Свинина фаршированная яблоками и черносливом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 8 порций:
~ 1,5 кг свиной вырезки
Для начинки:
2 шт. яблок «Грени Смит», очищенных от кожи и семян, порезанных мелкими кубиками
200 гр. чернослива, мелко порезанного
200 гр. сырокопченого бекона, порезанного небольшими кусочками
1 шт. красного лука, мелко порезанного
1 ст.л. розмарина
120 мл брэнди или кальвадоса
240 мл куриного бульона
Соль, перец по вкусу



Приготовить начинку:
Обжарить бекон на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ч.л. растительного масла, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Добавить к бекону порезанный лук, приправить солью.
Готовить 5-6 минут до мягкости лука.
Добавить к луковой смеси яблоки и чернослив. Добавить половину (1/2 ч.л.) розмарина.
Готовить 5 минут до мягкости яблок.
Убрать сковороду с огня и добавить алкоголь (брэнди или кальвадос).
Вернуть сковороду на огонь и зафламбировать («поджечь») начинку.
Когда пламя потухнет, снять сковороду с огня и остудить начинку.
(Можно избежать процесс фламбирования, а попросту дать алкоголю выпариться).
Выложить остывшую начинку на длинный кусок пищевой пленки и придать форму длинного цилиндра, диаментом около 2 см и длиной чуть больше, чем длина свиной вырезки.
Плотно закрутить начинку в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру (на 30-60 минут или больше), для фиксации формы. Это поможет равномерно нафаршировать мясо.

Фарширование мяса:
Тонким длинным ножом сделать сквозное отверстие в середине вырезки. По возможности, дополнительно расширить отверстие, при помощи деревянной ложви или тонкой скалки.
Достать подмороженную начинку из морозильной камеры, снять пищевую плёнку и поместить начинку внутрь вырезки.
Приправить мясо солью, перцем и оставшимся розмарином.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Обжарить мясо со всех сторон, на сковороде, на растительном масле (смеси растительного и сливочного масла или на топленом масле). Мясо обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Переложить мясо в форму для запекания. Добавить куриный бульон.
Поставить форму с мясом в разогретую духову и запекать до готовности 25-30 минут.
Перевернуть мясо через 15 минут после начала запекания.
Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на столе на 15 минут.
Затем мясо можно нарезать на куски, толщиной 1,5-2 см и подавать на стол.

Фото


Фото

Рецепт Anne Burrell

Приятного вам! good2

 
07 Окт 2014 5:38

Страница 1 из 1