Скумбрия, запеченная с начинкой (два варианта)

MN2012

Наталия


Minsk
Угощу Вас сегодня вкусной нежной рыбкой, начинку которой можно подобрать на свой вкус, а подавать в двух разных вариантах - как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.
Угощайтесь на здоровье!
В горячем виде
Фото

Фото

В холодном виде
Фото

Фото

Ингредиенты:
4 скумбрии
2 вареных яйца
1 луковица
небольшой пучок укропа
15 гр. сливочного масла (растопить)
1/2 лимона (по желанию)
соль, перец по вкусу

Дополнительно для начинки:
1-2 небольших маринованных огурца
5-10 оливок или маслин
1/2-1 сладкий перец
маринованные/вареные грибы (или свежие шампиньоны)
и т.п. на свой вкус

Приготовление:
1. У скумбрии сделать разрез только по спинке и удалить хребет и кости, не разрезая брюшко (на фото брюшки разрезаны и лежат отдельные филе, просто рыбу чистит муж и ему почему-то так удобнее). Полить внутри лимонным соком (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, уложить кожей вниз на фольгу - для горячего варианта по одной рыбке, раскрыв ее как книгу (на первом фото, у меня одно филе), для холодного варианта по две рыбки валетом (на втором фото, у меня по одному филе от 2-х рыбок). Присыпать вареными яйцами, натертыми на крупной терке.
Фото

Фото

2. Поверх яиц присыпать измельченным укропом.
Фото

Фото

3. Далее разложить очень тонко порезанный полукольцами лук и полить растопленным маслом.
Фото

Фото

4. Далее начинка на ваш вкус - маринованный огурчики, сладкий перец (на фото), оливки, маслины, грибы и т.п. - главное, все тонко порезанное (сладкий перец можно измельчить). Для горячего варианта делала в этот раз без начинки - не фотографировала.
Фото

5. Накрыть оставшимися половинками филе.
Фото

Фото

6. Плотно и аккуратно завернуть рыбу с фаршем в 2 слоя фольги и уложить в форму для запекания швами вверх (на фото приготовление холодного варианта, горячий запекала в другой день - не фотографировала) и запечь при 190 С 25 мин.
Фото

7. Горячий вариант можно подавать, а для холодного - рулеты охладить в фольге и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Затем фольгу аккуратно снять и готовые рулеты нарезать не очень тонко - по 3-4 см.
Фото

В горячем виде
Фото

Фото

Фото

В холодном виде
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
07 Окт 2014 14:13

Страница 1 из 2