Samira1977 писал(а): |
но очень интересно просто знать - что не дает яйцам испортиться (точнее, опаре, в составе которой яйца) за время столь продолжительного нахождения в тепле? |
Я, к сожалению, тоже не химик технолог, но могу предположить, что
углекислый газ, вырабатываемый в процессе брожения в большом количестве выступает тут своеобразным консервантом, не допускающим развитие других бактерий (им же нужен кислород?)
Закваска (или дрожжи) насыщены своими бактериями в максимальной численности и для развития патогенной просто нет условий, т.е идет активная переработка дрожжами всего того, что присутствует в опаре. Не будь дрожжей, развивались бы другие бактерии и началось бы гниение, что по сути такой же процесс поглощения питательной среды, но уже не дрожжами.