Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Ритулька21 писал(а): |
Это значит она готова? |
Это не значит, что она готова, это значит, что какая-то причина тормознула её рост. Если ты не меняла муку, то скорее всего повлияло изменение погоды на улице, может чуток похолодало - закваска молодая резко отреагировала. Такое бывает, правда, и у зрелой закваски. В общем это ничего не значит, главное, что живая закваска
Ритулька21 писал(а): |
печь буду завтра |
Я бы не ставила в холод, она может ещё больше тормознуть и завтра будет еле-еле поднимать хлеб. Я бы покормила её ещё раз и оставила бы до утра, а утром уже испекла бы хлеб.
Но если тебя не смущает добавление дрожжей, и ты не хочешь закваску сейчас кормить, из-за того что появится её излишек, то можно поставить в холодильник, а завтра тогда добавить в хлеб немного дрожжей.
Ритулька21 писал(а): |
а за день она высохнет???? |
Точно не смогу сказать, но мне кажется, что всё-таки не успеет... А нельзя ей потом уже сухую выслать?