Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а): |
Сейчас купила книгу про ячмень,тоже хороший злак. |
Во, ячмень я тоже как-то решила изучить на вкус. А то я использовала перловку исключительно в грибном супе и всё, решила, что как-то не порядок

. К тому же, уж очень у меня добрые, детские воспоминания остались о солдатской перловой каше с бараниной, которую папа как-то принёс в консервных банках. И чего солдаты так её не любят...
Стала покупать очень прикололась, делаю с этой крупой что-то вроде плова, без заморочек. Обжариваю мяско кусочками отдельно, лук с морковкой отдельно, всё это соединяю, заливаю водой, солю и засыпаю рассчитанное кол-во крупы на залитую воду и томлю под крышкой. Вкуснятина для меня

.
Очень хотела найти не шлифованный ячмень, нашла, но уже совсем-совсем перед отъездом в Германию, и так, и не сварила свой любимый плов из необработанного ячменя(который я предварительно бы, грубо перемолола бы). Но галочку в голове оставила, как-нибудь найду и необработанный ячмень, активными поисками пока не занималась, обхожусь перловкой.
Тоже один из любимых мною злаков. После ржи на втором месте

.
elay писал(а): |
Пока только в квас отвар добавляла,квас получился со слабым вкусом пива. |
Я помню, один раз в квас добавила пшеничные сухари вместе с ржаными, тоже пивной вкус получился
Ячмень в квас добавить или солод не сподобилась, ещё пока))