Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а):
Сейчас купила книгу про ячмень,тоже хороший злак.
Во, ячмень я тоже как-то решила изучить на вкус. А то я использовала перловку исключительно в грибном супе и всё, решила, что как-то не порядок girl_haha . К тому же, уж очень у меня добрые, детские воспоминания остались о солдатской перловой каше с бараниной, которую папа как-то принёс в консервных банках. И чего солдаты так её не любят... girl_haha
Стала покупать очень прикололась, делаю с этой крупой что-то вроде плова, без заморочек. Обжариваю мяско кусочками отдельно, лук с морковкой отдельно, всё это соединяю, заливаю водой, солю и засыпаю рассчитанное кол-во крупы на залитую воду и томлю под крышкой. Вкуснятина для меня nyam2 .
Очень хотела найти не шлифованный ячмень, нашла, но уже совсем-совсем перед отъездом в Германию, и так, и не сварила свой любимый плов из необработанного ячменя(который я предварительно бы, грубо перемолола бы). Но галочку в голове оставила, как-нибудь найду и необработанный ячмень, активными поисками пока не занималась, обхожусь перловкой.
Тоже один из любимых мною злаков. После ржи на втором месте good .
elay писал(а):
Пока только в квас отвар добавляла,квас получился со слабым вкусом пива.
Я помню, один раз в квас добавила пшеничные сухари вместе с ржаными, тоже пивной вкус получился girl_haha
Ячмень в квас добавить или солод не сподобилась, ещё пока))

 
13 Окт 2014 1:55

Страница 473 из 1000