Река Таня писал(а): |
Все равно не мыть магазинный виноград? |
Таня, я тоже виноград покупала в магазине и не знаю чем его там обрабатывали, но пока виноградом никто еще не отравился, да и в кипятке его предварительно не отваривают.
Думаю тут лучше без фанатизма сполоснуть слегка теплой водой, что бы все притаившееся смылось, и не морочить себе голову.
Мне так симпатичен этот темпераментный итальянец с внешностью финна.
Вот тут он делает картофельный хлеб, обрати внимание на формовку хлеба.
И вот что я нашла о закваске (хотя я так и думала, что и заставляет меня искать и эксперементировать)
Что нового рассказал Габриэль Бончи о закваске?
То, что закваска начатая на ржаной муке, хороша для хлеба, но…совершенно не подходит для сладкой и полусладкой дрожжевой выпечки. Для сдобы закваска должна быть начата с мёдом, спелой фруктой или йогуртом и выращена только из пшеничной сильной муки.