Скумбрия, запеченная с начинкой (два варианта)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2014 14:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Угощу Вас сегодня вкусной нежной рыбкой, начинку которой можно подобрать на свой вкус, а подавать в двух разных вариантах - как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.
Угощайтесь на здоровье! В горячем виде В холодном виде Ингредиенты: 4 скумбрии 2 вареных яйца 1 луковица небольшой пучок укропа 15 гр. сливочного масла (растопить) 1/2 лимона (по желанию) соль, перец по вкусу Дополнительно для начинки: 1-2 небольших маринованных огурца 5-10 оливок или маслин 1/2-1 сладкий перец маринованные/вареные грибы (или свежие шампиньоны) и т.п. на свой вкус Приготовление: 1. У скумбрии сделать разрез только по спинке и удалить хребет и кости, не разрезая брюшко (на фото брюшки разрезаны и лежат отдельные филе, просто рыбу чистит муж и ему почему-то так удобнее). Полить внутри лимонным соком (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, уложить кожей вниз на фольгу - для горячего варианта по одной рыбке, раскрыв ее как книгу (на первом фото, у меня одно филе), для холодного варианта по две рыбки валетом (на втором фото, у меня по одному филе от 2-х рыбок). Присыпать вареными яйцами, натертыми на крупной терке. 2. Поверх яиц присыпать измельченным укропом. 3. Далее разложить очень тонко порезанный полукольцами лук и полить растопленным маслом. 4. Далее начинка на ваш вкус - маринованный огурчики, сладкий перец (на фото), оливки, маслины, грибы и т.п. - главное, все тонко порезанное (сладкий перец можно измельчить). Для горячего варианта делала в этот раз без начинки - не фотографировала. 5. Накрыть оставшимися половинками филе. 6. Плотно и аккуратно завернуть рыбу с фаршем в 2 слоя фольги и уложить в форму для запекания швами вверх (на фото приготовление холодного варианта, горячий запекала в другой день - не фотографировала) и запечь при 190 С 25 мин. 7. Горячий вариант можно подавать, а для холодного - рулеты охладить в фольге и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Затем фольгу аккуратно снять и готовые рулеты нарезать не очень тонко - по 3-4 см. В горячем виде В холодном виде Приятного аппетита! |
||||||||||
07 Окт 2014 14:29
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||||
MN2012
Наташенька,какую чудесную рыбку ты нам принесла! Очень понравился рецептик!Однозначно буду готовить! Спасибо огромное за рецепт и оформление! |
||||||||||
07 Окт 2014 14:36
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Наташа, шикарная рыбка!! Когда же я уже и до твоих рецептов доберусь
|
||||||||||
07 Окт 2014 15:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
cuisinier-ljubitelj
Большое спасибо за теплые слова, Катенька , очень рада, что рецепт понравился - на здоровье, желаю вкусной рыбки!!! |
||||||||||
07 Окт 2014 15:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Валенция
Спасибо, Валечка, за интерес к рецепту - угощайся на здоровье!!!
понимаю тут такой выбор всегда ничего, всему свое время |
||||||||||
07 Окт 2014 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуля,рыбка изумительная
понравились оба варианта,такая аппетитная на фото обожаю скумбрию в любом виде спасибо,рецепт с удовольствием забираю |
||||||||||
07 Окт 2014 19:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Красота и вкуснота!!!! Утаскиваю!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-891575847.html][/URL] Натулечка, сделаю с креветочной начинкой горячий вариант и твой холодный вариантик! Супер!!!! |
||||||||||
07 Окт 2014 21:44
|
Ляночка08
|
|||||||||
мм, люблю скумбрию какая красота у тебя, Наташик!!! угощусь с удовольствием
|
||||||||||
08 Окт 2014 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ах, какая аппетитная рыбка!
Наточка, я что-то не догоняю... Если на филе, то это, как у тебя на фото, а если не разрезая брюшко, то это разрез вдоль хребта по спинке и развернуть рубку, как открытую книгу, и вырезать хребет. Ты так имела ввиду?
СПАСИБО!!! |
||||||||||
08 Окт 2014 1:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
nata69
и я!!! Готовь, Наточка, в удовольствие!!! |
||||||||||
08 Окт 2014 1:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
maruta
ну вот, я так и знала, что сейчас народ идеями забросает ох и вкусно же должно получиться - теперь и мне надо попробовать так сделать Спасибо, Наташенька, и за интерес к рецепту, и за шикарную идею!!! |
||||||||||
08 Окт 2014 1:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ляночка08
Светочка, на доброе здоровье и начиночку под себя подстраивай - у нас пока в фаворитах с маринованными огурчиками, оливками (это я второй рулет с ними на фото делала, но там плохова-то видно ) и сладким перцем |
||||||||||
08 Окт 2014 1:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Багира-Манго
Ларочка, очень рада, что рыбка приглянулась!!!
вот так и знала, что не совсем понятно будет - я там в скобках писала
попробую поточнее описать - на фото не совсем удачный вариант, так как да, брюшки разрезаны и из каждой рыбки получается 2 отдельных филе - вот такой у меня муж, по другому никак, а так как это практически единственное в готовке, с чем он помогает, приходится мириться но лучше брюшки не разрезать - так заворачивать проще потом - получается каждую рыбку надо раскрыть по спинке как книгу и для холодного рулета положить на один лист фольги 2 таких раскрытых рыбы валетом - т.е. голова одной рядом с хвостом другой - и разложить начинку только на внутренние половинки, а внешними потом накрыть сверху. Надеюсь, понятно изложила - подумаю, как в рецепте еще понятнее написать
супер, я тоже со скумбрией люблю что-то с остринкой, только для дочки пока без нее готовлю
вкусно я похожий вариант делала, надо и твой повторить
желаю вкусной рыбки и если еще возникнут интересные идеи начинок, обязательно расскажи |
||||||||||
08 Окт 2014 3:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я так это и поняла. Ты не пиши про филе, а напиши, что сделать разрез по спинке и удалить хребет.
YES! |
||||||||||
08 Окт 2014 9:21
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Наташа!утащила в закладки.очень люблю скумбрию.буду пробовать с разными начинками.спасибо тебе
|
||||||||||
08 Окт 2014 14:39
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||||
Наташ, спасибо за интересный рецепт, вроде и рыба, а в то же время столько составляющих))
|
||||||||||
08 Окт 2014 18:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
да, перепишу как-то так, а то только путаница возникает спасибо, Ларис, за подсказку
Ларис, переписала - уже сама сомневаюсь, понятно или наоборот все запутала думаю, надо при случае самой нормально рыбу почистить и перефотографировать |
||||||||||
08 Окт 2014 18:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
кот Нафаня
Леночка, на здоровье, рада, что рыбка приглянулась - а с начинками тут можно экспериментировать - главное все тоненько резать или на блендере, чтобы рыбка форму держала |
||||||||||
08 Окт 2014 18:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Никушка
надеюсь, рецепт не испугает обилием компонентов, Вероника, все очень просто и довольно быстро - только филе сообразить, а остальное пара пустяков |
||||||||||
10 Окт 2014 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
По-моему, все понятно. Если возникнут у кого-то вопросы - всегда можно спросить, уточнить. |
||||||||||
10 Окт 2014 17:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ну и хорошо, оставлю пока тогда так, как есть спасибо, Ларис!!! |
||||||||||
01 Июн 2015 19:31
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||||
Наталья, как считаешь, можно такую рыбку на мангале сделать? также в фольгу и на решетку?
|
||||||||||
02 Июн 2015 0:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
А почему же нет, отлично получится, главное плотно завернуть, чтоб не разваливалась и сок не вытекал единственное, вот точно не подскажу по времени, от жара зависит, но я бы перестраховалась и минут 35-40 запекала, если жар как на шашлыки, т.е. умеренный Очень надеюсь, Вероника, все получится и рыбка порадует вкусом!!! |
||||||||||
25 Май 2016 18:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, хочу поблагодарить тебя за рецепт вкусной фаршированной скумбрии. Приготовила две рыбки, чтобы могли взять с собой на дачу. Нам понравилась и сама рыбка, и удобная транспортировка в фольге, как в конверте. И там удобно, не надо возится с костями, все уже готово, ешь и наслаждайся. Начинку делала все по рецепту. И яйцо, и лук, и перчик, только вместо огурчиков маринованных положила оливки.
Спасибо, солнышко за твои вкусные рецепты. Извини, что без фото. На даче как-то не до фотосессии. Мы приезжаем всего на 5 часов, и за это время нужно многое успеть сделать, посадить. А теперь еще и трава пошла, косить не успеваем. Я вообще последнее время ничего не успеваю ни дома, ни на даче. Даже на любимом сайте бываю изредка, наскоком. Чаще, чтобы глянуть какой-нибудь рецепт. |
||||||||||
25 Май 2016 20:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларочка, очень приятно, что рецепт тебе пригодился и рыбка удалась!!!
Насчет дачи, хорошо тебя понимаю сами сейчас каждые выходные там - и хотя я сама ничего не сажаю, это все моя мама, но работы по дому, чтобы привести его в божеский вид и пригодный для проживания летом с детьми, куча тоже времени уже ни на что катастрофически не хватает Поэтому понимаю тебе отлично и вдвойне рада, что нашла минутку заглянуть, поделиться впечатлениями о рыбке!!! |