Болталка для хлебопёков-3

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а):

elay писал(а):
а у народа Коми есть селедка печерского посола,тоже запашок еще тот У нас тетя ее просто обожает!

Я, когда читаю про ваши запашистые рецепты, сама не своя становлюсь. А как же всякие бактерии, которые развиваются в процессе порчи?

а я когда читаю подобные вещи, задумываюсь, что все не просто так. Я конечно же не изучала вопрос сильно глубоко, но зная о некоторых особенностях организма северных народностей, в частности, что у этих людей набор ферментов несколько иной, чем, скажем, у южан. Можно предположить, что таким образом продукт проходил некоторую ферментацию (по сути подпорчивался до определенного состояния) вне организма, тем самым облегчая потом организму задачу по перевариванию.
Просто мы же мыслим стереотипами свойственными близкой нам культуры, а она (культура ) не единственная же.
Вот тайцы-китайцы едят саранчу unknown может им бы за счастье была моя медведка, с которой я борюсь на огороде. Она же тоже не что иное как саранча.
Сыры, опять же. Приезжала мама, пробовала мой уже месячной выдержки сыр. Ну не ее это продукт! Я unknown купила Бри - вообще ее не впечатлил, а чего он какой-то мягкий внутри, спрашивает.
В ее представлении сыр должен быть твердым. Хотя я уверена , что тот же Пармезан или другой "ароматный" сыр она есть не стала бы. Ей надо чтобы привычно пахло и было привычным на вкус. А я люблю разные эксперименты и пищевые в том числе. Я умею абстрагироваться и допускать.
Алла475 писал(а):
Интересно, как он поведёт себя после заморозки!

Думаю достаточно хорошо, а вообще я читала, что порей отлично хранится просто так. Как обычный репчатый лук, даже лучше. В следующем году планирую тоже его насажать, в этом мало у меня получилось. Сажала неправильно. Мелко.
Алла475 писал(а):
Я люблю обычный сырой посол.

я тоже nyam2 просто горячим можно есть уже скоро, а сырые в зиму милое дело. Ох, где мои 17 лет!...грибы-ягоды в сопках и болотах girl_in_love
Алла475 писал(а):
Ага, не медведь

умеешь ты медведей-то всех поразгонять praising
Надо было после банкета, невеселе пойти по медведям-то Wink глядишь и до фотографий дело дошло бы Wink ...а то с подружкой..с подружкой... ну и ей бы медведя какого подыскали бы sharik
Алла475 писал(а):
Я так и не собралась ни разу овсяное печенье испечь. Вообще любое печенье требует больше действий, чем пирог или кекс, ленюсь. А орехи по сравнению с прошлым годом выросли в цене почти на половину.

Аллуся, а семечки чищенные продают у вас в пакетиках? Я овсяное чаще с семечками пеку. Их там 150 г надо, а в последнее время делаю смесь из всякого зернового - семечки, орехи, кунжут. Лишь бы на общий вес выйти.
А наверное же можно и овсяное без орехов найти. Оно вкусное. Здесь тоже у нас с мамой вкусы разошлись. Помните, я писала что два раза оно у меня разное получилось - белее рассыпчатое и более однородное, мягкое, чем-то даже на брауниз похожее. Мама больше оценила рассыпчатое.
Алла475 писал(а):
Это вообще надо внести в книгу Гинесова

я тоже удивлялась sharik
Алла475 писал(а):
И вот закончится мальтозная патока, а с карамельной куда? Можно её в тёмные хлеба?

в принципе да. Мне, кстати, Фермерский Машин именно с карамельной патокой понравился больше чем с чем-то другим (с медом)
Алла475 писал(а):
сочувствую тебе очень, вы уже стольких кошечек потеряли.

это правда. Я уже думаю может со мной что не так unknown Хотя моя ветеринар Катя, говорит, что это бывает чаще, чем мы себе можем представить, гибель животных имеет в виду.

Я сегодня хочу в огороде покопаться, посадить кое-что надо. Пионы, гибискус древесный, маргаритки от мамы привезла. Вчера еще клубнику поливала wacko1 Снова тепло и дождя ни капли wacko1 . Земля сухая.
Вчера посадила три куста роз и актинидию. Давно ее хотела. Говорят не прихотливая. Поглядим Rose

 
12 Окт 2014 12:58

Страница 471 из 1000