Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Алла475 писал(а): |
Ну, не знаю. Они тёмные и продолговатые, да, но носы не длинные |
Значит у меня таких не было
Алла475 писал(а): |
а что ты делала с нечищенным овсом? |
Втемяшилось, мне одно время, заменить зелёный чай, который я пила, грубо говоря, литрами, чем-то другим, ну и стала представлять, что бы это могло быть такое, с похожим нейтральным, не надоедающим вкусом. И всплыла у меня в голове картинка на чай из овса, с одного сайта, который я даже не читала, а случайно забрела. Помню, что выглядел такой чай со всякими ощкалёбочками(т.е. зерно вместе с шелухой, грубо перемолотое).
Ну и недолго думая купила, перемолола. Вкус мне подошёл, стала его пить, заваривая столовую ложку на кружку кипятка, насыпая в ситечко для чая, настаивала минут 5-15 и пила.
А надо сказать что почки у меня не совсем здоровы, и через 2 недели такого чайка, у меня 90% боли в почек ушло, вот тут я полезла искать в сеть, по вопросу, могло ли это быть от овса. Оказалось реально лечат им почки и печень(и ещё кучу всего). Нашла более правильный рецепт по этому вопросу. Стала заваривать такое же кол-во овса, но только в термосе перед сном, а утром на голодный желудок пила за 30 мин до еды, процедив через ситечко. Предложила мужу, который жаловался на боли в правом боку, тоже полегчало ему. Вычитала, что можно пить его без ограничений, теперь пьём постоянно.
Но я для разнообразия ещё себе завариваю перемолотый на кофемолке лён и чередую с овсом. А муж пристрастился к овсу говорит, его он даже бодрит по утром, лучше кофе, хотят он кофеман. Я такого эффекта не заметила, но заметила, что завтракать мне с утра приятнее и в охотку, чем если не пить такой чай.
Ещё существует чай из овса молочной спелости(считается даже ещё более полезный), который я тоже прикупила, но уже здесь в Германии в готовом виде. В состав этого чая входит: зелёная часть стеблей овса, цветы овса на стадии цветения, и зерна овса молочной спелости и всё это перемолото для удобства заваривания, как чай. Но вкус у него другой, более выраженный, чем у зрелого овса, на утро такой чай, лично мне, не пошёл. Чай вкусный, но больше пью его просто, как чай по вечерам

.