Mira Slavena
Mira
Киев
Ляночка08 писал(а): |
о, меньше чем я уваривали.. |
Да, у меня он и получился пожиже немного. Но я ориентировалась на вкус. Мне надо было получить нардек с достаточной натуральной сладостью.
Ну что бы и приторным не был.
Ляночка08 писал(а): |
ну и как? стояло? |
Светочка, стоял у меня нардек в холодильнике 2 месяца. Потом закончился...
но вкуса своего не менял.
И надеюсь своих лечебных качеств тоже...
И я думаю, стоял бы и дольше.
Ляночка08 писал(а): |
Вспомнила что есть еще баночка варенья- сегоднея ела с оладушками |
Вооот! Больше года простояло! Я вот так подумала, что его можно и по банкам горячим закатать. И стоять должен отлично и без холодильника. В Азии арбузный мед разливают по бутылкам и закупоривают простыми пробками. И хранят не в холодильнике (раньше их не было, а рецепт древненький...
), а просто на полочке в кухне. Добавили в какое-нибудь блюдо или в соус. Закрыли пробочкой , и опять на полочку поставили.
Ну это я про такое читала, а сама эксперимент с холодильника начала...
Ляночка08 писал(а): |
ага- храню в холодильнике |
отож....