*в сторонку тихонько* Ситный - это же не сдоба?
elay писал(а): |
не знаю Тань,не замечала.Нам регулярно грузди с Коми присылают,долго у меня стоят.кислоты какой то не чувствую. |
Лена, может, у нас по разному вкусовые рецепторы нам сигналят. У меня есть возможность сравнить соленые грузди зимой, вареные и сухим посолом. Те, что, не отварные, будут со временем кислить, так же, как и бочковые помидоры, огурцы, капуста.
elay писал(а): |
я мыла,когда закваску на нем делала.все нормально забродило.Просто после помывки дай полежать ему немного. |
Сполосну, да.
elay писал(а): |
Порей и замороженный такой же как свежий. |
Никогда не ела порей. Тем более для меня новость, что его можно морозить.
Он у нас дорогой.
Алла475 писал(а): |
А в смешанный её совсем-совсем нельзя? |
Почему это? Клади.
Алла475 писал(а): |
Вот и я про них, про экскременты. Эх, жалко. Сходила, почитала про жучковые кошмары |
Чем это грозит? Снижением иммунки или всё гораздо ужаснее? Я пекла на такой муке. В деревне обычно мука в больших ларях, там чего только не заводится.
