Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Привет,девочки!


Рижский хлеб
Как уже писала, ох, и намучилась я с ним. Все этапы тестоведения были длиннее, чем в рецепте, правда, и t 28-30 у меня не было. А сколько было - не знаю, термометр разбила. Думаю, градусов 20 было, не больше. Smile
С одной стороны ( как сказала бы Светик с эдакими рустикальными трещинками Smile )
Фото

с другой - большой подрыв по низу (по причине недорасстоя). Как-то затруднилась определить расстойку. Да и не привыкла я ржаные в корзинках расстаивать. Все больше на противне сразу. Embarassed
Фото

и разрез.
Фото

На вид кажется, что плотноват. Но! Несмотря на все внешние недочеты на вкус хлеб просто великолепен! Что уж скрывать, хлеб просто благородных кровей! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Не знаю вкуса настоящего Рижского, не пробовала его, но этот хлеб мне очень-очень понравился. Я чуть прибавила патоки (люблю послаще заварные) girl_haha Очень тонкий тминный аромат, нежность сеяной муки! Ааа, забыла про заварку сказать. Очень люблю осахаренную заварку на сеяной муке, она такааая сладкая, что хоть ложкой ешь. girl_haha nyam2 На ноже после резки никаких крошек не остается, значит, технология соблюдена правильна. Smile
Короче, девочки, пеките, кто не пек. Вкусный хлеб. nyam2 Я его уже съела весь.

 
07 Окт 2014 20:44

Страница 466 из 1000