Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
Всем привет! У нас в пятницу был юбилей школы, большой концерт, потом банкет. К концерту правила сценарий под себя, т.к. была ведущей, делала фильм, чтобы по ходу сценария появлялись фото и прочее, в общем была загружена от и до. На банкете напилась. Ну, не падала конечно, но была сильно навеселе girl_haha Утром чуть не померла. Оказалось, сильно подскочило давление.
Равиоля писал(а):
Зато все грибы твои! А кто тебя фотографировал?))
А красота какая вокруг. И лесок ёлочками, я вообще маньячка до по леса, обожаю лес

С подружкой соседкой ходили. Красиво, да. Ходить трудно, где ямы, где канавы, где перепахано зачем-то, остались валуны. В общем, чаще нужно было смотреть под ноги, чем по сторонам.
Равиоля писал(а):
Ого, потом наверное замучиться можно всё очищать?

Соседка придумала это делать ножом, довольно быстро справились, она одну ногу "брила", я другую. К ней на джинсы ничего не прицепилось. Я вот решила одеться потеплее, за что и пострадала.
elay писал(а):
Я сегодня пекла опять без рецепта.Как всегда на спелом тесте.Добавила сыр и оливковое масло с базиликом.

Красивый золотистый хлебушек!
elay писал(а):
Нам наконец то скоро отдадут фото со свадьбы

Ура! Хоть всех рассмотрим! Долго как, Лена.
elay писал(а):
а у народа Коми есть селедка печерского посола,тоже запашок еще тот У нас тетя ее просто обожает!

Я, когда читаю про ваши запашистые рецепты, сама не своя становлюсь. А как же всякие бактерии, которые развиваются в процессе порчи?
elay писал(а):
Я тоже порей до недавнего времени не ела,и тоже теперь его часто в блюда кладу.

Да, я была очень приятно удивлена его вкусом. Интересно, как он поведёт себя после заморозки!
Равиоля писал(а):
А мы вот с мужем в этом году 12 лет отпраздновали

Равиоля, серьёзная дата!
Караул писал(а):
Всех наших учителей поздравляю с Днём Учителя!

Спасибо, Таня! Приятно вновь видеть тебя, а не мышу Smile
Караул писал(а):
А зря,Алла,Аллочка,по-моему звучит очень красиво

А меня так никто не называл.
Караул писал(а):
Алла,у нас рыжиков полным полно,только я не знаю,как их готовить,ведь с ними тоже можно груздянку варить,за отсутствием оных.Или?

Не представляю, что такое груздянка. Их просто солят. Некоторые горячим способом, тогда их цвет остаётся рыжим, но по мне вкус уже не тот. Я люблю обычный сырой посол. Грибы очищаешь от веточек и травинок, складываешь в бвнку, присыпая время от времени крупной солью. Набивать нужно плотно, чтобы сок образовывался. Потом сверху нужно поставить груз, чтобы сок дошёл до верха. Сок будет выделяться интенсивнее, поэтому постепенно из груза (у меня это стакан с водой), надо вес убавлять. Вот так они стоят пару дней при комнатной температуре, потом груз убираешь, банку закрываешь и ставишь в холодильник. Есть рыжики можно просто так, а можно нарезать в них лук и полить раст маслом. Если соли будет мало, грибы быстро заплесневеют. Если слишком много, храниться будут отменно, но перед едой их нужно будет вымачивать в воде, а от этого вкус тоже сильно пострадает. Так что непростое это дело, угадать с солью.

 
12 Окт 2014 10:46

Страница 471 из 1000