ТЕН
Елена
Когда смешивается солоноватый вкус оливок, сладость инжира и пикантность салями при дегустации этой выпечки, то понимаешь, что кроме бокала сухого красного вина, более ничего не нужно и, мне думается, что я даже и не рекомендую, ни с чем не смешивать этот вкус. Поверьте - это блаженство! Когда вымешивала тесто, то немного уменьшила количество оливок, салями и инжира, и все равно, не верилось что все это может благополучно вмешаться с относительно небольшое количество теста. Уж больно много (как мне казалось) было добавок. Но когда достала из духовки этот хлебец, то очень удивилась: как хорошо подошло тесто и распределилась начинка. А если у Вас хватит терпения дождаться когда хлебец остынет, то Вы увидите насколько хорошо пропеклось тесто, какая пористая получилась текстура (надеюсь вы увидите это на фото). Для этой выпечки лучше брать колбасу с ярко выраженным вкусом типа салями или чоризо. Я выпекала этот хлебец в кексовой форме, но его можно также выпечь в маленьких кексовых формочках - будет индивидуальная порция для каждого. Вообще рецепт расчитан на 6 порций по 374 ккал, 22,6 гр жиров. Оливки можно заменить маслинами или вялеными помидорами, а свежий инжир - сухим. Я, надеюсь, уже достаточно Вас заинтересовала - приступим!
Ингридиенты:
225гр муки с разрыхлителем +
еще 1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. горчичного порошка
1/2 ч.л. пищевой соды
1 яйцо
75 мл молока
6 ст.л. оливкового масла
125 гр оливок без косточек
4 спелых плода инжира
150 гр колбасы с перцем (чоризо)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Просейте муку и соль в большую миску, добавьте
разрыхлитель, горчичный порошок и соду.
Сделайте углубление в центре.
Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом.
Влейте в углубление в муке и замесите тесто.
Добавьте оливки (можно порезать)
салями (можно мельче порезать)
и инжир (оставьте несколько кусочков инжира
и оливок для украшения).
Выстелите форму бумагой для выпечки,
для силиконовой формы - не надо.
Распределите тесто по форме (или формочкам)
заполняя наполовину. Украсьте отложенным
инжиром и оливками.
Выпекайте 25-30 минут, пока хлебец не
поднимется и не подрумянится.
Остудите на решетке.
Приятного аппетита!
07 Окт 2014 14:44
Страница 1 из 3