Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Привет девочки!
Happy woman
свари инвертный сироп и смело заменяй,во всех книгах написано что патоку можно заменять инвертным сиропом.
Мальтозная патока может быть разного цвета.Зависит от способа производства и сырья.Это побочный продукт производства крахмала,она в основном светлая.Если делают из кукурузной муки с добавлением белого солода,то темная.А меласса-это побочный продукт производства сахара.Она всегда темная.
Карамельную патоку в основном используют в кондитерке,но ничего не мешает ее использовать и в белом хлебе.Меласса используется только в темных хлебах,ну и мальтозная темная тоже.Иначе в светлом хлебе она окрасит мякиш.

usya писал(а):
Кошка до утра не дожила

как жалко Аллочка!Но она ушла со спокойным сердцем,получив хоть и недолго свою порцию тепла и счастья!
Я уже как то писала про притчу,повторюсь.Когда человек после смерти находится между адом и раем приходят благодарные питомцы,которых он обогрел ,приютил,любил ,берут человека за руку и уводят его в рай.
usya писал(а):
что у этих людей набор ферментов несколько иной, чем, скажем, у южан.

скорее отсутствие каких то ферментов.Ферментированная пища-это грубо говоря уж кем то перевареная(бактериями,дрожжами).Поэтому она легче усваивается.При правильной ферментации патогенные бактерии не поселяются.Либо они поселяются тогда когда пища для правильных мк уже вся съедена,они перестают размножаться,численность их уменьшается и их подавляют патогенные.А более вероятно,что если эти рецепты из северных стран,то и с бактериями там не очень,холодно там им. А у людей ,Виолетта права,это на генетическом уровне.У северных народов не было богатой клетчаткой пищи,ни фруктов,ни овощей.Только рыба,да мясо.А летом как сохранять?Вот тут наверно и помог этот способ.Я смотрела передачу,в Ирландии есть деликатес из акулы.Мясо гниет два месяца в яме,потом в подвешенном состоянии сохнет,потом его в рестораны отправляют.При таком способе во-первых разлагается акулий яд,во-вторых оно сохраняется.Ну а запах это кому как.Вот и Ви это подтвердила.
Я люблю сыр с плесенью,но не весь.Остро пахнущий мне не нравится.Из всех что пробовала мне понравились только Дор блю,Регина блю и Нева.Сыры типа камамбер понравились все.

 
12 Окт 2014 22:45

Страница 473 из 1000