Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
Гадство, длиннющее сообщение пропало. Не буду повторять, устала уже.
АКСИНЬЯ писал(а):
А тут не вода, а волшебная живая сила, ведь в воде даже "калориев" нет, а хлебных бактерий и подавно. Я такУ водичку уже и заморозила

Взяла несколько виноградин и залила водой girl_haha Аксинья, расскажи, сколько винограда берёшь, сколько воды? Виноград хороший или тот, что начал портиться?
Happy woman писал(а):
Девочки, в поисках информации о патоке наткнулась на эти рецепты. как вы думаете, ЭТО может заменить патоку или ЭТО и есть патока?

Ир, по-моему это инвертный сироп. Я его варила как-то. Внешне красивый, прозрачный. Изменений в свойствах теста или хлеба не заметила.
Lydalyda писал(а):
Ты мертвого уболтаешь, Оксана.

Тааак, Аксинья или Оксана?
Happy woman писал(а):
чтобы запомнить что-то из своих действий, надо выполняя, проговорить вслух

Ага, если не забудешь это произнести girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
А вот и готовый хлеб

Хорош, что скажешь!
АКСИНЬЯ писал(а):
Мука тут ц/з 70 гр в опаре (мука в продаже исчезла, так я смолола пшеничную крупу на кофемолке) в/с и грубого помола где- то 50:50

На кофемолке? Это мысль! А грубым помолом ты называешь муку 2 сорта?
usya писал(а):
карамельная да. Меласса (темная ) - нет.

Вот я выписала по инету две банки карамельной патоки и одну мальтозной (кстати, она тоже совершенно светлая), а хлеб то пеку смешанный. Белый только летом несколько раз испекла. И вот закончится мальтозная патока, а с карамельной куда? Можно её в тёмные хлеба?

 
12 Окт 2014 12:20

Страница 471 из 1000