Mira Slavena

Mira
Киев
Ляночка08 писал(а): |
о, меньше чем я уваривали.. |
Да, у меня он и получился пожиже немного. Но я ориентировалась на вкус. Мне надо было получить нардек с достаточной натуральной сладостью.

Ну что бы и приторным не был.
Ляночка08 писал(а): |
ну и как? стояло? |
Светочка, стоял у меня нардек в холодильнике 2 месяца. Потом закончился...

но вкуса своего не менял.

И надеюсь своих лечебных качеств тоже...

И я думаю, стоял бы и дольше.
Ляночка08 писал(а): |
Вспомнила что есть еще баночка варенья- сегоднея ела с оладушками |
Вооот! Больше года простояло! Я вот так подумала, что его можно и по банкам горячим закатать. И стоять должен отлично и без холодильника. В Азии арбузный мед разливают по бутылкам и закупоривают простыми пробками. И хранят не в холодильнике (раньше их не было, а рецепт древненький...

), а просто на полочке в кухне. Добавили в какое-нибудь блюдо или в соус. Закрыли пробочкой , и опять на полочку поставили.

Ну это я про такое читала, а сама эксперимент с холодильника начала...
Ляночка08 писал(а): |
ага- храню в холодильнике |
отож....
