Свинина фаршированная яблоками и черносливом

Сообщение Автор
Свинина фаршированная яблоками и черносливом
07 Окт 2014 5:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 8 порций:
~ 1,5 кг свиной вырезки
Для начинки:
2 шт. яблок «Грени Смит», очищенных от кожи и семян, порезанных мелкими кубиками
200 гр. чернослива, мелко порезанного
200 гр. сырокопченого бекона, порезанного небольшими кусочками
1 шт. красного лука, мелко порезанного
1 ст.л. розмарина
120 мл брэнди или кальвадоса
240 мл куриного бульона
Соль, перец по вкусу



Приготовить начинку:
Обжарить бекон на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ч.л. растительного масла, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Добавить к бекону порезанный лук, приправить солью.
Готовить 5-6 минут до мягкости лука.
Добавить к луковой смеси яблоки и чернослив. Добавить половину (1/2 ч.л.) розмарина.
Готовить 5 минут до мягкости яблок.
Убрать сковороду с огня и добавить алкоголь (брэнди или кальвадос).
Вернуть сковороду на огонь и зафламбировать («поджечь») начинку.
Когда пламя потухнет, снять сковороду с огня и остудить начинку.
(Можно избежать процесс фламбирования, а попросту дать алкоголю выпариться).
Выложить остывшую начинку на длинный кусок пищевой пленки и придать форму длинного цилиндра, диаментом около 2 см и длиной чуть больше, чем длина свиной вырезки.
Плотно закрутить начинку в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру (на 30-60 минут или больше), для фиксации формы. Это поможет равномерно нафаршировать мясо.

Фарширование мяса:
Тонким длинным ножом сделать сквозное отверстие в середине вырезки. По возможности, дополнительно расширить отверстие, при помощи деревянной ложви или тонкой скалки.
Достать подмороженную начинку из морозильной камеры, снять пищевую плёнку и поместить начинку внутрь вырезки.
Приправить мясо солью, перцем и оставшимся розмарином.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Обжарить мясо со всех сторон, на сковороде, на растительном масле (смеси растительного и сливочного масла или на топленом масле). Мясо обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Переложить мясо в форму для запекания. Добавить куриный бульон.
Поставить форму с мясом в разогретую духову и запекать до готовности 25-30 минут.
Перевернуть мясо через 15 минут после начала запекания.
Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на столе на 15 минут.
Затем мясо можно нарезать на куски, толщиной 1,5-2 см и подавать на стол.

Фото


Фото

Рецепт Anne Burrell

Приятного вам! good2
 
07 Окт 2014 13:12

Распечатать сообщение
=shel=

Елена


Москва

=shel=Мои рецепты
omilo
как всегда аппетитно и великолепно good good2
 
07 Окт 2014 14:48

Распечатать сообщение
Дремаша

Ирина

55 лет
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
Оленька, как вкусненько))))))))люблю мяско фаршированное))))
великолепный рецептик Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
07 Окт 2014 21:08

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
ОЧЕНЬ понравился рецепт! Обязательно буду готовить. Romashki
 
07 Окт 2014 21:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
девочки Romashki
спасибо и на здоровье вам air_kiss girl_bye
 
07 Окт 2014 23:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оль, шедевральное мяско!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping Спасибо за наиаппетитнейшею красоту!!!! Rose Girl in love
 
09 Окт 2014 2:12

Распечатать сообщение
Інеса



Украина

ІнесаМои рецепты
Большое спасибо за красивую и вкусную идею !
 
09 Окт 2014 12:59

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
nyam2 Оленька!!!
С ума сойти от такой вкусноты и красоты Give heart Умничка
 
12 Окт 2014 22:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо вам Rose Girl in love

Наверх