Река Таня

Татьяна
Поволжье
Привет,девочки!
Рижский хлеб
Как уже писала, ох, и намучилась я с ним. Все этапы тестоведения были длиннее, чем в рецепте, правда, и t 28-30 у меня не было. А сколько было - не знаю, термометр разбила. Думаю, градусов 20 было, не больше.
С одной стороны ( как сказала бы Светик с эдакими рустикальными трещинками

)
с другой - большой подрыв по низу (по причине недорасстоя). Как-то затруднилась определить расстойку. Да и не привыкла я ржаные в корзинках расстаивать. Все больше на противне сразу.
и разрез.
На вид кажется, что плотноват. Но! Несмотря на все внешние недочеты на вкус хлеб просто великолепен! Что уж скрывать, хлеб просто благородных кровей!

Не знаю вкуса настоящего Рижского, не пробовала его, но этот хлеб мне очень-очень понравился. Я чуть прибавила патоки (люблю послаще заварные)

Очень тонкий тминный аромат, нежность сеяной муки! Ааа, забыла про заварку сказать. Очень люблю осахаренную заварку на сеяной муке, она такааая сладкая, что хоть ложкой ешь.

На ноже после резки никаких крошек не остается, значит, технология соблюдена правильна.
Короче, девочки, пеките, кто не пек. Вкусный хлеб.

Я его уже съела весь.