Гадство, длиннющее сообщение пропало. Не буду повторять, устала уже.
АКСИНЬЯ писал(а): |
А тут не вода, а волшебная живая сила, ведь в воде даже "калориев" нет, а хлебных бактерий и подавно. Я такУ водичку уже и заморозила |
Взяла несколько виноградин и залила водой

Аксинья, расскажи, сколько винограда берёшь, сколько воды? Виноград хороший или тот, что начал портиться?
Happy woman писал(а): |
Девочки, в поисках информации о патоке наткнулась на эти рецепты. как вы думаете, ЭТО может заменить патоку или ЭТО и есть патока? |
Ир, по-моему это инвертный сироп. Я его варила как-то. Внешне красивый, прозрачный. Изменений в свойствах теста или хлеба не заметила.
Lydalyda писал(а): |
Ты мертвого уболтаешь, Оксана. |
Тааак, Аксинья или Оксана?
Happy woman писал(а): |
чтобы запомнить что-то из своих действий, надо выполняя, проговорить вслух |
Ага, если не забудешь это произнести
АКСИНЬЯ писал(а): |
А вот и готовый хлеб |
Хорош, что скажешь!
АКСИНЬЯ писал(а): |
Мука тут ц/з 70 гр в опаре (мука в продаже исчезла, так я смолола пшеничную крупу на кофемолке) в/с и грубого помола где- то 50:50 |
На кофемолке? Это мысль! А грубым помолом ты называешь муку 2 сорта?
usya писал(а): |
карамельная да. Меласса (темная ) - нет. |
Вот я выписала по инету две банки карамельной патоки и одну мальтозной (кстати, она тоже совершенно светлая), а хлеб то пеку смешанный. Белый только летом несколько раз испекла. И вот закончится мальтозная патока, а с карамельной куда? Можно её в тёмные хлеба?